佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: giggskiet

我爸得肺癌谁可以给我一点建议

价钱都差不多这样,建议你应该去几家医院验证看看。(之前我姨丈去某医院被诊断出只有2个月寿命,去了别家医院检查治疗却活了8/ 9年。可能每个人体质都不同,我母亲却只撑了2年。)如果要去政府医院你可以叫你现在的医生写信给你和带齐资料带去政府医院。不过政府医院需要排队,你也可以尽快把资料交上去试一试。不过你收集了多方面的资料,就不要让太多方法令你更混乱。最重要的还是癌症病患的心理平衡,保持愉悦也是种良药。病患要注意食物方面的新鲜度。心理保持愉悦真的很重要。你也不要在这个时刻太慌。加油

试试看这个中药,优盾草
http://blog.ongsiwkim.com/experience/?v=0f177369a3b7

我爸爸也是UM看的肺癌,做palliative treatment 因为肺癌末期,医生认为他只有1个月命,肿瘤16cm 大但是没有任何转移。

我们只是做了五次-radioactive palliative treatment, 以能让我爸爸过得比较轻松为目标。 因为我爸爸70多岁了 然后那时身体很弱,医生说做手术或者其它激进的治疗可能对我爸爸反而不好,他的身体可能承受不了。

每个病人的治疗方案都不一样的,但是最终的目的是一个,改善病人的生活素质。

我们也联系过hospis, 但是因为我们的kg 比较远,他们能力有限抵达不了,然而他们随时欢迎我们打电话询问任何我们感到迷惘的事,hospis的refere letter是um的医生给他,和他们说就可以了。

IKN我们也问过,那时候他新开张,病人很少,员工态度很好可以帮我们安排但是最后我们没有去,因为UM治疗其实也很不错,就不想病人转来转去折腾。我们主要目标就是让爸爸舒服,减轻他的痛苦, 这是最重要的。

癌症是一家人的病,除了钱,就是精力。如果你们兄弟姐妹多,可以互相协调如何照顾。然后多多给病人正能量。我爸爸刚发现时是因为他完全晕倒昏迷,才知道有那么大的肿瘤,第一个医生说没办法,说去大医院也没法子,但是我们坚持去了um ( 朋友介绍的), 然后UM说只能保守治疗,然后很多转销公司来卖一堆东西我们都没买。之后爸爸比较回复精神了就多陪他聊天,给他正能量,在第二个月他可以下床走动了 (之前昏迷醒来都是生活不能自理,他也感到很绝望),然后我们就载他去和朋友喝茶,他就慢慢有了动力,之后还可以自己踏脚车什么的。

到了第八个月才去世的。 医生给的期限是医学界的一个评估,UM医生告诉我他们不是神,他们不能准准预测什么时候病人要死。所以放宽心,多点正能量,也容许自己,家人和病人悲伤。

加油

已经晚期了,建议你爸爸别做化疗,否则身体受不了死更快。
目前医学没有任何证据可以证明化疗对癌症有帮助,它只是让你花钱找难受。

您好,我的母亲也是换上肺癌末期。她也曾经在um 接受治疗。
我母亲换癌期间真的很痛苦,而且癌细胞已经扩散全身,甚至还扩散至头脑。
每天只能喝着吗啡当成水喝,到后期必须注射一中特强玛法进入身体,才能减轻她一点点的痛苦。
有时我妈妈还会猛敲自己的身体....
我是过来人,完全明白你的心情。
除了好好照顾你父亲之外,也要给自己多一点的正能量。

我的ㅡ位姑姑二十多年前也是肺癌还有肺水在同善医院做了化疗又煲那种大粒的无花果青蛙乾密枣来喝到现在还好好的没什么事。

Follow Us
我妈妈上个月去世,在UM医,化疗。大肠癌,化疗后也扩散到肺部。
其实我宁愿医生不建议我妈妈化疗,
至少我们还有时间陪他几个月。化疗让我觉得反而加快死期。
我们全家人很伤心,毕竟以为有希望,九个月化疗期,我妈妈一天比一天弱。
去世的时候也很突然,到现在我还接受不到。
多希望能用我自己几年的命,来换取她几年的生命。

希望你爸爸能度过这关,健健康康。

一团饭 发表于 14-6-2017 10:23 AM
我妈妈上个月去世,在UM医,化疗。大肠癌,化疗后也扩散到肺部。
我们全家人很伤心,毕竟以为有希望,九个月化疗期, ...

加油!照顾好自己和多陪陪爸爸

化疗只是增加病患者的痛苦,三思

老爸和他的哥哥都是肺癌病患者,发现的时候已经是第三期,从知道病症到临终。。。。。。三个月(伯伯),八个月(爸爸)。

其实最重要是让他们在最后的日期舒服,医生也没有建议任何治疗。

一团饭 发表于 14-6-2017 10:23 AM
我们全家人很伤心,毕竟以为有希望,九个月化疗期, ...

楼主妈妈几岁了?我也是前几个月妈妈去世了,但是,之前她都没接受任何治疗,,因为她隐瞒了我们这些孩子。
我不知道她的做法是否正确,但是,让我们孩子觉得很内疚

倚楼听风雨 发表于 26-7-2017 05:38 PM
楼主妈妈几岁了?我也是前几个月妈妈去世了,但是,之前她都没接受任何治疗,,因为她隐瞒了我们这些孩子。
我不知道她的做法是否正确,但是,让我们孩子觉得很内疚

我妈妈去世的时候57。对我来说其实还年轻,真希望他能多活几年。
好带她去玩了 正当我觉得我需要多点陪家人的时候,她就走了。
我们陪他化疗差不多8-9个月。最后还是抵不过。
你妈妈不说出来也许心里有数,
只希望接下去不痛苦的走完那段路,
你们也不必内疚,就算接受化疗,也不见得是好事。你看我妈妈就知道,
我们也内疚没有多余的钱早点check up发现问题,发现的时候,时间上也不能安排再看别的医生,
事情的发生 很多时候”早知道,早知道”
可是的的确确发生了,到现在已经三个月了,我偶尔还是觉得我妈妈还在。
我只能说,那句”别等到失去才懂得珍惜”真的让我深深体会。
加油吧,我们彼此的妈妈最大的心愿就是希望孩子们好好生活。