Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[求助] 焦虑症患者,你选择了服药或不服药?

楼主: Hardwork89       显示全部楼层   阅读模式

楼主

焦虑症的你,选择了服药?还是没服药?

我的故事是发生在2016/12/29。发生到现在,已经五个月了。
当时我独自在KL某间广场走走,突然就觉得头晕,接着紧张,手脚麻痹,接下来就呼吸苦难了。
一个人强忍走去拿车,然后就慢慢驾车回芙蓉。因为我是芙蓉人,
驾车过程中,手脚一直都在麻痹的状况,呼吸也很喘,
幸好最后平安回到了芙蓉,就马上去医院见医生。
很多人很好奇,为什么我发生事情还能淡定的驾车回芙蓉而不去KL的医院。
本人现在26岁,十年前因为长时间打电玩,也发生过类似的情况,所以这次没那么怕了。
我记得当时以为心脏出了问题而导致的,去见了很多医生,检查后都没问题,
16岁年少无知,没当一回事,大概半年时间就慢慢康复了。
而这次的情况也和以前差不多一样,可是多了几个问题。
那就是入睡苦难,精神一直很紧绷,和恐惧感。
第一个礼拜,我是不能驾车的,一上车就紧张到不舒服,
第二个礼拜,可以上班了,可是还不敢到处走,怕晕倒之类的。
两个月后,开始多出门,在本地能,可是一直还是很紧张。
三个月后,阅读了一本名叫“焦虑症自救”后,好了很多,开始没那么害怕头晕,心跳快之类的问题了。就开始再挑战独自下KL。
四个月后,躯体状况减少了,虽然还是有,可是不大理会它。
五个月后,就是现在,虽然我已经能独自去比较远的地方,可是一直还是有恐惧感。害怕陌生,怕发生突发状况,没安全感。
虽然我已知道最严重的地步就是惊恐发作,过程会很不舒服,可是我能熬过。可是我一直还是会害怕发生。也许我不是害怕发作的痛苦了,而是讨厌这种恐惧的感觉而影响了我的情绪!导致自己时常不开心,被这问题影响着。
去见了很多医生,没起色,到最后,我去见精神科了,(因为上网查了很多资料,怀疑是“焦虑症“)
医生确诊”焦虑症”,给了我一些XANAX和安眠药,告诉我自己试下放松自己,两个月后,如果不行,就要开始服用一年的抗焦虑的药物了,服药过程接近一年。结果我服用几颗XANAX就没服了,感觉治标不治本。没服就打回原形,所以我放弃服药了。一直到现在。
我一直在坚持不服药,因为我十年前没服药的情况渡过了。
可是这次不懂能不能熬过。人长大了,懂得东西多了,顾虑也多了。
我现在最大的问题是害怕出远门,感觉自己好像有缺陷了。
其它躯体状况我能接受,就是接受不到出远门。不懂要怎样破这个问题。我是不害怕,可是一直就是有恐惧的感觉。
虽然我有好转了许多,可是恐惧这方面一直没减弱。
上网看了很多质料,也看了很多论坛,也看了患者的发表。
内心很混乱,不懂自己应该要怎样。我害怕长期服药,怕脱离不到药物。
想坚持硬吭,可是怕恢复不了。
其实这个病能痊愈的吗?
请问有谁能给我意见吗?谢谢。

等自己慢慢好

楼主
huenyichong 发表于 5-5-2017 10:30 PM
等自己慢慢好

我现在一直在服药或不服药之间徘徊...我一直还有恐惧出远门...现在我能下Kl了,就会想到Ipoh...当成功去到Ipoh时,又会想到跟远的地方了...没完没了...

其实看医生服药是可以的。然后医生会慢慢减药的。。我现在也是在吃着药,我也是焦虑病患者! 我知道那个煎熬和难受。。你要加油。。那你现在还有看医生吗?

楼主
wayneng87 发表于 5-5-2017 11:59 PM
其实看医生服药是可以的。然后医生会慢慢减药的。。我现在也是在吃着药,我也是焦虑病患者! 我知道那个煎熬和难受。。你要加油。。那你现在还有看医生吗?

下个星期六就是复诊日了,我一直都还在犹豫,躯体问题还是有的,你有恐惧出远门的问题吗?得到改善吗?我比较注重这个问题.

我是没吃药的、我和一样、吃了xanas这药我更痛苦(还加别种药、还有过一种会想从楼上跳下来)在医院不睡医生也给这药我、起初半颗到后来2到3粒、但后来我不吃药、我坚决不吃、医生给我整合、我也不吃、每次復診都说明天不用做工、今天晚上吃好睡、但我逼自己去看中医针炙头、慢慢可以睡得比較好.后几个月我又开始睡不好、医生就叫我看輔导医師.2年时间我慢慢的走过来、我有时会忽然晕、忽然怕某地方、忽然会在别人面前哭、在医生面前突然哭、在医生面前突然发脾氣、但我医生都明白的.上次见他又给别一种安眠药我吃.这个好、吃了我真睡了12个小时.但我又只有假期吃、不然工做累.楼主、靠自己好、雖然时间長、但不会一直吃药.我輔导師也很好.会用心听我说、雖然貴(和吃药差不多一样)但却能说心中的事给他听.而且有时我真的发作时、我打个电话给他(他不忙时)会告诉我怎样做,我不明白写信息给他、他也会回.楼主加油

你的情况和我过去的病情完全一样,我也是电玩爱好者,我过去面对三年多的痛苦煎熬,失去工作能力。我是通过自救来恢复我的健康,我花了两千多块钱买了很多相关书籍来看,最后我现在完全康复 ,非常幸运!其实我能够康复,治疗的方法非常简单容易,就是通过运动,就是集中做跑步运动和转腰运动(就像夏威夷草裙舞那样转腰)。
根据我所阅读的书籍,是肠胃出问题,在病情最严重时,我只是服用一种中药(藿香正气片)或早上用温水泡苍术(一种中草药)来饮用。
我不是医师,我只是凭我个人经验和一些医学书籍的知识,这种恐惧症不是心理出问题,也不是什么脑神经的问题,真正是肠胃出问题,平时多注意饮食,尽量避免一些冷饮料,清凉或寒性食物之类。希望我的经验能够帮到你。
祝你早日康复!

我也是焦虑症病人,比起发病初期现在好了很多。
目前在政府医院接受治疗,有服药和心理辅导。
刚开始服药的两个星期最难受,不适的症状好像会加倍,还好我都挨过来了。

楼主
chin@13231326 发表于 6-5-2017 12:33 AM
我是没吃药的、我和一样、吃了xanas这药我更痛苦(还加别种药、还有过一种会想从楼上跳下来)在医院不睡医生也给这药我、起初半颗到后来2到3粒、但后来我不吃药、我坚决不吃、医生给我整合、我也不吃、每次復診都说 ...

我有见过几次心理医生,可是感觉效果不大,心理医生也告诉我的问题不大,控制好自己的情绪就好.比如说突然会不舒服,感觉有点晕或胸闷之类的问题,我没想任何东西都会突然不舒服的.

楼主
掌声响起 发表于 6-5-2017 01:29 AM
你的情况和我过去的病情完全一样,我也是电玩爱好者,我过去面对三年多的痛苦煎熬,失去工作能力。我是通过自救来恢复我的健康,我花了两千多块钱买了很多相关书籍来看,最后我现在完全康复 ,非常幸运!其实我能够 ...

不是神经问题吗?比如说人会突然不舒服,胸闷和紧张之类的问题...不过我肠胃最近一直都不好,时常都是拉肚子的...我会多注意饮食习惯.谢谢你的分享

楼主
konglong 发表于 7-5-2017 01:12 PM
我也是焦虑症病人,比起发病初期现在好了很多。
目前在政府医院接受治疗,有服药和心理辅导。
刚开始服药的两个星期最难受,不适的症状好像会加倍,还好我都挨过来了。

现在的我偶饿还会不舒服,可是我不大理会...可是一直会有恐惧出远门,虽然我一直都有外出,可是就是消除不到恐惧的感觉...你之前也有恐惧出门吗?服药后的感觉是怎样的呢?医生有告诉你多久能断药吗?我想多了解.

Hardwork89 发表于 7-5-2017 04:41 PM
现在的我偶饿还会不舒服,可是我不大理会...可是一直会有恐惧出远门,虽然我一直都有外出,可是就是消除不到恐惧的感觉...你之前也有恐惧出门吗?服药后的感觉是怎样的呢?医生有告诉你多久能断药吗?我想多了解.

最少要服药一年。
害怕恐惧感到现在还是会有,伴随着的还有烦躁不安的感觉。

楼主
konglong 发表于 7-5-2017 05:45 PM
最少要服药一年。
害怕恐惧感到现在还是会有,伴随着的还有烦躁不安的感觉。

我现在的感觉和你一样,其实是心理问题呢?还是神经的问题呢?

Hardwork89 发表于 7-5-2017 06:21 PM
我现在的感觉和你一样,其实是心理问题呢?还是神经的问题呢?

有看过网上的治资料说是脑里缺少一种传导的物质,你上网查看一下,我也说不清楚

楼主
konglong 发表于 7-5-2017 07:55 PM
有看过网上的治资料说是脑里缺少一种传导的物质,你上网查看一下,我也说不清楚

需要通过药物修复才能修复吗?
还是人体自己能修复的?
害怕下~

Hardwork89 发表于 7-5-2017 08:35 PM
需要通过药物修复才能修复吗?
还是人体自己能修复的?
害怕下~

药物有起了不错的作用,但我觉得还是必须靠自己最好,比如改变心态之类的。 : rf:

Hardwork89 发表于 7-5-2017 04:36 PM
我有见过几次心理医生,可是感觉效果不大,心理医生也告诉我的问题不大,控制好自己的情绪就好.比如说突然会不舒服,感觉有点晕或胸闷之类的问题,我没想任何东西都会突然不舒服的.

那我的輔导医師好、她曾经忧郁过、所以知道我们病人的痛苦、他不会叫我控制情绪、我害怕他叫我去接受害怕、陪它、慢慢你会不怕、他教我很多事(像我这病人、以前多聰明、現在什么的想不到)他不会教应该怎样做、他会让我想怎样做而告诉我要相信自己.起初見时我什么都不肯说怕他告訴我医生.久了他知我性格、虽然到現在我見他还是是怕、有时語无淪次、有时哭、笑、生氣.但見輔导医師最重要是相信他.还有我見的是临床心理輔导師、在医院里的

楼主
konglong 发表于 7-5-2017 10:12 PM
药物有起了不错的作用,但我觉得还是必须靠自己最好,比如改变心态之类的。 : rf:

嗯,其实我自己认真想过这道问题.需不需要用药...我暂时还害怕出远门的原因是身体还是不舒服,所以导致我没信心出远门...如果身体在最佳状况的话,应该就没问题了...

楼主
chin@13231326 发表于 7-5-2017 10:24 PM
那我的輔导医師好、她曾经忧郁过、所以知道我们病人的痛苦、他不会叫我控制情绪、我害怕他叫我去接受害怕、陪它、慢慢你会不怕、他教我很多事(像我这病人、以前多聰明、現在什么的想不到)他不会教应该怎样做、 ...

那你很好啊,你找到了适合自己的方法...再坚持下去就对了...我的情况就比较不一样,我交谈几次后感觉我不是心理的问题...起初是害怕惊恐发作,过后没那么害怕了...我是比较担心自己的将来会被此病影响,影响到出远门的问题...怕变得不正常...

Hardwork89 发表于 7-5-2017 11:06 PM
那你很好啊,你找到了适合自己的方法...再坚持下去就对了...我的情况就比较不一样,我交谈几次后感觉我不是心理的问题...起初是害怕惊恐发作,过后没那么害怕了...我是比较担心自己的将来会被此病影响,影响到出远 ...

其实我一个月内发作了三次、三次都因为怕某事而哭、但我会加油、你也加油