佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个女生说走就走的七月越南行(胡志明+美奈)

序言/废话连篇

大家好,我是资深的菜鸟,因为一直以来都潜水居多

今天写游记来了
这是我的第一篇游记
为什么会有写游记的冲动呢?
2015年的时候去了港澳游玩,但是全部照片都用手机记录,结果那时候还来不及把照片备份,电话直接宣告死亡
现在想写游记纯粹是因为想把自己的一些功课、照片给记录下来,也顺便回报一下各位大大之前所提供的资料的大恩大德吧!

其实,我每年都回找个借口让自己出国充充电,因为工作和硕士班的功课压力实在不是开玩笑的
很可惜的是,今年一直找不到旅伴,也因为自己也在半工读,时间比较难敲
一直到三月尾的时候,听到表姐和她的男友吵架,连带他们的冲绳游也告吹了,表姐就问我今年有什么出游计划,她想加入
因为我一直都想去越南,而她却是哪里也无所谓,越南就顺理成章的成了第一选择

当天就直接找了飞越南的班机资料,因为我们都需要从不同的地方出发,所以需要找最靠近的班机时间
庆幸的是,我们找到了各自的班机,两趟班机只相差一个小时
因为这趟出游是临时决定的,所以我的飞机票并不算便宜,转机和直飞的价格也相差不远,所以我选择从槟城直飞,省时省力

因为真正的出游时间是在今年的七月底,照片和实际行程可能要到时候才能记录,暂时就先写着行前的功课准备吧!

机票
之前说了,因为行程是临时决定的,所以机票基本上是不便宜,只是还在我的预算之中
没办法,为了要玩,口袋破洞也是必须的

双程机票 = RM309.52
旅游保险 = RM28.00
手续费 = RM16.00
双程寄舱行李(20kg) = RM90.00
总额 = RM443.52

因为是直飞的关系,就决定不买飞机餐了
对我而言,这个价格应该算合理吧,因为比较了就算是转机也只省了几块钱,所以就不要那么麻烦了

住宿
表姐在整个旅程其实算是甩手掌柜,唯一的要求就是住宿别太糟,因为不想出游时的睡眠品质比平日还差
美奈的住宿在我们决定要去越南的时候就已经决定了
因为那时看到一个游记,很喜欢那间酒店,所以在买了机票的当晚也直接把美奈的住宿给搞定了
胡志明的住宿反而比较头疼,因为我本身是超级路痴,方向和地图基本上是有看没有懂的
只好先把选择范围缩小了再让表姐决定

胡志明住宿 - Sunland Saigon Riverside Hotel
入住天数:3 天
房型:Superior Twin with Window including Breakfast
第一晚价格:RM242.08 (Including 10% of tax, 5% of service charge, 7% of discount for MBB cardholder)
第三、四晚价格:RM451.87 (Including 10% of tax, 5% of service charge, 10% of discount for Digi user)
三晚总额:RM693.95

会选择这间酒店的原因是胡志明的tourist attractions其实不算多,如果有时间的话就想游泳和健身,而这一间酒店同时拥有健身房和泳池,在Agoda里的review也不错,所以就选了它

美奈住宿 - Lotus Village Resort - Muine
入住天数:1 天
房型:Deluxe Seaside including Breakfast
第二晚价格:RM258.12 (Including 10% of tax, 5% of service charge, 7% of discount for MBB cardholder)
一晚总额:RM258.12

喜欢这间酒店是因为看了一个游记,里头的景色实在是太吸引人了,所以就奢侈一点点,敲定了deluxe seaside
四天的住宿总额是RM952.07, 平均一人RM476.04

行程安排
我是那种很喜欢为了旅行而做功课的人,平时和朋友出游的话,如果行程不是我安排的,我也会自己准备一份功课
因为很常遇到一些人就是答应了要安排行程,结果到最后什么都没做
所以才养成了这种习惯,现在就算朋友什么都没做,我的行程就可以拿来参考了
而这次的越南行,表姐铁了心要当甩手掌柜,啥也不理了,所以我就是那个需要去做功课的人了,反正我也不讨厌就对了

在开始安排行程之前,我也是来了佳礼找了一些游记,越南的游记相对来说比其他国家的来得少
慢慢的读过了大家的游记,也学到了一些经验,也大概知道了有哪些地方是自己有兴趣的,而哪些地方又是自己不喜欢而可以剔除的
最后预定的行程表如下:

第一天
机场 - Sunland Saigon Riverside Hotel (check in) - The Sinh Tourist Office 购买美奈行程 - Phuong Trang Bus Ticketing (FUTA) 购买美奈来回的巴士票 - Trung Nguyen Legend Cafe 歇歇息 - Cuc Gach Quan Cafe 晚餐 - 酒店

第二天
Check out - 搭巴士往美奈- Lotus Village Resort (check in) - 在酒店午餐 - Joe's Cafe 茶点 - Bo Ke 晚餐 - Pogo Beach Bar & Grill 喝酒闲聊 - 酒店

第三天
参加美奈日出团 (红沙漠、白沙漠、渔村、仙女溪) - 回酒店吃早餐睡个觉 - check out - 出发回胡志明 - Sunland Saigon Riverside Hotel (check in) - Nha Hang Ngon 晚餐 - Temple Leaf Spa and Sauna - 酒店

第四天
边青市场 - Independence Palace - 粉红教堂 - 中央邮政局 - Khoai - Mon Ngon Nha Trang 午餐 - Nguyen Hue Walking Street 闲逛 - 胡志明市政局 - Municipal Theater - 酒店

第五天
早餐 - check out - 机场

其实很多地方我都剔出了,像是古芝地道、War Museum、美托这一类的我都没什么兴趣
而想去的binh tay市场根据Saigon Hotspot的提醒则是正在维修当中也必须剔出了
第四天的行程我预定了Saigon Hotspot的 Free Tour,而餐厅也是他们介绍,只是目前还不知道是不是成功预定了,必须等到抵达越南的前五天才能知晓

这是我目前的准备功课,其他的就等我旅行回来了再补充,到时候也会提供真实的行程表作对比

我在八月头也是去胡志名和美奈

我也是看中sunland saigon riverside hotel 不错。。价钱还可以 。。
我看到他们酒店有capsule 回程前晚可能会住一晚。。
可是地点好像比较偏远少少。。

充气娃娃 发表于 7-5-2017 06:40 PM
我在八月头也是去胡志名和美奈

我也是看中sunland saigon riverside hotel 不错。。价钱还可以 。。
我看到他们酒店有capsule 回程前晚可能会住一晚。。
可是地点好像比较偏远少少。。

地点的话我就不是很清楚,因为我连最基本的方向都分不清楚

只是有uber的话问题应该不大吧!

seowfun 发表于 7-5-2017 08:01 PM
地点的话我就不是很清楚,因为我连最基本的方向都分不清楚

只是有uber的话问题应该不大吧!

哈哈。。。其实也不会很远啦。。都是在district 1 区里。。。

对哦。。那边现在也是很多uber/grab。。。

充气娃娃 发表于 8-5-2017 12:03 AM
哈哈。。。其实也不会很远啦。。都是在district 1 区里。。。

对哦。。那边现在也是很多uber/grab。。。

所以问题应该不大,反正我们想去hea的,所以没事做的话就回酒店享受

期待lz的游记,我也是在筹备当中。

Follow Us
stellafook 发表于 5-6-2017 01:31 PM
期待lz的游记,我也是在筹备当中。

我也在期待中xD
所以就先做做其他国家的功课
你几时去?

seowfun 发表于 5-6-2017 03:12 PM
我也在期待中xD
所以就先做做其他国家的功课
你几时去?

刚刚airasia 的promo 败了明年1月份飞胡志明的机票...购买时一时冲动,希望不会失望...现在正努力爬贴

stellafook 发表于 6-6-2017 02:12 PM
刚刚airasia 的promo 败了明年1月份飞胡志明的机票...购买时一时冲动,希望不会失望...现在正努力爬贴

我也败家了
你去几天啊?

seowfun 发表于 6-6-2017 03:43 PM
我也败家了
你去几天啊?

我去5天,是family trip, 带妈妈出游...你这次败了哪里?越南还没去就已有下个目的了...太羡慕了...

我也是订了早上去沙漠,下午坐巴士回胡志明。。

stellafook 发表于 10-6-2017 04:48 AM
我去5天,是family trip, 带妈妈出游...你这次败了哪里?越南还没去就已有下个目的了...太羡慕了...

这次就买了明年六月的曼谷机票和八月的大阪机票
因为本身是上班族又攻读硕士班,高峰期时压力还蛮大的,所以就找个借口出去玩

小小蔡 发表于 11-6-2017 12:54 AM
我也是订了早上去沙漠,下午坐巴士回胡志明。。

你去回来了吗?

wa...楼主的天数和我一样哦,也是7月份,进入最后倒数中~~
只是我五天都会在HCMC,没去别的地方。
现在挣扎着是否要拿那天的Tour,已经敲定拿半天去CuChi Tunnel,还在看Mekong Delta是否也要。

edwardtan87 发表于 15-6-2017 08:25 AM
wa...楼主的天数和我一样哦,也是7月份,进入最后倒数中~~
现在挣扎着是否要拿那天的Tour,已经敲定拿半天去CuChi Tunnel,还在看Mekong Delta是否也要。

你是几号过去啊?
我本来也是在想要不要只是留在HCMC而已,不过因为对mekong和cuchi没什么兴趣,所以才跑美奈
要不然也不知道要去哪里了

seowfun 发表于 15-6-2017 01:53 PM
你是几号过去啊?
我本来也是在想要不要只是留在HCMC而已,不过因为对mekong和cuchi没什么兴趣,所以才跑美奈
要不然也不知道要去哪里了

我3號飛,7號回,檳城直飛。
你的機票很便宜,我6月剛買,要360來回

edwardtan87 发表于 15-6-2017 08:25 AM

我这个马来人新年将去HCM. 也将会拿半天CuChi Tunnel tour 而已,其他的时间就在HCM吃吃走走买买而已啰。。

edwardtan87 发表于 15-6-2017 02:33 PM
我3號飛,7號回,檳城直飛。
你的機票很便宜,我6月剛買,要360來回

我就是贪它是槟城直飞,所以没想太多就买了
拿回来后和我们分享一下越南风情吧!

游记分享 发表于 15-6-2017 02:46 PM
我这个马来人新年将去HCM. 也将会拿半天CuChi Tunnel tour 而已,其他的时间就在HCM吃吃走走买买而已啰。。

哇~下周就是咯?
一路顺风啦!

游记分享 发表于 15-6-2017 02:46 PM

事後發帖哦,分享心得