佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BmW220i

大家对现在经济看法如何和现在买房产时机看法

gugugu8 发表于 14-5-2017 05:41 PM
要看经济局势才来买屋子的话,最好就是根本不要买。

包买了就如空空所说的一样,白白增加银行坏账。

不过实力那么差,银行也未必借。

股票和房地产价格都是看经济来预算合理价格。

经济好与坏对于股票和房地产有千丝万缕的关系。

经济下滑着不管上市公司盈利增长多少股价也会跟着大市跌,这叫羊群效应。

空空们其实买得起屋子的只是对经济没什么信心才会错过机会的。

但在任何有关经济的市场上没人是对或错的,因为你们根本不知道谁是人谁是鬼(我是指大户)我们能做的是跟着自己的知识,眼观,经验来判断而不是听。

还有还不起钱才被银行列为坏账,在经济走高情况下很少出现这问题...因为还不起就立刻离场,在屋价起飞时银行很少会有坏账

BmW220i 发表于 13-5-2017 07:17 PM
要投资房地产必须要留意周边的发展,当然靠近在MRT最好...但价格不会很美了....因为已经看得到的东西价格已经高了。
如投资KL现在不是时候了,要发展的已经发展完了这些是给外资买的如果你holding power强可以长 ...

那样。。请问你觉得哪个地区是可以投资的最近看到有 sungai long 靠近拉曼学院 ,
sri kembangan 和 kepong 靠近 aeon 和地铁的
价钱好像都在 400++ 你觉得还值得买入吗

hawkman 发表于 9-5-2017 11:50 AM
中國人炒貴貴是不需要賣出去的.  你可以說是對他沒有好處, 但對他也沒有壞處.
你不可以用馬來西亞人買房產的思想去看中國人買房產.

他们已经有钱到我们无法想像

很好的一个贴。大部分回复都有points。

我很期待看到这些mega projects以后到底如何可以给大马带来好处和坏处。

我对Johor不熟。所以没有很多意见可以分享。但是我注意了PJ一带的屋价蛮久。很多屋价已经停止上涨或者上涨缓慢,尤其是600K以上的屋子。很多要卖但是都卖不出。原因之一是有些卖主还没有睡醒。他们还活在2010-2013的时代。在经济不稳定的时候他们开的价钱是很没有吸引力。如果他们不肯减价,屋子只能自己收起来自己住或者租出去。有些屋子放了一年多还是卖不出。有些价钱扣了再扣还是没有人有兴趣。我觉得原因有二。一,屋子的位子不美,比如靠近Indah Water。二,卖主开的价钱太高,扣了再扣还是太高。我讲的这些屋子的地点都很不错的,都是在Kelana Jaya一带。这里的屋子都很旧了,至少30年。有些至少40年。很多的屋子都保养得不好。保养得好的单位的价钱就更加高,更多人买不起。所以这里的人除了要买得起也要装修得起才可以去考虑买,如果是买来自住的话。

如果你问我会不会现在买屋子的话,我的答案是我不会。因为我觉得屋子的价钱的商量空间是越来越大。我想再等等看有没有fire sale。所以我不会急着要买,除非遇到自己很喜欢的单位。

评分

zchong1022 + 1 我很赞同

柠蜜茶 发表于 15-5-2017 08:20 AM
那样。。请问你觉得哪个地区是可以投资的最近看到有 sungai long 靠近拉曼学院 ,
sri kembangan 和 kepong 靠近 aeon 和地铁的

不好意思,我其实是投资马股的....房地产目前只投资了一间,打算长期持有的本人holding power强.....

因为发现马股向上和美国加息会让屋价涨,这是跟着之前的数据来做分析的。

我分享将多不是在buy-call,只是让你们对现在经济有所了解....加上投资是看个人风险

我的数据和资料只能作为参考,买卖请自负。

评分

柠蜜茶 + 5 谢谢分享

柠蜜茶 发表于 15-5-2017 08:20 AM

听我说,买sungai long 吧~

Follow Us
六脉神剑 发表于 16-5-2017 08:52 PM
听我说,买sungai long 吧~

你是。。。。。。。agent 吗
为什么不是选靠近 mrt 的
如果大学搬迁 sungai long 就没有价值了不是吗
mrt 站应该不可能消失的吧

柠蜜茶 发表于 17-5-2017 10:02 AM
你是。。。。。。。agent 吗  
为什么不是选靠近 mrt 的
如果大学搬迁 sungai long 就没有价值了不是吗
mrt 站应该不可能消失的吧

我不是Agent,只是我住在Sungai Long这里而已,哈哈。前一两年拉曼分校的学生大部分都转移到SungaiLong这里了,供应需求很大。

BmW220i 发表于 13-5-2017 07:44 PM
你有3个错误

1.450k屋子0头期4.5%Interest一个月是RM2130
2.现在屋价450k有点误导,因为普通的apartment和condo价格在puchong200千的都还有
3.外国买马来西亚屋子最低都要1m,雪洲是2m

RM2500~RM3000人工 ...
1.450k屋子0头期4.5%Interest一个月是RM2130
多少年供期?

啊忘了重点,35年...谢谢提醒。

如我所说的各大发展商开始买便宜的地皮了,

今天到Mah Sing出手了,http://www.malaysiastock.biz/Blog/BlogArticle.aspx?tid=7487

六脉神剑 发表于 17-5-2017 10:15 AM
我不是Agent,只是我住在Sungai Long这里而已,哈哈。前一两年拉曼分校的学生大部分都转移到SungaiLong这里了,供应需求很大。

也是有想过 sungai long 的
不过不知道大学以后会不会搬走
所以就比较看好靠近 mrt 的咯

BmW220i 发表于 17-5-2017 08:05 PM
如我所说的各大发展商开始买便宜的地皮了,

今天到Mah Sing出手了,http://www.malaysiastock.biz/Blog/BlogArticle.aspx?tid=7487

你觉的这几年房产会越来越好吗?

如果现在有能力

买 bukit jalil吧

XHunterOz 发表于 18-5-2017 10:04 AM
如果现在有能力

买 bukit jalil吧

为什么

'不懂何時...某些人才會發覺...
所以為一帶一路 只不過是為了中國過剩的產能尋找條出路...
也很驚訝竟然有人覺得炒房會帶動經濟發展...呵呵'
还有超发的人民币,不投资出去,国内的通货膨胀无法解决,呵呵.

黄花鱼 发表于 18-5-2017 03:17 PM
'不懂何時...某些人才會發覺...
所以為一帶一路 只不過是為了中國過剩的產能尋找條出路...
也很驚訝竟然有人覺得炒房會帶動經濟發展...呵呵'
还有超发的人民币,不投资出去,国内的通货膨胀无法解决,呵呵.

你到现在还不明白一带一路的意思要如何交流呢?

还是你以为iskardan就是一带一路呢?

虽然我这贴没说到一带一路,但如果你真的以为自己非常了解一带一路的话...我可以跟你说说我的看法。

绝情人 发表于 18-5-2017 10:03 AM
你觉的这几年房产会越来越好吗?

在美国停止加息时,房地产就会开始放缓或下滑。

BmW220i 发表于 18-5-2017 08:28 PM

那你知道現在是處在什麼階段嗎?
一路一帶...會不會成功真的再說吧
畢竟參與的人都各懷鬼胎...
一個大馬城都可以鬧成這樣了...
呵呵呵

BmW220i 发表于 18-5-2017 08:28 PM

今年美国涨过利息?