佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问下我现在用着的 WORKS ENGINEERING Air Filter 会有影响吗???

汽车小零件 (16):什么是空气滤芯 Air Filter 吗?

By [color=rgb(34, 34, 34) !important]Ray Chan / 3 May 2017 / [color=rgb(34, 34, 34) !important]0 comments

较早前 Ray 小编和大家分享过汽车好像要“死火”喘不过气来,可能是因为汽车的节气门 throttle Body肮脏造成,而负责把关整个进气系统的又是谁呢?那就是今天的主角空气滤芯 Air Filter。一般保养汽车的时候,不知道网友们有没有替换全新 Air Filter 呢?还是单单吹吹就放回去呢?
空气滤芯 Air Filter 顾名思义就是过滤空气中的颗粒和灰尘,避免颗粒进入引擎内部导致损坏,空气滤芯可以分为滤芯和外壳,滤芯负责过滤的部分,而外壳则是保护外部,为何说外壳很重要呢?因为如果替换滤芯组装不恰当,可能会导致细缝让颗粒进入引擎内部,直接影响引擎的寿命。
那如何保养呢?一般是空气滤芯 Ray小编是不建议稍微吹下就继续使用,多数车商们会要求每一万公里就替换空气滤芯,确保汽车的进气保持良好的状态,如果滤芯肮脏后会导致进气不顺畅,会影响油耗表现,还会加速积碳问题。如果说你经常在郊外行驶,空气质素比较好,那么到了一万公里可以选择性不换,如果是市区空气污染高,当你看到空气滤芯黑黑很肮脏就可以直接换了。
为何不建议吹吹下呢?那是因为空气滤芯采用类似纸张材质,而它有好几层的过滤,除了肉眼上可以看到肮脏物体被过滤以外,滤纸上还有很多肉眼看不到的小孔。所以当你拆出来吹后,滤芯内部还是有很多肮脏物体无法吹出来,看起来还可以继续使用,但此时的滤芯内部充满肮脏颗粒,同样会增加空气阻力。

ADVERTISEMENT

对,你卖?我要

楼主,你所谓的影响是指影响什么东西?

大家有沒有想過,寶馬奔馳一顆引擎從2.0 到3.0的air filter都是一樣大小。
原裝air filter阻力真的那麼大嗎?