佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么网络上有这么多人喷 C919?

作者:古青
链接:https://www.zhihu.com/question/59435808/answer/165468878
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

实际上那些人不光喷C919,他们还喷高铁,三峡,喷神舟,天宫,喷奥运,喷APEC…… 北京淹水了他要喷定体问,北京整改下水道了他要喷大晴天干嘛要扰民。高铁快了他要喷等等你的人民,高铁慢了他要喷人家时间很宝贵诶。前几年中国采购波音空客每次都被他们狂喷,等你真自己开始造了,对不起,我还是要喷。
所以身边的小姑娘向我咨询一些感情方面的问题时,我总是对她们说,不管什么性格都可以慢慢适应,但千万千万不要找那种一天到晚这看不惯,那看不惯,骂完这个骂那个的人。点评起别人来一二三四,轮到自己干活就偷奸耍滑。这种人就是典型的LOSER,自己一无所成,但是非常善于从别人的事情当中找到喷点。  比如有天我在公司说谁谁买了辆凯美瑞,立马有个男的说日本车都是垃圾。我说不一定吧,那车也不便宜吧。他马上说别的部门谁谁买了个奥迪A6,那才叫牛逼,凯美瑞算个屁。我当即闭嘴不想和他说话了,实际上他当时连驾照都没有。
大家没事可以观察自己的朋友圈,凡是那种整天喷的,不管什么样的事都能找到喷点的,中国这不行那不行,外国的就是好的,基本可以肯定生活中就是个废物。废物的一大特征就是从不相信个人的奋斗,就做梦指望自己也有个好爹。比如前阵子知乎那个问题,“要是日本人统治我们中国是不是就是发达国家了”,就非常典型。
在喷子眼里,世界上的事情是没有奋斗的过程的。中国本身就是后发国家,研制大飞机对我们来说是前无古人的事情,这种高科技自然也没有人来手把手教你。一切都要靠自己去摸索,一点点积累,从无到有,从有到更好。当一架崭新的C919呈现在世人面前,你不知道它之前经历了多少挣扎,多少痛苦,多少艰辛。那是数以万计的人无数个日日夜夜换来的。而且它肯定不会止步于此,未来还会不断的改进,不断出新机型。可喷子来了,打量几眼: 它有波音777牛逼吗? 有A380牛逼吗? 零部件全是国产的吗? 什么,不是,TMD就是垃圾!就你中国还想造飞机?
这个世界就是这样,真正做事情的人总是默默无闻,不被理解,做得越多,错得越多,挨骂也最多。 反而是只出一张嘴的喷子,什么都不用做,那永远就立于不败之地,想喷谁就喷谁,无比政治正确,道德高地无比坚固。好在这世界也是公平的,成功的荣光永远属于那些敢于梦想,敢于奋斗的人,苍蝇们上下翻飞几个月,不管姿态多么妖娆,嗡嗡声多么响亮,还是免不了会惨死在粪坑里。今天他们喷C919, 真的航空公司打折了,他们才不会管你国产进口,保证跑得比兔子还快。

反而是只出一张嘴的喷子,什么都不用做,那永远就立于不败之地,想喷谁就喷谁,无比政治正确,道德高地无比坚固。

飞机这么好造,买点零件就能拼怎么没见你们拼一个出来啊?

之那人天生心胸狹窄容納不了反對的聲音是常識吧?

评分

大炮勇男2 + 5 谢谢分享

deviruchi838 发表于 7-5-2017 06:49 PM
之那人天生心胸狹窄容納不了反對的聲音是常識吧?

反对的人这么多请问您算老几!

心理阴暗,不平衡,高级黑之类呗,需要喷下使心理平衡下。

Follow Us
气人有,笑人无,人性阴暗面

早就说过,最仇中的就是海外华人和国内的慕洋犬

反正我是认为喷子都是窝囊废,自己自卑懒惰不上进,就企图以打击和奚落来阻止别人进步,让自己看起来没那么窝囊。反之积极向上的人都会以别人的好作为奋斗目标。