佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<每日一聊> 加班的员工,就是好员工?

lz 相信每位上班族如果没必要 应该都不会想要加班 (除了那些想赚加班费的)

有些老板认为加班的员工很勤劳很吃得苦

又有些老板不稀饭员工加班 因为认为加班的员工工作效率较低

有些职位又不能不加班,比如做会计的,做生产部的等等

大家来分享 OT 加班的心得吧 ((老板老板娘路过的也可以分享,谢谢 XD

如果不是紧急事件绝不加班,我最近都加班命,可是隔壁的上司比我惨,还要带公事回家

可我总部同事提过,加班可以让明天工作量减少,也不计较

有些cina men公司確實這樣認為

可悲

神经妹 发表于 4-5-2017 08:25 AM
如果不是紧急事件绝不加班,我最近都加班命,可是隔壁的上司比我惨,还要带公事回家

明天還有明天的屎

你同事樂觀過頭

看职位咯,不管是大厂小厂production都是需要加班的,大部分的公司都有进行rotation轮换来降低OT成本

Jason929 发表于 4-5-2017 08:30 AM

可悲

加班没有 claim OT, 它们最喜欢 。。

Follow Us
神经妹 发表于 4-5-2017 12:25 AM

明天还有明天的工作量啊

而且听说加班太多 可能会让员工在那间公司待不久酱

不知道有没有酱的说法

Jason929 发表于 4-5-2017 12:30 AM

可悲

你是在 cina men 公司上班?

沒必要就不用加班吧!
以前我們公司每天都有一大堆人加班,可是只是留在公司做自己的事情或聊天而已
過後公司改政策,薪水達到某個數字就不能claim ot,而且也要盡量減少加班
現在才看到大家準時放工回家
省OT錢,也可以省電

小杨 发表于 4-5-2017 12:46 AM
看职位咯,不管是大厂小厂production都是需要加班的,大部分的公司都有进行rotation轮换来降低OT成本

员工多的话可以采用你所说的rotation制度

如果公司员工不多 就要一个人扛几个人,甚至几个部门的工了

工作量很可怕的

我老板就是喜欢员工加班的那种,最好天天加,天天来,如果可以不回家那就最好不过了。。

macdude 发表于 4-5-2017 12:53 AM
加班没有 claim OT, 它们最喜欢 。。

有些底薪高就没有 OT

有些佛心公司不管底薪多少 有加班就有 OT claim 几爽下

加班有表现 = 好
加班没表现 = 不好

加了班东西还弄不完弄不好,罪加一等,你没效率的pasal

是不是酱说? @没来racer @lokecl

加班了没有OT,老板也不珍惜,所以现在都不OT了
楼主,我公司的会计得空的很,从来没有OT过

Satin_meow 发表于 4-5-2017 01:11 AM
沒必要就不用加班吧!
以前我們公司每天都有一大堆人加班,可是只是留在公司做自己的事情或聊天而已
過後公司改政策,薪水達到某個數字就不能claim ot,而且也要盡量減少加班
現在才看到大家準時放工回家
省OT錢 ...

我很支持酱的做法

我目前的公司也是采用这种制度 放工时间到 全部打卡走人

肥仔聪 发表于 4-5-2017 01:13 AM
我老板就是喜欢员工加班的那种,最好天天加,天天来,如果可以不回家那就最好不过了。。

这种老板其实有点要不得

我 ex公司的老板就是酱的人,结果1个月后我炒他鱿鱼

加班等于上司或者管理层不会打理公司

我的10多个下属在我7年的管理下,从来没有加班过

jay1989 发表于 4-5-2017 09:10 AM
你是在 cina men 公司上班?

嗯咯

but我是準時放工的

jay1989 发表于 4-5-2017 09:27 AM
这种老板其实有点要不得

我 ex公司的老板就是酱的人,结果1个月后我炒他鱿鱼

其实老板还是其次,最赌烂的就是连GM也是类似的人,我猜你应该没遇过一个每天可以工作到十一二点、礼拜天和公共假期都可以看到他的身影在公司,每年除了农历新年那几天休息外就没有再请假了的GM吧?所以我老板每次都会拿他来和我们做比较,你还能说什么。。

啊不然呢 发表于 4-5-2017 01:14 AM
加班有表现 = 好
加班没表现 = 不好

加了班东西还弄不完弄不好,罪加一等,你没效率的pasal

是不是酱说? @没来racer @lokecl

加了班 东西弄不完 弄不好,有时也不是自己一个人的问题
可能需要其他部门的配合,结果因为其他部门配合度低,搞到自己加班也处理不好事情也说不定