佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又吃益生菌的朋友进来,为什么我吃了会这样?

其实我一直有便秘,不会放屁打嗝的习惯,都是3天一次排便,从小到大都是这个习惯,过后有出来打工赚钱就开了人生第一份日本乳酸菌来吃。

吃了两个星期后,我发觉越来越会打嗝,一天20次,过后不能打嗝,胃越来越涨,打不出很辛苦,也不能放屁。连工作都去不了了,涨到痛。医生马上为我做了胃镜肠胃镜检查,拿我的胃细胞化验,看存在什么细菌吗,情况正常。

医生建议我停用乳酸菌,过后停用了,直吃医生开的解决胃胀气的问题,情况慢慢改善。

我现在家里还有那些乳酸菌剩下的货,都不知道要不要继续吃好?活了20多年,除了便秘,完全肚子没有事情过,一个乳酸菌就这样了。

谁吃了乳酸菌会胃胀到很辛苦的?

人排便1天3次到3天1次都算正常,只要是规律一样不会突然变化都算没事。乳酸菌是生物, 加热过后就会死亡, 如果你不要浪费, 那就送人或滚热过后喝吧。 如果真的觉得自己有严重便秘的就看医生吧。

apurumakke 发表于 7-5-2017 12:25 PM
人排便1天3次到3天1次都算正常,只要是规律一样不会突然变化都算没事。乳酸菌是生物, 加热过后就会死亡, 如果你不要浪费, 那就送人或滚热过后喝吧。 如果真的觉得自己有严重便秘的就看医生吧。

有没有一种说法是对乳酸菌敏感的?因为我喝牛奶会泻肚子。100ml以上就不行了

mingming228 发表于 7-5-2017 02:31 PM
有没有一种说法是对乳酸菌敏感的?因为我喝牛奶会泻肚子。100ml以上就不行了

我不知道, 我不是医生。 你可以询问医生的意见。

会这样的吗?

还是牌子问题?

Follow Us
楼主买的 菌 是 farmarsi 药剂师建议买的  医生建议的
还是 fb wechat 商场 路边 大婶卖的???

xinyin216 发表于 7-5-2017 05:54 PM
还是牌子问题?

可能是吧,因为我有乳糖不耐症,打从娘胎出来,不爱喝牛奶,牛奶类都不行,少量可以。

sihong 发表于 8-5-2017 07:54 AM
楼主买的 菌 是 farmarsi 药剂师建议买的  医生建议的

BMS organic的,有合格营养师推荐的。可是吃了不行。

另外一种是日本牌子shield的乳酸菌,姐姐刚从日本买回来送我,感觉也是不行,昨天第一次只吃一粒,不久就打了两个嗝,还一直狂放屁,感觉肠在蠕动。很可怕

sihong 发表于 8-5-2017 07:54 AM

昨天去pharmacy找了药剂师谈谈,他推荐我biogaia,这次是益生菌,我之前买的都是乳酸菌,两个似乎都不同

哦 这些反应都是好的啊。(除了肠胃蠕动,不懂你的反应是多大, 搞不好是敏感了 过度反应?)
打嗝,放屁都 证明在工作了。
你吃益生菌 也会 打嗝 放屁的。

最新医学研究还证明 痴呆症是充肠胃开始叻。
多多照顾肠胃 正确选择

mingming228 发表于 8-5-2017 09:28 AM
昨天去pharmacy找了药剂师谈谈,他推荐我biogaia,这次是益生菌,我之前买的都是乳酸菌,两个似乎都不同

如果有乳糖不耐症, 吃這些益生菌時, 要看產品成分有沒有加入乳糖當菌的養分. 有的話可能的症狀是拉肚子, 脹氣排氣應該是正常吃益生菌的反應, 排氣完就不會肚子脹脹的了. Biogaia的菌也是乳酸菌來的. 如果你已經試過幾種益生菌產品都有讓你不舒服的問題, 我會建議你靠多吃纖維多喝水來排便. 如果真的便秘很嚴重, 我可以介紹你使用洋車前子的產品, 洋車前子植物的水溶性纖維是比一般蔬果有更好地吸收腸內髒東西和去水腫的好纖維, 所以也是另一種幫助腸道健康又比較天然的方式.

venus2017 发表于 17-5-2017 04:22 PM
如果有乳糖不耐症, 吃這些益生菌時, 要看產品成分有沒有加入乳糖當菌的養分. 有的話可能的症狀是拉肚子, 脹氣排氣應該是正常吃益生菌的反應, 排氣完就不會肚子脹脹的了. Biogaia的菌也是乳酸菌來的. 如果你已經試 ...

其实我现在已经没有便秘问题了,我现在早上都有排便了。只是我现在吃饱后会打嗝,然后不能吃汤类的食物,例如粿条汤或者各种汤类配白饭,马铃薯,豆类,大量的洋葱,这些产气的食物我都不能晚上吃了。以前我的胃是半夜吃这些产气的食物都没有问题的。其实初开始,我吃益生菌/乳酸菌的目的是为了解决便秘和湿疹问题,哪里知道越搞越多麻烦。我有做过research,湿疹和肠胃有很紧密的关系,我患上湿疹的时候刚好我肠胃开始有问题,我更相信这个说法,所以我要找看适合我的益生菌,看能不能一并解决我的问题。

可能你会叫我看医生,不瞒你说,中西医看了,之前每个月花了1000块去治疗我的湿疹,哪里知道越医肠胃越敏感,便便便秘还是会黏黏的。

我只能继续努力赚钱继续努力,不要放弃自己。

mingming228 发表于 17-5-2017 08:23 PM
其实我现在已经没有便秘问题了,我现在早上都有排便了。只是我现在吃饱后会打嗝,然后不能吃汤类的食物,例如粿条汤或者各种汤类配白饭,马铃薯,豆类,大量的洋葱,这些产气的食物我都不能晚上吃了。以前我的胃是 ...

便秘問題解決了是件好事. 那濕疹的情況有改善了嗎?濕疹是免疫問題, 看醫生也不能斷根, 還是得先改善免疫系統. 是的, 腸胃和濕疹是有關係的, 也就是腸胃和免疫有關. 這就是為什麼有研究指出吃益生菌可以改善腸胃, 進而改善免疫或是過敏的問題. 如果你還想找適合的益生菌, 或許你可以試試艾多美atomy的益生菌, 因為它有12種益生菌扮演不同功能, 或許當中有一些菌能夠解決你的困擾. 我自己有在吃, 你可以先跟我買小盒裝去試試, 就不用花太多錢買到不適合的產品.

短雙歧桿菌 Bifidobacterium breve: 抗過敏

鼠李醣乳酸桿菌 Lactobacillus rhamnosus: 降低人體血液中的膽固醇含量

乾酪乳桿菌 Lactobacillus casei(C菌): 免疫調節
​

植物乳桿菌 Lactobacillus plantarum: 抑制壞菌生長(可使泡菜發酵的菌)

(專利菌種)
瑞士乳桿菌 L.helverticus: 幫助消化及腸道蠕動

比菲德氏龍根菌Bifidobacterium longum: 改善過敏體質

副乾酪乳桿菌 Lactobacillus paracasei: 促進腸道蠕動,並軟化糞便

(製程專利)
嗜酸乳桿菌  Lactobacillus acidophilus: 簡稱A菌,幫助醣類、蛋白質、脂肪的分解及吸收

比菲德氏菌Bifidobacterium bifidum: 簡稱B菌,具有營養作用,改善食慾不振、消化不良等症狀,有助於維生素B1、B2、B6、B12的合成

嗜熱鏈球菌 Streptococcus thermophilus: 幫助乳醣不耐症的人們消化乳醣

發酵乳桿菌 Lactobacillus fermentum: 有效改善異位性皮膚炎
​

雷特氏B菌 Bifidobacterium lactis: 分解乳糖及促進腸道蠕動

venus2017 发表于 17-5-2017 10:38 PM
便秘問題解決了是件好事. 那濕疹的情況有改善了嗎?濕疹是免疫問題, 看醫生也不能斷根, 還是得先改善免疫系統. 是的, 腸胃和濕疹是有關係的, 也就是腸胃和免疫有關. 這就是為什麼有研究指出吃益生菌可以改善腸胃,  ...

可是我在网上research这个产品不适合乳糖不耐症的人

mingming228 发表于 18-5-2017 06:56 AM
可是我在网上research这个产品不适合乳糖不耐症的人

要試過才知道喔, 因為乳糖不耐的人也有程度的不同, 輕微乳糖不耐也可以訓練到可以喝牛奶. 因為你還能喝少許牛奶. 雖然它有用乳糖當作菌的養分, 安全起見一定會標示不適合乳糖過敏的人. 我朋友有乳糖不耐, 喝牛奶不行, 但是吃這個ok. 因為你還是希望吃益生菌來保持健康, 所以才建議你買小盒來試. 當然你可以選擇自己舒服的產品, 我只是提供一些建議給你參考.

venus2017 发表于 18-5-2017 05:20 PM
要試過才知道喔, 因為乳糖不耐的人也有程度的不同, 輕微乳糖不耐也可以訓練到可以喝牛奶. 因為你還能喝少許牛奶. 雖然它有用乳糖當作菌的養分, 安全起見一定會標示不適合乳糖過敏的人. 我朋友有乳糖不耐, 喝牛奶不 ...

可以pm我价钱,小盒和大盒的价钱?made in哪里?

mingming228 发表于 18-5-2017 08:17 PM
可以pm我价钱,小盒和大盒的价钱?made in哪里?

PM你了. 因為atomy probiotics裡面有嗜熱鏈球菌 Streptococcus thermophilus: 幫助乳醣不耐症的人們消化乳醣; 比菲德氏龍根菌Bifidobacterium longum: 改善過敏體質, 我猜這也是為什麼我朋友乳糖不耐卻能吃這產品. 加上乾酪乳桿菌 Lactobacillus casei(C菌): 免疫調節, 所以我希望這能改善你的濕疹問題.

可能不适合。 我现在吃着atomy的probiotics, 一包有30亿益菌。 而且大人小孩都可以吃, 小孩吃了免疫力也好很多。 这个: http://www.11street.my/productde ... uine-korea-30690475