佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

社会新鲜人该有理财的观念 [Everybody Can Save Money]

说到理财,很多人会立刻联想到投资,定期,保险和地产投资。大家都没有错,可是那时等你存到钱之后的事情。
因为如果个个都是理财高手,就不会发生这样的事情

根据破产局数据指出,2012-2016,共有9万7215宗破产案例。重点是23%破产人士是介于25-34岁的年青人。
25岁大部分都已经毕业和工作一两年了,是时候成就春秋大业!

人人都可以存钱 - [Everybody Can Save Money]
谈起个人理财,先要了解收入存款消费和jue选择。
收入
理财第一章先针收入:对社会新鲜人,每个月都会有固定的收入。
这是公司买你时间换回来的收入,所以精明的向公司要求合理的薪金。收入因个人的经验,学历,沟通和语言掌握能力而定。

存款
扣除了EPF和sosco的就是净收入,就是你手上可以花的钱。[别着急,花钱先存钱!]
这里先要强制性的把钱先存起来,每月固定一笔可存的数额转去令一个户口。然后才决定钱怎么花。

消费

那怎么去花钱就是一种学问,而且很多人都不会的一章。
简单的把消费分类成必要需要想要。
现在就得以个人因数而决定消费,这里的个人因数是指,是否有女友/男友,和家人住或在外住,需要买车还是搭公共交通。
所以第一份工时就该做薪水分配,把各项的消费列出来 >> 每日记账 >> 然后月尾结账。根据以下的图表(若你单身,没有车,和父母住),一个月可存RM453,月尾还有RM663可以存/或应付紧急事件
Monthly budget.jpg

每个人工作都想要这样的生活,
但是薪水只能过这样的生活

——————————————————————————————————————————————————

评分

Evelyn.Evelyn + 1

既然收入已经是固定了,那么如何选择花费是一门学问。大环境(车价被pxxxxx搞贵),我们改变不了的只好顺境而去。
买车的原因是因为工作需求,常往外跑,才被逼买车。不过现在的人买车是为了面子,一毕业就要买新车。
想当年这是我第一辆车(父亲不要的就给我,还驾了两年), 没有面子吗?是有点,不过银行有钱。

以上的文章只是我个人的分享。无任何广告或商业动机。只是觉得现在的年轻人对理财观念不强。

大学生要求3千薪金 多数僱主不愿意  << 要求是否过分?有仔细的列出消费吗?是为了需要买iphone而买,还是想要买就买?
而且很多的所谓“理财贴”都含有广告或商业动机。而且直接跳去保险啦,股票之类的。
若大家对我的贴有意见或重复内容,那我很乐意删除。若可以提供薪水分配的ratio可以分享在这里。

没有人能一步登天,除非你老豆是李嘉诚。

你想表達d乜燃嘢。。。。?????

真心希望此貼的最終目的不是賣儲蓄保險   

想表達d乜燃嘢

到最后会不会说存钱就一定要买saving plan ?   

然后丢出很多数据说利息很高

Follow Us
大家耐心点,底牌还没出来

kosmiklove 发表于 8-5-2017 09:24 PM
你想表達d乜燃嘢。。。。?????

不好意思。还没写完。因为是原创

matthew89 发表于 8-5-2017 10:42 PM
真心希望此貼的最終目的不是賣儲蓄保險

肯定不是。只纯分享罢了

XHunterOz 发表于 9-5-2017 09:42 AM
到最后会不会说存钱就一定要买saving plan ?   

然后丢出很多数据说利息很高

saving plan 我没有买。这里纯分享

tboontan 发表于 9-5-2017 11:51 AM
大家耐心点,底牌还没出来

大哥你好。有看过你的post。也从中受益。

我这里不分享投资,保险 and etc。(因为已经有很多post了)
盼望毕业生能够做出薪水分配,理智的买东西。如车,电话和日常消遣。

樓主,此帖就這樣結束了嗎?   

楼主,没有下文了吗???