佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

亚航班机飞行途中遇气流,乘客受伤气得喊告反遭网友炮轰!

我觉得不管怎样,遇到气流之类的机师或空姐都应该通知生,因为你们不了解我这种怕坐飞机的人特别需要你们安慰 XD

misery 发表于 5-5-2017 11:41 AM
不是吧。。。?安全带是看讯号灯的,通常机长通知后就会亮着,然后乘客就必须系上,一趟飞机如果4-5小时,全程都系上安全带。。。?这我是没见过了。。。。。

你应该很少坐飞机吧?每次攀到一定的高度安全带信号灯一熄灭,空服人员就会强调为了你的安全,在位子上最好系上安全带。有些气流是无法预测的。我就算是平躺着也会系的,从来不觉得不舒服。

全程我都系上安排安全帶的,除非要上廁所

天剑无名 发表于 6-5-2017 12:18 AM
我觉得不管怎样,遇到气流之类的机师或空姐都应该通知生,因为你们不了解我这种怕坐飞机的人特别需要你们安慰 XD

不是说了吗?有些气流是看不到的。仪器也显示不出来。既然预测不到,又怎么让机师,空姐,先通知你一声呢?
就因为这样,有个心脏有问题的人曾告诉我,他无缘做飞机旅行。因为飞机会急降,心脏负荷不来。

如果她在厕所大小便遇上turbulence,
真的是ho seh liao.....

天剑无名 发表于 5-5-2017 08:18 PM

怕坐飛機就別坐,無謂連累人

Follow Us

misery 发表于 5-5-2017 11:41 AM
不是吧。。。?安全带是看讯号灯的,通常机长通知后就会亮着,然后乘客就必须系上,一趟飞机如果4-5小时,全程都系上安全带。。。?这我是没见过了。。。。。

确实大部分人看讯号灯,但前面广播briefing的时候都会说为了安全起见,最好安全带全程系上

想红的人实在是太多了......

可以告納吉

氣流一定是納吉的錯

很奇怪这里有很多人说坐飞机必须除了上厠所外必须全程系安全带,还说这是常识

偶作为常飞客觉得这是没有必要的,各航空公司也没有酱的规定,只是建议在安全带指示灯熄灭后继续系安全带

不少乘客坐飞机坐闷了会站在走廊和亲友聊天,空姐空少视若无睹,如果站走廊不安全的话,这些乘客肯定会被勒令坐回原位

middleman 发表于 5-5-2017 04:21 PM
我看你坐飞机坐的少…十多个小时没什么事情我都会绑上安全带 我连坐商务舱也是那样… 看灯?无知真可怕

坐飞机少有罪?不知道当然就拿出来讨论啊。。。我从没说自己对。。。只说我没看过,不知道。。。看看大家给的资料。。这是网络的好处。。。这个网站是怎么了?怎么一堆人好像在扮大哥,自以为了不起的去责怪人了?什么你想红。。。什么无知。。。?呵呵。。。就不能好好讨论,动不动就要群殴了。。。。真有文化啊。。。嘿嘿

我试过一次乘坐台湾华航飞香港,碰到过一次较强的气流。当时飞机摇晃比较严重,是突如其来的。所有人都吓了一跳,我看见一个红毛人本在睡觉,整个人从椅子上被抛上来,从睡梦中惊醒的他赶紧系好安全带,一脸惶恐。
我听到机长广播说:“气流不好,请组员就坐。”

这是我乘坐飞机多次以来,其中一次较为“严重”的气流问题。其余的都是比较轻微。
我坐飞机也是尽可能系上安全带,不过有时还是会放松一下,比如吃东西的时候就会解开。
无论如何,系上安全带还是比较好,以策安全。

如果是驾车的,难道要发生意外的前一秒才绑安全带?
很多事都必须先预防,气流肉眼是看不到的,就算有仪器侦察到,机师亮灯,难道5秒能把安全带绑好?

亚航迟些就会有新规则,除了上厕所,全程都要系上安全带,否则就会罚款。。科科

遇上气流 谁也不想的
不然你觉得是飞机师突然把飞机驾的抛上抛下来作弄你们吗
告什么告啊.... 无言
无论是汽车还是飞机
安全带都是必须得系上啊 不然作来摆美?
就是为了安全才做出来....

BlazeA4 发表于 6-5-2017 01:18 AM
怕坐飛機就別坐,無謂連累人

如果能选择当然不坐,只是不知道你所谓的连累人是何解?难道我会抓着其他人一起去撞墙?还有,航空公司的培训也是在气流的时候都要提醒乘客一下的,先别说乘客怎样,航空公司成员的基本工作确实没做到位。

夏韩 发表于 5-5-2017 10:47 PM
不是说了吗?有些气流是看不到的。仪器也显示不出来。既然预测不到,又怎么让机师,空姐,先通知你一声呢?
就因为这样,有个心脏有问题的人曾告诉我,他无缘做飞机旅行。因为飞机会急降,心脏负荷不来。

是的,不过在颠簸中,机主人员是否有广播告知乘客并做好安全措施?

天剑无名 发表于 8-5-2017 12:04 AM
是的,不过在颠簸中,机主人员是否有广播告知乘客并做好安全措施?

呃...这我就不懂了。目前为止搭飞机还没碰过这种情况。我想发生的时候应该很突然,不稳。会不会职员这个时候都会被要求必须要绑好安全带坐好,而碰不到广播器呢?

夏韩 发表于 7-5-2017 08:19 PM
呃...这我就不懂了。目前为止搭飞机还没碰过这种情况。我想发生的时候应该很突然,不稳。会不会职员这个时候都会被要求必须要绑好安全带坐好,而碰不到广播器呢?

嗯,有道理,其实也可以理解机主人员第一时间先确保安全的举动。不过真没想到颠簸到这种程度依然没事,如果我在里面的话应该很确定自己要见阎罗王了