佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BmW220i

大家对现在经济看法如何和现在买房产时机看法

绝情人 发表于 19-5-2017 07:49 AM
今年美国涨过利息?

已经加了两次了,今年还会加多两次

bryan1052 发表于 19-5-2017 07:13 AM
那你知道現在是處在什麼階段嗎?
一路一帶...會不會成功真的再說吧
畢竟參與的人都各懷鬼胎...
一個大馬城都可以鬧成這樣了...
呵呵呵

现在处于刚刚回升的阶段,美国加了两次息...加息是因为经济增长,降息是因为经济走低。

你会在租客赚不到钱时加租还是赚到钱时加呢?

一带一路对东南亚有力,中国不强大……东南亚只会被美国人欺负。

柠蜜茶 发表于 15-5-2017 08:20 AM
那样。。请问你觉得哪个地区是可以投资的最近看到有 sungai long 靠近拉曼学院 ,
sri kembangan 和 kepong 靠近 aeon 和地铁的
价钱好像都在 400++ 你觉得还值得买入吗

sg long 要出租投资的就不要买新屋

BmW220i 发表于 19-5-2017 08:12 AM
已经加了两次了,今年还会加多两次

大马今年有加过吗?

FengYun 发表于 19-5-2017 09:31 AM
sg long 要出租投资的就不要买新屋

因为现成的比较便宜对吗

柠蜜茶 发表于 19-5-2017 02:05 PM
因为现成的比较便宜对吗

你可以找看看那些fire sale的
畢竟很多人的如意算盤打得不如其預期
holding power不強的...就...

Follow Us
绝情人 发表于 19-5-2017 09:42 AM
大马今年有加过吗?

美国加第一次时,大马减息。

美国加第二次时,大马保持一样。

原本国家银行打算再减息的但发现经济走高如失业率减少,大马出口新高,通胀走高和GDP符合预期...

之前一直看到有人说大马经济非常差,金融风暴来了,房地产泡沫就来爆了,

到现在这些人是不是已经卖完了股票,地产,马币飞去外国了呢?

真的为这些无知的人感到心痛,因为这次你们又要失望了....但不用当心风暴一定回来的你们先在国外慢慢等,

不用担心我们。

大马第一季经济强势成长5.6%http://www.malaysiastock.biz/Blog/BlogArticle.aspx?tid=7620

BmW220i 发表于 19-5-2017 11:23 PM
之前一直看到有人说大马经济非常差,金融风暴来了,房地产泡沫就来爆了,

到现在这些人是不是已经卖完了股票,地产,马币飞去外国了呢?

真的为这些无知的人感到心痛,因为这次你们又要失望了....但不用当心风 ...

我看到這句話我笑了...
慢慢看下去吧XD

話說...一帶一路利好的消息 好像沒有 最近美股大跌 對我國來得嚴重hor...?

然後n年前很多人都說那時不買屋子 以後就買不起了

但是為什麼我覺得最近的屋子其實還蠻容易買的

只要你的profile美 基本上都可以0 down payment買到了...

假如現金多 還可以慢慢找fire sale的

所以...

bryan1052 发表于 20-5-2017 12:11 AM
我看到這句話我笑了...
慢慢看下去吧XD

話說...一帶一路利好的消息 好像沒有 最近美股大跌 對我國來得嚴重hor...?

然後n年前很多人都說那時不買屋子 以後就買不起了

但是為什麼我覺得最近的屋子其實還蠻 ...

很多人对一带一路知道的不多,还有些人说iskardan就是一带一路的计划之一这些人多么的无知.....识少少扮代表。iskardan只不过是海外投资者没其他再说ECOWLD INTERNATIONAL也在澳洲和英国发展屋子,难道也是去炒房的吗?

一带一路不是只有马来西亚一个国家参与罢了,还有很多国家同一时间进行中的。一带一路在马来西亚进行着的是新马高铁,马六甲皇京港计划,东海岸铁路.....

还有n年前别人说过的东西你到现在还拿来说?就算要说你应该跟回那时那个人说啊。一个sale man说的东西你真的拿来当真啊,你的判断能力要留意下。

重点是屋子容易买对于首购着不是件好事吗?所以你到底要表达点什么呢?

绝情人 发表于 15-5-2017 11:09 AM
很好的一个贴。大部分回复都有points。

我很期待看到这些mega projects以后到底如何可以给大马带来好处和坏处。

我对Johor不熟。所以没有很多意见可以分享。但是我注意了PJ一带的屋价蛮久。很多屋价已经停止上 ...

其实,房子价钱不是因为一两个卖家就可以改变,如果大多数卖家不愿意以低价卖出去,不是他们没有睡醒,而是他们不需要卖。

就如电话,apple 一样以高价出售他的手机,就算推出了廉价版,也是以旧款+廉价物料制造,而且也不便宜,理由是他们不需要做坏自己市场,反之samsung 拼命推出手机,给人感觉samsung 越来越cheap, 也造就samsung 现在慢慢被其他人取代,而且samsung 在电话的盈利也不比apple 高,反而apple 还可以继续卖贵,继续占有高回筹。

需要廉价的手机可以选择中国电话,同样的需要廉价的房子可以找其他地点,PJ 那区的卖家不需要因为个人要求而降低卖价,反正他们早就还清贷款,没有压力

黄花鱼 发表于 18-5-2017 03:17 PM
'不懂何時...某些人才會發覺...
所以為一帶一路 只不過是為了中國過剩的產能尋找條出路...
也很驚訝竟然有人覺得炒房會帶動經濟發展...呵呵'
还有超发的人民币,不投资出去,国内的通货膨胀无法解决,呵呵.

一带一路的确将中国产能外出,但是同样的也发展了参与国。
非洲国家要建铁路,如果自己找钱建,10年都可以看不到10km 的铁轨,如果中国借钱你建,10年可以看到最少50km 的铁路运行了

而一带一路也会改变中国贸易对象,像现在中国开始大量入口欧洲肉食,台湾还在依靠美国牛肉,还要被人绑手脚,看韩国就知道,还不可以补助韩国农民。现在中国大量入口欧洲肉食,也开始寻找咖啡豆出口欧洲的商机。
整个计划在酝酿,未来铁路时代来临,我们可以在某些商品找到更好的出路,不需要再过渡依赖新加坡港口。

如果一带一路没有那么膨大,没有那么多国家参与,马来西亚不加入是没什么。
就如TPP, 如果没有什么人加入,那么我国根本不需要,后来TPP 成型后,印尼也开始表明兴趣,最后虽然换总统后破局TPP。

一带一路会改变我国的工业,因为会有中国工业入驻,也会有更多的中国机器推销来马来西亚,马来西亚工厂的机器太旧太过时,跟欧美买就价钱相差5-10倍,跟中国高端厂买,也会增加我国产品的品质和减少对外劳的依赖,自动化时代始终需要来临。

我国有农产品石化产品可以卖给中国,现在中国对石化和棕油化学产品的要求越来越多,去欧美化应该也是中国希望看到的,减少对欧美中东的石化产品入口,那么马来西亚就有机会发展。

如果你看到一带一路只是火车路和港口,那么你真的不了解运输对一个国家来讲是多么重要。
就如荷兰,你问这里的人,人家对荷兰的认识只有风车,花,足球队,很多人会以为荷兰很落后,但是荷兰依靠其地理优势和港口发达,很多欧洲内陆产品是依赖荷兰来出口,包括德国。

评分

nothing01 + 4 谢谢分享

之前马币一跌再跌,吓得我马上出手买了一间低价公寓,因为担心钱在手上越来越缩水。

现在马币有点回稳,相信屋价会跌一点吧!(非旺区)

房地产下半年正式苏醒

还没买房的尽快计划了,你可以不信但已经不重要了。

要投资的可以不要投资地产吗?让没房的进场,谢谢。

在这环境下我真的想不到屋价要如何跌。

1.马币贬值+马股PE低(这原因外资净买马股推高马股到达52周新高)

2.大马出口破历史新高800亿

3.汽油价格回稳

4.外资涌入大马

5.大马第一季GDP 5.6%

6.股票一月头到现在人人做股神(有朋友投资股票的可以问下,记得一定要叫他请吃)

kblk1988 发表于 21-5-2017 06:33 PM
之前马币一跌再跌,吓得我马上出手买了一间低价公寓,因为担心钱在手上越来越缩水。

现在马币有点回稳,相信屋价会跌一点吧!(非旺区)

你的做法非常对,因为马币是抗不到通胀的只有资产能。

通胀今年走高到5%,放fd才拿大约4%还要亏1%,放了一年还亏1%

科学就是未来 发表于 21-5-2017 12:04 PM
其实,房子价钱不是因为一两个卖家就可以改变,如果大多数卖家不愿意以低价卖出去,不是他们没有睡醒,而是他们不需要卖。

就如电话,apple 一样以高价出售他的手机,就算推出了廉价版,也是以旧款+廉价物料制 ...

你说的是general case。而我说的是我看到的屋子。我在网上留意了那几间要卖的屋子很久。有些超过一年卖不出。价钱调低了也是卖不出。因为价钱还是太高。一间屋子如果只值得900k,有钱人会用1m去买吗? 越有钱的人越会算死草。

有不少PJ人是有钱。但是就是因为有钱他们的选择有很多。东家不买买西家。他们可以去其它附近的区找其它的。如果那些区都不适合,他们还可以去Desa Park City或者BU找更好的。

BmW220i 发表于 19-5-2017 10:31 PM
美国加第一次时,大马减息。

美国加第二次时,大马保持一样。

原本国家银行打算再减息的但发现经济走高如失业率减少,大马出口新高,通胀走高和GDP符合预期...

减了?我没有感觉到我的贷款利息少了。要去算算看银行有没有算错

bryan1052 发表于 19-5-2017 04:52 PM
你可以找看看那些fire sale的
畢竟很多人的如意算盤打得不如其預期
holding power不強的...就...

谢谢你的意见

绝情人 发表于 22-5-2017 10:34 AM
减了?我没有感觉到我的贷款利息少了。要去算算看银行有没有算错

我的贷款cimb之前是4.55%,现在是4.35%。

BmW220i 发表于 22-5-2017 09:30 PM
我的贷款cimb之前是4.55%,现在是4.35%。

你知道HSBC和Hong Leong的利息在网上哪里可以查到?