佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

委内瑞拉的社会主义乱局和终结

楼主提出的【法治自由主义】,请提出证据来支持什么国家有这一条法律谢谢。
要如【刑事法典】那样的独立法典,不是在法典里面某一页拿一条条文出来,就指着说:呐这个不是吗等废话连篇

阁下稍微只有“机械式的条文”认识。没有“法哲学”认识。
读读“法哲学”比较好理解。jurisprudence 法理学;法学理论;法律体系

柏拉图 《法律篇》(前360~前347年左右)
亚里士多德 《政治学》(前325年)
西塞罗 《论法律》(前52年)
奥古斯丁 《上帝之城》(426年)
阿奎那 《阿奎那政治著作选》(1259~1272年)
格劳秀斯 《战争与和平法》(1625年)
霍布斯 《利维坦》(1651年)
哈林顿 《大洋国》(1656年)
洛克 《政府论》(下篇)(1690年)
孟德斯鸠 《论法的精神》(1748年)
卢梭 《社会契约论》(1762年)
贝卡利亚 《论犯罪与刑罚》(1764年)
杰佛逊 《杰佛逊文选》(1787~1826年)
汉密尔顿等 《联邦党人文集》(1787~1788年)
潘恩 《潘恩选集》(1776~1794年)
罗伯斯比尔 《革命法制和审判》(1783~1794年)
边沁 《政府片论》(1776年)
康德 《法的形而上学原理》(1797年)
黑格尔 《法哲学原理》(1821年)
奥斯丁 《法理学大观》(1832年)
梅因 《古代法》(1851年)
密尔 《论自由》(1859年)
戴雪 《英宪精义》(1885年)
凯尔森 《法与国家的一般理论》(1945年)
奥本海等 《奥本海国际法》(1905年)
庞德 《通过法律的社会控制、法律的任务》(1942年)
马利旦 《人和国家》(1951年)
哈特 《法律的概念》(1961年)
博登海默 《法理学--法哲学及其方法》(1962年)
富勒 《法律的道德性》(1964年)
罗尔斯 《正义论》(1971年)
茨威格特等 《比较法总论》(1977年)
波斯纳 《法理学问题》(1990年)

哦哦,又跳去法哲学了。怎么了?不敢再正面回复了吗?

再重温一遍:
三段论形式:
1。大前提:倡导计划经济的人物,有马克斯和其徒子徒孙为代表。而自由经济的代表,有阿当斯密,凯恩斯和奥地利学派。
2。特殊状况:委内瑞拉的社会主义乱局和终结
3。结论:thus,马克斯惨败于凯恩斯

你同意吗?

山林居民 发表于 13-5-2017 09:57 PM
傻瓜,只看翻译文字的表面意义,不认识名称下的内涵。
甚么叫立宪?就是立法。
建立一套“国家大法”。是法治的基础。

国家大法?什么大法?法轮大法?

原来山林是法轮功成员,怪不得一直反共。
一看到倾向社会主义的政府倒台就高声欢呼,一讲到中国政府就咬牙切齿,你不是法轮功成员是什么?

法轮功成员的山林居民,怎么静悄悄滴?
来啊!再来几个回合难道你怕?

林冲 发表于 15-5-2017 08:46 PM
法轮功成员的山林居民,怎么静悄悄滴?
来啊!再来几个回合难道你怕?

林兄,他應該是典型的基督徒啦,從文字可以尋找痕跡。
我覺得法輪功應該不是。
他反而像 香港佔中人士 or 臺灣的台獨人士。
你沒察覺到嗎?

Follow Us
林冲 发表于 15-5-2017 05:14 PM
哦哦,又跳去法哲学了。怎么了?不敢再正面回复了吗?

再重温一遍:
三段论形式:
1。大前提:倡导计划经济的人物,有马克斯和其徒子徒孙为代表。而自由经济的代表,有阿当斯密,凯恩斯和奥地利学派。
2。特殊 ...

看你根本不明白甚么叫法哲学,或者,法学体系。
自然头脑头脑糊里糊涂。说甚么跳去法哲学。
任何法规法律是法哲学的思想体系下,建立出来的。
"法治自由主义"或者“自由主义”属政治学,或者,政治思想(political thought)名词。概括性表现某类治国的主张。
研究政治思想(political thought,political  philosophy),自然还有各种其他流派。除了“民主的自由主义”外,还有,专制主义,皇权主义,极权主义,神权专制等等。
你的所谓那一条法律,或者那一套法规法典。你实际的意思应该是指“英国法律体系下的那一条法律”。或者,国家宪法中那一条规定的意思。英国是没有“一套成文宪法”的宪政国家。从英国大宪章,Magna Carta开始,跟着一序列英国,历代国会通过,和修正的法律;和法庭案例的累积。
因为是你应该稍微只懂英国的法规习惯的理解。所谓有common laws英国普通法体系。
马国,总体是跟随着英国法制,自然还有加入“本土马来化”,和“伊斯兰封建化”的特色。这应该就是你的狭隘的认识。
但是德国,法国,属大陆法的法律体系,自然有不一样的规定,美国显然又是搞另一套宪法,还有Bills of Rights民权法案。

所谓“不敢再正面回复了吗?
简单的说,这不很好,其实也是非常不正常自我主观中心意识思维凡事比较相对复杂,广义的。
而“正面回复狭隘的言语,
狭隘的心态,是欠缺广泛的阅读的自然表现

山林居民 发表于 15-5-2017 01:28 PM
阁下稍微只有“机械式的条文”认识。没有“法哲学”认识。
读读“法哲学”比较好理解。jurisprudence 法理学;法学理论;法律体系

http://xidong.net/File001/File_69879.html

曾經有一位網友說過非法下載download 電子書,是違法的。 你懂得法律?

ipman_2046 发表于 15-5-2017 10:00 PM
我覺得法輪功應該不是。
你沒察覺到嗎?

臺灣與香港人應該是不用簡體字。呵呵~

boobanzhu 发表于 16-5-2017 01:33 PM
曾經有一位網友說過非法下載download 電子書,是違法的。 你懂得法律?

没叫你下载收藏。看看名著而已。
不要说,看看书名书目,也触犯法律。
其实也不要过虑,因为这些书,你也没兴趣看,就是看了,也不理解。
九不搭八。鸡和鸭讲。烂泥扶上壁

山林居民 发表于 16-5-2017 02:33 PM
没叫你下载收藏。看看名著而已。
不要说,看看书名书目,也触犯法律。
其实也不要过虑,因为这些书,你也没兴趣看,就是看了,也不理解。
九不搭八。鸡和鸭讲。

你比喻好似去鷄竇說看她們的名字,不去嫖是等於沒有犯法。呵呵~還有刪除之前link是否代表你去鷄竇也不想給人知? 呵呵~

ipman_2046 发表于 15-5-2017 10:00 PM
我覺得法輪功應該不是。
你沒察覺到嗎?

他反宗教的,应该是一个无神论者。加上他反中共和仇视中共,这个是一般法轮功人员所持有的共同点。
加上他没有否认他是法轮功成员,基本上已经决定了他的身份

再重温多一次:
三段论形式:
3。结论:thus,马克斯惨败于凯恩斯

你同意吗?

林冲 发表于 16-5-2017 05:36 PM
他反宗教的,应该是一个无神论者。加上他反中共和仇视中共,这个是一般法轮功人员所持有的共同点。
加上他没有否认他是法轮功成员,基本上已经决定了他的身份

這個人去中化的味道很濃,他不止是反中共,只要有跟中國有關係的全通通都看不順眼。
你都忘了嗎?
林兄,他不是每個宗教都反的。
有蹤跡可尋。

在 素還真的帖 論神 裏 第12 樓,每個宗教都貶了,獨有基督教。
從他帖 宗教使聪明人变的愚蠢 裏第10樓
他寫:
我们这个网址,曾经出现过很多才智也算不差的网友。
但是,一经触动到宗教论述,如佛教,儒教,道教,教条等等,他们的论述,就变的怪异,变幻成非理性。教条主义一下膨胀。
跟着就“走火入魔”,变固执的头脑冻结僵化的人。逃离现实。这些人,大家应该也算熟悉。可能是你中有我,可能是我中有你。
这是非常可惜的事。几千年华人,思想层面,就是如此原地踏步。

现代只的靠“山寨”人家的方法和技术,取的生存。

你有沒有發覺 基督教又不見了。
講實在,難道基督教沒有教條?沒有所謂教條主義?哈哈

他不講就是不要給自己製造矛盾。
你還不覺得他是基督徒?你以後多觀察他的文路,你就會知道了。
講到茅盾,還記得我曾經挑戰過他
既然他這麽去中國化,我就設難題給他:

在文革時,紅衛兵曾挖孔子的墳墓,燒很多儒家的書。
你覺得紅衛兵這樣做是對的嗎?
若覺得對,那就是證明你是挺共產黨的
若覺得不對,那就是證明你對儒家還是有價值的。

我等他的答案我等了很久。
我相信在他而言,不是對跟錯的問題
而是面子的問題而已。
這麽簡單的問題,只有他一個人不會答而已。哈哈。

boobanzhu 发表于 16-5-2017 01:35 PM
臺灣與香港人應該是不用簡體字。呵呵~

唉喲,你怎麽這樣單純啊?
你我都用繁體字,難道我們就是臺灣人或香港人咩?

林冲 发表于 16-5-2017 05:39 PM
再重温多一次:
三段论形式:
3。结论:thu ...

阁下无知。政治思想层次的东西,超越了你们的认知能力。
其他,算了。

九唔搭八,鸡和鸭讲。不懂装懂,毫无羞愧之心。烂泥扶上壁

ipman_2046 发表于 16-5-2017 09:54 PM
唉喲,你怎麽這樣單純啊?
你我都用繁體字,難道我們就是臺灣人或香港人咩?

呵呵。。台湾與香港教學大部分都是用繁體字,幾乎不用簡體字來打字。
咱是用慣繁體,但是咱寫出來應該有local style 本土用詞...呵呵一看就知他棍法是來自馬來...

來自西馬人..呵呵~

哇,還是大哥的洞察力強。
唉~~~
不過我們也是蠻無聊的。
詳細研究這樣的人
好像是 浪費生命,浪費時間。

呵呵...得空才會上來吹水。