佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Architecture 哪间大学比较好?

我要读architecture,现在在申请,有几间在考虑,UTAR,UCSI还有CITY UNIVERSITY of Kuala Lumpur
这三间哪间比较好?我去问过UTAR,他们说他们学校只收45个人,因为他们的设施不用跟别人share,几时要用都可以,他们说其他学校是可能2个人share一张绘画桌还是什么的,一个人早上,一个人下午。他说UTAR是一个人要早上下午随时随地都可以用,不用share。真的是这样吗?其他学校呢?希望大家给我点建议。还有我SPM英文拿D,UTAR叫我去考IELTS。可是我是先读foundation,他说foundation前就要去考才能读foundation。

architecture是一门技术性很高的科系,而且大部分文献都是英文的,英文真的很重要。
如果他的你的SPM成绩不能让你进foundation,那就只能去考IELTS咯。
我是觉得IELTS比SPM英文难一些,英文有一定基础的话则需要学习IELTS的作答技巧。
(十年前我SPM英文考A1了,要上国外大学我还是必须去考IELTS)
如果连SPM你都拿D的话只能自己努力学习了,最好去报名上一些英文课。
IELTS只是一次性的考试,没有上课什么的,只能自己另外去上课。
设施的话我就不知道了,几年前我去UTAR当过crit,现在好像搬了新校舍。

我刚刚在UTAR完成FOUNDATION,cgpa 3.4
我是女生,听说很少女生会去读这个科系,有点迷茫。
完成了FOUNDATION还不知道自己接下来的路怎么走啊。。。
本身是对建筑很有兴趣,碍于听说需要庞大的费用去完成这个梦想,迟迟没有下决定,希望找到指路明灯。。。

xiiaomin 发表于 27-5-2017 07:02 PM
我刚刚在UTAR完成FOUNDATION,cgpa 3.4
我是女生,听说很少女生会去读这个科系,有点迷茫。
完成了FOUNDATION还不知道自己接下来的路怎么走啊。。。
本身是对建筑很有兴趣,碍于听说需要庞大的费用去完成这个梦想 ...

在这个职场上有好多女性architect 。目前我有几个项目的project architect都是女的而且她们特别积极和用心,性别绝对不是问题!

https://www.dezeen.com/2017/05/2 ... e-female-architect/

Landscape.Archi 发表于 27-5-2017 11:48 PM
在这个职场上有好多女性architect 。目前我有几个项目的project architect都是女的而且她们特别积极和用心,性别绝对不是问题!

https://www.dezeen.com/2017/05/25/dorte-mandrup-opinion-column-gender-women ...

你是一名architect??
我想请问成为一名真正的architect是不是要十年啊?
据我所知要成为一名真正的architect需要考3张paper...
那我读完degree出来的底薪会是多少职位是什么啊?
还有我现在在纠结IUKL,UTAR和TARUC这3所大学的architect不知哪个是最好的
好迷茫啊。。。。
不好意思问题有点多><

xiiaomin 发表于 28-5-2017 01:39 PM
据我所知要成为一名真正的architect需要考3张paper...
还有我现在在纠结IUKL,UTAR ...

我不是。

Follow Us
xiiaomin 发表于 28-5-2017 01:39 PM

我有上网找过一些资料,有些学校的architecture有被LAM认证,有些没有,所以选有被认证的学校比较好! 我问过UTAR的老师,他说差不多15年,而且很辛苦!degree是part 1,master part 2,然后考试才是part3,完成part3就是一名注册建筑师了
http://www.lam.gov.my/index.php/ ... sed-programmes.html

最快七年
三年undergrad(不包括foundation/A-Levels/STPM),两年masters,毕业直接注册Part II,工作满一年后的三月之前登记考试,接下来九月和下一年三月(工作满两年后)把log book和professional evaluation report交上,大概5月interview,大概7月考笔试Paper I 和 Paper II(一天内考完)。
工作期间你有参与的工程必须完成log book里面的每一个stage,然后你必须明白大概10++本law books
- Architects Act & Architects Rules
- Street, Drainage and Building Act
- Uniform Building By-Laws
- Town, Country and Planning Act
- National Land Code
- Housing Development (Control & Licensing) Act + S&P Agreement
- Strata Title Act
- Strata Management Act
- PAM Contract 2006
- LAM Circulars
- Guide to Fire Protection in Malaysia
- 附加:Companies Act, Contracts Act, Fire Services Act, CIDB Act, etc etc.

评分

Atila02 + 20 谢谢分享
blurmaster + 40 原创内容

xiiaomin 发表于 28-5-2017 03:39 PM

我2003建筑系第一年,2016年年尾才注册,用了差不多14年时间在这行打滚摸索走过来的,我已经觉得自己很快了,建筑业这行一直都有很多东西学习,就算注册了还是需要不断学习,不然就会被淘汰。我有些朋友很厉害只花七八年就注册,但是之后几年就觉得这行沉闷赚得少就改行了,所以看你自己想要的是什么,而且你现在觉得想要的也不担保你毕业后结婚生娃后想要的东西是一样的,所以我时常告诉年轻人有梦要去追寻,不要做让自己后悔的事,去追梦吧。

我想问看UCSI, Taylors, LUCT, UTAR, IUKL 和 CityEdu,哪一家的会测希毕业后比较好找工?

小欣的弟弟今年23岁,Politeknik Ungku Omar 毕业,CGPA 3.3, 可是被本地大学拒绝门外。

USM只愿意offer USM-KPT (PPD),既是USM architecture degree 但是在Port Dickson Politeknik读书的, 着课程目前还不被LAM 承认,而且Diploma进去还要读三年,所以有所质疑。

请各位前辈指点迷津。谢谢。