佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: giggskiet

我爸得肺癌谁可以给我一点建议

MiawMaster 发表于 9-5-2017 07:02 PM
以下也是良方:
(1)
www.lianqigong.com/fujiaoqigong/mizongqigong/748.html  

(2)
https://m.douban.com/group/topic/73665683/#!/i!/ckDefault

(3)
https://m.youtube.com/watch?list=PL790j5mdbV ...

真心谢谢你

princeforlan 发表于 9-5-2017 11:31 PM
听说过化疗无法帮助病人而且会使病人抵抗力下降反而会反效果使病人情况跟糟糕引发其他病症是吗?
--癌症这东西,你越想消灭它,它就分裂得越快。身体免疫力低是癌症导因之一,设法加强身体的抵抗力/免疫力。还有心 ...

谢谢你感激不尽

chubbybobo 发表于 10-5-2017 12:33 AM
UM 算是不错的医院了,我觉得没必要转去IKN。 化疗是没有以前想象的可怕,可是病人的心理素质也很重要,家人要时刻在身边支持。化疗后抵抗力下降是肯定的,因为化疗会连同好的细胞一起杀死。化疗后饮食要注意,要营 ...

谢谢你感激不尽

博士 发表于 10-5-2017 12:42 PM
我不是医生。
希望可以帮助楼主。

http://ilcola.pixnet.net/blog/post/34023447-山竹殼萃取物可抗肝肺癌
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20070923/3842742/

谢谢你感激不尽

loongken 发表于 10-5-2017 09:34 PM
10A, LORONG CP 6/50 CHERAS PERDANA 43200

012-228 8472                 

[/url]

谢谢你感激不尽

skydreamer1978 发表于 11-5-2017 02:10 PM
指正一点,putrajaya cancer center是属于半政府,半私人。然后如果要拿到全津贴的医药费的话,除非是公务员。不然如果平民的话,医药费是很贵的。我为什么知道因为之前家父患癌,我们有去询问。

回复楼主,其 ...

谢谢你感激不尽

Follow Us
princeforlan 发表于 11-5-2017 09:34 PM
补充: Hospis可提供一些所需物品的租借如大型氧气供应机,医院床等等。。还有在特别时刻提供吗啡减轻患者痛苦。
题外话:楼主们如果每年都LHDN被政府抽税的话,可以捐款Hospis...做善事同时又可扣税,好过被那只鸡 ...

好的谢谢你感激不尽

不客气。
不想打沉你们,不过你们要做最坏的心里准备。

愿你父亲早日康复!

楼主,如果找不到 “新鲜的山竹壳”。
楼主,可以试试去“中药店”问问。

Ongss 发表于 9-5-2017 09:54 PM
很抱歉,我必须纠正你一下:

1)书局里的书如果能医病的话,医院可以关门了,大家去书局就行了。
2)很多专科知识是书本没记载的,因为研究医学的专家都是在专业的Journal或学术研讨会刊登、发表他们的研究成 ...

到书局参考医生写的书,不是目的叫个人自己医癌症,而是增进对疾病的认知。

最主要就是灌输基本知识,好让病人和家人明白 basics, 有什么疗法,这些疗法是怎样进行,有什么新疗法等。 那么接着更可以:

见医生时,懂得主动问些什么。医生建议某个疗法,要明白为什么这么做。然后又可以问医生为什么不做其他疗法等等,或者提出更深入疑问好让医生一一解答。不好听说一句,在政府医院或私人医生,医生看到一个病人家人好像什么都不做准备认识,只会 哦 哦 哦 全盘接受,是不是觉得很好“砍” -就私人医院医生来说,可能为了钱还叫晚期病人做治疗用的化疗,然后一化疗几趟就身体挺不顺去世了(病人是死在癌症治疗中,而不是死于癌症本身),这些就是很多私人医院列子不公开,病人家人完全相信医生的结果。这些列子就是在这些书大胆公开出来,这些书也是肿瘤医生所写的。如在政府那边,医生就会感觉到你们很有准备,也更有动力。很多专科医生其实蛮喜欢人问到更深入或者“挑战问题”,然后可以“发挥”自己专业知识讲解,不会感觉病人好像在看发烧普通医生那样完全等待医生下一步。

简单来个列子讲,去车厂修车,谋者会跟修理员提某 part 可能问题,修车员就知道这家伙有点料,不会乱砍乱换东西,没坏的都换赚钱。相反一个去到那边就把车停放说有问题,然后就去喝茶或下班后才来拿的,是不是就是厂眼中最喜欢的“水鱼”。在医疗这边,私人医院私人医生就是 business, 不像政府打分工。开刀有钱赚,做越多赚越多,merz bmw 一架又一架。连政府税收局都要开始捉出逃税专业医生,可见一斑。

现在书局书架上都有了台湾,日本,新加坡,中国肿瘤医生的书,不看是损失。台湾那边也有那些坊间免疫疗法骗人,也是被医生所差遣耽误了病人正式就医管道的时间。所以 MLM 卖这些产品乱吹效果,其实真的很害人。不 google, 不去看书,只听人讲不思考,才是问题。

像这本新加坡医生写的,文字不过多,中英双解,可是很好的一本入门书,把基本面都解释了

评分

skydreamer1978 + 5 我很赞同

picasso 发表于 12-5-2017 01:40 PM
到书局参考医生写的书,不是目的叫个人自己医癌症,而是增进对疾病的认知。

最主要就是灌输基本知识,好让病人和家人明白 basics, 有什么疗法,这些疗法是怎样进行,有什么新疗法等。 那么接着更可以:

见医 ...

老实说,我父母都是肺炎(pneumonia)而去世。肺炎不是致命的,我的大女儿在9岁那年也患过,可是,我的大女儿住院5天后就出院,我的父母却住在ICU隔离病房,我的母亲3天后就昏迷。所以,同样是肺炎,每个人的体质不一样,身体的抵抗力和免疫力都不一样,医生必须根据年龄、体质、病患身上其他疾病(并发症)、对抗生素的反应,种种不同情况观察才能判断治疗方法,而治疗方法会根据病情的变化而调整,这类复杂而一直变动的状况,书本很难去形容。所以,一般上,书本是报喜不报忧,只谈好例子,而往往忽略了失败的例子。
在过去12年,我照料我父母亲,在ICU外守着很长时间,和医生讨论,也看和听过其他病患家属和医生的讨论和交涉,也发现了几种现象:
1)随着教育和谷歌的普及性,很多病人往往会根据所搜寻到的资料要求医生改变治疗方式或探索一下新的方法,如果医生不同意,家属就会要求换医生或转移到别间医院。
2)有人就会建议中医这类“虛則補之;實則瀉之;熱則寒之;寒則熱之;濕則燥之;痰則化之”, 不像医生那般开刀、电疗种种。(对我来说,中医是养生和预防,来到重病时,中医是否有效,见仁见智了)

我可以告诉你,没有一个医生能永远救人,任何一个医生都会经历医死人的情况,因为生命有限,一种病、两个病人、同一种药和分量,往往是一个生存而另一个则死亡。我只能总结以下:
1)如果病人家属单凭看书、谷歌就明白治疗方法和病情的话,那种天资早就推他们进医学院当医生了。所以,看医生是:信则用,不信则弃用。
2)能写书的医生一般都是请人代笔或者庸医,因为厉害的医生,如果有医德的话,会忙着救人,没有医德的话,忙着赚钱,哪里有时间写书?
3)在这医学科技发达的年代,书本的更新速度根本追不上药物、医学科技的发展。

来到癌症晚期,我是认为要看病人的意识,人生不一定要长寿,Quality and Not Quantity,如果家境中等,让病人还在世、能够完成心愿,只花财富中的一小部分,那么不妨试试。但是,没有必要倾家荡产,以免走完那一段路后家属就要负债。如果我是楼主的话,我的优先权是尽力让父亲完成他想要做的事情。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同
celyn84 + 5 我很赞同

Ongss 发表于 12-5-2017 03:16 PM
老实说,我父母都是肺炎(pneumonia)而去世。肺炎不是致命的,我的大女儿在9岁那年也患过,可是,我的大女儿住院5天后就出院,我的父母却住在ICU隔离病房,我的母亲3天后就昏迷。所以,同样是肺炎,每个人的体质 ...

我觉得你对书的观念还停留在一些阶段,其他医疗书不知道

但关于癌症的书,现在大概有这几分类:

一类就是替人讲解癌症 A-Z, 让病人和家人更有知识,面对医生医疗有更多判断能力。当医生讲要这样做,就要求医生讲评什么要这样做,自己分析一下。私人医院就是很多晚期了还要来个重量治疗性化疗,病人第二,三次化疗顶不顺就走了。医院赚钱了,医生赚钱了。就是因为家人完全“靠”医生判断,而且最常说那种不做的话只剩 xx 月之类的话 - 这里讲的只限癌方面,非其他病。

二类是完全爆癌症医疗黑幕的书,比如日本医生写的。癌症治疗是最赚钱的其中一科,大把黑料。

三类是讲另类疗法,新疗法。连星洲日报前一段时期都有一系列报导相关资料。

四类就是某医院医生写的,比如中国广州的,很出名讲冷冻疗法的书,这类就有点广告性质。

另外,也有许多私人医疗企业,医院,不时办这办那癌免费讲座,这些才是只谈医疗,更加没有中立性,都在招生意。

简单的说,看书,上google, 问有经验人士,问相关资讯团体,都是癌病患家人应做的本分 (都没那个可以呆呆待着而不做点东西)。增加知识不会有错,不是叫人看了就跟医生吵自己乱来(那种就过线了),而是更有思考判断力。比如晚期的选择了 palliative care, 就清楚知道在做什么,为什么这样选,心里才能踏实。

相信 99%的人都会主动另寻意见,综合意见,像楼主这样。有些还会综合两个专科医生意见才下决定。只要不要跌入夸大无效另类疗法的圈套,没放弃正统。不然,有些要做电疗的人,还以为电疗就是通过插电通电流来治疗,医生讲做“电疗”嘛。。。这些就是“例子”

评分

seongteh89 + 5

picasso 发表于 13-5-2017 12:03 AM
我觉得你对书的观念还停留在一些阶段,其他医疗书不知道

但关于癌症的书,现在大概有这几分类:

一类就是替人讲解癌症 A-Z, 让病人和家人更有知识,面对医生医疗有更多判断能力。当医生讲要这样做,就要求医 ...

书 - 我读很多,差不多一个月要读一本。我、我的孩子和我的老婆,去年一共花了3200令吉买书,我有这么确定的数字,因为我和我老婆能扣所得税的总额只有2千,我们只好把多余的收据给了别人拿去扣税。在买的书中,我老婆有购买瑜伽之类的养生书,但我们从来不买医疗之类。

为什么我会质疑医疗书?原因很简单,我的年龄已经是大叔级别,我的叔、伯、婶、姨、姑姑、舅舅很多都已去世,现在只剩3个90多岁的姑姑和婶婶。我这些亲戚有一半是因为癌症出世,我有两个姐姐是乳癌生存者,我还有几个朋友的配偶因为癌症而去世,癌症这世纪杀手,夺走了很多我认识的人,单单几秒钟数一数,就多达20多人。

我的姐姐是一位教师,在发现自己患上乳癌,她去了两间私人医院和槟城中央医院,最终选择中央医院,原因是作为公务员,在政府医院治疗费用较低,然而,这不是决定性的原因,而是3方对病情都给了同样的判断。所以,医疗这方面,最重要的是2nd、3rd opinion。如果收集了这么多医生的意见都是一样,那么剩下的选择是只有一条路。

我父母分别活到95岁及89岁。他们都是糖尿病,我父亲有高血压,我母亲没有高血压,但是她曾经患上肺结核(TB)。因为他们的其他病,在患上肺炎时,并发症所造成的复杂性是一般人很难想象。像我的母亲,治疗肺炎的药见效时,因为糖尿病她的肾出了问题。当洗肾改善情况时,她的心脏出了问题,因为又洗肾、又插管(因为肺炎),心脏负担不了。我母亲曾经两次经历这类治疗,第一次,她的生存意识非常高,因为她想留下来陪我父亲。第二次,她却要求回家,不治疗了。我的一些家人,不舍得放弃,每天每夜就是上网、找书,我是理智派,我明白我母亲所受的苦,因为我母亲历经很多苦难、战争,她都没放弃,她要求回家肯定是那种治疗是比苦难和战争还折磨。

我不是说可以以医疗肺炎的经验来医疗肺癌,我要强调的是:要怎样医治,最重要的是找真正的医生,寻找第二、第三意见和对病情的判断。每个人的体质不一样,如果第一个医生忽略了一些其他关键性,第二、第三或许能够提出来。至于中医其他替代方法,我的父母是来自中国的中国移民,他们能长寿是因为他们清楚地认识到,中医最大的效能是预防和养生,在疾病没发生或初期,中医是有效。但是,来到重病晚期,西医是比较妥善。所以,在我家,如果是开始要感冒时,我们吃的是银翘片,喝的是同仁堂感冒清热冲剂。如果已经来到头痛、鼻炎、咽炎时,我们就看西医了。

如果你详细了解你分析的四类书中:

1)第二是报黑幕、第四是广告,这种书怎样让人能增强自己的知识,那是见仁见智。
2)关于第三类 - 另类疗法,新疗法,如果报纸的记者能懂她/他在键盘上cut-and-paste的资料,她/他应该是在医院当医生救人了,而不是呆在报馆。我要强调的是, 另类疗法和新疗法如果没经过临床试验和有关管控局的批准,那就是“神医”。
3)至于第一类替人讲解癌症 A-Z的,你不觉得:a) 在疾病发生后才看是否太迟?b) 这种书只能给某种统计,可是,在科学上,统计都是需要同样的年龄、性别、体质、生活习惯(例如吃喝、运动)才能有联系性和可靠性,如果病人身上还有其他疾病,治疗时会有并发症,或者患者的生活习惯完全不一样,这些统计根本就是没效的。

所以,对我来说,来到癌症晚期,我个人的做法是:a) 尊重病人的意识和决定。 b) 面对最坏的结局,妥善处理及优先安排病人的心愿。c) 放松自己的压力,人的生命有限,实际地去面对人生。d) 咨询第二、第三方意见,确定其中一方不是以营利为主的机构。

我之前收到一封MESSAGE,是National Cancer Council ,好像有癌症的人可以REFER給他們,醫療費可以減少的, http://makna.org.my/ , 樓主嘗試聯絡他們問問看?

或者你聽過 忧遁草 嗎?本地很多人吃了癌症都痊癒了
你可以去這裡問問看,他們那邊有些人有種,會贈送給你的
https://www.facebook.com/groups/198383190199870/?fref=nf

可以式式看找sunhy coco卖的红泥土,听说对癌症有很大的帮助,0167032000。希望可以帮到你,加油

是sunny coco 豆腐老,写错了。

如果你父还能吃还能走,那就带他去游山玩水,至少还有三个月去看世界。

加油。我很希望事情会变的更好。