佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷信武术 VS 综合格斗 (25楼添加外篇)

迷信武术VS 综合格斗

最近“太极遭MMA秒杀”事件闹得沸沸扬扬,徐晓东和台湾人称“馆长”的陈之汉不谋而同的谴责传武不切实际,这点我不能苟同。一个业余二迷信传说武术的师傅,跟一个有严格训练的职业选手打?结果不用想也知道谁赢咯。

所以个人觉得不是传武的错,是那些走火入魔迷信乱神怪力训练者的问题。迷信武术及被吹捧上天,拥有着不知那里来的自信其实不是第一次发生了。日本十年前的“合气达人柳龙泉被MMA选手暴打”、去年我国柔佛的“实战咏春陈兴被业余MMA选手打入院”、跟“中国太极遭MMA秒杀”可说是迷信VS格斗的代表作了。

1.        “太极遭MMA秒杀”- 徐晓东(MMA)VS 魏雷(雷公太极)

事发国家:中国
发生年份:2017年4月
迷信之处:迷信不可乱用内力,会打死人。。。
事件始末:徐和雷早就在微搏呛声已久,最后为了证明MMA或雷公太极谁比较厉害,就约出来打一场。不知结果如何的看官请自行看片。
题外话:话说徐晓东和魏雷曾经师兄弟一起练过散打,打不知何故雷后来会迷信乱神怪力。。。
最后下场:头破血流,金盆洗手
视频https://www.youtube.com/watch?v=LbhFdjiPe6w&t=5s

2.        “合气达人被MMA暴打”- 岩仓豪(MMA) VS 柳龙拳(大东流合气)

事发国家:日本
发生年份:2006年11月
迷信之处:迷信可以以气退敌
事件始末:大东流合气道师范柳龙拳为了证明自己的实战能力,在他的网站上贴出希望公开与其他武派进行交流。当中他还提出想要进行比赛交流的人要先交50万日元。
视频https://www.youtube.com/watch?v=URxUs4wdfm0

3.        “实战咏春被MMA打入院” – Raymond Beh (MMA)VS 陈兴(陈氏实战咏春)

事发国家:马来西亚
发生年份:2016年7月
迷信之处:自己迷信自己(号称打遍星马泰无敌手、咏春十段、截拳道九段、泰拳总教练、驱魔法师(?)
事件始末:相互在Facebook呛声,最后约业余新手Raymond Beh在自己武馆切磋,过程被录下来。原本的闭门切磋在陈兴被打到入院,却不认输时被放上YouTube公开。
题外话:某香港网络电台暴料说陈曾经教洪拳,后来也是打输了收拾包袱。。。
视频https://www.youtube.com/watch?v=5bnnHX1FCSA&t=20s

评分

modicas + 50 + 10 谢谢分享
dupont378 + 5 谢谢分享
50912cmea + 5 谢谢分享

外篇

4.        “咏春高手遭散打王踢断肋骨“ - 曹亚光(散打)VS 杨成章(咏春)

事发国家:中国
发生年份:2015年1月
迷信之处:迷信叶问“效应
事件始末:真人秀节目《囍从天降》中,咏春高手杨成章大战散打冠军,结果咏春高手被对手踢断肋骨并被当场送入医院。
题外话:拳怕少壮,这些所谓的真人秀,根本为节目效果不择手段。。。
最后下场:头破血流,坚持梦想
视频https://www.youtube.com/watch?v=mEL3l1zYCIE&t=2s

5.        “太极遭BJJ裸绞”- Warren(巴西柔术)VS 胡晋源(杨氏太极)

事发国家:台湾
发生年份:2011年1月
迷信之处:迷信太极可以格斗
事件始末:一场来自”台湾综合格斗武术大赛”(Taiwan Full-contact Kung-Fu Combat)的比赛,对阵双方为杨氏太极拳习练者胡晋源和巴西柔术白带(初学者)选手Warren。比赛仅开始3分钟左右,胡晋源就被对方裸绞,不得不拍地认输。
题外话:台湾武术界过后排斥说胡晋源根本不是在打太极,反而综合格斗称赞胡晋源敢上台勇气可嘉。
最后下场:被武术界排斥,说他根本不会太极
视频https://www.youtube.com/watch?v=iiTSG2QSYf4

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

哈!不敢放武术版了?其实经验跟规则也有关系到啊...叫一个没有打过MMA比赛的武术家去挑战MMA选手当然行不通啦...要打起码也要先了解一下什么是MMA,最起码也要知道什么叫"地锁",还有本身所学的招术对MMA有没有效...

毒狼 发表于 11-5-2017 03:12 PM
哈!不敢放武术版了?其实经验跟规则也有关系到啊...叫一个没有打过MMA比赛的武术家去挑战MMA选手当然行不通啦...要打起码也要先了解一下什么是MMA,最起码也要知道什么叫"地锁",还有本身所学的招术对MMA有没有效.. ...

武术版人太少,加上这个比较偏向八卦嘛

话说琢磨你会在这里的?

第一个真的无言,看太多武侠小说了吧
第二个真的演戏演到走火入魔,真的以为自己会特异功能,被打爆也活该
第三个真傻眼,像烂仔打架,什么武术

我想起晓东粉丝对李小龙作出批评的时候

仿佛他们已经忘了MMA先驱者是谁

Follow Us
武术不是拿来对打比赛的吧。。
话说蛮期待徐先生和释先生的对决。。

我想知道第二那个之后有没有给钱

毒狼 发表于 11-5-2017 03:12 PM
哈!不敢放武术版了?其实经验跟规则也有关系到啊...叫一个没有打过MMA比赛的武术家去挑战MMA选手当然行不通啦...要打起码也要先了解一下什么是MMA,最起码也要知道什么叫"地锁",还有本身所学的招术对MMA有没有效.. ...

那個版主精神不穩定,他自己說的。

规则不同

一个跳健身操和一个训练自己的身体至极限的,怎样打?

其实我也很好奇那些气功大师是不是和徒弟演戏演入魔了当真以为自己有那些超能力呢?

第二个的自我催眠能力高强

高中时有位同学看铁拳小子而觉得自己功无敌天下,还自称他会福建拳来自于其父亲

结果我跟他比划两下就差点被我脚踼KO(本人中学时同时练跆拳道及空手道)

他不死心觉得沒输,我就带他上空手道馆打沙包对练。我先问他打过沙包吗?他说沒问题。

结果第一拳打在沙包上因拳头不正而拆了。再问他还要继续吗?不然就用脚踢,因手腕拆到了。接下来一踢而失去平衡而重重摔在地上(因为沙包位置在腰间,他应该从没拉筯关系)

这一件事让我从此对他另眼看相看:逞强好胜过头了

大学一1年级参加跆拳道社团,有一次社团和国术社切蹉友谊赛

我的对手在我前面比手划脚了一阵子,完全不知道他完全暴露在我攻击范围且还是低马步。我一抬脚下压就正中他脸上,但是轻点而已而不是全力,不然又是一脚ko了。但国术社员仍不自觉我放水而继续攻击(我脚还架在他肩膀上)…

但在过下一个对打当中伤及膝盖而下场休息

越南還有一個終極氣功大師等著人去踩場拆穿!

哎……
自讨苦吃……

一个教你如何击倒对方,
一个教你撒最美的姿势给人看,

怎么比啊?

看太多宇宙丹的戏也不好,套路都是set好的,现实打架那里可能见招拆招....

最后咏春那个有结束吗?不过瘾

MMA不知道锁得到聂风的腿吗?

所以不要看太多漫画..