佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恳求数码相机比较选择

小弟最近要选购相机。小弟听店主介绍 OLYMPUS PEN E-P5,价格 RM1000。效果功能拍出的照片不输给Nikon D3100 (**小弟本来拥有的Nikon D3100已经坏了**)。但OLYMPUS PEN E-P5的价位竟然便宜Nikon D3100那么多。小弟有点担心受骗。但小弟现在的budget (预算)是RM1,500 以下,想找其他brand的相机同等OLYMPUS PEN E-P5,没有view finder也不用紧。
请问各位摄影高手或相机达人,有什么相机可以介绍? 价钱是在RM1000左右。但不输于OLYMPUS PEN E-P5。小弟也蛮喜欢SONY的相机,但觉得贵了点。

既然玩过dslr的应该知道,玩相机不要只看review/等店员介绍
要自己去摸鸡鸡才可以

pen 5是4年前的鸡,你确定你还要这个series吗?
为什么不是epl7 或者 epl8?
不考虑 canon 100d/1300d? (或者其他相等价位的dslr?最近没看entry level了所以不知道model)

你的Nikon kit lens还在吧?也可以买D3300机身。Budget rm1000都是旧款或二手吧,现在的入门机不多选择,1500-2000吧。

Sony A6000不错,虽然旧但是媲美新机

guang 发表于 10-5-2017 09:46 AM
既然玩过dslr的应该知道,玩相机不要只看review/等店员介绍
要自己去摸鸡鸡才可以

pen 5是4年前的鸡,你确定你还要这个series吗?
为什么不是epl7 或者 epl8?
不考虑 canon 100d/1300d? (或者其他相 ...

@guang
小弟只玩的鸡是Nikon D3100。至于其他的鸡好像Canon的DSLR D1100 / 100d/1300d, 就没玩过。可以研究。 大哥认为canon那部不错用,canon 100d 还是 1300d?

GR 发表于 10-5-2017 01:36 PM
你的Nikon kit lens还在吧?也可以买D3300机身。Budget rm1000都是旧款或二手吧,现在的入门机不多选择,1500-2000吧。

Oh 好像有听过SONY的A系列。但不晓得价格如何?

GR 发表于 10-5-2017 01:36 PM

还有如果我的kit lens还在的话(可以用的),可以和Canon的机身搭用吗?

Follow Us
johnnycwh 发表于 10-5-2017 05:24 PM
还有如果我的kit lens还在的话(可以用的),可以和Canon的机身搭用吗?

kitlens还能用的话,就找nikon 2手或者只是买body

入门机种,没有比较的需要,只有用到顺不顺手
去找一家店,敢敢进去里面和他说你要摸他的鸡鸡

然后摸到哪一个让你有feel让你高潮的就选哪一只鸡,就这样简单

johnnycwh 发表于 10-5-2017 05:21 PM
Oh 好像有听过SONY的A系列。但不晓得价格如何?

哦...刚刚找了一下A6000起价了...都要2000出...现在sony最入门A5000,A5100都在你的budget以外。如果你之前用D3100,A5000或A5100的操控应该很难满足你。比较少实体按键

GR 发表于 11-5-2017 12:33 PM
哦...刚刚找了一下A6000起价了...都要2000出...现在sony最入门A5000,A5100都在你的budget以外。如果你之前用D3100,A5000或A5100的操控应该很难满足你。比较少实体按键

I see. 我是蛮喜欢SONY的相机。拍出来的颜色我很喜欢。但就是不太会用它的功能。

guang 发表于 10-5-2017 05:55 PM
kitlens还能用的话,就找nikon 2手或者只是买body

入门机种,没有比较的需要,只有用到顺不顺手
去找一家店,敢敢进去里面和他说你要摸他的鸡鸡

然后摸到哪一个让你有feel让你高潮的就选哪一 ...

嗯。好的谢谢你的建议。我会试试看