佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[更新]关于大众信托的货币基金转移

【2018-01-25更新】
问:股票基金持有超过90天后(SWR)转移至货币基金(SWS),之后还需要再等超过90天才能从货币基金以RM10(2018年度PMO货币基金转移价格)转移费转去股票基金吗?
答:需要在该货币基金户口内再等超过90天才能以RM10转移费从货币基金(SWR)转移至股票基金(SWS),否则超过90天(转移费RM10)的部分与未超过90天(转移费RM25)的部分将分别计算 (图片见13楼  _2018-01-25更新)

90天之内也可以的,但是你得付更多的转换费。

请到这里询问。
https://cforum.cari.com.my/forum ... age%3D2&page=55

楼主先买 股票基金,是 LOADED UNIT .

tboontan 发表于 8-5-2017 10:58 AM
楼主先买 股票基金,是 LOADED UNIT .

.jpg

如图所示,我的意思是转入货币基金时已支付RM50转移费,那么当这些标记着【Ref Acc No#】的Loaded unit单位一周后从货币基金转去股票基金时还需要再次支付RM50转移费(依然不足90天),还是RM10(因转入货币基金时已支付过RM50,所以从货币基金转出时虽依然不足90天无须为相同单位支付第2次RM50)?

主助圆圆 发表于 24-1-2018 12:20 AM
如图所示,我的意思是转入货币基金时已支付RM50转移费,那么当这些标记着【Ref Acc No#】的Loaded unit单位一周后从货币基金转去股票基金时还需要再次支付RM50转移费(依 ...

基本上,任何90天以内的转换,都要付出额外代价。

Follow Us
tboontan 发表于 24-1-2018 01:00 AM
基本上,任何90天以内的转换,都要付出额外代价。

代价是必须的,但90天内连续转移2次是连续收费2次RM50转移费还是一次呢?

我两夫妻,几十个基金户口,11年来

我本身没转换过,太太的应该也没转换过,就算有,也是两三次,

看大家对90天以内转换的挣扎,的争议 ,难理解。

700 到,800 客户,连一次90天以内转换也未曾有。

评分

主助圆圆 + 5 原创内容

主助圆圆 发表于 24-1-2018 01:04 AM
代价是必须的,但90天内连续转移2次是连续收费2次RM50转移费还是一次呢?

理论上,是收费两次。

翻看历史走势,转换大马股市基金操作,2007,12月高峰,转出去,2009一月低点转进来,一进一出,相隔13个月,

基本上,一个牛市(大牛)是两三年,熊市最短是一年,

基本上90天限制对操作是没多大影响的

评分

主助圆圆 + 5 谢谢分享

tboontan 发表于 24-1-2018 01:06 AM
我两夫妻,几十个基金户口,11年来

我本身没转换过,太太的应该也没转换过,就算有,也是两三次,

看大家对90天以内转换的挣扎,的争议 ,难理解。

700 到,800 客户,连一次90天以内转换也未曾有。

感谢分享

我若推荐基金公司给他人或需要向投资者解答基金转移疑问之前,则应该设想可能出现什么问题提前准备吧
问题发生时解答,可停止争议。
问题发生前解答,则避免争议。

基金转移属于避险操作之一,即使不常用,在熊市之前预先了解一下也是合理的。

评分

福气又安康 + 5 我很赞同

tboontan 发表于 24-1-2018 01:13 AM
理论上,是收费两次。

原本想交点学费想测试证实一下90天内连转几次就收次的理论,不过该只货币基金目前的总单位已低于1000,被禁止转移。
理论上考量也比较相信: 有着#符号的Loaded单位不满90天再次从货币基金转移时继续以$50收费率转移。

于是就这样吧。  感谢您拨出宝贵时间解答。

更新,已测试,结果如下

【SWS 转入货币基金】
90天以内的股票基金转移至货币基金收费RM50(相关图片见6楼)。
满期(超过90天)的股票基金转移至货币基金不收费

【SWR 从货币基金转出】
从转入货币基金后重新开始计算,待在货币基金不满期(90天以内)的PMO部分转入股票基金时转移费为RM25。(见上图)
从转入货币基金后重新开始计算,呆在货币基金满期(超过90天)的PMO部分从货币基金内转入股票基金转移费为RM10。
(见上图)

如有疏忽之处,望提供资料指正

评分

福气又安康 + 10 + 5 谢谢分享

主助圆圆 发表于 25-1-2018 12:27 AM
更新,已测试,结果如下

【SWS 转入货币基金】
90天以内的股票基金转移至货币基金收费RM50(相关图片见6楼)。满期(超过90天)的股票基金转移至货币基金不收费。

【SWR 从货币基金转出】
从转入货币基金后 ...

谢谢你的无私分享!

kkgan 发表于 25-1-2018 06:28 AM
谢谢你的无私分享!

更新
问:90天内连续转移2次是连续收费2次RM50转移费还是一次呢?
答:
收费2次,但是否连续收费2次都是RM50转移费会根据您转入的是货币基金还是股票基金而有所不同。
以货币基金为例子:90天内连续转移2次(从股票基金转入货币基金再转回股票基金),转入货币基金时转移费50,转出货币基金按照货币基金的收费法——此例情形转移费25(见下图第2行):

货币基金2018年基金转移至股票基金的3种计费方式
行列1:非Loaded Unit现金转移
行列2:Loaded Unit现金转移:在货币基金户口里存在不超过90天的单位
行列3Loaded Unit现金转移在货币基金户口存在超过90天的单位

因此可以设想:90天内在股票基金与股票基金之间连续转移,理论上出现连续收费2次RM50转移费也属合理吧....

2018股票基金转移示例
如果低于RM99或高于RM50的股票基金转移(90天内)能被征收RM50。(如上图),那低于RM50(90天内的基金转移)或低于RM10的基金转移应该如何计算呢?

tboontan 发表于 24-1-2018 01:13 AM
理论上,是收费两次。

【为了去证实了一下此理论,以及
为了证实了一下基金说明书 “ Min RM50 或 0.75%的实际定义

以学习、行动大于言论为目的测试了基金说明书黄线部分的定义如下以90天内的股票基金单位转移至另一个股票基金作为例子,从而发现大众信托对低于RM50以下的单位采取了全额转移费(100%Switch Charge for below RM50的)做——如下图)
此时对于
大众基金的说明中 “  up to 0.75% or minimum RM50 】这说辞的疑点就出现了。
Mininum RM50 这用词有点奇怪吧?看看图片里真收了 minimumRM50了吗(不是RM23.XX吗)?  图片中收了0.75%?也没有吧?
你们觉得是否【up to 0.75% or minimum RM50这说辞是否含糊不清呢?

基金说明里不考虑这么注明?

示例1【
Switching fee of up to 0.75% or up to RM50
示例2【
Switching fee of up to 0.75% or minimum RM50(or below RM50)
示例3 (如果没有0.75%以外的%率) 【Switching fee of 0.75% or up to RM50
还是说这些示例比原句更含糊不清?

如果从字典上来看呢?
minimum 是什么含义,“最低值,并不是“以下 Below
这好比消费者能用RM2X.XX支付最终定价为minimumRM50的一件物品吗?
或者法律上会认可用 BelowRM50 的价格去偿还 minimumRM50 债务的行为吗?

刚想到了一个问题如下,
如果我都把几个基金转入 货币基金,这样的话,当我把这几个基金都从新转入股票基金,这样是收几个50块还是一个50块吧了?

kkgan 发表于 9-6-2018 09:35 AM
刚想到了一个问题如下,
如果我都把几个基金转入 货币基金,这样的话,当我把这几个基金都从新转入股票基金,这样是收几个50块还是一个50块吧了?

比如,你从五个基金,转每个1000 元 进来一个基金 , 算 5 次的转换,

转回5000 出去 ,算一个转换动作,收费一次

tboontan 发表于 9-6-2018 11:52 AM
比如,你从五个基金,转每个1000 元 进来一个基金 , 算 5 次的转换,

转回5000 出去 ,算一个转换动作,收费一次

谢谢解释和分享!
我以为会以个别次数来计算。
看来我多担心了,哈哈

kkgan 发表于 9-6-2018 12:09 PM
谢谢解释和分享!
我以为会以个别次数来计算。
看来我多担心了,哈哈

一旦基金超过90天后,可以将每只基金的收益逐步存储起来,累计多了可换一只你目前所没有的基金规划风险(避免投资类型重复)。无需使用最低RM1000的新资金开始新基金。