佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爸得肺癌谁可以给我一点建议

我爸肺癌晚期了在um 看症,医生说只剩3个月性命,要化疗来延长寿命...一个疗程是打两次,每三星期一次然后一个疗程后就ct scan,然后见医生...持续一年...我有几个问题想请教各位:
1)医生说是化疗但是不像以前那样痛苦的而且不会掉头发,这是真的吗?
2)听说过化疗无法帮助病人而且会使病人抵抗力下降反而会反效果使病人情况跟糟糕引发其他病症是吗?
3)疗程打两次rm1200在ct Scan rm800 左右 会贵吗?
4)听说putra jaya 哪里有政府 cancer centre ,我要怎样申请呢?我叫um医生refer 他好像很难为不肯帮我,医生说价钱一样的....
希望各位可以给我一点意见,很无助.....谢谢大家

5)我想请问一下免疫疗法是什么呢?那间医院有?

我觉得这里并不是正确的管道让你问这类的问题,因为你并不能知道回答你的人到底有没有相关的正确知识,最怕你会被不负责的人误导,我认为你应该向正确的管道寻求答案。

http://makna.org.my/services/cancer-helpline/

评分

Ongss + 5 我很赞同

协助管道:
======
1) 楼上的告知了一个你可以联络得到更多专业资讯的管道。
2) HOSPIS MALAYSIA - 这个不是咨询,而是免费提供上门护士(不是天天),来告知协助彷徨无助的家人应该如何照顾,也会跟病者沟通安抚,首次义务医生也会上门到访。网址:https://www.hospismalaysia.org/     要医生证明,请下载表格:http://www.hospismalaysia.org/wp ... 0/Referral-form.pdf
然后尽快拿回给你的um 主诊医生签名,然后交给 hospis 那边。

一点意见:
======
第四期,是除了肺,也广散到其他部位?医生有说到哪里吗?

医生现在是给 palliative treatment (减痛及延长生命目的),不是 curative treatment (根治治疗目的)了?所以他讲的 chemo 化疗没那么重就是这个意思吧。你不妨多问。

医生有提过 target therapy 吗? 是针对某种癌细胞的 化疗,不是一般化疗。 一般化疗是针对所有快速成长的细胞都消灭,所以正常或非正常癌细胞都灭,所以才有 side effect 如掉头发。 target 的药只针对某个已经确认的癌种类,所以 side effect 很低,但是 target therapy 是很贵一下。乳癌的已经有个知名的 target therapy 药。记得也问这个。

免疫疗法。。。市面的就完全不要碰了,骗子。不要相信吃任何保健品,水果等就是免疫疗法而不去看医生。癌细胞之所以可以繁殖,就是身体免疫系统已经不将该癌细胞当着是外侵略者消灭。(癌细胞本来就是人体细胞,只不过是复制时产生变化,变成不正常人体细胞,所以免疫系统看漏眼。不是外来细菌。就好象街道上正常人和恐怖分子一样,警察(免疫系统)也很难分辨出来,除非来个外星人(体外细菌)一眼就看出灭了他)。

而如有医院提供的免疫疗法,其实是 modify 人体免疫系统,让他能辨认出那个是癌细胞然后去攻击他们。所以绝对不是坊间的那种说提升自己免疫系统就能自己医好癌症那种谎言 marketing。这种医院的免疫疗法我不清楚,应该也是很贵。

um 是是半政府, putrajaya cancer centre 应该是全政府,不过时间紧闭,不好换来换去吧。除非这里要等很久,觉得医生很不好,才换。 um 也是超多人。价格已经大众化,私人的一支应该最少几千了。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同
deadman + 5 谢谢分享
文雁 + 5 我很赞同

楼主可以的话可以抽一点到大众书局看几本相关的书

khteoh2001 发表于 9-5-2017 11:39 AM
我觉得这里并不是正确的管道让你问这类的问题,因为你并不能知道回答你的人到底有没有相关的正确知识,最怕你会被不负责的人误导,我认为你应该向正确的管道寻求答案。

http://makna.org.my/services/cancer-help ...

X谢谢你

Follow Us
khteoh2001 发表于 9-5-2017 11:39 AM

http://makna.org.my/services/cancer-help ...

谢谢你

picasso 发表于 9-5-2017 12:56 PM
协助管道:
======
2) HOSPIS MALAYSIA - 这个不是咨询,而是免费提供上门护士(不是天天),来告知协助彷徨无助的家人应该如何照顾,也会跟病者沟通安 ...

谢谢你宝贵的意见,感激不尽

楼主,本人纯粹分享,希望能帮到令尊吧!我妈是过来人。她,乳癌末期病患者,曾经扩散到骨头,肺部,淋巴。她是在患病的一年半后,才无意中说溜了嘴透露出病情,我才赶紧带她去四处求医,经过半年时间的中医及各种自然疗法诊治,她现在已经在恢复健康的路上了。肿瘤,剧痛,痕痒,喘咳通通消失了,听亲友说,声音响亮了,还变胖了呢!

老实讲,这癌症既称"绝症",一目了然地说明了这世上并无任何医者能担保一定治好。要想得救,除尽人事以外,就只能听天命了!

考量过我妈的身体状况(她一向是那种一点点小毛病就大喊大叫那种人),加上医生也说明了无法治好其病,只能化疗电疗延长寿命,最终我顺她意,舍西医取中医了。

一开始,她在吃中药后,有舒缓迹象,可是不持久。经过努力地布施放生,行善积德,念经拜佛,求冤亲债主原谅后,一边吃药就有效果,病情也不再反反复复了。

评分

chowwailoong + 5 我很赞同

以下资讯供参考:

千万别小看"小伞兵"哦!
https://kknews.cc/health/r668jo.html

青核桃皮煮水当茶喝,据说效果极佳!
https://read01.com/MJ0N2d.html

推荐这个慈善医疗组织,希望他们能够帮到你!
www.cancermalaysia.org/chs/馬來西亞抗癌協會/

已被科学&医学界证实刺果番荔枝是超强的癌症克星!它的果子可以吃,叶子(一次10片, 一天分两次喝)可以煮水当茶来喝。有病愈先例。建议尝试。

wahtohnetwork.weebly.com

https://m.facebook.com/天命行医华佗在世黄姐-1174055202682592/

zh.buzzhand.com/post_240313.html

www.360doc.cn/article/882413_316367946.html

www.taiwantt.org.tw/tw/index.php?option=com_content&task=view&id=7534&Itemid=57&device_screen=320华佗秘方&device_screen=320

wahtohnetwork.weebly.com

https://m.facebook.com/天命行医华佗在世黄姐-1174055202682592/

zh.buzzhand.com/post_240313.html

www.360doc.cn/article/882413_316367946.html

www.taiwantt.org.tw/tw/index.php?option=com_content&task=view&id=7534&Itemid=57&device_screen=320华佗秘方&device_screen=320

另外,也请你让病人多吃辣木籽(中药店问看)。

还有,自然疗法
www.changsenxue.org

www.malaysiaherbs2u.com/profile1.html

www.epochtimes.com/b5/15/1/22/n4348647.htm

评分

chowwailoong + 5 谢谢分享

以下也是良方:
(1)
www.lianqigong.com/fujiaoqigong/mizongqigong/748.html  

(2)
https://m.douban.com/group/topic/73665683/#!/i!/ckDefault

(3)
https://m.youtube.com/watch?list=PL790j5mdbVZN9vp_bt-ESQVJ17-yNJZxr&v=x33UqfB8s3w

(4)
www.360doc.cn/article/271393_451503956.html

(5)
mypaper.m.pchome.com.tw/kgh8999/post/1320311739

(6)blog.ongsiwkim.com/local-method/a-secret-and-effective-formula-which-eliminates-tumor/?v=0f177369a3b7

不好意思,字多眼乱了。有什么疑问,尽管私信我吧!

评分

@giggskiet 楼主,要坚强哦!祝令尊早日康复!

picasso 发表于 9-5-2017 01:00 PM
楼主可以的话可以抽一点到大众书局看几本相关的书

很抱歉,我必须纠正你一下:

1)书局里的书如果能医病的话,医院可以关门了,大家去书局就行了。
2)很多专科知识是书本没记载的,因为研究医学的专家都是在专业的Journal或学术研讨会刊登、发表他们的研究成果,而且他们写文章所用的词句不是一般普通人看得懂。
3)每个人的体质不一样,用谷歌和书本来治病是折磨病人。

听说过化疗无法帮助病人而且会使病人抵抗力下降反而会反效果使病人情况跟糟糕引发其他病症是吗?
--癌症这东西,你越想消灭它,它就分裂得越快。身体免疫力低是癌症导因之一,设法加强身体的抵抗力/免疫力。还有心态很重要,很多病人是被吓死而不是病死。再说一次,设法加强身体免疫力(可透过蔬果汁,大多水果都含糖高不宜...)(beetroot+芦笋+有机菜打汁当餐吃,能使身体ph变得偏碱性,酸性体质是癌细胞温床)
**beetroot和芦笋是base所以每次一定要放,有机菜可以选择不同的。疗程打两次rm1200在ct Scan rm800 左右 会贵吗?
--ct scan不宜多做,辐射量超高,而且scan之前会打‘糖水’,那糖水就是癌细胞的食物
其实ct scan就是打癌细胞的食物进身体,然后癌细胞会开始吃那些糖水,而ct scan就是捕抓这些癌细胞进食时的活跃程度来判断癌细胞的位置和数量

听说putra jaya 哪里有政府 cancer centre ,我要怎样申请呢?我叫um医生refer 他好像很难为不肯帮我,医生说价钱一样的....
我想请问一下免疫疗法是什么呢?那间医院有?
--不知道你经济状况如何,在jalan ampang有位医生,活跃于癌症自然免疫治疗及学术会,每个月都待在瑞士10天出席癌症自然免疫的学术研讨。
我不是打广告,只希望你能受益。(好多有钱人都去那治疗)
如果有意愿知道医生的联系对方可以pm我

***我也是过来人,之前家里也面对这样的状况,希望以上的可以帮得上忙

UM 算是不错的医院了,我觉得没必要转去IKN。 化疗是没有以前想象的可怕,可是病人的心理素质也很重要,家人要时刻在身边支持。化疗后抵抗力下降是肯定的,因为化疗会连同好的细胞一起杀死。化疗后饮食要注意,要营养均衡。不要听信传言不吃肉,改吃素,这样的话抵抗力会更差。

我不是医生。
希望可以帮助楼主。

http://ilcola.pixnet.net/blog/post/34023447-山竹殼萃取物可抗肝肺癌
http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20070923/3842742/

princeforlan 发表于 9-5-2017 11:31 PM
听说过化疗无法帮助病人而且会使病人抵抗力下降反而会反效果使病人情况跟糟糕引发其他病症是吗?
--癌症这东西,你越想消灭它,它就分裂得越快。身体免疫力低是癌症导因之一,设法加强身体的抵抗力/免疫力。还有心 ...

(好多有钱人都去那治疗)咪好貴囖。。你系有錢人。。。

10A, LORONG CP 6/50 CHERAS PERDANA 43200

012-228 8472                 

[/url]

评分

picasso 发表于 9-5-2017 12:56 PM
协助管道:
======
2) HOSPIS MALAYSIA - 这个不是咨询,而是免费提供上门护士(不是天天),来告知协助彷徨无助的家人应该如何照顾,也会跟病者沟通安 ...

指正一点,putrajaya cancer center是属于半政府,半私人。然后如果要拿到全津贴的医药费的话,除非是公务员。不然如果平民的话,医药费是很贵的。我为什么知道因为之前家父患癌,我们有去询问。

回复楼主,其实UM的医生已经有水准了,不建议换来换去。还有一点,快点联络Hospis Malaysia,他们可以帮助你们怎样照顾癌症病人。

补充: Hospis可提供一些所需物品的租借如大型氧气供应机,医院床等等。。还有在特别时刻提供吗啡减轻患者痛苦。
题外话:楼主们如果每年都LHDN被政府抽税的话,可以捐款Hospis...做善事同时又可扣税,好过被那只鸡抽掉。。

评分

chowwailoong + 5 我很赞同