佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

这里面有你的心声吗? 天天往返马新,马劳“再危险也要拼!”

一定要換政府才有希望

可以选择住里面啊

kingpower2016 发表于 7-5-2017 04:02 AM
这样的生活方式 我忍受不了
如果一干就是几年后薪水有翻倍才说
这通常都是高材生或特别行业技术员

永远别轻视你的能力,以下这故事主角刚到新加坡的时候,收入比我们全部人都低, 现在我们大部份人会输给他。
It Changed My Life: Migrant worker goes from painting condos to boss of own company (请点击)

4万骑士大多数都是 技术人员, 没有好的学历。。 家庭在jb , 受不了新山的高消费。

情愿在新加坡找一个出路。。  深感同情 !

kcchiew 发表于 7-5-2017 03:51 PM
永远别轻视你的能力,以下这故事主角刚到新加坡的时候,收入比我们全部人都低, 现在我们大部份人会输给他。
It Changed My Life: Migrant worker goes from painting condos to boss of own company (请点击)
...

對还在打工的,再怎么烂的环境都是有机会的只是大家是否有发掘到还是愿不愿意去尝试。

我希望那些姨妈姑姐,三姑六婆,亲戚朋友,不要每次看到我就说“哇,现在兑换率三倍多,赚新币赚爽咯”。

我们的钱也是辛苦钱,三倍的后面藏着多少辛酸,你们懂吗?

评分

yen+hock + 5 我很赞同

Follow Us
RENO88 发表于 7-5-2017 05:11 PM
4万骑士大多数都是 技术人员, 没有好的学历。。 家庭在jb , 受不了新山的高消费。

情愿在新加坡找一个出路。。  深感同情 !

视频里不是有个大学毕业的。其实很多都有高学历,可能是在大马真的没出路,才跑到新加坡吧。

sam2ec 发表于 8-5-2017 08:50 AM
视频里不是有个大学毕业的。其实很多都有高学历,可能是在大马真的没出路,才跑到新加坡吧。

在大马真的没出路?你当那650万留在马国的是没出息?

sam2ec 发表于 8-5-2017 08:47 AM
我希望那些姨妈姑姐,三姑六婆,亲戚朋友,不要每次看到我就说“哇,现在兑换率三倍多,赚新币赚爽咯”。

我们的钱也是辛苦钱,三倍的后面藏着多少辛酸,你们懂吗?

谁要懂得你的心酸,只懂得马劳化间接造成华社空洞化

Cinabaku 发表于 8-5-2017 10:11 AM

没出息只能当马劳啊

我肥来啦!你们好!(先和老朋友打声招呼!)

看完全部的回复/评论,我不懂有多少个是“马劳”?
不过做为过来人,我在这里分享一下:

前阵子,我遭“洗底”,被洗出新加坡了。。。
经过几个月的寻寻觅觅,还是没结果,只好。。。
留在新山发展,拿以前三份之一的薪水 (不要问我够不够用

不习惯的地方:
- 收入低了,消费却多了
- 工作效率低, 多数员工每天都呈现一种类似"梦游”的状态, 不知道自己要做什么
- time frame超长; 比如submit一些文件或apply一些东西,可能需要两,三个礼拜,甚至几个月
- 公司project时常传出收不到钱(很多公司都一样),一点安全感都没有
- 超多假期!!! 东西做不完;工程赶不上;突然变得假期好累

改善的地方:
- 健康有所改善,身体没那么累,结婚造人都比较有心有力
- 有时间烹饪了!总算可以在家煮和吃热腾腾的饭, 不用吃微波炉“一叮饭” (其实是外面吃很贵)
- 假期超多(可是没钱去游玩,只能在家看碟)
- 发展机会超多 (不管是生意,副业,主业)
- 开始会在意财务规划了

为了糊口。

Baby惡魔 发表于 8-5-2017 10:53 AM
我肥来啦!你们好!(先和老朋友打声招呼!)

看完全部的回复/评论,我不懂有多少个是“马劳”?
不过做为过来人,我在这里分享一下:

前阵子,我遭“洗底”,被洗出新加坡了。。。
经过几个月的寻寻觅觅, ...

我妈妈其实也收到很多所谓的副业还是什么发展大计之类的,但是大多数都是A钱大计居多。

不懂的话,你在新加坡存下的老本就亏完了。

u0508950 发表于 8-5-2017 01:00 PM
我妈妈其实也收到很多所谓的副业还是什么发展大计之类的,但是大多数都是A钱大计居多。

不懂的话,你在新加坡存下的老本就亏完了。

没办法,如果打份工可以养家糊口,谁还要冒险玩这些不三不四的“副业”!
没办法,如果政府可以给到我们光明的前程,谁还要四处寻找希望!
没办法,政府都做到摆明吞人民的钱,放银行放EPF也是死,不如出去博一博!
如果其他国家有门路,最好把财产放一点在哪儿!

Cinabaku 发表于 8-5-2017 10:11 AM

马来西亚工程师一个月薪水都不够出一粒iphone。
新加坡洗厕所马捞半个月薪水都可以买一粒iphone了。

要在大马有出息的就是搞政治,不搞政治就是等着被人搞。

不是650万的大马人没出息,只是无奈的咬紧牙根能过一天就一天的活下去。

偶看很多马劳冲凉都没冲,直接在地上铺纸皮然后睡几个小时又做工,然后每天晚上又重复一样酱,时间过得快基本都不需要来回,1星期冲一次凉冲了后数新币又是一条好汉~

无论在马国还是新国,只要努力就会有出头天

虽然兑换率3倍,但不是每个人都拿高薪的。有些人要天天加班,靠加班费才有2000多新币的薪水。
虽然每天来回是自己的选择,但偶尔也会因为工作压力很累想抱怨发牢骚,我觉得倒是还好。
在马来西亚工作也有在这里的生活压力,在新加坡也是如此,大家互相体谅鼓励不就好了嘛?

独孤十剑 发表于 9-5-2017 09:13 AM
马来西亚工程师一个月薪水都不够出一粒iphone。
新加坡洗厕所马捞半个月薪水都可以买一粒iphone了。

要在大马有出息的就是搞政治,不搞政治就是等着被人搞。

不是650万的大马人没出息,只是无奈的咬紧牙根 ...

这样喜欢以钱论事,何不女娼男盗
单只当马劳太委屈了

Cinabaku 发表于 10-5-2017 09:27 AM
这样喜欢以钱论事,何不女娼男盗
单只当马劳太委屈了

笑贫不笑娼,我只想当马捞。你还是好好留大马当你的龟公吧!