佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电梯打开后......

在偷懒了一段时间后,终于提起了劲,在时隔两个月后终于再回到健身房。

由于工作的缘故,加上不喜欢在顶峰时间跟一堆猛兽比“举”,所以我通常都会在清晨大家还没睡醒,又或者是夜深人静时才去健身房。今天也一如以往,我在清晨5点就到这报到。

先说说这个健身房的地点。这家健身房以24小时营业为主打,当然所谓的24小时营业不表示24小时都有员工,只是说你24小时都能使用设施而已。位于“高级综合发展”单位内,当中除了健身房以外,还有餐厅、办公室、酒店、公寓和时下最流行的“Soho”单位。而这健身房是跟酒店共用一座大楼的。除了健身房以外,大楼其他楼层都是酒店房间,这家酒店不旧不新,装潢得意,Tripadvisor的评级为4.2,要进健身房,得通过酒店大厅才行。(或则从地下停车场直接搭电梯)

当天,我把车停了在酒店路旁,虽然有不能停车的路牌,但才早上5点,视乎没人在乎。在停好车后走了进酒店大厅,也非常习惯性地右转,往电梯厅的方向走。

按了上楼的纽后,电梯抵达,走进电梯,一切都是那么地日常。在我要按下楼层之际,我忽然被自己吓醒了......

我竟然忘了健身房在几楼。

到底是1楼,还是2楼?电梯门就像在麦当劳内,排在你身后有3个吵闹的小孩,卷起双手斜瞪你之际,又必须对小孩大喊大叫的大婶般,没耐性地等着,不时查看我到底选好了没有。我急忙往电梯内的楼层告示板查看,后来确定是在1楼,但在我要按下1楼之际,门已经不耐烦地关了。

关了门也不是什么了不起的事,这家公司显然没太大的环保意识,电梯内的灯仍开着,我也就不急不缓地按了1楼。

电梯从大厅所在的LG缓缓地往上走,但到了1楼,却丝毫没有停下的意思。

这时我从小到大听过的鬼故事开始作祟,心想,绝对不要停在4楼!

电梯缓缓地往上爬,往上爬.......

2楼...

3楼...

4楼......

5楼......终于过了危险期......

过5楼后就没什么担心鬼的事情了,心想

“应该是在我还没按下楼层的时候,楼上就有人按了电梯,所以电梯就往上走了。”

“刚刚不是有看到有电梯停在较高的楼层吗?从那边去应该比较近吧。为什么会刻意从底楼唤上去,这电梯不止不环保,还很笨。”

“欸,如果上到楼上那个人又搭了另一个电梯往下不就糟了,那我没酒店门卡是要怎样驱动电梯往下呢?不对,去底楼应该不用门卡的,少操心了。”

就这样,电梯在上升之际,我就不断地跟自己对话着。

5楼、6楼、7楼、8楼,电梯终于停下了,门“叮”地一声,开了,而门外,什么都没有。

这时我立刻背脊发凉。

没有人并不可怕,可怕的是什么都没有。

透过电梯内的光,可以看见电梯目前停在的8楼。没有地毯、没有壁纸、没有粉刷、没有假盆栽、没有灯、没有访客、什么都没有。

只有冰冰的水泥地和水泥墙,而门就这样地开着。

在电梯内的我想,我是绝对不会走出去的!

“冷静一点,可能是有人刚刚按了电梯,但回房去了。”
“回毛啊!这楼什么都没有,有房客才有鬼。”
“鬼,是吼……那我是应该往外跑还是继续呆在这里呢?”
“如果现在有个发青光的物体出现,我绝对要保持冷静。他走进来就当作看不见,什么都没有。”

我就这样,与空空的8楼大眼瞪小眼。瞪了整1分钟。

后来8楼可能也觉得不好玩了,电梯的门再次关上,而后来…..

什么都没发生,我安然无恙地回到1楼,健了身,上班,回到家也没事。但一直困扰我的是,如果没人按电梯,电梯为什么会去8楼,而且,在开张已一段时间的酒店里,8楼为什么会空空无也呢?

停了1分钟。。。好久哦~那一分钟很漫长吧

Damansara Perdana 本来就是个猛区!!

毛都站起来了

這樣我不敢坐電梯啦~ 早知道就不看了

不可以是8楼有人按了电梯以后, 又走掉咩?
酱都怕, 以后就别出夜街啦。

Follow Us
有时候太累,会产生很多的错觉

五十步 发表于 8-5-2017 11:36 PM
停了1分钟。。。好久哦~那一分钟很漫长吧

是还蛮长的,但它们就不关,我也不可能走出去,所以再长也要等。

DarthVader 发表于 9-5-2017 02:29 PM
Damansara Perdana 本来就是个猛区!!

黑武士正厉害,没透露地点也知道是那里!

时过的贼慢,等一分钟

谢谢分享。

谢谢楼主精彩的分享。