佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BmW220i

大家对现在经济看法如何和现在买房产时机看法

BmW220i 发表于 30-5-2017 10:19 PM
我是在去年买了房当时有点风险但我看到了几个重点

1.马币贬值会带动通胀

2.最低薪金

3.原本今年实行的外劳人头税但推去明年了

以上3个会带动屋子成本走高所以屋价只会跟着高

4.中国资金涌入大马, ...

我同意你所说的。。但是买屋子是在马来西亚跟马币贬值真的有影响吗?再说中国资金涌入大马跟自己本身买屋子有什么影响?依你所说的看法如果想买的话就别想那么多了,因为你说的不是你能控制的范围

louistan0731 发表于 31-5-2017 01:17 PM
我同意你所说的。。但是买屋子是在马来西亚跟马币贬值真的有影响吗?再说中国资金涌入大马跟自己本身买屋子有什么影响?依你所说的看法如果想买的话就别想那么多了,因为你说的不是你能控制的范围

通胀走高人工加薪,成本高要如何跌?屋子是有需求的不是说今年贵不买等他跌了才买谁都知道人人不买,屋价就会跌但这只是会在经济下滑时才有效....

重点是华人的思想是屋子要留给下一代,我朋友的爸爸用了30年时间买了5间屋子给他的孩子一人一间....现在自己住一间4间出租

就算给我,我也会这么做....世界富豪那个没动房地产的?现在个个发展商亿亿声的买地皮,也是跟银行贷款的都没怕过。

其实生活是自己的要如何做没人能控制你,金融里每样都有风险...我们能做的是管理风险和降低风险。

bryan1052 发表于 31-5-2017 10:19 AM
http://www.enanyang.my/news/2017 ... 8%BE%BE18%E4%BA%BF/

买卖自负

拍卖的屋子是多了但屋价下跌的不多,但我会留意找回今年的价格看上下了多少。

对,买卖自负这非常重要。不管投资或自住都要做功课。

除非1)卖价真的很吸引   2)买来自住
否则都会等多一两年才会再进场。

评分

nothing01 + 4 谢谢分享

FengYun 发表于 1-6-2017 09:43 AM
除非1)卖价真的很吸引   2)买来自住
否则都会等多一两年才会再进场。

一两年后价钱会降?

BmW220i 发表于 26-5-2017 10:02 PM
首先我可以知道你是大马人吗?因为你写的是繁体字所以好奇问下,但你以台湾来比较我觉得你是台湾人。

好的先说回马来西亚,中国现在短短两年已经是大马最大的外资投资者...

中国在这两年比其他外国投资者更 ...

如果是需求的話,全世界大部分的房價就是高到不合理了
資產的上漲就是貨幣因素,其次才是政策因素,不合理的上漲都是投資導致的
就像中國鬼城遍地開花,房價還是上漲,就是資金太氾濫,M2貨幣供給還比美國多很多
馬來西亞房價跌不下來那是用馬幣計價,用美金計價早算是泡沫了
別指望中國的一帶一路或什麼投資會帶動馬來西亞經濟或房價
就像中國投入再多錢在委內瑞拉,也改變不了因油價下跌經濟破產的國家
現在人民幣缺得要命,資金今年初已開始回流中國,被投資的地區怎樣上去就怎樣下來
加上7月1日的債眷通(在香港買中國債眷),更會造成大量資金回流中國
房價會不會漲,銀行是最現實的,銀行越敢貸款就表示看好房價

评分

nothing01 + 4 谢谢分享

Follow Us
BmW220i 发表于 31-5-2017 11:37 PM
通胀走高人工加薪,成本高要如何跌?屋子是有需求的不是说今年贵不买等他跌了才买谁都知道人人不买,屋价就会跌但这只是会在经济下滑时才有效....

重点是华人的思想是屋子要留给下一代,我朋友的爸爸用了30年时 ...

没错。。听多了自己没去了解本身自己的能力反而买不到房子

MoSawaHigashi 发表于 2-6-2017 12:38 PM
資產的上漲就是貨幣因素,其次才是政策因素,不合理的上漲都是投資導致的
就像中國鬼城遍地開花,房價還是上漲,就是資金太氾濫,M2貨幣供給還比美國多很多 ...

香港的屋子不是被炒上的,香港700万人口地根本就不够了加上回归中国后中国人一直涌进香港拿居留权。

中资不是自己走进来的,是由我们的jib哥亲自去跟习近平谈回来的....是习近平亲口说马来西亚对一带一路是非常重要,因为马六甲海峡的关系。

中资会不会炒我们的地产我不知道,但中资一定会带动我的商业.....中资在马的发展80%人和建材要用大马的,我真的不知道有什么理由我们的建筑商和供应商没得利?

其实我放了那么多资讯为什么你们只谈iskandar和中资?

我没说因为中资来马和iskandar带动我们马来西亚经济。

我只不过把这两个放进去经济回升的其中之一罢了。

还有GDP增长5.6%,外资买入马股,贷款放宽,大马出口破历史新高800亿,马币回稳4.27,汽油站稳50美元,马股冲回1770点等等.....这些都是在今年这6个月发生的。

MoSawaHigashi 发表于 2-6-2017 12:38 PM
就像中國鬼城遍地開花,房價還是上漲,就是資金太氾濫,M2貨幣供給還比美國多很多 ...

这是国家银行放出来的首季贷款批准。

http://www.sinchew.com.my/node/1 ... 4%E9%87%8D%E7%8E%B0

中国缺钱?我说没意思,看新闻吧。

https://www.youtube.com/watch?v=0BMbUc_DPEU&feature=youtu.be

lokecl 发表于 1-6-2017 04:30 PM
一两年后价钱会降?

不知道,自住的已经有了
投资的不急

急的通常都是要结婚生孩子的

FengYun 发表于 5-6-2017 03:48 PM
不知道,自住的已经有了
投资的不急

急的通常都是要结婚生孩子的

原来如此

Kota kemuning的店屋收档很多,有的边间挂租2年还租不出去,央行总裁才说商用单位23%空置率,condo盖的数量也太多了吧,到处都是新大楼。我去年12月交屋的Klcc二手办公室,低于市价25%就先租出去,有的已放2年没有租客,如果今年买马上省10%,建议有闲钱有好单位好价饯才出手。

Sardine01 发表于 5-6-2017 06:32 PM
Kota kemuning的店屋收档很多,有的边间挂租2年还租不出去,央行总裁才说商用单位23%空置率,condo盖的数量也太多了吧,到处都是新大楼。我去年12月交屋的Klcc二手办公室,低于市价25%就先租出去,有的已放2年没有租 ...

好戏在下半年,我年头说的马股在下半年会冲上1800点

才刚刚6月5号,马股今天收市已经1787了....比我的预测还要牛

银行3月刚刚开水要见东西都要半年吧

股市的钱很快就流去房地产了,投资股票的人都会将高风险赚到的钱放去稳的资产

再说地产可以留给孩子,这是亚洲人的风格

BmW220i 发表于 2-6-2017 10:01 PM
这是国家银行放出来的首季贷款批准。

http://www.sinchew.com.my/node/1641977/4%E5%A4%A7%E5%88%A9%E5%A5%BD%EF%BC%8E%E6%88%BF%E5%B8%82%E5%A2%9E%E9%95%BF%E5%8A%BF%E5%A4%B4%E9%87%8D%E7%8E%B0

国行总裁都说了,批准率这5年都没什么变,只是金额变小了。
吉隆坡A级商办的租金是亚太区20大城市中最低的,比马尼拉,金边还低
商业跟高楼住宅供应过剩是事实,好处是杀价空间大,有把握才买。

Sardine01 发表于 6-6-2017 09:29 AM
国行总裁都说了,批准率这5年都没什么变,只是金额变小了。
吉隆坡A级商办的租金是亚太区20大城市中最低的,比马尼拉,金边还低
商业跟高楼住宅供应过剩是事实,好处是杀价空间大,有把握才买。

对于A级商办我不是太清楚,我觉得店屋和房子需求会大过A级商办。

谢谢你的资料,这对于要投资A级商办的人非常有利。

看来你是个房产的投资者,请问你对于现在房地产的前景如何?

你的信息对于首购者和投资者有很大的帮助。

BmW220i 发表于 2-6-2017 09:08 PM
香港的屋子不是被炒上的,香港700万人口地根本就不够了加上回归中国后中国人一直涌进香港拿居留权。

中资不是自己走进来的,是由我们的jib哥亲自去跟习近平谈回来的....是习近平亲口说马来西亚对一带一路是非常 ...

诶等一下~

为什么我看到的文章是说,中国的一代一路贷款给发展中国家,是为了帮助国内滞销的建材,就是说他借你钱让你去买他国家的建材,钱转了一圈又回流到国内~他在外可以收利息,在内可以收税,一举两得。

但是你说的是要跟我们买建材。我不知道哪个才是真的~

有大神可以解答吗?

gn02268709 发表于 7-6-2017 06:06 PM
诶等一下~

为什么我看到的文章是说,中国的一代一路贷款给发展中国家,是为了帮助国内滞销的建材,就是说他借你钱让你去买他国家的建材,钱转了一圈又回流到国内~他在外可以收利息,在内可以收税,一举两得。 ...

其實有些東西...自己看清就好...
不用去尋求別人的認同的...
畢竟立場不同...
時間是最好的證明XD

gn02268709 发表于 7-6-2017 06:06 PM
诶等一下~

为什么我看到的文章是说,中国的一代一路贷款给发展中国家,是为了帮助国内滞销的建材,就是说他借你钱让你去买他国家的建材,钱转了一圈又回流到国内~他在外可以收利息,在内可以收税,一举两得。 ...

纳吉布出席在北京的一带一路高峰论坛期间,向中方提出三大要求,即一切中资投资发展建设项目,都应优先聘用马国承包商、采用马国原料产品,以及培训和雇用马国各阶层专业人士或普通工人。