佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

睡觉打呼噜 ,睡觉打鼾,自己或家人,伴侣朋友睡觉嘴巴开开。

大家好,我本身是睡眠窒息重度患者 AHI 50
这个是什么概念???100个人里面99个都不懂。就睡眠时候 一小时窒息 50次!!!(50次氧气含量下跌,脑电波改变-睡眠层次中断)想象一下,就在没心里准备的状态下,突然用手按住鼻子不呼吸 至少10秒以上 ,最高1分钟半!!! 一小时内50次哦 。看看谁能完成挑战,
然后看你的心跳会如何糟糕。(我每睡一个小时就经历这个噩梦高达50次)

正常数据 睡眠窒息 < 5每小时 (恭喜你,医学标准讲你没事)
(但是我告诉你,如果要完全没打瞌睡,必须 <2(美国相关从业者都希望用 CPAP机器者达到这个标准,为什么呢?因为 3 或者以上就会有打瞌睡的欲望。就因为我们都懂真正的数据代表什么)
但是太严格也没用,为什么呢?因为除了我们根本就没人理会。连去看医生都不去了,谁还那么去管数据。
(美国医疗先进吧?患者平均差不多10年才接受治疗,亚洲地区20年以上)

正常数据 睡眠窒息 < 5每小时
轻度   5-15次窒息
中度 15-30次窒息
重度 30次以上
极端 100次 (基本这个类型就是路边看到的极度痴肥状态,行动非常困难,眼睛红红+++)
内容如有错误,欢迎指正 来吵架的就放过我吧,
我只是老豆因为这个病车祸去世(我在旁边两脚折断,12年后自己确诊才解开了这个谜团)进而去挖资料学习的。
希望看到的人能多多分享减低这个病的伤害。
因为
1.因为保密隐私条例医生不能讲,美国睡眠协会(权威)规定属下会员必须要有病人白纸黑字书信证明答应才能分享病例,(严格到从业者,私底下watsapp群里讨论都不行) 我自己分享就没事了。没禁忌,够尖锐。
2.相关从业人员(利益既得者,人们都会怀疑是不是要赚钱)
3.耳鼻喉专科医院,谁会没事那么得空去做检验。(看内窥镜,sleep study)
4.传统上,睡觉打呼噜(旁边大叔大婶会讲你 睡得好香啊)(叫你去看医生,不被无视+骂神经才怪)

5.所以这个病,影响了那么多人,因为相关内容太伤人自尊了(没人会和你分享),华人忌医,加上和全世界全部医疗系统全部都不能解决这个病你去看中医就等死吧。 (除了西医耳鼻喉专科能物理切除或改变脸部器官构造外,只有黄金治疗标准 CPAP机器最有效。(其他各种方法等有人问到才回答)
所以就让我这个亲身经历者来分享吧。

顺便提一下为什么睡眠时候氧气含量那么重要,
首先 我们讲 人一天3餐 (不吃食物一个礼拜会饿死)人3天不喝水会死,人3天没睡眠会死。
但是大多数人没注重 睡眠呼吸时的氧气。(人可是停止呼吸几分钟就会死了) 这个比例是非常惊人的!!!
(睡眠时停止呼吸2分钟就会中风,这个就是为什么蛮多中风患者都是睡觉中发病,睡醒时就半身不会动或者脸部麻痹了)

我来讲一下我自己有什么症状。大家当听故事吧。
(1) 手脚末端会感觉冰冷,麻痹,没力气(旁人都不会冷的时候,就冷了)(不是因为不小心碰撞敲打到哦。)
(2) 睡醒时,床单必定是湿透的,会一个人形看得到。不是因为天气热,(冷气开着,身体直接反应是冷,必须盖被睡的,)
(3) 夜尿频密,(睡眠中断来上厕所)
(4) 白天嗜睡(不只要午睡,而是会不受控制进入睡眠) (最严重等级!!!驾驶中睡眠 中断意识几秒)
(5) 心跳急促, 感觉要昏倒。(经常)(本身在确诊治疗前,因为参加过短途3项铁人赛,重那时候就有个习惯得空就监测心跳,平常80下 一直到100下 期间经历了5年。一年       年看着上升,非常没力,害怕
(6) 血压高(顽固型,吃药都没用型)
(7) 肾功能损坏(人体对氧气最敏感的器官),(女)子宫出问题,乳房出问题(男)性功能障碍(不能勃起) 没有晨勃了(我自己是患者,我很了解,那时婚姻也差不多完蛋了,还好过后救了回来。(身边朋友都知道,我是抱着分享知识的心理,希望少点人面对这个问题的-我的故事等下会继续解释)
(8) 睡眠窒息患者的 各类精神疾病病发机率高达55%
(9) 对。这个病是遗传的,机率呢就用我父亲那辈来说吧
     (父亲因为这个病车祸去世,一个姑姑因为这个病癌症去世(动过手术,几年后不理),一个姑姑乳癌(乳房切除,还好现在没事了) 剩下 一个姑姑 没事,一个叔叔没事。

我这辈 , 我姐姐,我弟弟 +我。 全部有。(还有的就不提了,还有很多亲戚中了)
     现今医学没能够证明是因为,除了脸部构造遗传导致下巴内缩外, 没有人去全家人做睡眠检测(sleep study) (我做到了,我自己买仪器来验)

(10) 肠胃功能悉乱,胃酸倒流,便秘,吃什么都涨风, (维他精,祛风油,去风药,中西药统统不能治根)(11) 记忆力衰退 (短期,长期全部中枪) 和身边同年龄朋友比较,年轻同事各年龄层都比较过。
(12) 反应迟钝 (和身边同年龄朋友比较,年轻同事各年龄层都比较过。)
(13) 情绪反应 (易怒,多疑,普通人偶尔一天睡不好,就有床气,窒息患者每天都睡不好,长期下来,你懂的)(14) 睡眠中会脚步踢动惊醒 (好像足球员,射龙门那样)
(15)睡眠中容易被惊醒,
(因为都没有能够进入深沉睡眠,神经反应没有完全休息下来,要特别注意!!!这个时候经常会怪伴侣吵到自己,或者怪家居环境影响到自己,其实,如果你睡眠没有问题,或者没遇到垃圾邻居发生极端情况,这些是不会发生的。)
(16)嗜甜食高热量食物,(人睡不好的情况下,身体机能会误以为是能量摄取不足照成疲惫。而发出讯号来指导频密进食,摄取高热量食物)
(17) 牙齿排列不美,咬牙,牙齿崩裂(没有例外,牙齿不美的都有这个问题)就分轻重而已。(身体缺少氧气时全身肌肉都在挣扎,就看你感觉到哪里而已。)
以上是对大人的伤害。老年人基本100%中,因为喉部肌肉退化,下垂。(17)舌头肥大的人。。。对呼吸道的阻塞会更严重。
中风的最大秘密,它为什么和睡眠有关联?脑部缺氧2分钟,就很大几率中风不管你午间睡觉还是晚上,睡眠窒息就是造成脑部缺氧的原因,为什么听到的中风病例都一样?睡觉前好好的,一睡醒就脸部麻痹,半身不遂!!!)

下面我要提对小孩的伤害除了以上的,小孩才是我今天的要点,为什么呢?我自己的求学期间就因为这个,导致 注意力不集中,导致求学学业不好,那个可是影响一辈子的。
我从小就怀疑,为什么课堂上别人就听得懂,我就一直注意力飘来飘去。
如果你家孩子不分男女,感觉脾气暴躁,注意力不集中,经常发呆,过动现象,特别顽皮,睡觉手脚会抖动,讲梦话,尿床,请不要打骂,请马上带去耳鼻喉专科诊治,
政府医院就算了吧,没人会理你,请不要去儿科,以免延误医治, 耳鼻喉门诊+内窥镜检查不超过 RM200.
(相信我,这个数目是你花在孩子身上最值得的一笔花费)比你喂孩子吃什么补脑维他命都有用,已经有无数个医疗数据证明,睡眠的重要对发育期的孩子脑部是多么重要了。
为什么那么重要,就因为没有人从病人体验这个角度来讲这个话题,花钱看医生,大多数人又不舍得直接去问,错过了这个时间段就脑部发育定型了。

最重要的是 治疗后一切症状都能够改善,脑部扫描30天内就能改善情绪反应。不会嗜睡
一小段时间就能恢复性功能障碍,当然完全恢复那个就看个人了(每个人工作环境,金钱能力,身体的状况,压力水平都不一样)

现在来分享一下, 和帮助回答一下什么时候需要去看医生。
拥有以下经验
18403487_1535530886480541_7828138394796182248_n.jpg 18402609_1535532679813695_2462269791162114557_n.jpg diagnosing-sleep-apnea.jpg mallampatiscore_913672.jpg
看气管怎么狭小了,问题就出在这里,平常人的气管不是这样的,照这个 X RAY 标准是必须不抬头头的,我的气管狭小到抬起头都小,不抬头我就要窒息了。
路上看到下巴短,抬头的朋友不要怀疑,我们不是骄傲,我们要呼吸而已。(想到巴士上被挤的笑话,她也说我要呼吸而已)
(a) mallampati grad 4 (grad 1是正常)
(b) enlarge tounge
(c) small jaw
(d) sinus problem
(e) deviated septum
(f) upper airway resistant syndrome
(g) restless leg syndrome
(h) cpap, auto cpap , auto bipap  ramp设定 (各种压力设定对人体的反应和解释)
++++
基本上能够有的睡眠窒息症状我都有了。
现在用 bipap auto 机器治疗(存钱中,准备动手术) (机器治疗已经不能满足我了,阻塞情况用机器也窒息大过 5次了,这个是因为lower tounge base太大了。机器的设计原理不够解决这个。。)
基本市面上所有能够帮助改善的产品我也用了,查遍资料 + 亲身体验 + 和CPAP机器官方直接联系(机器设定,内部监控软件,全部统统知道)
和大家分享一下,有问题的快快来问我。
被我催眠后快快去看医生  (欢迎转载,但是请注明出处是佳丽这里)

评分

wjleong15 + 100 精品文章

讲一下我父母的故事,打我一懂事开始,我父母都没很恩爱。
记忆中就我妈每天埋怨,父亲外面有女人啦,狐狸精啦。什么什么的。
我父亲90%以上没回嘴, 是一个沉默的父亲。但是当我大了,我一起驾罗里上班出门载货,早上6点出门,晚上12回家。完全和我从母亲耳里听到的是两回事,大了才会分辨。
父亲已经过世,到底两人之间,因为是不是性的问题才造成这样的局面??? 我问过母亲,她的反应是非常激动,马上否认。(以我现在的判断,父亲绝对是重度患者)
(什么情况人会激动??? 戳到痛点?)
我讲数据,
睡眠窒息患者 离婚率平均= 没问题人的4倍。
有多少为了面子不要看医生???造成多么多问题??

pak lah 是中这种病吗?

sem 发表于 9-5-2017 08:32 AM
pak lah 是中这种病吗?

啊哈哈 看他可以开会睡觉 我猜很可能是的 是的。
难得还有人关心他。 现实中只有一个人问过我这个问题哦。 嘿嘿

sihong 发表于 9-5-2017 09:12 AM
啊哈哈 看他可以开会睡觉 我猜很可能是的 是的。
难得还有人关心他。 现实中只有一个人问过我这个问题哦。 嘿嘿

治疗多少钱?

sem 发表于 9-5-2017 09:49 AM
治疗多少钱?

手术马币15千 开始,
用机器就 2千 开始到20千都有。
但都有条件限制。
手术除非原意动大手术 (削薄舌头,开大鼻孔,纠正鼻骨,下巴前移,削掉垂钟) 全做完 就接近100%了。
机器就必须适应咯。也不容易。用得好100%。不好就。你懂的。
不管怀疑什么,那里都不要去,先去买医药卡。我自己就步骤错了。现在存钱 ing...
不管任何治疗都有相应后遗症。
我自己强烈建议,如果没有那种不可以动手术的遗传疾病。
不要选机器了。  就因为我懂我告诉你,不要选了。一般人玩不了。
治疗了也不能抱老婆睡。 不要啦会后悔的。
价钱算到来5年要换。 中间费用+++ 。
要深入了解就等人问到对的问题才深入解答。

Follow Us
我睡觉也会打呼噜
几年前做过一次切除喉咙里面的2片肉,当时家人说情况真的改善不少。

但近年来又恢复了打呼而且很大声,之前去看过医生。
医生说因为肥胖,喉咙里面的2片肉在睡觉时变小。
所以我呼吸声会变大,但像你说的睡眠窒息我就不知道自己有没有。

(1) 手脚会感觉冰冷(旁人都不会冷的时候,就冷了)
很少发生,去年才试过一次。但当时是生病状况

(2) 睡醒时,床单必定是湿透的,会一个人形看得到。
这个不常见
不是因为天气热,(冷气开着,身体直接反应是冷,必须盖被睡的,)
这个睡觉后半夜会冷醒,不知道算不算

(3) 夜尿频密,(睡眠中断来上厕所)
这个会,但我比常人喝水多。因为很容易口干,所以喝比较多水

(4) 白天嗜睡(不只要午睡,而是会不受控制进入睡眠) (最严重等级!!!驾驶中睡眠 中断意识几秒)
常对着电脑,不知道有没有影响(下午2,3点会想睡觉)。

(5) 心跳急促, 感觉要昏倒。(经常)(本身在确诊治疗前,因为参加过短途3项铁人赛,重那时候就有个习惯得空就监测心跳,平常80下 一直到100下 期间经历了5年。一年       年看着上升,非常没力,害怕
本身是高血压者

(6) 血压高(顽固型,吃药都没用型)
吃药有会降低

(7) 肾功能损坏(人体对氧气最敏感的器官),(女)子宫出问题,乳房出问题(男)性功能障碍(不能勃起) 没有晨勃了(我自己是患者,我很了解,那时婚姻也差不多完蛋了,还好过后救了回来。(身边朋友都知道,我是抱着分享知识的心理,希望少点人面对这个问题的-我的故事等下会继续解释)
吃药后比较少有性欲,除非隔壁有女生或看AV片吧!

(8) 睡眠窒息患者的 各类精神疾病病发机率高达55%
这个好像没有,因为本身没有追求什么也没有什么高期望。

(9) 对这个病是遗传的,机率呢就用我父亲那辈来说吧
  家人有轻微的血压高

(10) 肠胃功能悉乱,便秘,吃什么都涨风, (维他精,祛风油,去风药,中西药统统不能治根)
肠胃功能悉乱(除非吃错东西),便秘,吃什么都涨风,

(11) 记忆力衰退 (短期,长期全部中枪) 和身边同年龄朋友比较,年轻同事各年龄层都比较过。
这个没有

(12) 反应迟钝 (和身边同年龄朋友比较,年轻同事各年龄层都比较过。)
肥人肯定会有一点

(13) 情绪反应 (易怒,多疑,)
生气应该是个性吧?

(14) 牙齿排列不美,咬牙,牙齿崩裂(没有例外,牙齿不美的都有这个问题)就分轻重而已。
以上是对大人的伤害。老年人基本100%中,因为喉部肌肉退化,下垂。
这个没有

有声音就是你呼吸时,  气流通过呼吸道狭小了。(声音越大,阻塞越大, 最危险的就是, 一下有声音,一下没有,突然间一下很大声,牛蛙吼,又没声的。 这个就是完全阻塞了。
少多少%, 没有sleep study 没人知道,氧气含量会不会降低。 你的睡眠有没有片段。
我用完全没这个问题的一小搓人的标准来讲。
会打瞌睡就是很可能有问题了。(不关年龄性别,70 80 岁的长者 你看过那种龙马精神的没有???那种就是完全没有这个问题的。2016年 马来西亚睡眠窒息学会年会上。耳鼻喉专科医生提到  KL 还有80+年龄以上的脑科医生能接紧急部门的手术。你想是什么原因呢?? 就是一辈子没有这个问题,身体所有的机能 细胞都得到足够养分, 维持在巅峰状态的人。
最重要花钱就能搞定。
你的 mallampati level =?? 自己照镜子拍照就懂了,好奇一下你的 level
没有问题医生也不会拿你来开刀。

哇,感觉楼主好专业一下哪!是久病成医了吗?

什么东西都互联网查的啦。也有幸和耳鼻喉专科医生聊过。 我的状况是差不多要中风,和心脏衰竭了。
所以在别人身上不一定出现那么多极端的情况。
那时他也奇怪为什么我一个病人会去了解那么多。
结果又把我的故事搬出来咯。痛啊。
家人过世,就是我的推动力。
其实如果有相关知识就能避免的。
哦一般上,会主动原意接受治疗的病人,有心脏病爆发,转来的, 车祸幸存的,伴侣被呼噜吵睡不下觉的。
基本就这些为主。
其他的比较少, 因为这些人才会懂危险。鬼门关转了一圈了。

希望楼主早日动手术,摆脱这个睡眠窒息症的困扰!早日康复!

打鼾的问题很多人不太重视,其实马来西亚有镭射技术可以改善口腔内部软腭和悬雍垂(Uvula)松弛的问题。
Juliet想在这里分享一个文章《打鼾者的福音 口腔镭射新技术》https://www.mydoc.asia/cn/juliet ... ts-snoring-problems
如果有些人的mallampati level不是太严重,或许适合这种镭射方法

*Juliet 小站肩负传递准确的健康资讯及击破网络流言的重任,我们会陆续更新健康保健的医疗文章,以深入浅出的方式让大众拥有更多医疗的知识。*

MDJuliet 发表于 16-5-2017 03:51 PM
希望楼主早日动手术,摆脱这个睡眠窒息症的困扰!早日康复!

打鼾的问题很多人不太重视,其实马来西亚有镭射技术可以改善口腔内部软腭和悬雍垂(Uvula)松弛的问题。
Juliet想在这里分享一个文章《打鼾者的福 ...

这个手术的治疗费用介于??
就不出现意外情况下的收费?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我只是好奇。
相对传统手术效果,3-5年大多人都不是很满意了。
只针对轻微症状 和一年有效期。
有人会选择???
那么倒不如随便选一间耳鼻喉专科,直接切除还好了。

10多年前 5月13日,和父亲一起驾罗里送货时,
遇车祸, 两人都夹在罗里里面我双脚折断,
记得父亲叫我赶快爬出去,我回他爬不出夹着了。
一下只就被路过的好心人撬开抬了出来,
那时我一点痛都感觉不到,就担心父亲而已,
就因为他们抬他的时候他在喊痛了。
那时有好心人看出不对劲, 马上驾了一辆橙色的老车把我们送去医院, 路上我只能握着父亲的手。叫了几声爸。
连爸我爱你也讲不出。然后就没有然后了。
自己躺在病床上,3天没人来。
过后, 货主和一班伙伴来看我。
问我懂了吗? 其实在去医院的路上我就感觉到会失去父亲了。
脚断了,等治疗,家人也没抬我去。
过后才懂,父亲因为内脏破裂,送入急救病房时已昏迷,肝缝补不上,输血也没用。不久就去世了。
3天内巡房医生,来捏过我的脚, 护士小姐来喂过止痛药, 并解释没有生命危险, 手术室必须让给急救病人。
我可是一点意见都没有。
3天里就等早饭 午饭 下午茶 晚饭。
推入冷到要死的手术室, 麻醉师讲叫我数10秒就会晕倒了, 结果我数了10, 还问他,啊咧,我还清醒啊。
被鸟... tidur tidur jangan cakap banyak...
结果静静差不多数到1分钟了
恢复意识时,透过白布听到男男女女医生在聊吃nasi lemak ...
一边把钉子敲进我的脚骨。 我在想,我也要讲话叻。
结果还是不出声了免得吓到人,铁锤敲歪就不好了。
3天里看到 家属在哭,病人推出去就没回来, 和旁边病人聊天 发呆。  
这个经历,医生,护士,什么都好。
就一个不好的事情, 麻醉药效没退,小便不了。
膀胱差不多要炸掉了,
那时朋友也来了,叫了几次护士才来帮忙插管,才能够解脱。
都不懂有多少litre 了。
不过也不怪她们,毕竟男女有别。

家人睡觉打呼噜,不要等了,马上去看耳鼻喉专科/或者副科睡眠专科解决问题。
不然,每一刻睡觉会打呼噜的人,对自己 对马路上的任何人都是危险的。
今天你不行动带他们去看医生,可能就像我父亲一样。
就没有然后了。

请问在kl的clinic那家好?谢谢

海角 发表于 24-3-2021 05:06 PM

那个要你自己找了。。。

海角 发表于 24-3-2021 05:06 PM

打算手术吗?