佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感情看太多现实的例子

我朋友近期和我聊起一个话题。
他说他在感情看太多现实的例子了。
他也经历不值得一提的失败经历。
他对感情好像开始不知道自己要什么了。
几乎有一种感觉,爱情就是用金钱打造。
但也觉得没实际的感觉。

请问,他的想法是正常还是属于生病了?

一个只会打飞机的宅男想法

next!

美女就像超跑, 普通的就像普通房車.

看自己負擔能力而定

如果自己只能負擔myvi卻又想擁有lambo, 自然會認為愛情是金錢打造的. 當然也是有lucky guy啦

結論是量力而為

爱情本来就是交易,少看爱情剧

啊不然呢 发表于 4-5-2017 11:43 AM
一个只会打飞机的宅男想法

next!

请指教指教。

雷克斯R 发表于 4-5-2017 11:47 AM
美女就像超跑, 普通的就像普通房車.

看自己負擔能力而定

如果自己只能負擔myvi卻又想擁有lambo, 自然會認為愛情是金錢打造的. 當然也是有lucky guy啦

結論是量力而為

有同感。

Follow Us
deonyang 发表于 4-5-2017 11:55 AM
爱情本来就是交易,少看爱情剧

连续剧效应太多了。

他爱情定义都错了,还指教什么

啊不然呢 发表于 4-5-2017 12:06 PM
他爱情定义都错了,还指教什么

小弟想了解大大的爱情定义是怎么样的?

加峻 发表于 4-5-2017 04:59 AM
小弟想了解大大的爱情定义是怎么样的?

就像吃麻辣火锅,即使辣了你还会继续吃

以后还会想吃

啊不然呢 发表于 4-5-2017 01:29 PM
就像吃麻辣火锅,即使辣了你还会继续吃

以后还会想吃

这叫犯贱。

又重复一次,你不懂爱情的定义

啊不然呢 发表于 4-5-2017 02:33 PM
又重复一次,你不懂爱情的定义

好吧。
小朋友知错了。

我觉得是这样的。那些外表亮眼和外表普通,家境富裕或小康之家或水深火热的啊,当中一定会有让人咬牙切齿的败类。
high不high maintenance, 拜金,素质,教养跟家教是息息相关的。

我身边很多例子是这样的。

家境说不上小康之家,外表普通,但是胜在人家是个学霸,所以从小一家大小惯着她,读书就好。
女儿对爸爸妈妈哥哥嫂嫂开战是家常便饭。结婚生子也对老公家婆家人也一样,上上下下给她全部嫌弃骂过,家婆吃的煮好,住的也打理好(早上把儿子家处理傍晚再回自己家打点),发而一点感恩的心也没有。说我不要吃这个以后不要煮,一个都快70岁的老人家,很多东西是不能吃的。坐月子三个老人家家婆,阿姨,妈妈伺候,家婆顾大的,两个顾baby和太后她。孩子大便也不清,特别吩咐阿姨上楼来弄。儿子给妈妈钱,就跟你来个两个一哭二闹三上吊,还拿孩子威胁,不准老公给。但是叫老公给自己父母家里买这买那买添加新家具电器就得乖乖出。去shopping还叫家婆过来看孩子。因为那无能的儿子,老公一家人都活在她的掌控之中,被她踩着牵着鼻子走。

我的另外同学不仅外表亮眼,家庭富裕,也拿奖学金,反而待人彬彬有礼,不崇拜名牌,穿着低调,买东西还货比三家。家庭孩子工作两公婆一起扛,不让年老的爸爸妈妈操劳。夫家和家人关系良好。常一起吃饭逛街呢。

所以我只能说家教真的很重要。为什么呢,第一位自己的妈妈就常在人前踩她老公没出息吵架,老公不回嘴静静。恶性循环啊。。

所以做父母的请你们给孩子有个正确的教育方式,害了自己没关系因为老公老婆自己选的,但拜托可别连累人家年老的父母

lz要表达的是没钱没爱情?

tyre 发表于 4-5-2017 02:48 PM
我觉得是这样的。那些外表亮眼和外表普通,家境富裕或小康之家或水深火热的啊,当中一定会有让人咬牙切齿的败类。
high不high maintenance, 拜金,素质,教养跟家教是息息相关的。

我身边很多例子是这样的。
...

看了觉得有点伤感。

可是

所以我只能说家教真的很重要。为什么呢,第一位自己的妈妈就常在人前踩她老公没出息吵架,老公不回嘴静静。恶性循环啊。。

这一段我不是很明白有什么关系。

weiwei318 发表于 4-5-2017 03:06 PM
lz要表达的是没钱没爱情?

没这意思。
只是,感觉自己对感情的看法有点简单。

朋友的说法又太极端和悲观。

加峻 发表于 4-5-2017 03:07 PM
看了觉得有点伤感。

可是

“所以我只能说家教真的很重要。为什么呢,第一位自己的妈妈就常在人前踩她老公没出息吵架,老公不回嘴静静。恶性循环啊。。”

这一段我不是很明白有什么关系。

因为孩子是父母的镜子。。。。。女儿从小看妈妈对爸爸恶劣的态度长大渐渐自己也变成那样。

tyre 发表于 4-5-2017 03:17 PM
因为孩子是父母的镜子。。。。。女儿从小看妈妈对爸爸恶劣的态度长大渐渐自己也变成那样。

理智好的孩子会走脱这情况。

愛情的開端,總是浪漫的
而到了中途,就會浪漫+現實
這很正常,畢竟生活還是要過的
至於到後來,只剩下現實嗎?
不否認現實佔了很大部分,但還是有浪漫的

愛情,如果說完全是靠金錢堆積
我想這概念非常錯誤,甚至是個失敗者的不負責任總結

人都沒十全十美,要擁有一段美好的戀情
必須靠雙方的付出和堅持,金錢嗎?只是其中一個需要解決的問題

談戀愛,有很多東西要煩;打飛機,需要煩的并不多
要是自認只是打飛機就能滿足,過得很幸福,其實也沒什麼不可
但請不要認為愛情是沒希望的,之所以沒希望,純粹是有的人自願放棄
不論說的是多麼動聽的藉口,也改變不了事實,那就打飛機去吧!
等哪天比較成熟了再來談戀愛吧!不過飛機打多了,人就會變成熟嗎?呵呵...