佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东海岸毕业旅行 完

恐惧感围绕的学校毕业旅行。

事情发生在中学时候的毕业旅行。那个时代,大家还没有钱出国旅行。大家问了老师意见,老师介绍我们去东海岸的岛屿游玩。可惜飞往岛屿的航线太贵了,几个同学包括我都不舍得花钱去。一直的讨论导致想参与的同学减少到十多二十个了。最后大家选择包巴士去。

从西马出发到达东海岸需要凌晨出发的。半夜十二点多,大家在十一点就召集在学校外面。等到了十一点多来的只有十来人。大家心急为什么还有几个人还没来。最后打了歌电话给他们,原来那几个比较closed得朋友都传染到水痘了。最后这台40人座位的巴士就只有十二个人上了。

刚上路,大家就睡了。不知道过了几个小时,我被摇晃的巴士给摇醒了。由于巴士行走的路线都很偏僻,街灯是没有的。视觉很灰暗,但是发觉坐在我旁边的朋友不见了。我就心想他一定跑去他心意女生的位置那边坐。回头看后面的座位。除了几个昏睡的同学,最后面四连位的地方就有两个女学生看来很不舒服的样子。那时候已经有几个男同学在旁安慰。我走过去后面看原来女生晕车。

突然,巴士的冷气机停了。司机不肖地说冷气坏了。班长跟几个男声就叫司机下车检查后再开车。但是死机拒绝了。(回来后才发现原来我们没有给小费和咖啡钱,司机不爽关掉冷气省车油)巴士是全封闭的那种,为了不让巴士里太闷热,我们叫巴士司机打开门,好让巴士内通风一些。

那时候已经是半夜两点,很多同学因为外面的风声很大而弄得睡不下。大家就聚在巴士后半段聊天。而最后面就几个同学在看着晕车的同学。我们要求司机开灯,方便我们玩纸牌。可是司机拒绝了。我们跟司机搞到很僵硬了决定完全与他停止沟通。

车程也不过走了四个小时,还有后续的五六个小时我们得慢慢熬。但是车已经上到titiwangsa山脉,半夜的空气变凉了。巴士也放慢速度上山。一个两个拿出Jacket来穿。最后雾水渐渐变浓。蔓延到巴士里头。虽然不至于在车内看不清,但是外面确实是看不清了。同学用小手电筒照射外面。可以看得出漆黑一片还有浓雾弥漫。

评分

myviginia + 5

期待楼主你继续发帖更新!

期待期待

LZ不要吊我的隐啊!快点分享故事

mingkok76 发表于 7-5-2017 11:42 AM
LZ不要吊我的隐啊!快点分享故事

难得版主降临,我待会儿继续写。

wayne1004 发表于 8-5-2017 10:06 AM
难得版主降临,我待会儿继续写。

谢谢你

Follow Us
中学生那里能承受如此的恐惧。旅程已开始就已经被很多负面的东西压抑住了!巴士走得更慢了。一路走过的都是森林保护区。迷雾弥漫着周围,对一般马来西亚人来说真的不是常见的事。

突然,一个女同学A哭了。如果不是有人发现她在默默流泪,真的是没人可以在昏暗的巴士里察觉什么。班长就跑去问发生什么事情。
女同学A就拖拖拉拉不想讲,然后班上几个男生逼供。最后,一个女生B就发觉她手里有一支小手电筒。女生B就问:"你是不是看见了什么?"
女同学A就电点点头。最后追问下才知道刚才在照巴士外面的时候,她好像看见不该看的东西了。班上一群人就开始安慰她了。
还有人给她带平安符,但是阻止不了她默默地泪水。
一些比较大胆的男生就开始照巴士外面看看到底看到什么了。而司机呢?因为不懂中文,大家又说不清楚,所以没说很多。

过了大概30分钟,女同学A就开始说了。她照外头的时候,看见树林里一大片的双眼反着手电筒的光,看着巴士里头的她。
更恐怖的事,那些双眼好像追随巴士的路,慢慢跟着看着她。车里一行人议论纷纷。有人开始恐惧,有人开始互相拥抱,更有人默默念经。
我也不例外和一群同学坐在一起肩膀抱着肩膀。

过后班长就坐最接近门口的座位,好像导游那样看守着后面的大家。后面一班还是紧紧相拥。
班长安抚大家,连忙说那些可能是经过的牛群或者羊群。叫他们别紧张或者迷信。

话说完就有几个女同学哭了起来!
就离班长最靠近的巴士窗户,外面迷雾笼罩的玻璃被画了个很大的叉。不知道是本来已经有了的呢,还是有东西不承认班长说的那些话。
但是更多人相信,班长说错话了!也许这是最多人同时看见的奇怪现象!
等到要叫司机确认的时候,那个玻璃的叉有渐渐被雾掩盖。只是留下很浅的水印。

很幸运的是司机告诉我们即将到达一个R&R。大家终于有了一种解脱的感觉。
十分钟之后,开始看到非常零星的灯光。大家想离天堂不远了!
最后巴士停下来了.. oh no!绝对不是南北大道看到的那种R&R。
只是一个非常简陋的马来餐馆。没有外面那种停车场,放满车或者至少有些许车吧?只有两辆大型拖格罗里。
虽然是个很荒凉的路段。餐厅里头坐着不少人,还有一些友族的小孩在玩耍。
司机叫我们一同下来吃点东西,他要喝杯茶和其他司机聊聊天在上路。

可是我们并不十分愿意吃东西,因为1害怕卫生问题,2被刚刚的事吓到没胃口了,3马来餐不合我们的胃口。
尽管我们下车了,但是大多都是急着上餐厅里的厕所。司机看来很不爽,就故意逗留在餐厅里很久。
我们一班人已经上车以表示抗议,他还在喝茶。
大家无奈,还有一些人真的饿了。两三个男生就下车到餐厅买一些零食吃。

哪知道司机突然要上车了,搞到那几个下车买东西的同学被司机骂。
那几个男同学也没有生气就在车子走动前,尽快分食物给大家。
你开,我开大家准备吃薯片,毕竟还是饿了一些。
怎么这样,口感不对。漏风没关系,而且味道怪怪的。
一看expired date, 1985年九月xx号(忘记了)。是离我们整十多年前的零食!

因为刚开车不久我们买了确实不少零食,我们不想浪费钱。
我们要求司机转回去,好让我们能退钱或者换没过期的。
司机很不愿意还说不懂什么话。
我们很坚持要求他回转。最后他自己竟然有答应回去。

回去刚才的餐厅应该只需要两三分钟的路。
司机就突然停车,然后拿了tissue就往外跑,我们也下了一跳。
大概是肚子痛要上厕所了。哈哈。
不过我们真的到了刚才的地方?

刚才还亮着灯的餐厅还有一小些人群的餐厅,变成关闭了。
我们并没有记得很清楚餐厅的外观,因为外面很暗而且还有薄雾。
但是我们很清楚店是开满灯的。
司机在敲门想进去厕所,但是没人回应。
然后他大概跑到后树林自己解决。

<待续>

哇塞。。。。那么猛? 去了不是人界的餐厅。。。还吃了“不知什么东西”

<继续>

过后我们一脸迷惑。是看错了吗?大家对望坐在车里不敢出来。外面还是有薄雾,而且周围没有明亮的灯了。
最后大家只能等,司机回来。班上的同学已经很害怕。我自己闭上眼睛想让一切快点过去。
毕竟邪门的事情可能只是一时的走眼或者是巧合。
几个男同学开始安抚班上的同学,连忙说"每个马来餐厅都是大同小异的啦,可能司机去的是另一个。"
大家赞同司机可能找个地方方便而已,并没有带我们回原本的地方。
大家点点头,开始赞同起来。但是心里还是有疙瘩。毕竟怪事不是一两句就能化解。

夜里周围还是有薄雾弥漫,整条路上只有我们一辆巴士停在路旁。
唯一的灯光只是开着的车灯。
周围应该是吵闹的虫鸣声好像渐渐听不见了。
车里十二个同学大家手牵手,等待司机的回来。

突然,车后有一阵骚动!好像有一个东西撞到车后面。
然而,它好像没有停止走动。两个男同学就大力把车门关掉,以防有东西进来。
果然好像有一些东西在周围走动。就算没有看到东西大家还是用声音感觉到。
真的没有同学够胆往窗外看!而且就算瞄一眼也看不清外面的状况。
更恐怖的是我们感觉到它像跳起来看谁在巴士里面。
大家很害怕,已经认为是撞邪了。大家慢慢的趴在或者放低身体。
你我的心跳好像大声到听也听出来。

嘣嘣嘣!很明显的撞击声撞击巴士的右面。也是对着树林的一面。
班长无可奈何,决定拿手电筒照出去。最后,还是要搞清楚什么东西。
薄雾还不至于让人看不清附近的东西。我也探头到外面尝试看个究竟。
我住过乡下,很有可能只是路过的野猪被灯光吸引过来。
所以我就装个胆,拿起手电筒照。

班长照左边,我找右边。两个都看不见有东西。
我们两个对望,可能附近的动物走开了。
我们向大家确定后,就叫大家被害怕了。
这时候,同学们才慢慢趴起来。
其中有一个男同学A,脸色不是一般的苍白。然后就哭了起来!
wao男同学A,你不像那么胆小的人...

他偷偷在我耳边说:“我趴着的时候,听见车下面有人讲话...”
walao!我当场毛骨悚然,整个人软了下来。
整件事只有我们还有班长知道。大家默不出声,以免吓倒其他同学。

十分钟了,司机也应该得回巴士了。

<待续>

wayne1004 发表于 8-5-2017 12:04 PM
中学生那里能承受如此的恐惧。旅程已开始就已经被很多负面的东西压抑住了!巴士走得更慢了。一路走过的都是森林保护区。迷雾弥漫着周围,对一般马来西亚人来说真的不是常见的事。

突然,一个女同学A哭了。如果不 ...

精彩!

过期了十年的零食,不可思议

楼主表达能力不错,期待续集....

楼主, 接下来呢?
发生什么事情?

司机回来了。
大家异口同声地对司机说外面有东西。看来司机没有发觉什么,反而大声叫大家安静!Ok咯!既然你出去回来都没事,我们还有什么资格出声。就当做野猪来捣乱咯。毕竟只有我们几个知道车下面有声音...

过了比较平坦的空地,巴士继续上山。本来大家已经睡了都睡,不睡的都呆呆地等到达或者天亮的到来。可是巴士上山的引擎声太大,我始终无法入睡。当就看着外面希望赶快越过树林。

这时候我也开始入睡。因为头没力耳朵不小心贴到玻璃窗。一刹那,听见一群人在外面?里面?细语有说有笑。巴士里头的人?不对,都睡到七七八八。我叫班长过来听一听。他耳朵贴着玻璃窗,然后听。他也吓到了!我立刻捂住他的嘴。如果他吓坏了,那么班上的人不就一片混乱!

虽然不是很斜的山坡,但是巴士开得很吃力。可能连司机也觉得引擎太吵了,最终开启了冷气。我们突然觉得有点小高兴。哈哈,玩够了吧。 xD
司机突然难得开口说话。他叫我们帮忙看路,而且要跟他聊天。班长跟我就跑到最靠近的座位座下来跟司机谈天。半夜开车很久了,我们也害怕司机打瞌睡或者注意力下降。我们可以看得出他不是那种很会说话的司机。一般司机说起话来,可以说是滔滔不绝。我们也怕他打瞌睡,所以勉强聊了一些有的没的。
接下来只有三四个小时的车程而已。听他说过了着座山,就算下山到平地,也就是说东海岸地区了。谢天谢地,路程不简单。

滴滴答答,下气毛毛雨起来,车就更慢了。无可否认,我们座的不是最新的巴士。可是走起来会不会有点差啊。随着雨势变大我们不在看见那种灰蒙蒙的飘雨。换来的情况可以说更糟糕。我们三个虽然在互相对话,可是大家都是看着前方的路,以防万一。

雨落得十分不自然,但是我们很累没有想很多。依稀的情景,我可以看到雨水在没完全落地前,就弹开来了。好像打到了什么东西,雨水碎开了。我自己也不确定,毕竟眼睛现在是一开一合的了。由于我们两个都没办法看路了,只好找另外两个有睡觉的男生代替。过后我和班长就到后面睡觉。巴士中间则没有人坐,因为班上的人都不喜欢司机,所以故意隔离坐到后面去。我跟班长两个很快就入睡了,毕竟也接近凌晨了吧。

我刚打开眼睛就看到一个女同学把我给拉醒。我不知道发生什么事,但是单看外面我们是还没到终点,而且天也是黑黑的。可是雨已经停了。感觉巴士是歪了一边,一边在泊油路,另外一边在路外面的感觉。我还没清醒就被拉到最后面,跟其他同学推在一起。原来,女同学A看到了巴士中间的座位有东西坐着。然后就大叫起来了。实际的情况我们并没有知道很多,因为她已经接近歇斯底里的状态。其他同学也很害怕。虽然不知道是有没有什么的,但是那种半夜在小路上的奇遇可以说是遇不完。

大家安静得很,仿佛空气凝聚了。我不知道为什么巴士没有走动了司机不再了,但是看来不是问答的时候。巴士很安静。大部分的人都闭着眼睛,有少数的人譬如我则偷瞄中间的座位。看看到底是谁在搞怪,还是...

突然间,整班人一起打了个冷颤。大家互相摩擦对方的衣服和皮肤保暖。中间接近前面的一个位子,好像有东西在飘动。好像是一团烟。一团吸烟后吐出来的烟。巴士里面很黑暗,我们看不清楚。但是我们很肯定没有人吸烟。或者说没有人坐在那里。其实太安静的话,那些细微的声音也变得特别敏感。但是一个声音就从中间或者前面传过来的。一阵阵的呼吸声,或者说急促的呼吸声。只有真的非常安静的时候才用力听到。声音就好像哮喘的口气肺部穿洞,没有人知道那里发出来。大家比的是眼神。虽然没有开口说话,但是心里有数了。

啪!一声。司机回来了!?他好像若无其事的继续驾。我们没有打算告诉他我们感觉到什么了,但是大家慢慢细语。原来司机要打开窗户吸烟时(你说他糟不糟),他来了个急转弯。方向盘松手还是被窗户飞进来的东西撞到了手,两个本来坐在前面的同学也不很清楚。司机感不感觉到,我们就不动了。司机立刻紧急停车,然后很生气地下去吸烟。而这个时候,被弄醒的女同学A才发现有东西进来了还停留在中间的位子。

原来恐惧到了极点的时候,疯狂可能是最后的解释。男同学们开始对前面的空气打骂出口。虽然在装勇尝试吓唬前面不干净的东西,但是我还看到他们的鸡毛是站起来的。我也决定跟着狂骂。慢慢走向巴士中间的部分。虽然说短短的几十公分,但是闻到了一股浓郁的味道,一股咸鱼味。omg!一个女同学就突然用防狼机对着刚看到吐烟的方向喷去。wao,那股胡椒蒜头味连背着方向的人都闻到。司机闻到就打骂我们在后面搞什么鬼。说真的我们可能真的搞鬼!

他打骂我们后,就立即打开车门给整辆巴士通风。可怕的事情发生了。尽管前进巴士的门应该把风送进来,但是很明显我们看到一股黑烟从中间位子"逆流"到门口,然后自己排出车外。很快司机又把门给关了。

噼啪!噼啪!雨水外面打到玻璃窗的声音?又下雨了?@@

大家看不清外面,但是总算松了一口气。

噼啪!噼啪!

真的 下雨了吗?因为外头没有照射进来的光,我们看不见外面到底有多大雨。听着听着,又好像不对劲。可是应该快到就到凌晨了,大家开始冷静下来了。
噼啪!噼啪!的声音还是很不自然。很多人选择不管了。但是,仔细听,有几个男同学听到的可不是雨水掉落的声音。

那种不规律,一时大声一时小声地声音。不是下雨的声音。更像是有很多个人在外头用手掌拍打巴士玻璃窗的声音。如果一两只,可能没人留意,但是很多手掌同时拍打时,就好像下雨的声音。这种声音持续了整一个小时。越来越多人感觉不对劲,但是墨不出声。司机也不就安静的驾车吗?我们继续骚动,驾驶不就更危险了吗。

其实是凌晨大概6点了。终于过了最后一座山。下坡了。被山脉阻挡的太阳也出来了。巴士变得轻盈多了。一路就是小kampong还有海岸线。司机就停在一个小镇里,然后交换一个新的司机。我们打个问号,他说到这里就该换人驾了。新上来的司机比较友善,话很多。过后我们就一一告诉他刚刚发生了什么事情。

原来,去东海岸有北上和中间上东海岸的路段。我们坐的是北上,靠近泰国边界那一条。弯一个U型才到。现在已经不是很popular的路。因为路线复杂,所以不少意外在那里发生。实际路线确实不是我负责,所以我不清楚为什么不走中间那条。他说巴士走那段路有时候很快,有时候慢。新司机不明白在十多个人,为什么巴士会没力。但是我们很清楚,承载在我们车顶或者车下面的不只有单单我们这班人。为了让大家安心,我们故意要求新司机带我们求华人庙宇参观。实际我们要的是祈求平安,最后大家人人戴上了平安手带。接下来的旅程都还不错。回去的路,我们要求加钱也不要在走北部那条路。 《完》

不错

觉得很适合拿来拍戏

我最好奇的是,没有保留那些过期很久的零食吗?

樓主去的那時候是幾年前?

應該有highway可以走吧,繞了一圈也真的耗好多時間耶~

Quinella 发表于 10-5-2017 11:55 AM
樓主去的那時候是幾年前?

應該有highway可以走吧,繞了一圈也真的耗好多時間耶~

那时候金马伦路还没完全通车。

oldpenguin 发表于 10-5-2017 11:36 AM
我最好奇的是,没有保留那些过期很久的零食吗?

没有人会留下吧

呵呵 都赶紧丢了吧

lz 的表达能力不错,文章也很流畅