Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
返回列表 发新帖
查看

[求助] 焦虑症患者,你选择了服药或不服药?

楼主: Hardwork89    来自手机    显示全部楼层   阅读模式

楼主
chin@13231326 发表于 7-5-2017 11:11 PM
其实我一个月内发作了三次、三次都因为怕某事而哭、但我会加油、你也加油

嗯,加油哦...康复正在迎接我们!

Hardwork89 发表于 7-5-2017 04:39 PM
不是神经问题吗?比如说人会突然不舒服,胸闷和紧张之类的问题...不过我肠胃最近一直都不好,时常都是拉肚子的...我会多注意饮食习惯.谢谢你的分享

一个人如果心理有缺陷或脑神经出问题,是不可能在这里写出分析力强的文章,至于突然出现莫明其妙的恐惧感或胸闷不舒服之类,根据经验个人理解是由于肠胃的血液循环方面出问题所引起的,为了改善血液循环,最有效就是通过运动。
我过去生病期间也有去看医生,中医、西医都看过,浪费很多金钱,尤其是专科西医特别贵,就是无法医好,很无助。大多数西医都会配给治疗脑神经之类药物,服食这类药物要小心,有些是有副作用的。通常我拿了西医给的药物后,我都会上网查询和确认照片后,再到药房去询问有关药物的知识,确定有副作用的,我都会丢掉,很可惜,我非常肯定我没有精神这方面问题。在发病期间导致无法工作、失去工作、很无助,唯一只有靠自己,可能运气好,最终我把病治好。
至于为什么我会确定是肠胃问题呢?病好后偶尔我吃到凉性食物而引起泻肚子后,同样病情(如心慌、恐惧感、胸闷)就会跟随出现,我通常都会服食中药藿香正气片,至于服食藿香正气片,如有慢性病如血压高或糖尿病患,必须质询专业中医师。

掌声响起 发表于 8-5-2017 01:34 AM
一个人如果心理有缺陷或脑神经出问题,是不可能在这里写出分析力强的文章,至于突然出现莫明其妙的恐惧感或胸闷不舒服之类,根据经验个人理解是由于肠胃的血液循环方面出问题所引起的,为了改善血液循环,最有效就 ...

你好
请问藿香正气片哪里可以买到呢?价钱贵吗?我想试试。
你认为我们在这病还要注意一些什么呢?
谢谢。

楼主,其实你是哪里人? 在哪里看医生呢?

楼主
wayneng87 发表于 8-5-2017 11:41 AM
楼主,其实你是哪里人? 在哪里看医生呢?

我是来自森美兰,在Mawar medical Centre见过两次精神科医生.

那你现在还有吃药和看医生吗?

楼主
wayneng87 发表于 8-5-2017 03:05 PM
那你现在还有吃药和看医生吗?

现在的我没去见医生或吃药...都是一直调节自己...我的情况是比之前好了很多,只是还没完全康复...剩下的问题再犹豫需不需要靠药物才能调理好...

konglong 发表于 8-5-2017 07:34 AM
你好
请问藿香正气片哪里可以买到呢?价钱贵吗?我想试试。
你认为我们在这病还要注意一些什么呢?
谢谢。

藿香正气片在普通中药店都有售卖,在槟城一小罐12片卖RM1.60-RM1.80。藿香正气片只在病情需要(如泻肚子)时才服用,不适合长期服食,它会导致便秘的。我是因为经常服用而导致便秘,为了改善便秘的问题,我买了一些有关便秘的书籍来阅读,从书中学习到很多腹肌运动,我发现到转腰运动有改善心慌的困忧,后来就集中做转腰运动,差不多一个月后发现有明显减轻症状,再多做一个月,那种不适的困忧就完全消失了,而且可以正常单独出远门,到现在已经是7、8年前的事了。虽然偶尔泻肚子,还是会出现心慌不适的症状,过一两天后就恢复正常了。
我个人认为藿香正气片是无法改善心慌的困忧,真正有效的应该是运动,尤其是转腰运动能够改善人体内肠胃血液循环。其实也没什么需要特别注意,我相信这是由于肠胃所引起的,就要多注意饮食,避免冷饮料、少吃寒性食物,多做运动,尤其是转腰运动(像夏威夷草裙舞)。平时如果少运动,就从10分钟开始,早晚各一次,每隔两天增加10分钟,逐步增加到半小时或一小时,坚持一两个月,希望你也能够和我一样恢复健康的生活。

掌声响起 发表于 8-5-2017 10:10 PM
藿香正气片在普通中药店都有售卖,在槟城一小罐12片卖RM1.60-RM1.80。藿香正气片只在病情需要(如泻肚子)时才服用,不适合长期服食,它会导致便秘的。我是因为经常服用而导致便秘,为了改善便秘的问题,我买了一 ...

谢谢你很用心的回复。
新手机版不知道怎样加分给你,真是遗憾。

楼主
今天早上心态好好的,可是中午开始一直觉得头晕,心慌,气短,站不稳之类的...
这些症状就是来的那么突然...
其实这些问题需要用药解决吗?
一时真的蛮矛盾的...

楼主
还有就是,我身体还不能100%的放松...
无论我怎样试着放松都好,头一直紧绷的,身体一直好像都处于戒备的情况...
有谁有这方面的经验吗?

Hardwork89 发表于 9-5-2017 08:30 PM
今天早上心态好好的,可是中午开始一直觉得头晕,心慌,气短,站不稳之类的...
这些症状就是来的那么突然...
其实这些问题需要用药解决吗?
一时真的蛮矛盾的...

如果是站不稳,病情似乎很严重,不建议做运动,应该赶快去看医生,先去看中医,问医师这种情况是否是由肠胃病引起的?可否服用藿香正气片?
我过去出现站不稳的情况是在泻肚子过后,那时身体很虚弱,通常泻肚子服用藿香正气片都能够减缓病情,需要多休息。

konglong 发表于 9-5-2017 08:20 PM
谢谢你很用心的回复。
新手机版不知道怎样加分给你,真是遗憾。

没关系,卫塞节快乐!

楼主
今天回去精神科复诊,因为一直不确定自己需不需要服用抗焦虑的药物。
我告诉医生到外地还是会有点紧张害怕,带有不舒服,
偶尔也会感觉恶心,想吐和头晕。
和医生描述我的症状后,医生告诉我不需要用药。
只是告诉我,如果惊恐症发作,不舒服时就服用XANAX半颗,不需要硬撑~
建议我多运动,放松自己。
现在比较安心了,再慢慢调节自己
希望越来越好!加油!

你最近好吗?还有什么症状吗?

生病了以後我最大障礙是工作。。

评分

waiting85 + 5 我很赞同

Hardwork89 发表于 8-5-2017 05:25 PM
现在的我没去见医生或吃药...都是一直调节自己...我的情况是比之前好了很多,只是还没完全康复...剩下的问题再犹豫需不需要靠药物才能调理好...

我也是焦虑症,有去过mawar一次,现在看政府的。之前医生有开药,我一直不肯吃,就靠辅导,看书,冥想,可是还是时好时坏,搜索了网上资料,说最好药物和心理辅导同时进行,所以我妥协了,刚开始服药4天

jane9642 发表于 19-5-2018 02:33 PM
我也是焦虑症,有去过mawar一次,现在看政府的。之前医生有开药,我一直不肯吃,就靠辅导,看书,冥想,可是还是时好时坏,搜索了网上资料,说最好药物和心理辅导同时进行,所以我妥协了,刚开始服药4天

刚开始是比较辛苦的,要坚持...加油

其实我赞成在情绪不稳定时先服药,免得自己去做些傻事。然后在情绪能在自己的控制中才慢慢的的找些方案去代替药物。

去教会,认识一下上帝