佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BmW220i

大家对现在经济看法如何和现在买房产时机看法

绝情人 发表于 23-5-2017 07:45 AM
你知道HSBC和Hong Leong的利息在网上哪里可以查到?

每一个人拿到的%都不一样的,最好打去问问。我是在cimb的网看的,因为我每次都是网上过帐的。

BmW220i 发表于 23-5-2017 08:16 AM
每一个人拿到的%都不一样的,最好打去问问。我是在cimb的网看的,因为我每次都是网上过帐的。

我说的是指base rate。我上网看不到。

BmW220i 发表于 15-5-2017 09:36 PM
不好意思,我其实是投资马股的....房地产目前只投资了一间,打算长期持有的本人holding power强.....

因为发现马股向上和美国加息会让屋价涨,这是跟着之前的数据来做分析的。

我分享将多不是在buy-call,只 ...

大大您可以分享下您的的数据吗?~~

科学就是未来 发表于 21-5-2017 12:25 PM
一带一路的确将中国产能外出,但是同样的也发展了参与国。
非洲国家要建铁路,如果自己找钱建,10年都可以看不到10km 的铁轨,如果中国借钱你建,10年可以看到最少50km 的铁路运行了

而一带一路也会改变中国贸 ...

个人意见~~

台湾韩国有政治因素和美国单边主义的双边贸易较亏

未来无人驾驶uber,grabcar 等等
减低了公共交通的分量
十年河东 ~~~地区会重新洗牌

港口的确扮演很重要的角色,
历史上到今天为止,多国的重镇甚至首都都是港口延伸

科学就是未来 发表于 21-5-2017 12:04 PM
其实,房子价钱不是因为一两个卖家就可以改变,如果大多数卖家不愿意以低价卖出去,不是他们没有睡醒,而是他们不需要卖。

就如电话,apple 一样以高价出售他的手机,就算推出了廉价版,也是以旧款+廉价物料制 ...

题外话
买了RM5xx多的huawei gr3,不错用,感觉上效能,配置直逼samsung j7等级
不过mate 9 pro 也不廉价,那时看没记错要价rm3699比s7 edge 还贵

Follow Us
nothing01 发表于 25-5-2017 12:20 AM
个人意见~~

台湾韩国有政治因素和美国单边主义的双边贸易较亏

未来无人驾驶uber,grabcar 等等
减低了公共交通的分量
十年河东 ~~~地区会重新洗牌

港口的确扮演很重要的角色,
历史上到今天为止,多国 ...

老板你回来了

是的,专程来向大老板您请安~~
屋子B不打算买了?~~

nothing01 发表于 25-5-2017 03:53 PM
是的,专程来向大老板您请安~~
屋子B不打算买了?~~

我只是小人物而已。这里的人都知道。

应该没有,不划算。你要买吗?我介绍你

你很喜欢潜水哦?

別指望外國人買房會帶動全馬的房價成長,只會帶動某些區域
外國人至少要買一百萬馬幣的房子,跟一般國內民眾市場不相干
重大基礎建設規劃時房價就漲在未來價格,等到蓋好可能是跌價的開始因為大多會不如預期
房價會不會漲,利息是很關鍵因素,2008年金融風暴就是利息搓破房價的泡沫
美國升息、中國人行縮表,利息是預期提升,不用看是否真的升息,只要注意10年期公債就知道利息變化
近期很多中國新發行A級5年期公司債年息7%以上,聰明錢還會投資股市或房地產嗎?
利息的上升就意味著要更高的租金報酬,如果不能從市場漲只能從房價砍
除了利息,比較現實的是建商要求生存
台北這兩年跌價10多%,不是升息而是新建案價格比中古屋低
建商都是長期養地,土地成本低,如果要繼續蓋房子只能便宜賣

柠蜜茶 发表于 19-5-2017 02:05 PM
因为现成的比较便宜对吗

没有想像中的好。。
很多时候,发展商他们多会画很多大饼给你充饥!

BmW220i 发表于 22-5-2017 09:30 PM
我的贷款cimb之前是4.55%,现在是4.35%。

听说大众可以去到4。1

nothing01 发表于 24-5-2017 11:39 PM
大大您可以分享下您的的数据吗?~~

真的不好意思,这数据是我上香港的投资课程里教到的,我没copy。但你可以上他fb了解下现在全球经济和他也有分享马新的经济。

https://www.facebook.com/%E6%88% ... 9E-203349819681082/

https://www.facebook.com/%E6%88% ... 9920475134/?fref=ts

MoSawaHigashi 发表于 26-5-2017 09:11 AM
別指望外國人買房會帶動全馬的房價成長,只會帶動某些區域
外國人至少要買一百萬馬幣的房子,跟一般國內民眾市場不相干
重大基礎建設規劃時房價就漲在未來價格,等到蓋好可能是跌價的開始因為大多會不如預期
房價 ...

首先我可以知道你是大马人吗?因为你写的是繁体字所以好奇问下,但你以台湾来比较我觉得你是台湾人。

好的先说回马来西亚,中国现在短短两年已经是大马最大的外资投资者...

中国在这两年比其他外国投资者更重视大马的经济和大马在一带一路里是最重要的伙伴。

不管外国投资者会不会带动屋价只要大马经济走高屋价要上只是时间的问题

美国是大马第一出口国...美国经济上升起息对大马来说是好事,今年大马Q1出口破历史新高800亿。

在一个经济回升大马GDP 5.6的情况下屋价要如何跌呢?谁会在赚钱时跌价卖屋子?

还有国以国之间的经济只能作为参考不能比较。

重点是,不是人人都会投资但人人都会买屋子....这点必须要留意,价格升不是因为投资者而是因为需求。

FengYun 发表于 26-5-2017 11:12 AM
听说大众可以去到4。1

没留意,因为现在专注着马股

我倒觉得现在进场买屋子是最好的时机。。前几年的房地产上太快了导致银行出钱也多了。。但是谁知道钱出多了有一部分的人无法还贷款。。导致银行有出没进的情况变成现在要买房子的人有点难。。但是有心买房子的人今年进场是不错的。。现在可见发展商都有做着蛮不错的优惠配套但前提是买者必须申请到贷款。。只要买者本身没有cris和ctos record或欠有关银行的债务大致上问题就解决了一半。。所以今年还是可以进场的

louistan0731 发表于 30-5-2017 02:26 PM
我倒觉得现在进场买屋子是最好的时机。。前几年的房地产上太快了导致银行出钱也多了。。但是谁知道钱出多了有一部分的人无法还贷款。。导致银行有出没进的情况变成现在要买房子的人有点难。。但是有心买房子的人今年 ...

我是在去年买了房当时有点风险但我看到了几个重点

1.马币贬值会带动通胀

2.最低薪金

3.原本今年实行的外劳人头税但推去明年了

以上3个会带动屋子成本走高所以屋价只会跟着高

4.中国资金涌入大马,地皮价格上升......

5.美国开始升息

但今年风险已经很低了,就如我这贴所写的。

打工仔的好消息来了,首季丰收.股票收益扬1.78倍.EPF投资收入猛涨74%.......明年放在EPF的利息有望拿到6%以上了

http://www.malaysiastock.biz/Blog/BlogArticle.aspx?tid=8216

大家可以在这放任何有关大马经济的消息

无论是好还是坏,让更多人知道因为屋价会跟经济走向

也请大家发言交流因为大家的意见和看法

都会对买方和卖方非常有利

赚的要帮人,学到的要教人...做人不要自私,大马会更好