佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: AH猫

[2017年5月4日] 海墘新路 You Mean The World To Me - 槟城福建电影

vvti_84 发表于 15-5-2017 05:15 PM
打着penang hokkien的噱头吸引到你

我是teochwe nang rf

teowchew nang也是讲penang hokkien

rEbIrTh@巴梨 发表于 15-5-2017 12:12 AM
你说的那些角色都很明显。

Sunny的性取向没有说到那么明。东方社会始终比较保守,不会公开谈同性恋。看他这么多隐私,电话里是他的另一半,看他们的对话可以察觉对方不是女生。一开始电话中他有提到不给对方 ...

没看到你这个,根本没想过他是同性恋。。。
就算完看你的解释,我也觉得有点牵强。。 哈哈哈

我带妈妈去,她看得一头雾水。。
一些情节真的需要很用力思考才明白他要表达什么。

我看了之后 也觉得少了些东西事情 没有去交待 比如Sunny的大姑是如何放弃嫁去澳洲的机会、他的姐姐在教会哭的情节 所以我觉得可能我们的电影局有出手删掉一些情节 所以搞到整部戏 不是很完整...这只是我的猜测而已...

不过我还是觉得这部戏的情节 不错。。。希望有DVD完整版的有得买...

如果问我好不好看,
我不会回答,
因为我觉得这种电影需要大家自己去感受,
不需要人家的好不好看来决定而去看不看,
不过我本身很庆幸我有进戏院看了一部值得我看的电影。

对导演唯一的印象,是他曾拍过《Puteri Gunung Ledang》,当年因为制作费几千万,轰动了大马。
那部电影,虽然有感情戏,但对白过多,有点沉长。刻意做得有点大制作的感觉。
不过不失。

以为,到了这部,也许还是会继续以沉长的对白去煽动观众的情绪。
但,导演反而让这部电影变成一部小品。
起初,故意让故事看起来像是回忆中的倒叙,却突然抽离,变成当下。
这个表现手法,我 ok 的。一般比较纯艺术性质的导演,都会有这种突如其来的安排。

可惜,这个手法玩了两次(包括最后一场,真正导演突然喊卡),略显煽情、做作了。
如果不玩这些编排,就单纯陈述,会不会更好呢?
只要故事动容,就能有最原始的感动了。

希望导演下部电影,秉着简单叙述的故事就好了。
无需刻意让观众对故事是否发生在当下或过去,从骤然的变焦产生出一种恍然大悟的感觉。
万一控制不好,不止没得到这种预期的惊叹感,反而让观众不能全心投入。

整体来说,若是为了支持本地创作,值得捧场。

Follow Us
这电影似乎是北部或福建人比较能懂吧

这类电影就是要很煽情才说会感到人。个人

就如大部分人所说的,这部戏节奏很慢但不至于不好看或觉得闷。我个人还会欣赏,对于本地中文电影来说,虽然比不上那些票房很高很出名的,却有一定的品质在。。。至少比我看过的几部本地电影还来得好看。就这样,过多感性的评语我是不会写啦。

大家都说会哭,我全场没哭,但是到结局主角抱着妈妈那一幕我快哭出来还得硬硬忍住因为要结束开灯了。

1U 还有上映,今晚要捧场了

虽然节奏慢,但还是要支持本地有诚意的作品!!!

几个星期前就看了这电影,但是写不出观后感。
我说不上来这部电影好不好看,它有很多缺点但是又不至于导致这电影不值得看。
每个人看会有不同的感觉,所以还是要亲自看了才能明了。

个个都说很闷, 剪接很差 不知道在做什么 所以我没去看

over-rated的電影。