佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

运动员不能放假吗? 网友狠批吴柳萤“难怪打不出成绩!”

大马人接触得最多的运动无非就是羽毛球,曾经是羽毛球强国的马来西亚在早前一直都处于低迷时期,很多时候都只是依靠一个李宗伟夺牌。然而,在去年2016的里约奥运会上,可说是时隔20年的大爆发,除了男单李宗伟,男双的吴蔚昇、陈蔚强以及混双的陈炳顺、吴柳萤都纷纷报道决赛。虽然最终无法如愿摘金,但夺下三枚银牌的成绩,还是令国人感到非常骄傲。

只不过,奥运会结束之后,双蔚组合就一直处在低迷状态,总是在各超级赛里早早出局,引来不少网友的抨击。至于混双组合的吴柳萤,则是在今年初开始,多次因膝伤退赛。在4月初举行的大马公开赛上,吴柳萤为了不让大马球迷失望,选择隐瞒伤势坚持上阵,但无奈的还是在第一圈败下阵来。

之后,吴柳萤也宣布将会退出接下来的比赛,专心养伤,搭档陈炳顺则会和年轻球员出征。无论如何,吴柳萤还是希望可以在今年8月举行的世锦赛上,和陈炳顺合体参赛。不过,吴柳萤在昨天(5月1日)上传了几张到岛屿浮潜的度假照,竟然遭来部分网友抨击。

图片来源:吴柳萤面子书专页

吴柳萤昨天中午上传了9张浮潜的照片到面子书专页,没想到就有网友留言抨击她没有积极训练,改善成绩,反而是去度假,也难怪没打出什么成绩。不过,吴柳萤在回复网友的抨击时,展现了高EQ,赢得球迷赞赏。

图片来源:截图自面子书

网友:“真的看不出喔!人家运动员,妳也是运动员。奇怪的是小戴(戴资颖)可以练到肚子有六块肉,妳只是练到普通人的肚子。哈哈哈!就如妳说的每次的比赛总是很早对到张楠,还输多赢少。看来应该只能这样说:少壮不努力,看到蟑螂都会想到张楠。哈哈!怕怕!”

吴柳萤:“我不是神,我不完美,可是这是真实的我。”

网友:“我知道了妳是女神而不是球神。哈哈!不过终于等到妳出来回复评论了。”

也有不少网友力挺吴柳萤,表示运动员其实也是人,也应该去旅游放松下的。还有网友笑说:“原来羽毛球国手是不能度假旅行啊,真惨!我一个打工仔去年都去了两次刁曼岛呢!原来要有六块腹肌才能代表勤于训练?那三口茜、何冰娇也懒得太离谱了吧!”

必须一提的是,去年在里约奥运上夺得混双银牌后,吴柳萤也曾发文透露,本身天生不是运动员的体质,对于可以站在奥运的领奖台上,她一直只敢梦,不敢想!

“我天生不是运动员体质,当别人能完成教练给的训练,我只有能力完成一半。我比一般运动员更练不出肌肉,少了肌肉的保护,让我受伤的机率增加。因为动过手术,我训练的强度不能太大,双脚承受能力比其他人来得更少。”

另外,有网友抨击她浪费纳税人的钱。

网友:“要嘛你就努力训练改善你的成绩,要嘛就退休,不要浪费纳税人的钱!”

吴柳萤:“不好意思,我也纳税,而且我们出国比赛的费用是赞助商付的。谢谢你在我身上费心了,不过这样的费心不太适合,谢谢。”

对此,也有网友力挺表示,难道运动员不能休息去旅行一下吗?今天是假日呢。

网友:“哈哈哈,你以为你是奥运冠军啊,好轻松噢!”

吴柳萤:“我不知道原来不是奥运冠军不可以放假。”

有网友就笑说:“朋友,放个假而已,需要拿到世界冠军才可以放假咩?”、“你也还没成为酸民冠军,快去好好练习,别再吃饭睡觉休息了,好好加油。”

话说回来,每一名运动员上场都希望可以拿到好成绩,绝对没有运动员是抱着失败者的状态参赛的。因此,哪怕没有拿到奖牌,每一个代表国家出征比赛的运动员都值得大马人民尊敬。

评分

Eden11 + 1

这样子的回复叫高 eq?

正常啦,平时我做完一份project也是懒散个几个月才认真回做工

堂堂世界冠军林丹都可以有权利搞外遇
吴就不可以去度假?

不管做什么事这个世界肯定不能令空罐们满意的。

以吴的成绩已经很好了。受伤要休息是应该的。
羽球不是多练习就是最好的方法。思想也很重要。
做正确的事就对了,外行人不懂内行人的事

Follow Us
不需要交代,除非问的人参加过奥运。。。。

weiwei318: 正常啦,平时我做完一份project也是懒散个几个月才认真回做工

所以你還是你

酸民鸡蛋里挑骨头

這是我看過最離譜的一件事情,人家去旅行酸民爺可以看不爽,可能他們自己沒錢出國,嫉妒別人

打不出就打不出咯,你爸爸也难怪赚少钱geinihua,或者难怪你赚不多钱给家用

只能说 她不会是顶级的女羽球员
在得牌前 大部分人都不认识她

在酸吴的同时,酸民有什么骄傲的事迹让自己骄傲一下?答案是没有,因为你们每天在想着怎样酸人,忘了怎样提升自己,酸民很可怜。

这世界就是那么多的酸民,自己又有什么本事?所作所为只是让人笑死,自作践。

我挺吴柳莹。

运动员平时打比赛就已经够累了

她的成就是有目共都的。。。开心就好。。。

无心打球给哦赶紧的嫁人去 ~~

运动员也是人,也要有休息的时候。为什么运动员的私生活都被关注,这可是他们的自由。。。。。

觉得做回自己是不需要向任何人交代的。。。。

啊哈,被摆上神台了
去玩几天也要被鸟