佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 忍者

我快要生了,最近因为家婆家公的事和老公争执

楼主,请你不要因为这些事情而搞到自己心情差,发脾气,因为这真的很影响胎教。我是以一个过来人的身份来劝告你。当初我怀孕的时候就是因为家里的问题和麻烦,每天心情很差,很喜欢埋怨,现在我女儿出世了,脾气很坏,动不动就发脾气,所以你别不相信。现在没有什么比你自身的健康和宝宝重要了。

评分

忍者 + 5 我很赞同

Hey花爷爷 发表于 8-5-2017 01:22 PM
嫁进去前没想清楚吗?

说的对,  没带脑嫁人的?    离分吧。。 别浪费时间;了

淇淇 发表于 10-5-2017 12:21 AM
不懂看到我會不會激動。。。。

会啦,很久不见

典型时下的华女

楼主,
你应该要慢慢学习听不到,看不见
虽会被说成冷漠没教养但总好过和他们破口大骂,大吵大闹吧
有时是因为在意所以才会生气
所以不用理会他们也不用太在意,慢慢地你就不会生气了

要想想宝宝,想想宝宝是你的唯一也是你的精神支柱啊所以不要随便动气因为不值得!

评分

忍者 + 5 我很赞同

藤原佐为 发表于 8-5-2017 09:42 AM
楼主,钱可以解决的问题用钱去解决。

繁重的家务如抹风扇、洗厕所等等,找个钟点女佣每一个星期上门帮你做。既然丈夫不愿意分担,那么这钟点女佣的费用要他出钱或共同分担也不过分吧?不必那么有骨气自己出完这一 ...

谢谢分享哦。
家务方面,他有点改善了,洗碗,晒衣服,我叫他做的事,最近他没反驳乖乖去做了。
家婆家公方面,由于家公身体不太好,刚好小肠气手术安排在我坐月子时期,所以他们也只能推迟上来。
很多人觉得我好像有点可怜,生了孩子后没妈妈没家婆在身边,
其实我觉得还好,我最想在我身边的是我母亲,老公和爸爸在身边也重要,其他的我不在乎了。
以后家婆上来住的事,以后再想吧,祝我家公身体健康,长命百岁就好了。

Follow Us
Ongss 发表于 9-5-2017 11:00 AM
有点奇怪,那个一直拿什么心灵法门YouTube来分享的,怎么没进来介绍台湾什么又什么呢?

我这个大叔有点啰嗦,在一些人眼里,我是倚老卖老,可是,我不觉得自己很老,无论如何,年龄是年轻一辈目前无法拥有的的资 ...

谢谢你的意见,毕竟你人生经历比较多,有值得参考的看法。
1) 其实我一直都是这样催眠自己,也是这样安慰我妹妹的(他老公是mummy boy),真正发生在自己身上时,真的还需要时间消化和接受
2-6)他比我宽宏大量,他有犯错过,当然我脾气硬不够温柔也可能是因素,我讲过很多重话,什么离婚,离婚后的安排都讲过了,但他都退让,也坚持这段婚姻,这是我觉得他难得之处。我和他不是百分百合适合拍,他只能说是性格上适合我这种比较倔强的人。
他没回去家乡庆祝母亲节了,可能他也醒悟这个时候什么比较要紧吧,当然最近也发生了一些事,因为我身上有一个肿块,妇产科医生的意见让我们担心不已,他赶紧把工作放一边,
陪我等陪我看其他专科,看他也是很紧张很不安的,最后检查结果没问题,我们才松了一口气,可能这样让我们更靠近吧,我感受到他对我的在乎。

将心比心,我失去母亲,很了解失去至亲的痛苦,所以我和他讲过我不会阻止他孝顺父母,但至于我和他父母合不合缘,是另外一回事了,
我和他们,不同背景不同教育程度不同视野,根本谈不来,想法也大不同,我已经尽了自己对待他们最好的方式了。

现在的我就专心待产,尽量让自己心情好好的迎接孩子,至于以后家婆家公上来后会怎样,走一步看一步吧,当重心点在孩子身上时,其他的可以被省略了。

忍者 发表于 19-5-2017 01:06 AM
谢谢分享哦。
家务方面,他有点改善了,洗碗,晒衣服,我叫他做的事,最近他没反驳乖乖去做了。
家婆家公方面,由于家公身体不太好,刚好小肠气手术安排在我坐月子时期,所以他们也只能推迟上来。
很多人觉得我 ...

换成是我,家婆没在身边对我来说反而是件好事,多个人在未必是帮忙,有时候反而是给你增添更多烦恼和问题,产妇没有忧郁症都被搞到有忧郁症,整个月子都很难过,时常以泪洗面,加上丈夫的不谅解和体谅,轻生自杀的念头(带着新生儿一起死)是会时不时出现的。

在此祝你一切顺利。

忍者 发表于 19-5-2017 01:53 AM
谢谢你的意见,毕竟你人生经历比较多,有值得参考的看法。
1) 其实我一直都是这样催眠自己,也是这样安慰我妹妹的(他老公是mummy boy),真正发生在自己身上时,真的还需要时间消化和接受
2-6)他比我宽宏大量 ...

还以为又要背上“网络欺凌”的罪名,看来你的领悟力非常好, 对,专心待产是你目前最该优先的事情,别让小事破坏即将来临的喜悦。

百善孝为先,你和你老公种下的福报,以后你会明白的。还有,你的老公和你怎样对待你们的父母,你们的孩子将来就会如何对待你们。我有两个十多岁的孩子,理论上处于叛逆的年龄,可是,她们从小到大,从来不会不尊重我和我的老婆,因为我们做了模范。

对了,你曾经提到你的家婆宠爱你老公同母异父的哥哥。我分享一下我个人的经验,记得我提起我母亲如何和我的大姐如何从中国逃难来马来西亚?因为她们一起历经的苦难,她们的感情比我们其他家属更深厚。我母亲病危时,唯有我大姐才能让弥留的母亲打开眼睛来看。所以,有时候,局外人很难明白为什么你的家婆怎会宠爱你老公同母异父的哥哥,或许她和他走过一段悲哀的日子,而她正尽量弥补。无论如何,将来你的家婆不在了,你老公同母异父的哥哥就得自己走自己的路了。

祝福你。

藤原佐为 发表于 19-5-2017 07:59 AM
换成是我,家婆没在身边对我来说反而是件好事,多个人在未必是帮忙,有时候反而是给你增添更多烦恼和问题,产妇没有忧郁症都被搞到有忧郁症,整个月子都很难过,时常以泪洗面,加上丈夫的不谅解和体谅,轻生自杀 ...

是咯,她一定会有很多意见的,未必帮得上忙。她等我做完月子上来也好,难得我耳根清净,专心做月。

Ongss 发表于 19-5-2017 09:01 AM
还以为又要背上“网络欺凌”的罪名,看来你的领悟力非常好, 对,专心待产是你目前最该优先的事情,别让小事破坏即将来临的喜悦。

百善孝为先,你和你老公种下的福报,以后你会明白的。还有,你的老公和你怎 ...

你们以前的日子也真不容易。
我父母给我们树立了很好的榜样,爸爸也是要我好好对待家婆家公的,所以我不会对他们太过分的,做好自己本份就好。
我老公家那边是一大堆家丑破事的啦,在这里没人认识我才敢敢讲出来而已,纯粹抒发心情和不快。
我和我老公在不同环境背景长大,也造就了我们不同的价值观,看法甚至宗教不同的想法,当然他不是坏心肠的人,只是我们有很多不同的想法,我只能慢慢潜移默化的改变他吧!

待产当儿有点时间,就说说我夫家的事,抒发自己的心情吧!

这些事情都是我嫁给老公后,才慢慢得知的。怪不得结婚前,总感觉老公都不想要家婆一直对我乱讲话,原来背后这么多故事的...

半个世纪前,大妈生第三个孩子因为做月进风而去世了,因为家公没钱,就把第三个孩子送人领养,现在他已经是大老板了(所以不同家庭背景和教育,对孩子的影响和以后的成就是很大差别的)。
同父异母的两个哥哥从小失去母爱,我家公又是个赌鬼,只会提供基本的生活需求,不会教育孩子,他们教育程度也不高,所以我觉得他们现在这样的性格和品格教养,都是家庭教育没做好而导致的。娶了我家婆后,生了三个小孩,也因为穷,我家婆也为他堕胎两次了(这个我真的没法接受,我很反对杀生,没钱就自己控制一下啦,还要让自己的老婆怀孕又堕胎),我家婆的哥哥(舅舅,单身,最近也中风去世了)从小教育我丈夫和他哥哥姐姐,鼓励他们读书,所以三个都有念到大学,所以我老公和哥哥姐姐,当舅舅是恩人也是比父亲更亲近的长辈,因为这样我家公对这个舅舅很不友善也很讨厌,当然舅舅知道我家公是赌鬼也曾经阻止家婆嫁给她,我只能说我家婆盲了眼才会选我家公。

家公除了不会当一个爸爸,连基本宗教信仰也没有,我家婆拜观音拜神时他还会骂神。在这样的家庭环境长大,也很难怪我老公变成了无神主义者,单单是这点也造成我们有很多不和的意见。

家婆也很迷信,相信做月死的大妈还在受苦,如果家婆没好好对待她的两个儿子,死去的大妈也会对她不利。所以什么事情都会选择迁就那两个哥哥,大哥成家了,剩下二哥和两老住,都快60岁人,还要一个70多岁老人家煮饭做家务,还帮他洗内裤,家里的开销也很少承担,东西坏了也不会帮忙修理,整天说没钱却可以常常去玩去旅行,我觉得他简直是寄生虫和废物一个吧!

大哥也没好到那里去,对家婆也是没礼貌,娶了个带着三个小孩嫁过来的大嫂(当然再婚也不是我大嫂的错),带过来的孩子也是没家教,受教育不高,却好像自以为在新加坡做工有点钱似的,看见我也当我透明。大哥有两个亲生女儿,却常常说自己不好命没儿子,以后也不要让女儿受太高教育,这样就可以留她们在身边照顾自己到老,天啊,我从来没看过这么自私的父亲啊!自己一身病,为了自己,可以牺牲女儿的教育。这简直是畸形的人格,畸形的家啊!他重男轻女的观念,也让他一直催我为他们家生男孙,但这次我生的是女儿哦,他之前还一直说要做满月酒,过后没出声了。当然,我根本就没有他这种观念,我妈妈先生下我和妹妹,当我们是宝来疼,后来生下弟弟,也同样爱我们。这个大哥想要儿子,却可以因为怕自己养不起孩子,在大嫂又怀孕后叫她堕胎,好像都两次了(这个是他们家传统吗?家婆堕胎,大嫂也堕胎,简直是造孽!)自己那么想要儿子,自己不敢生还叫老婆堕胎,却把压力加在我身上?!

所以种种这些家事,我很不喜欢接触他们,也不会让我小孩常接触到他们这些怪人。不能怪我对着他们时我只能保持平淡,甚至冷漠。

忍者 发表于 20-5-2017 03:12 PM
你们以前的日子也真不容易。
我父母给我们树立了很好的榜样,爸爸也是要我好好对待家婆家公的,所以我不会对他们太过分的,做好自己本份就好。
我老公家那边是一大堆家丑破事的啦,在这里没人认识我才敢敢讲出来 ...

家家有本难念的经,这世界很少有Perfect的家庭。就像我,人生什么事情都很满意了,可是,我却和我的岳母的关系很冷谈。尽管我已经试图去谅解,可是,如果她的意见是如此偏激,那么我的对策就只好是避开,至少她没看到我就不会生气,我没看到她也不用去烦她。每两个星期我会鼓励老婆带孩子回去娘家看她,让她有机会看看孙女,享受一下天伦之乐,我本身也有机会做自己喜欢的事情。我老婆明白,我讲的是道理,她母亲那边是亲情,如果样样事情都是凭对或错来断定,那么,老婆的处境就难过了。所以,有时,我知道对方的要求很过分,只是,为了老婆,明白她的难处,我也不愿多说。人的生命有限,这类事情,时间总会解决的。

至于改变你老公对宗教的态度,说真的,有时,要改一个人是很难的,唯有让他自己去改才能成事。我不知道你是佛教或基督教,可是,我相信,只要你做个模范,那么,你的宗教对你的影响,将会让他看到方向,总有一天,他也会跟着你的。所以,别再向他说重话了,即使是一时不能控制而说出口,要记得道歉。你的老公为人很好,以后别再以离婚这话题来解决问题。

My two cents.

说出来别人会觉得你无理取闹,不说出来,憋在心里难受。
楼主加油。。