佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郭大宝啊.

日本人的视角,关于C919 --译

大黑天 发表于 8-5-2017 12:50 AM
文化教育 和 教育體系

不行就是不行的

例如:
你會教導妳的孩子
1.)要有犧牲小我 完成大我 的精神?
好處名譽全部被人佔 自己啥都沒得到?!

2.)一起做研發,讓他當面 被大家指責 糾正錯誤?(中國 ...

我很疑惑,我记得我跟你说过,我在中国已经生活20多年了也不敢说自己懂中国文化,
你一个可能去都没去过中国却觉得自己已经懂中国文化了,开口闭口就是中国教育体系文化是怎样怎样。
你那么崇拜西欧北美就没有学到过他们的批判式思维,你就没怀疑过自己对中国的认知到底是不是真的?
你那么喜欢日本,你难道不知道日本文化精髓中像《罗生门》里倡导的独立思考,主流媒体说什么你信什么,也不去考证,独立思考啊。
你这样是欧美日最喜欢见到的,盲目崇拜欧美日,用他们的话讲就是处于他们软实力的影响之下。
你举的那三个例子,后两个在中国是个在市场竞争中稍成功的公司都能满足。至于第一个,
还”牺牲小我,完成大我,好处名誉全被人占“ 这是二战时神道教影响下的日本吧,一切为了天皇。
这明显违反人性啊,真有那么一家公司职员文化是”牺牲小我、完成大我“, 那这家公司是传销组织吧。为什么不承认人性中本来就有的自私部分,好的文化就是能让谁贡献谁得到好处名利呀,你偏要跑去觉得”牺牲小我,完成大我“好。
还有,你确定自己真的懂这些文化?西欧、北美新教徒、日本

大黑天 发表于 8-5-2017 12:50 AM
文化教育 和 教育體系

不行就是不行的

例如:
你會教導妳的孩子
1.)要有犧牲小我 完成大我 的精神?
好處名譽全部被人佔 自己啥都沒得到?!

2.)一起做研發,讓他當面 被大家指責 糾正錯誤?(中國 ...

中国人在中国的教育体系下,航母出来了,C919出来了,J20出来了...
中国人在中国的教育体系下,Apple要向华为交专利费,未来5G时代,你也要用华为的5G技术...

D.路飞 发表于 8-5-2017 02:06 PM
中国人在中国的教育体系下,航母出来了,C919出来了,J20出来了...
中国人在中国的教育体系下,Apple要向华为交专利费,未来5G时代,你也要用华为的5G技术...

那你為何不換購 龍車 以行動支持 天朝?!絕後的老處!

SuperKedah 发表于 8-5-2017 09:03 AM
你不停重覆這些, 說穿了就是反映你自身,
是對自身的一種批判. 你很討厭自己,
怨恨你阿爸, 他當時就該把你射在衛生紙上......

https://cn.cari.com.my/forum.php ... page=1#pid130695738

老龜

你沒有去 狡辯?!

日本人的心态还是比较酸的,同个区域,都是黑头发黄皮肤,而且曾经是亚洲最强国的代表,
反而比较难接受中国如此迅速的追赶上来

至于台湾人和某些香港人看待曾经的穷亲戚发达起来,就更难受了,如丧考妣。。。。

大黑天 发表于 8-5-2017 02:08 PM

你先以行动支持杯葛中国货先?把有made in china或者有中国零件的物品丢掉才来说这句话吧

一边猛喊中国货品质不好,一边猛用中国货,反中的都是向你这班不要脸的?

评分

mangolu + 5 我很赞同

Follow Us
D.路飞 发表于 8-5-2017 02:30 PM
你先以行动支持杯葛中国货先?把有made in china或者有中国零件的物品丢掉才来说这句话吧

一边猛喊中国货品质不好,一边猛用中国货,反中的都是向你这班不要脸的?

我需要先什麼?絕後的親中pusing king神邏輯

你一直贊 中國科技多麼厲害 卻又不敢把生命和六位數的$$$$$$ 交付 龍車!

我的汽車 HP PC LAPTOP 家庭電器

完全沒有 中國的牌子

大黑天 发表于 8-5-2017 02:50 PM
我需要先什麼?絕後的親中pusing king神邏輯

你一直贊 中國科技多麼厲害 卻又不敢把生命和六位數的$$$$$$ 交付 龍車!

我的汽車 HP PC LAPTOP 家庭電器

完全沒有 中國的牌子

我说的是里面的零件和在哪里制造的,不要pusing去牌子!

每次只会pusing!

D.路飞 发表于 8-5-2017 03:02 PM

每次只会pusing!

pusing你這個絕後老處男

iPhone 是美國公司 台灣組裝

就是地點在中國

D.路飞 发表于 8-5-2017 03:02 PM

每次只会pusing!

為何不是牌子
法律上公司是 美國 日本 台灣
我付錢是給他們

連印尼妹都不要的垃圾老處

大黑天 发表于 8-5-2017 03:25 PM
為何不是牌子
法律上公司是 美國 日本 台灣
我付錢是給他們

連印尼妹都不要的垃圾老處

你付给他们的钱里面,有些是他们付给中国的咯,小白

关于牌子的定义,你去跟你那些反中同行讲一下,他们有些人讲C919没有完完全全中国生产,有很多部分是进口货,所以不算是中国国产飞机...
狗咬狗最适合了

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

D.路飞 发表于 8-5-2017 03:37 PM

关于牌子的定义,你去跟你那些反中同行讲一下,他们有些人讲C919没有完完全全中国生产,有很多部分是进口货,所以不算是中国国产飞机...
狗咬狗最适合了: ...

為什麼強調法律上屬於 外國牌子!
因為

1.圖紙 都由他們 給予 中國代工廠
2.規格他們設定
3.檢查
4.組裝
5.售後法律責任

你要pusing去哪裡?絕後老處!

這個和 法律上 屬於 中國牌子的不同
以上五點都由 中國人自己來!

D.路飞 发表于 8-5-2017 03:37 PM

狗咬狗最适合了: ...

除了 龍車
有膽的話,手機電腦 家庭電器 你也換去 天朝公司!

既然你那樣 仰慕 天朝 為何還要 一直pusing找藉口

不過你沒有後代 一切都是枉然!

大黑天 发表于 8-5-2017 01:41 AM
我敢開口 所以我有女朋友

我嘴巴甜 大媽我都吃得到

哪像你們這群親中孤老

20楼已经狠狠打你脸了,看来你垂延楼主的美色,带有种意图不轨的企图。

Barryliaozs 发表于 8-5-2017 01:17 PM
应了人家所说的,爱面的人最想向大家证明他拥有什么其实恰恰正是他最缺乏的。

[物以類聚]

所以國際版 聚集了你們一大群 平時嘴巴不敢開口追女

只會嫉妒 思想都一致 親中

現在就成為了 老處

大黑天 发表于 8-5-2017 02:11 PM
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3968966&page=1#pid130695738

老龜

你沒有去 狡辯?!

你在這化身千百種, 這被被駡, 在另一版也被人駡SohaX.
看來你真的是過街老鼠.....人人喊打喊殺.....

评分

大黑天 发表于 8-5-2017 05:14 PM
為什麼強調法律上屬於 外國牌子!
因為

1.圖紙 都由他們 給予 中國代工廠
2.規格他們設定
3.檢查
4.組裝
5.售後法律責任

你要pusing去哪裡?絕後老處!

這個和 法律上 屬於 中國牌子的不同
以上 ...

別儍了啦, 現在規格都由晶片組的廠商定的.
晶片組廠則會設計出一片公板讓下游廠商有個設計依歸.
主機版廠則只是依公板再修改成不同的搭配組合.....

HP己沒有自己的晶片廠了, 所有的產品大多靠中國, 台灣
廠商等零組件廠的組合. HP能作的只是外形設計而己.

================================
不懂就不要吹牛車大炮! 還HP定規格咧!
二三十年前也許罷....現在就等同貼牌而己.

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

親中都是 阿Q小丑

鲁迅希望借由阿Q这人物企图反映出当时许多中国人在性格上面的诸多问题,诸如在精神上自大自满、思想封建落后等。“阿Q”这个词被用来形容一种自以为是、而在事实上比不过别人的精神表现,因为阿Q使用的是“精神胜利法”的惯性思维逻辑。

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/阿Q

老龜 是最佳代表

大黑天 发表于 8-5-2017 02:08 PM

三十几岁还这么sampat, 龙车讲不停

哈哈,人家台独青年说话还比你成熟