佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我快要生了,最近因为家婆家公的事和老公争执

孕妇发泄贴,mummy boy 可以不用看。

之前有写过关于家婆的故事:
https://cn.cari.com.my/forum.php ... &tid=3795808&extra=

距离生产还有几个星期,可能是紧张、担心或是顾虑太多,
最近比较容易和老公起争执,感觉好像只有我自己紧张准备宝宝的东西,他家务也没怎么帮忙做,对他的不满与日俱增。

情况和以前还是一样,家婆爱讲话和爱念的作风依旧,当然我尽量训练我自己变麻木,情绪不受这些是是非非影响。
怀孕期间他们也有上来,我家公身体最近不太好,眼睛快看不到了,又有小肠气和便秘,不大敢吃东西,变得越来越瘦了。
两老在家,就更多摩擦和争执,恶性循环又来了,我家婆一肚子气,看到我就抓着我诉苦了。
我只能忍,怀孕我尽量保持心情愉快,她讲什么我尽量哦就好,不要给太多意见,不然躲在房间让耳根清净,给宝宝听音乐和宝宝说话。

直到今天,对老公的不满,我忍不住和他吵了,
我承认我讲错话,也口快,说他有时不耐烦和臭脾气,和他老爸同一个种,他听了后,生气了。
他说他家人也看得出我不喜欢他父母。
我回他说,意思就是说你家人也不喜欢我吧,我不在乎啊,反正我不需要你家人喜欢我,我的重心点是孩子不是他们,而且你也不见得喜欢到我爸家坐,半斤八两,有什么资格讲我?
拜托,你姐姐不喜欢她家婆,和我不喜欢家婆,不就同样的情况吗?你们觉得她可以这样,换个角度我就有错了吗?我老公的姐夫也很明显不喜欢我这个家婆(也就是他岳母)。

所以是我个人的问题吗?我没大声责骂他们,也没对他们做什么,早上起来回家都有叫他们,我问心无愧,少讲话也许让我看起来冷漠,你们不见的好到哪里去,我只想要让自己和胎儿过得比较好,不想接触什么负能量,我有错吗?

有本事再娶一个可以接受这一切的女人吧!看谁可以接受这么一个畸形的家,这么畸形的结构。我忍了6年,随时随地都会再爆发的。

我不觉得我是个不理智的人,我知道我不可以阻止一个人对他父母的孝顺,他说他这几天要回家和妈妈庆祝母亲节,我心里很不是滋味,因为我都快生了他还可以放心留我一个人在家。如果我真的在他不在身边时生了,坦白说我一辈子也不会原谅他。

我也知道他生长在这么复杂的家也不是他的选择,而我真的很幸运是在一个正常和充满爱的家长大的,所以对于他家发生的一切我真的没法接受,觉得畸形和扭曲到极点,见到他那边的家人也觉得恶心,也不想让我的孩子去接触这些负能量。

你们一定会说爱屋及乌,坦白说,讲很容易做很难,可能也会说我当初为什么要嫁给他啊,其实我根本不知道原来他家是这么复杂的,直到结婚后家婆唠唠叨叨,亲眼见过很多事后才惊觉他家人这么复杂。想到他妈妈已经说明等家公去世她要搬上来一起住,我开始心生恐惧了,嫁给一个mummy boy,每次他们在我们感情就会变淡,我就知道我的婚姻可能毁了,我准备好一切最坏的打算了,也好在我有事业养得起自己和孩子,我做最坏的打算就是你们母子相依为命吧!我只要我的孩子就好了。

临盆在即,竟然在做这样的打算,我真觉得自己很可悲啊……这令我更想念我去世的母亲,泪都流了,怀孕更让我深切体会妈妈的辛苦,这世界上还是妈妈最好,没有人能和她比...

楼主加油,暂时什么都别想了把她当透明先了..专心养胎吧~

LZ在不过分的情况下,请你爆发吧
收在心里会很影响小孩的胎教的

楼主,钱可以解决的问题用钱去解决。

繁重的家务如抹风扇、洗厕所等等,找个钟点女佣每一个星期上门帮你做。既然丈夫不愿意分担,那么这钟点女佣的费用要他出钱或共同分担也不过分吧?不必那么有骨气自己出完这一份,这样你心里的怨气也不会那么多。

母亲节的庆祝,不一定是要在母亲节当日或之前进行。你心里很不高兴他弃你不顾回去夫家庆祝母亲节,你可以跟丈夫坦白你临盆在即很需要他的陪伴,同时也告诉他他想那么做的念头很令你伤心和难过。你可以建议他把母亲节的庆祝押后,在你临盆后/孩子满月后才庆祝,双喜临门,就依据你们俩可以接受的范围去调整。假如你选择让他在你分娩后回去,或者老人家上门探望你和孩子时他们到餐馆庆祝,你都不要到时候看到人家高高兴兴出门而你没有得参与很不是滋味,过后给丈夫言语听或脸色看,这是很不应该做的,毕竟之前就已经商讨好。既然想过自己有能力和信心可以带着孩子离婚,那么你一人在家做月子几个小时根本就是小事一桩了是不?

家婆会搬上来住的事暂时不要去想和理会,先别庸人自扰。她老人家没去处,去你那里同住是没办法的事,到时候就见招拆招吧。你有工作不是家庭主妇,白天时间都没在在家还好,孩子出生后你就会很忙了,傍晚下班回家后老人家要对你唠叨诉苦什么的你也没有时间和耳朵,周末也是一样,所以你不是装聋作哑,就是点点头带过继续过日子。丈夫责怪你不陪他妈妈聊天听她诉苦,你就告诉丈夫你实在腾不出时间啊,希望他可以好好地帮你去坐下听他妈妈倾诉她的心事和不满 全部抛回给丈夫自己一人去完成。要让丈夫谅解体谅你,你先把球全部抛回给他让他自己去感受,那么他才有同理心。

忍者楼主
如果我家人被你这么说,我会生气哦
难道你不会生气吗

新新妈妈是这样的,压力山大
说心里话的时候,不如抱着老公撒娇的时候说嘛

嫁进去前没想清楚吗?

Follow Us
我和你一样,没对他们怎样,有称呼,没有没大没小,只是冷漠没理他们家事,少话而已。
但是他们要求多,要我关心老人家,要我做表面功夫,sorry咯,我没那么闲空做戏。

最重要老公体谅,好好谈,毕竟以后孩子出生后你们也有自己家庭了,老公重心应该慧放在你们身上了。

爱屋及乌,说得容易,又有谁可以把家公家婆当作自己的亲生父母来对待?
毕竟从小到大一分钱也没出过养自己,从小到大我自己父母给我的我都还没报答完,想要我爱屋及乌,等我死了再说
我的妈妈也是不在了,有时候有什么委屈,都只好把眼泪往肚子里吞
我也没办法和婆家的人住在一起,到时候真的到这个地步了的话,就离婚吧
我自己可以养活自己,暂时还没有孩子,也不打算生

路过。

有点奇怪,那个一直拿什么心灵法门YouTube来分享的,怎么没进来介绍台湾什么又什么呢?

我这个大叔有点啰嗦,在一些人眼里,我是倚老卖老,可是,我不觉得自己很老,无论如何,年龄是年轻一辈目前无法拥有的的资产,而有了年龄,看事情的角度就不一样,恕我啰嗦一点,我的观点是这样:

1)楼主的老公是温和和孝顺(我爬了一些旧帖),这是在现代社会非常难得的。所以,有没有必要讲狠话,我想,年轻时你是不会管,等到你比较成熟,你可能会有另一种想法。记住,老公怎样去对待自己的双亲,孩子就会怎样对待楼主和丈夫。
2)夫妻两人是一辈子的事情,讲错话,要道歉,双方别记隔夜仇。人生如果是抱着只有对或错,这一世是很难过得,因为很多事情是看“和”,而不是看对或错。
3)孩子将来长大后、翅膀硬了,总会飞走的,所以别说人生只以孩子为重心。如果生的是男的,硬硬要拉着,命运循环回来了。如果楼主跟将来的媳妇合不来,怎么办?要孩子不当mummy boy 吗?如果孩子站在老婆那边,而楼主又是真的抛弃老公、辛辛苦苦把孩子养大,楼主的心情会怎样?
4)楼主要生了,老公要长途跋涉回去庆祝母亲节,如果真的生了孩子老公不在身旁,楼主一辈子也不会原谅他,我想问一问,有必要吗?70年前,我的父亲把我的母亲留在中国大陆奉养我的祖父母,只身来马,国共内战打到惊天动地时,母亲才大着肚子拉着两岁的大女儿走了三天两夜从福建内陆逃了出来,在轮船生我姐姐时,身旁别说朋友,连吃的东西都没有,只有南中国海的那片蓝天和巨浪。可是,他们的婚姻却维持了72年 - 直到生死离别。楼主,你可曾想到,人生无常,万一,老公的妈妈有什么事情,错过了一同过佳节的日子,你是否要他怨你一辈子?何况,楼主的爸爸还在,联络一下有照应,给老公放心回乡看妈妈,别让老公不回的话心里过意不去,回的话长途跋涉又心不在焉因为老婆的重话,出了意外,人生不是更悲哀?
5)生命有限,你老公的父母始终有一天会离开的,你想到你的妈妈时会流泪。你想想,有一天,你的家婆不在了,你老公想起时,你要他感激你,还是你要他怨恨你?说老实,我也是mummy boy,我父母都去世了,每当佳节思双亲,我是非常感激我的老婆的,她总是能顾好两个小孩,让我放心回去老家照料父母。
6)多看你的老公的长处,了解他的难处,包容他的短处。同样的,告诉你的老公,多看你的长处,了解你的难处,包容你的短处。

发泄了要想一想,为什么有些人的婚姻过得这么美满,有些人却非得离婚或吵吵闹闹?

还挺可怜你老公了

你的抱怨都是针对他的家人,而非他,证明他在为人夫是还挺称职的

他夹在你们俩,要顾及你的心,也要顾及父母心

说实话,最辛苦的人是他,不是你

有怎样的父母是天安排的,你比较好运,所以从来不用面对这种问题

我只想说,退一步,尝试从他的角度看

每当你有压力时,他的压力是你的双倍份

起码你可以向他发脾气,那他向谁诉苦呢

评分

忍者 + 5 谢谢分享

发泄帖

我其实可以感同身受的。
只是,我很懒惰要重复又重复的讲。

好好想想你们当初是如何坚持走到今天的
怀孕自然情绪比较多,发泄了就好~
2人生活必定有甜蜜的时候,也有抱怨的时候,
好好包容一切,多换位思考,一切都会不一样~

孩子多几个星期就要出来看世界了,夫家的破事就别理了,反正他家的事100年内也解决不了的,他爸要活命自然得进食,不想活就帮他准备“富贵山庄”好了。 有个调查说~男人比较短命,因为被女人唠叨得烦死的,女人几年后就会死,因为没人给她念而闷死了。 所以你看看你家公如何应付他老婆,你不就学他。

你好好的整理自己的思绪,整理宝宝可爱的衣服,他要办什么事叫他办好了快快回来,告诉他万一孩子出世了做爸爸的不在,谁懂孩子会不会被掉包变印度小弟?到时候要怪谁?

还有啊与其动怒,不如多点应变计划,排第一位是准爸爸陪产,排第二位是你娘家人stand by 之类的,第三要麻烦朋友之类的了咯。 你就为自己准备最好的做月食物最好的鱼肉菜什么的,请个金牌陪月婆按摩师什么的,安排自己的事比较重要啦。

最后,祝你生个可爱健康的小宝宝。

评分

忍者 + 5 我很赞同

我三八进来看看的,看见一个俩个熟悉的ID,感觉好激动

不嫁都嫁了,真的要怪,就只能说你跟人拍拖期间,都没有去了解人家家庭。都不懂你一开始就对人家家庭那么避之则吉,还是你自己神经大条。现在讲这些都迟了,没意义了。你只能继续对他家人的一切保持应有的平淡。记得,是平淡,不是冷漠。对他家的长辈,都一律礼貌就好。

其他的,你需要专注的是你自己,你的孩子,还有你丈夫。若你的丈夫和你写的一样无能,什么都帮不到你的话,那你就要慢慢潜移默化的训练他,偶尔给点他东西做。或者故意选一些他忍受不了的东西,你不做,等他要用到或需要的时候,他自己处理。但这是后话。

现在你只能继续安胎到孩子出生。不必去想那些什么你生的时候他不在,你就怎样怎样的事。这些事很无聊,也无助于你。

评分

忍者 + 5 我很赞同

大肚皮豚 发表于 9-5-2017 09:45 PM
我三八进来看看的,看见一个俩个熟悉的ID,感觉好激动

不懂看到我會不會激動。。。。

Ongss 发表于 9-5-2017 11:00 AM
有点奇怪,那个一直拿什么心灵法门YouTube来分享的,怎么没进来介绍台湾什么又什么呢?

我这个大叔有点啰嗦,在一些人眼里,我是倚老卖老,可是,我不觉得自己很老,无论如何,年龄是年轻一辈目前无法拥有的的资 ...

说得真好

没事别跟他们那走那么近,不作声只顾自己就好。
我也是跟你一样,但我选择冷漠。毕竟那令我开心很多。
以前也有做什么表面功夫等等,但没人会说你好,反而要求更多。现在,省了呗!