佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pabitele

年尾東京好去處(12月31號-1月5號,歡迎同遊)

哇,好美的风景

东京很值得玩很多天,优先考虑箱根,江之岛等东京郊区。

天然夜行者 发表于 9-5-2017 01:21 PM
我喜歡這種

纽西兰南岛Wanaka Roys Peak, 一个另我想念的地方。

tckiat_5700 发表于 10-5-2017 01:21 AM
纽西兰南岛Wanaka Roys Peak, 一个另我想念的地方。

我计划在某个夏天重游南岛的重点小镇(至少三晚)附近景点之一。

懷念下。去年也是 12 月在東京+橫濱度過了 8 天 7 夜。
照片到現在還沒整理完。
過了這個星期會開始整理,再讓你看看我的 itinerary 和照片咯。

說真的還在搜刮景點 不過倒數應該會是增上寺聽鐘响
是最寧靜的倒數活動

無論如何 還是歡迎你們的意見

Follow Us
pabitele 发表于 10-5-2017 09:19 AM
說真的還在搜刮景點 不過倒數應該會是增上寺聽鐘响
是最寧靜的倒數活動

無論如何 還是歡迎你們的意見

你去的時候剛好是冬天,可以搭新幹線去秋田一帶滑雪,或者去看合掌村。。

東京一帶可以去看燈飾,日文是illumination...

不管季節性的話,新宿、涉谷、原宿、秋葉原等已經夠你走了。你去那麼少天,應該只想市區走走?

住宿找有溫泉的,露天溫泉最爽(可惜你不在北海道,沒有雪景)

JAL SGD 801.20

之前一直找廉航12月31號的機票 好像是沒機位或是比這個貴(Scoot選來回最便宜都要九百多,重點會錯過倒數

失落之下就隨意問問谷歌大神 隨便點擊JAL看看 結果很多日期都是SGD290 和經理求證後她都直呼怎麼那麼便宜 說通常都要千多

馬上下單

後來看看一些遊記說AA promotion可以弄到RM500多 想想也算了 畢竟7小時的航程 就讓自己舒服些 現在只想凌晨什麼時段會吃到餐點

我特意選早上九點多抵達的班機 和傍晚六點多離開的班機 爭取在地時間盡少花費在住宿 所以價錢稍貴

這是第一次那麼在意住宿費的旅行 Booking.com顯示高分旅館的價錢都很乍舌 不想住青年旅舍因為會打鼾(曾被洋人叫醒無數次)

選了Hotel Gracery Tamachi(按我) 比較喜歡女性房溫暖木造設計 想打電話確認能不能訂 發現是在女性樓層 而且年尾溫度介於三到十度 標准單人間有地毯能保暖 就打消念頭了

之前對Hotel PAL (Adult Only)(按我)心動 價錢 空間 浴缸 按摩椅 友善的服務人員還有karaoke 看看comment驚覺還有廿四小時成人動作片。。。。。原來是愛愛酒店 不過讓我卻步的卻是沒窗和煙味

kcchiew 发表于 9-5-2017 10:43 AM
去雷门或迪士尼倒数,到汤泽滑雪。

謝謝 雷門打算在一月一號去 想買和服體驗當地人的新年 可惜沒日本朋友 不然拜訪門戶

湯澤 真的好想去!!!可惜和東京有點距離 就如 @天然夜行者 所言 可能會變城市遊 我十二月卅一號九點多抵達羽田機場 一月五號傍晚六點離開

上網看到很多外送援助交際網站 可惜目前只想交朋友 謝謝你的誠心推薦

kcchiew 发表于 9-5-2017 11:22 AM
还有歌舞伎町,看看就好,别投入行列,危险。

呵呵有外賣網站

valeon 发表于 9-5-2017 12:45 PM
日本的黄金周,很多店没开,交通拥挤。祝你好运。

東京都也會擁擠嗎 說真的還沒規劃景點 希望你能建議 謝謝

花心大萝卜 发表于 10-5-2017 07:27 AM
懷念下。去年也是 12 月在東京+橫濱度過了 8 天 7 夜。
照片到現在還沒整理完。
過了這個星期會開始整理,再讓你看看我的 itinerary 和照片咯。

拜託了

天然夜行者 发表于 10-5-2017 09:50 AM
你去的時候剛好是冬天,可以搭新幹線去秋田一帶滑雪,或者去看合掌村。。

東京一帶可以去看燈飾,日文是illumination...

不管季節性的話,新宿、涉谷、原宿、秋葉原等已經夠你走了。你去那麼少天,應該只想 ...

和媽約好明年帶她去東京 所以概念集中在東京
好厲害 這樣也能看出

pabitele 发表于 10-5-2017 10:27 AM
謝謝 雷門打算在一月一號去 想買和服體驗當地人的新年 可惜沒日本朋友 不然拜訪門戶

湯澤 真的好想去!!!可惜和東京有點距離 就如 @天然夜行者 所言 可能會變城市遊 我十二月卅一號九點多抵達羽田機場 一月五 ...

1月1日是日本人的新年, 非旅游区的店应该不会开。 雷门应该还好, 日本人会去那边拜拜。

kcchiew 发表于 10-5-2017 03:54 AM
我计划在某个夏天重游南岛的重点小镇(至少三晚)附近景点之一。

Roys peak 真的很不错,是我在Wanaka最喜欢的景点之一。
你在那里三晚,可以考虑去山脚附近的Rippon Wineyard,早上坐在那里喝着红酒望着Wanaka湖放空,是很不错的选择。
但个人觉得Wanaka或Queenstown一带的秋天比较吸引我,Arrowtown, Crown Range,Rippon Wine yard的秋色都另我很难忘。
幸运的话,还可以看到南极光。

pabitele 发表于 10-5-2017 10:35 AM
東京都也會擁擠嗎 說真的還沒規劃景點 希望你能建議 謝謝

我去年12月24日去,1月1日回。

基本上日本黄金周的高峰期是29日到4日。商店和景点会有休息,关闭长短不一。留意开放时间。

乘搭长途火车,新干线要提早预订。

http://www.japan-guide.com/e/e2276.html

kcchiew 发表于 10-5-2017 03:54 AM

去年看到的秋色。

评分

kittylovers + 5 谢谢分享

valeon 发表于 10-5-2017 12:58 PM
我去年12月24日去,1月1日回。

基本上日本黄金周的高峰期是29日到4日。商店和景点会有休息,关闭长短不一。留意开放时间。

乘搭长途火车,新干线要提早预订。

http://www.japan-guide.com/e/e2276.html
...

聖誕節燈飾會留到新年嗎 看到很美

對了 我想下載電車地圖,應該下載英文還是中文好?心想英文站名還能口述給居民知道 因為是直接翻譯

很可悲 酒店靠近田盯站 但我怎麼也無法從鐵路線圖找到

pabitele 发表于 10-5-2017 04:03 PM
聖誕節燈飾會留到新年嗎 看到很美

對了 我想下載電車地圖,應該下載英文還是中文好?心想英文站名還能口述給居民知道 因為是直接翻譯

很可悲 酒店靠近田盯站 但我怎麼也無法從鐵路線圖找到 ...

灯饰很美。

有些地方的灯饰到25日就结束了。到时候,你可以搜寻最美灯饰,如果还没结束,就放在行程了。

电车路线图,地铁路线图都容易下载,也有双语的。