佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喂,不要穿拖鞋去上班! “我穿的不是拖鞋,我穿的是Birkenstock”

“也许我太古板,跟不上现代年轻人的步伐。”

这是我常常和朋友聊天时说的一句话。

我年龄并没有七老八十,和90后就差那么几岁,偏偏思想却和他们相差一大截,搞得常常怀疑自己是不是太过保守,是我不正常,还是他们太奇怪。

先来看看以下几则我遇到的奇葩事。

1.原来Birkenstock不是拖鞋

图片来源:网络

出外采访时,虽说不用正式服装西装衬衫,但也必须穿着得体,例如禁止穿拖鞋。一名90后新进男摄影师也许刚入行,并不懂有如此一套穿着礼仪,其他同事也就提醒他并要求不要再穿拖鞋去采访,但这名摄影师说了以下这句惊吓所有人的话。

“我穿的不是拖鞋,我穿的是Birkenstock”

嘿,原来只要是价钱超过上百块令吉的就不是拖鞋了,难道Birkenstock是包鞋?还是高跟鞋?或许有天会有人穿着Chanel内衣裤逛街,然后说,我穿的不是内衣裤,是Chanel。

2.实习生大过天

有时候会收到一些大学生的电邮或信息,想要来佳礼资讯网实习,一些学生非常有礼貌的询问,但也有那么一班人的询问内容会让你回复都觉得懒惰。

"我想要到你们公司实习,你们公司是做什么的?"

"我想要去你们公司实习,但我也在申请另外一间公司,如果那间公司拒绝我,我才来你们公司。"

我想会有那么一天,一个不会中文的毕业生来面试成为佳礼资讯网的华文记者。

3.FB朋友越多,你就越成功!

如果你是一些FB群组的忠实粉丝,天天观看比Astro节目更戏剧性的故事外,你还可以看到一些女性上传自己的性感照,再写上几句“早安!你们觉得我漂亮吗?”、“好寂寞,想要认识朋友”等等的话。

有一次听到隔壁桌的两个女中学生的对话,其中一个猛赞另一个的FB账号朋友和Follower都爆满,还很羡慕地说:“哇,你就好咯!要开第二个账号了!你再Post多一点性感照就会很多人来加你了!”

先不要鄙视别人的做法,看看你自己是否曾经Like过这些妹妹们。

4.Food Review一定要写好的......

曾经被邀请到一间火锅店进行试吃,店家所聘请的公关公司热情招待,过了几天,餐厅食评文章出炉,公关公司员工拨打电话过来,开口就说:

“你们怎么能这么不负责任?!你们怎么能写不好的东西呢?你们赶快拿下那篇食评,我被你们害死了!”

看来这位小姐入社未深,不明白媒体是如何操作,认为所有被邀请出席试吃的人都一定得大赞餐厅的食物,最后还要责怪对方。

5.怡保女生来KL读书都是为了找有钱男人

一个90后城市女生和我第二次见面后,在我面前说出她对怡保女生的观察和结论,她说,她所有来自怡保的女生朋友到吉隆坡读书只为了要认识有钱男生,然后梦想就是嫁给有钱人,她还特别注明,她的朋友为了做上等人去报读法律系。

来自怡保的我回答:“你就错了,怡保的有钱人分分钟比吉隆坡更多。”

该说这名女生太肤浅,还是她井底之蛙呢?怎么把她几个怡保朋友当成整个怡保呢?

不要一竿子打翻一船人,虽然以上的真实故事都是90后为我带来的“乐趣”,但我相信还是会有一些90后的为人态度比一些在社会打滚多年的“老鸟”更努力和拼命。

曾经问过一名德国人,Birkenstock在他们原产国出名吗?她和我说,早前穿Birkenstock的人都是嬉皮或怪人,只是近期才变成比较普遍的鞋子。

我还是坚持,Birkenstock就是即使卖到上千令吉,它还是一双拖鞋,还是一双不能进国会采访的鞋子。

这主编写的东西出名没营养

评分

妹妹0416 + 5 我很赞同

看完这篇,那B牌的拖鞋會受到关注吧?

拖鞋就是拖鞋啦,什么价钱过百元就不是拖鞋。。。

不会欣赏这装逼的鞋

觉得很老气

跟我N年前pasar malam买的没两样

女性穿就还好,男的尼玛穿的都是一些娘娘腔,是男人就应该穿Adidas Duramo

Follow Us
怡保女天天已做香港人为荣 觉得讲自己的籍贯话为耻 。。

那个b牌的拖鞋不是早就过时了吗?到现在还有人在买噢?时尚触觉未免也太迟了吧

怡保美女多

这是广告吗?

jc1997 发表于 3-5-2017 08:25 AM
这主编写的东西出名没营养

不合你意而已吧,可能她写的不是你想看的。哪有“出名没营养”?

乘机说别人坏话?

我穿拖鞋的。你是不是侮辱我啊!準備收律師信吧!

这里是jizha区,写这些很正常啊。
有娱乐感。

我也发现90后个个都有b拖鞋。
其实b拖鞋功能是乔正那些脚板有问题的人,不是时尚。
而且也不是很好穿。

其实她说的没错,很多90后是酱自以为是的啦!

在JB这间B牌鞋店几乎每双拖鞋都是用保鲜纸包着的。
进了一次就不会再光顾了。

就好像我喝的不是咖啡..是starbucks

正常的?那么多空格

阿pek鞋。。
sorry我真的不知道这鞋有什么高级