佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 傲慢红尘

fixed ip 的问题

闪电侠 发表于 8-5-2017 02:01 AM
56u上淘宝买的话,便宜过这里一半,不过没有保价咯

看了原来没有天线的,这种定向内线的router我就不考虑了
我要找是有天线那种的。

delaciox 发表于 8-5-2017 02:13 AM
看了原来没有天线的,这种定向内线的router我就不考虑了
我要找是有天线那种的。

哈哈。。其实真正要实用,就应该买有天线的

delaciox 发表于 8-5-2017 12:04 AM
普通的也是可以做到的,看TM给的是什么router咯

TM给的router你觉得能用吗
Archer C2Archer C2

这个是重点!!!!!!!

谢谢各位大大,我这里是用普通steamyx line,我是没有set DMZ,port forwarding 是set 去 server的,我是用DSL-N10_C1,之前有试过换TM的,但是问题还是一样有的分店不能(确定是只有3个死都进不到),那边3个也试过一起换modem了也是不行。到现在还是不能。

傲慢红尘 发表于 24-5-2017 06:41 PM
谢谢各位大大,我这里是用普通steamyx line,我是没有set DMZ,port forwarding 是set 去 server的,我是用DSL-N10_C1,之前有试过换TM的,但是问题还是一样有的分店不能(确定是只有3个死都进不到),那边3个也试过 ...

那3个分店 ,ping server 的 ip ,有没有reply?

闪电侠 发表于 24-5-2017 08:07 PM
那3个分店 ,ping server 的 ip ,有没有reply?

有,可以ping的到,但是就是进不到,直接输入ip号码也不能进。

Follow Us
傲慢红尘 发表于 25-5-2017 09:08 AM
有,可以ping的到,但是就是进不到,直接输入ip号码也不能进。

那你server的port forwarding 有做对吗?你进去canyouseeme.org 测试server 的port有没有打开?

闪电侠 发表于 25-5-2017 10:02 AM
那你server的port forwarding 有做对吗?你进去canyouseeme.org 测试server 的port有没有打开?

开了绝对开了,我kl melaka全部都没问题,就是jb的进不到。算了,去tm叫他换IP 号码,等待换了之后看还会这样吗,谢谢各位了

傲慢红尘 发表于 10-6-2017 10:15 AM
开了绝对开了,我kl melaka全部都没问题,就是jb的进不到。算了,去tm叫他换IP 号码,等待换了之后看还会这样吗,谢谢各位了

所以最后是换了ip 问题解决?

闪电侠 发表于 18-6-2017 01:34 PM

唉,多多麻烦,不能换,放弃了,进不到的分店改用broadband进。这也算是解决的方法

闪电侠 发表于 18-6-2017 01:34 PM

唉,多多麻烦,不能换,放弃了,进不到的分店改用broadband进。这也算是解决的方法

经过一个月的时间研究,发现cctv也是不能通过这条线看到分店的cctv。比如我公司用3条线,fixed ip这条线是看不到JB分店的CCTV的。只有改换其他线就可以。这样的问题谁碰过呢?

port 有开吗?

试一试, 在你的 office,telnet [JB-IP] [port#]
同样的,在 JB Branch, telnet [HQ-Fixed-IP] [port#]

傲慢红尘 发表于 4-7-2017 02:50 PM
经过一个月的时间研究,发现cctv也是不能通过这条线看到分店的cctv。比如我公司用3条线,fixed ip这条线是看不到JB分店的CCTV的。只有改换其他线就可以。这样的问题谁碰过呢?

JB 的也是fixed ip么?

你的pos system server是不是还有其他server online的? 可能是其他东西block住了,例如firewall。。

情况复杂下。。。除非有人上门看你公司整个network mapping是怎样的,不然不会有神人猜中的。。

闪电侠 发表于 4-7-2017 06:18 PM
JB 的也是fixed ip么?

你的pos system server是不是还有其他server online的? 可能是其他东西block住了,例如firewall。。

情况复杂下。。。除非有人上门看你公司整个network mapping是怎样的,不然 ...

只有总行才有fix ip,其他分店是public ip。pos server我不太熟悉,是pos 的人弄的,他也不知道是什么问题。真的很复杂,我讲不出到底哪里出问题。

一再联络了tm毫无结果,跑了两趟TM POINT后,服务人员惊讶的说:you punya account bukan fixed ip lah, dekat system kita check tak ada record leh。我也很惊讶的说:上次申请fixed ip的时候第二天你们的技术人员就上门了,还一次来了3个。然后他们说弄好了也试了看起来真的是fixed ip 哄。 kenapa ini macam?apa masalah?服务人员开始慌了,检查我们没有申请fixed ip,还马上联络技术人员确定说:hari itu sumah checking saja takada buat  ip。tak apa, nanti kita buat report, technical akan pergi buat fixed ip。
第二天早上果然就来了同样3个不过是另外的人了,弄了不到10分钟搞定回家。我试了还真他妈的全部都没问题了。超级无言当中。。。。。。。。。。。。。。。。

傲慢红尘 发表于 20-7-2017 11:19 AM
一再联络了tm毫无结果,跑了两趟TM POINT后,服务人员惊讶的说:you punya account bukan fixed ip lah, dekat system kita check tak ada record leh。我也很惊讶的说:上次申请fixed ip的时候第二天你们的技术人 ...

restart router 后你有注意到ip会更换吗?本来就是dynamic ip吧?还是你自己粗心没有注意到 结果白忙了一场。。。

有了static ip 也不需要用ddns 绑定ip了吧。。。

闪电侠 发表于 20-7-2017 07:34 PM
restart router 后你有注意到ip会更换吗?本来就是dynamic ip吧?还是你自己粗心没有注意到 结果白忙了一场。。。

有了static ip 也不需要用ddns 绑定ip了吧。。。

当时的ip是它的技术大师给的,还有report纸写着的Tim,我也肯定试过了restart了无数次了ip都不变。static ip是会变得ip吗?肯定是fixed 的这个很肯定。