佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewlooi23

荷兰-英国曼切斯特(Manchester)-伦敦 机票问题

publicUser 发表于 5-5-2017 09:14 PM
你想去的我都还没去过,无法给你正确的解答。我最近一次是瑞典,挪威,丹麦,意大利,瑞士,南法。不过欧洲铁路发达,无需担心。我北欧都乘火车,夜班车能省住宿费。较远距离的能买廉航。

很感激你的回复,你没去过我想去的这几个国家也可以那么耐心的帮我解答^^有去看来火车票,都好贵啊,我看只是坐火车加完起来要花我1k,3趟火车啊~~

siewlooi23 发表于 5-5-2017 11:00 PM
很感激你的回复,你没去过我想去的这几个国家也可以那么耐心的帮我解答^^有去看来火车票,都好贵啊,我看只是坐火车加完起来要花我1k,3趟火车啊~~

如果你决定以火车为主可以考虑买rail pass会省很多

publicUser 发表于 5-5-2017 11:18 PM

用不上,刚去看了,英国不包在里面,amsterdam-paris-london-manchester,没有这样的路线~~

publicUser 发表于 5-5-2017 11:18 PM

我算了,amsterdam-Paris(71欧),paris-london (56欧),london-manchester (22GBP),看了通票还比这里贵^^""

siewlooi23 发表于 6-5-2017 10:39 PM
我算了,amsterdam-Paris(71欧),paris-london (56欧),london-manchester (22GBP),看了通票还比这里贵^^""

哦哦,可以考虑飞机

通常从英国飞去其他国家都是比较贵。
如果可以就倒转,也就是先进英国,荷兰出。
机场税哪些会比较便宜。

我用过英国的rail pass , 我本身觉得是值得。我买8天的,用了8天。有赚到一些。因为你可以搭任何的火车(如果你买对的pass)。又不会被时间限制。可以考虑

Follow Us
Kimin 发表于 7-5-2017 10:46 AM
通常从英国飞去其他国家都是比较贵。
如果可以就倒转,也就是先进英国,荷兰出。
机场税哪些会比较便宜。

我用过英国的rail pass , 我本身觉得是值得。我买8天的,用了8天。有赚到一些。因为你可以搭任何的火车 ...

哦哦,我刚search了先到manchester然后amsterdam回,真的比较便宜啊!谢谢你的建议!至于rail pass是不是包括在当地去一些景点时都会用到呢?可以分享你上次的rail pass经验吗?比如买哪一种和怎样用~~

siewlooi23 发表于 8-5-2017 01:23 PM
哦哦,我刚search了先到manchester然后amsterdam回,真的比较便宜啊!谢谢你的建议!至于rail pass是不是包括在当地去一些景点时都会用到呢?可以分享你上次的rail pass经验吗?比如买哪一种和怎样用~~

由于我跑北欧,所以买了scandinavia pass(北欧4过通用)。

需不需要买看你的行程怎么定,如果你只是定点游我觉得不需要(每个城市有自己当地的交通,算起来不划算;因为我的行程有跨国家而且北欧交通很贵,我又是那种随时会改行程的人所以我会买。一方面不怕没火车,另一方面last minute 火车票都是全票)

rail pass有一个叫19:00条规(7pm rules).如果你善用19:00条规,会省很多(前提是你不介意睡火车,包括夜铺车)。
“19:00条”规是你出发的列车只要是19:00以后开往你的目的地,而且4点早上以后到达就算到达当天日期的票(需要在rail pass上填写日期)。当天又可无限次搭乘火车(注意有些国家需要提早定位,特别是高峰期)。一方面省了住宿,2方面省了隔天的票。比如我从挪威下哥本哈根,我选择坐夜铺火车,到达当地大概中午。我放了行李后又可以搭火车到周边的城市逛,而且不需要花钱)。

最主要你的行程定了才看交通,机票也可以开始观察(有时promotion机票比你坐火车便宜).还有一种更便宜的交通叫bla bla car(我们所谓的car pool,不建议女生单独一人坐),共乘别人的车辆前往目的地。easyjet 和ryanair 2种廉航最普遍。你可以去register member 然后subscribe promotion经常能收到他们email来优惠的信息

publicUser 发表于 8-5-2017 01:52 PM
由于我跑北欧,所以买了scandinavia pass(北欧4过通用)。

需不需要买看你的行程怎么定,如果你只是定点游我觉得不需要(每个城市有自己当地的交通,算起来不划算;因为我的行程有跨国家而且北欧交通很贵,我又 ...

暂时应该没有需要坐夜车,因为最远的路程只有amsterdam到paris,只有3-4个小时~~机票还没订,行程完全还没想~~

siewlooi23 发表于 8-5-2017 02:00 PM
暂时应该没有需要坐夜车,因为最远的路程只有amsterdam到paris,只有3-4个小时~~机票还没订,行程完全还没想~~

哦哦,你可以去bla bla car的网站看看哦。有时比你搭公共交通还便宜的

publicUser 发表于 8-5-2017 02:13 PM
哦哦,你可以去bla bla car的网站看看哦。有时比你搭公共交通还便宜的

bla bla car其实是什么东西啊?我们两人行,在任何一个欧洲国家都有哦?我去看看,谢谢你^^

siewlooi23 发表于 8-5-2017 01:23 PM

我不清楚你会在英国逗留多少天。所以暂时怎样建议你。这个可以之后再讨论。

我说说我最近的经验。

我买的Britrail Pass ,连续8天使用。范围包括了英格兰,苏格兰和威尔士。价格为249英镑。其实也有3,4,8,15, 22, 30天。网站有介绍。你要在去英国至少两周前购买,因为只有非英国人才能购买,而且还是邮寄到你地址。

http://www.britrail.com/britrail-passes/britrail-pass/

这八天,我用了它来
Heathrow express - Bath - Cheltenham - York - Edinburgh - London - Oxford - London - Cambridge - London 。

你可以去什么城市都可以。任何时间。坐错了也不用紧,查票员也不会说什么。

就好像我那天在Oxford 是临时想到要去bicester village, 就看看Oxford 火车几点有去 bicester village。这样就行了。

假设你赶不及/错过了这10点的火车,你还是可以坐11点的火车。或者转车。不需要换票。去到火车站看到哪一个platform 就可以冲去火车月台上火车。

如果好像你要去Edinburgh, 路途中你上网发现Newcastle 有一明星在哪,你可以在中途下车。然后呆几小时后/隔天,再继续往Edinburgh 出发。而且又不需要买火车票。

不过这pass 不能让你睡sleeper train . (我一开始以为是去counter reserve 就可以免费升级到sleeper ,原来不能。就只好从Edinburgh 坐着去London).. 不然要加150 英镑。

我本身是觉得方便 比较划算比较省时间(不需要排队买票)因为 如果你去到火车站才买票,也许你买的是贵票。(英国的火车票价是根据时间而定,不是越早买越便宜,去到才买就贵。如果你搭的offpeak 时间火车就无论什么时候买都便宜)你下载他们的rail app 你就应该比较了解我在说什么。

有什么不明白的,可以再问问。

想知道你去英国除了Manchester , London 还有去哪吗?如果只是这两个地方就也许不需要买Rail Pass. 也许London Pass 也不错,如果你有在London 逗留多几天。我觉得我有省到一些。

Kimin 发表于 8-5-2017 07:03 PM
我不清楚你会在英国逗留多少天。所以暂时怎样建议你。这个可以之后再讨论。

我说说我最近的经验。

我买的Britrail Pass ,连续8天使用。范围包括了英格兰,苏格兰和威尔士。价格为249英镑。其实也有3,4,8,1 ...

好详细的经验分享,很厉害!我们暂时只是打算去london和manchester,其他地方还没计划会不会去,逗留天数应该不会太多,6天左右吧~打算去11天,回到kl是第12天,另外会在荷兰逗留3-4天左右,巴黎1-2天吧~

siewlooi23 发表于 8-5-2017 10:54 PM
好详细的经验分享,很厉害!我们暂时只是打算去london和manchester,其他地方还没计划会不会去,逗留天数应该不会太多,6天左右吧~打算去11天,回到kl是第12天,另外会在荷兰逗留3-4天左右,巴黎1-2天吧~

我是坐Eurostar 去巴黎。45 pound ..
从巴黎去荷兰是坐巴士25 euro 。晚上11点巴士,六点前抵达。

如果可以,吃下米其林星级餐厅。

Kimin 发表于 8-5-2017 11:56 PM
我是坐Eurostar 去巴黎。45 pound ..
从巴黎去荷兰是坐巴士25 euro 。晚上11点巴士,六点前抵达。

如果可以,吃下米其林星级餐厅。

要睡巴士,会不会太累了啊?隔天还有精神玩吗?

publicUser 发表于 8-5-2017 02:13 PM

其实bla bla car是租车吗?看了一些网页,不是很明白~~

siewlooi23 发表于 13-5-2017 11:11 PM
其实bla bla car是租车吗?看了一些网页,不是很明白~~

不是,是共乘 像我们的uber pool

siewlooi23 发表于 13-5-2017 11:09 PM
要睡巴士,会不会太累了啊?隔天还有精神玩吗?

可能我习惯了。

我那天是从巴黎坐巴士到阿姆斯特丹。然后再坐火车去羊角村。

也许因为羊角村没什么东西做,那天我也早休息(也就是11点左右)所以自己觉得还可以。

不过hotel的人有说我们看起来有些累。我印象我们也有睡一两个小时。

maschester 除了球场, 什么都没有的哦,

publicUser 发表于 13-5-2017 11:14 PM
不是,是共乘 像我们的uber pool

请问Uber和uber pool有什么不同?就是用app call uber 或grab对吗?