佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari-sports2

徐晓冬约战武林事件中看到了什么?

180 发表于 8-5-2017 07:13 PM
他需要懂的不是MMA规则,
他要懂得是自己没有实战经验兼承认自己是骗子。

你看了他表演的鸟不飞“绝技”没有 ?是在厉害。

https://youtu.be/ARl-ig4U5j0

至少要懂得投降的手勢嘛,如果不是徐曉東留力和裁判醒目,這位大師會被打得更慘。
以前有看過書寫,不過是印象中是麻雀不是鴿子,不過下面留言也寫了,鴿子是鳥類裡最蠢的,魔術師最愛用,哈哈。

water-ice 发表于 8-5-2017 07:22 PM
至少要懂得投降的手勢嘛,如果不是徐曉東留力和裁判醒目,這位大師會被打得更慘。
以前有看過書寫,不過是印象中是麻雀不是鴿子,不過下面留言也寫了,鴿子是鳥類裡最蠢的,魔術師最愛用,哈哈。

徐生气是因为魏把两人之前的对话,放上个人页面博宣传。
徐之前有问他有一种技术叫“踝锁”,至今没破解的方式;魏就做了个视频,叫自己的徒弟锁他,魏喝一下就解了,但在徐的眼中和其他mma拳手看了都说,对方俩是师徒配合作假。

water-ice 发表于 8-5-2017 06:02 PM
打假是好事來的,現在充斥太多騙徒了,尤其是這位魏雷,竟然是毫無實戰經驗的,光想都冒冷汗。傳統武術去打MMA如果沒有經過相關訓練肯定是吃虧的,尤其是倒地後,相信很多武術高手不懂何為解鎖。除非是走剛猛路線 ...

规则是人定的嘛。假如MMA跟传统武术真的能来场真正的比赛,我相信传统武术的代表一定不会同意比赛采用MMA规则。因为不公平,而且还会被人讲MMA 欺负传统武术。我觉得比赛规则采用散打+擒拿应该是最平衡了。

可以从 11:10 看起

https://youtu.be/aZlSQTzfNeM

water-ice 发表于 8-5-2017 05:39 PM
這個不是西洋拳擊,雙方都同意用MMA的規矩,倒地是可以繼續追擊對手,除非倒地的哪位選擇拍墊投降,這也能解釋為何裁判沒有第一時間阻止,這位太極掌門不僅沒有實戰經驗,甚至懷疑他連MMA的基本規則也不清楚。

各門各派傳武系統不甘心的可以讓拳迷開開眼界,
展現特有的發勁、十字勁、野馬分鬃、金剛搗槌如何臨敵抗敵,
懷疑不信傳武威力的人自然閉嘴~~

有什么好比的? 这样的比赛趋向于表演两人练的出发点不同,太极很多人练的那一套都是以养生为重的,他的对手是格斗家是练在最短时间击败对手,如果今天他遇上的是以击杀为主的武术家或者是军中的兵王级的人物,他们玩的叫最短时间击毙对手结果又不一样了。

Follow Us
180 发表于 9-5-2017 11:50 AM
可以从 11:10 看起

https://youtu.be/aZlSQTzfNeM

看了,馆长的话有点偏激,但都是事实。我之前也写过了,传统武术已经不入流了。做么会不入流?因为传统武术上不了MMA搏击擂台。

不过,我还是觉得用传统武术的招术去打MMA规则的比赛有欠公平。我想馆长应该是被那个太极雷的言论还有视频激到了才会这样讲吧?

180 发表于 8-5-2017 07:29 PM
徐生气是因为魏把两人之前的对话,放上个人页面博宣传。
徐之前有问他有一种技术叫“踝锁”,至今没破解的方式;魏就做了个视频,叫自己的徒弟锁他,魏喝一下就解了,但在徐的眼中和其他mma拳手看了都说,对方俩 ...

原來事出有因,可惜阿雷公根本堅持不到地鎖,就收檔了。

毒狼 发表于 8-5-2017 10:07 PM
规则是人定的嘛。假如MMA跟传统武术真的能来场真正的比赛,我相信传统武术的代表一定不会同意比赛采用MMA规则。因为不公平,而且还会被人讲MMA 欺负传统武术。我觉得比赛规则采用散打+擒拿应该是最平衡了。

除非如你說的,是上擂台以散打的模式進行,如果是以MMA為規則,要挑戰徐曉冬武林好手,至少要去進行基本的MMA基本訓練,先學習如何解鎖再說。

water-ice 发表于 11-5-2017 02:27 PM
除非如你說的,是上擂台以散打的模式進行,如果是以MMA為規則,要挑戰徐曉冬武林好手,至少要去進行基本的MMA基本訓練,先學習如何解鎖再說。

安排一龙咯,他会金钟罩。

180 发表于 11-5-2017 02:53 PM
安排一龙咯,他会金钟罩。

本來也覺得一龍稍微可看,可是看了徐曉冬的訪問,這條龍也是假拳的一份子。

water-ice 发表于 6-6-2017 09:03 PM
本來也覺得一龍稍微可看,可是看了徐曉冬的訪問,這條龍也是假拳的一份子。

应该安排台湾馆长与一龙打一场。

毒狼 发表于 8-5-2017 10:07 PM

徐雷比武,我看到了至少兩方面。第一,就算沒規則。太極也無法發揮。第二,雷雷打時什麼太極招式都沒使出來。
你認為徐雷比武對太極不公平,但是規則可是雙方事先講好。徐為了不給太極借口,答應比武時不戴拳套,允許踢襠插眼。但是太極仍然撐不了十秒。

我覺得MMA是那種限制越少就越能發揮的武術,反而太極是那種要人家跟你配合才能發揮的東西(不好意思我覺得用武術反而侮辱了武術這個詞,太極沒資格稱武術。)

想想看,學太極學了那樣多套路,練了十多年。一上場打撐不了十秒什麼太極招式也用不出來那學太極來幹嘛?

我很認同李小龍一句話:“人只有雙手雙腳,所有武術打起來其實也差不多是那樣子。”

現代博擊是目前進化最完善的武術,太極這種活在意淫迷信的武術上場沒被活活打死算很好了。太極大師應該感恩比武時有裁判阻止,如果真的來無規則那套雷雷事後也沒機會說那樣多鳥話了

毒狼 发表于 8-5-2017 10:20 AM
那个徐晓冬,虽然在某方面我是认同他。不过他会被武术界排挤也是正常的,因为他砸人家的饭碗啊。不管传统武术是真的也好,假的也好,人家都是要靠这行来吃饭的....

沒錯,人家是靠這行來吃飯。可是不表示騙人就應該啊。你這樣LOGIC是否表示政府不該打擊金錢遊戲?因為騙子也需要吃飯啊。

沒錯。中國武術大師要吃飯,但是就大師需要吃飯其他人不用吃飯嗎?想想看那些弟子把自己的吃飯錢交給那些大師學武是為了什麼?

每天站樁、打套路、聽那些什麼內功理論,學了那樣多年是為了什麼?是為了能打啊。

為了大師自己的飯碗,就要栖牲弟子的利益,浪費弟子的時間學那種垃圾(不要不服氣,MMA等你們去證明你們學的不是垃圾。什麼?不公平?那去學周比利打國際站立擂台賽也好。),到頭來苦的是弟子,飽的是大師的肚子。這就是大師所謂的武德嗎?

徐曉冬性子是衝,但是現在中國武術界就是要他這副猛藥來治一治,不然只會有更多人受害浪費時間去學那些沒用的東西。大師們不服氣嗎?那就去打啊,人家沒說你們不可以踢襠插眼啊,人家沒要你們戴拳套啊。

啊,對了。大師們很厲害不戰而勝的。學那個誰打時報警就行了。

lman0303 发表于 28-6-2017 07:19 PM
徐雷比武,我看到了至少兩方面。第一,就算沒規則。太極也無法發揮。第二,雷雷打時什麼太極招式都沒使出來。
你認為徐雷比武對太極不公平,但是規則可是雙方事先講好。徐為了不給太極借口,答應比武時不戴拳套, ...

唉...你这种言论,要是被那些支持传武的网友看到的话...就会认定你是在吹棒现代搏击,诋毁传统武术。我没有针对你哦,不要误会哦...其实关于传统武术实战性的问题,我去年就已经在这里开帖问过,结果被某个武人骂到臭...

lman0303 发表于 28-6-2017 09:19 PM
沒錯,人家是靠這行來吃飯。可是不表示騙人就應該啊。你這樣LOGIC是否表示政府不該打擊金錢遊戲?因為騙子也需要吃飯啊。

沒錯。中國武術大師要吃飯,但是就大師需要吃飯其他人不用吃飯嗎?想想看那些弟子把自 ...

你的这番话,应该要对那些所谓的大师讲才是。这里有几个大师都很崇拜中国武术的,尤其是那个叫Lify的。我不是玩中国武术的,中国武术到底实不实战,到底能不能打,其实跟我没一点关系。

毒狼 发表于 28-6-2017 11:04 PM
唉...你这种言论,要是被那些支持传武的网友看到的话...就会认定你是在吹棒现代搏击,诋毁传统武术。我没有针对你哦,不要误会哦...其实关于传统武术实战性的问题,我去年就已经在这里开帖问过,结果被某个武人 ...

他說的沒錯,目前中國武術的確是為了能夠保留學生而編了很多套路出來。
這是90%的中國武術家都在做的事情。
不過也有一小部份的中國武術家並不來這一套。
這一小部份的武術家都是中國傳統武術的傳人。
有很多都在外國授徒,很少部分在中國授徒。

試想想,以前的人學武要找一個出名的,打贏別人的師傅才去拜師。
學成後,必須和師傅過招,師傅認為你行了才給你下山。
如果不行,繼續再練再打。
如果師傅是雷雷的層次,下山後的徒弟也是接近雷雷的層次。
如果師傅是李小龍的層次,下山後也是接近李小龍的層次。
你們說哪個呢個打呢?

傳統武術注重三種練習,套路,功力,對打。
正式的傳統武術一進門就是練一些基本招式,功力(如現代體能訓練),然後就是練對打了。
要學會對打資質好的半年就會了,資質中等的一到兩年就會了,資質不好的很快就會離開了。

明白了基本對打的原理後,就會想尋找更多的招式加入對打的攻擊和防守內。
這就是學套路的時候了。
套路就如一本字典,裡面有很多前人留下的攻防理念。
要明白如何運用,得看師傅會不會點化徒弟。
一些不顯眼的動作,一加師傅點明,就會成了在對打內非常有用的東西。
套路內也有很多連環攻擊何不同的變化,必須視對打的時候的動作,角度何情況而運用。
但是真正明白這些的師傅是少之又少。

我教的其中一個學生一年就能打了,他只學了一套基本拳法,一套基本槍法,半套基本匕首。
不過現在還得磨練他不專長的腿法,腿法的確需要時間去練。
至於其他的資質不好或不敢對打的就學套路而已,強身健體就好。
相比之下,能打,敢打的比較少,可能比例是3:10。

至於傳統武術能不能打就得看你們有沒有遇到對的師傅。
所以最後還是那句,不是傳統武術能不能打,而是教的人會不會教,學的人如何的學。
同樣的太極拳在不同人的手裡就會發揮不同的效果。
就如同樣的拳擊勾拳在瘦小女生的手裡就會有不同的效果。

我也遇過很多學傳統武術的人說得如何如何,但是一交手就知道有沒有。
這類人通常都是故步自封者,永遠說自己學的最好。
跟你說一大堆的物理學,功力學,一招必殺等等。
交手的時候這些全都沒了。
有心向上的就會和我請教一二,不服氣的還是走回以前的路。
我見得太多了。

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

Tiras 发表于 29-6-2017 12:40 PM
他說的沒錯,目前中國武術的確是為了能夠保留學生而編了很多套路出來。
這是90%的中國武術家都在做的事情。
不過也有一小部份的中國武術家並不來這一套。
這一小部份的武術家都是中國傳統武術的傳人。
有很多 ...

我还是一句话,跟我没关系!其实在cari至少有70%的网友都认为传统武术不能实战,原因就是因为看了徐雷比武的video 。但是这70%的网友大部分都不是玩武术的,如果再出一单类似徐雷的case,他们还是照样会贬低传统武术的。而我呢,就是中立派的。我不会过分吹棒现代搏击,也不会故意贬低传统武术。

毒狼 发表于 29-6-2017 02:02 PM
我还是一句话,跟我没关系!其实在cari至少有70%的网友都认为传统武术不能实战,原因就是因为看了徐雷比武的video 。但是这70%的网友大部分都不是玩武术的,如果再出一单类似徐雷的case,他们还是照样会贬低传统 ...

我從來沒有說過跟你有關係。
不用自己自招的。

毒狼 发表于 29-6-2017 02:02 PM
我还是一句话,跟我没关系!其实在cari至少有70%的网友都认为传统武术不能实战,原因就是因为看了徐雷比武的video 。但是这70%的网友大部分都不是玩武术的,如果再出一单类似徐雷的case,他们还是照样会贬低传统 ...

至於這些網友認為不能打的就任由他們吧。
我們做好我們的本分就好。
也不需要貶低別的武術,提高自己的武術,這是小人的作風。
MMA 是一個很好的搏擊運動,我也會鼓勵人們去“練”。
我不說“學”是因為MMA基本上是綜合格鬥術,只要你有2個或以上的武術底子就可以去參加MMA比賽。
並不一定要會巴柔(Brazilian Jiujitsu)才能去打,只是會巴柔在地上會有優勢而已。
所以應該是“練”MMA而不是“學”MMA,練習如何對打,運用。

至於目前很多拳館都會掛著MMA的名字教泰拳,巴柔等等。
那是他們的商業手段,我也可以掛MMA的名字教傳武和跆拳道。
然後學員可以去參加MMA比賽,致於贏和輸卻是另外一回事。