佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

河南护士赴日旅游 街头急救日本倒地中学生,日网友:谢谢了爸爸国

4月20日,河南郑州护士任双双在日本度假时,看到一名日本中学生癫痫发作倒在路中央,她立马冲上前进行施救,直至救护车赶来后她才悄悄离开。由于任双双回国后未向任何人提及此事,所以直到前天,这个发生在东京街头的好人故事才被大家知道……

日本方面也是因为中国的报道才了解到此事,并以“赴日旅行的中国护士,救了倒地的日本中学生”为题展开报道。

日本网友在得知此事后,第一反应是:好丢人!

然后开始了自我抨击式反思……

但还有不少网友表示,不是我见死不救,是日本的法律不让我救

被抓了怎么办,被抓了不会有任何一个人来救我

好吧,就算这样……那打电话叫救护车这种程度的事总能做到吧

再者说了,就算男性不能碰,那在场的女性呢?

所以说啊,不要再找借口狡辩了

可能因为躺在地上的女孩不好看所以没人救吧

诶?自己生病倒在了地上,这不是她的私事吗

看到了吧各位,这就是美丽的国度——日本

中国人能挺身而出,真的太不可思议太伟大了!

现在看来,那张“身为日本人真好”的海报,多么讽刺

这一切都是安倍造成的!

因为这件事,我确定以及肯定,慰安妇那事儿是真的

另外还有网友将这则新闻发至推特,也引起了巨大的关注

原推主下面的评论,可以说是被汉字“谢谢”刷了屏

快放开我,我要好好感谢我的中国爸爸……

————————————————————————————————————————————

————————————————————————————————————————————

楼主,这里的反华份子都认为日本是中华文明的正统,你这个主题会伤了他们的玻璃心。

Johanson1 发表于 11-5-2017 07:21 PM
楼主,这里的反华份子都认为日本是中华文明的正统,你这个主题会伤了他们的玻璃心。

你使用 日本汽車,打死都不更換 龍車,不就證明了認為日本是中華文明的正統

由于任双双回国后未向任何人提及此事,

日本方面也是因为中国的报道才了解到此事,

這兩段話很矛盾!

大黑天 发表于 11-5-2017 08:02 PM
你使用 日本汽車,打死都不更換 龍車,不就證明了認為日本是中華文明的正統

人买车看自身的要求和经济考量,所以车跟文化正统是没有任何关联。

大黑天 发表于 11-5-2017 08:11 PM
由于任双双回国后未向任何人提及此事,

日本方面也是因为中国的报道才了解到此事,

這兩段話很矛盾!

去看原报道,同行的旅伴拍了照片发在微信朋友圈里,任双双医院的护士长看到了照片,有的单位会对下属的好人好事做表扬和报道

Follow Us
AYIGULI888 发表于 11-5-2017 08:19 PM
去看原报道,同行的旅伴拍了照片发在微信朋友圈里,任双双医院的护士长看到了照片,有的单位会对下属的好人好事做表扬和报道

护士,漂亮吗?

假的故事

首先,中國人反日
去日本旅遊你覺得可能嗎?

再來,就算還是有那種嘴巴反日,身體愛日本愛的要死的中國人
去到日本可能看到日本人有病,想說趁機踢他個兩腳
沒想到就救了這個日本人

最後,中國人還是有那種真正愛日本的人
你看看,你看看
中國還是有這種理性的人,
不過這種人太少了,

一萬個大概只有1個
哪怕po文的也只是想炫耀中國人多有愛

可惜他們的愛是矛盾的
一邊恨日本,一邊愛日本
這就是中國人的日常

日本人還知道感恩,倭雜卻是一點人性都沒。給別人當狗都被嫌棄。劣等雜種

qjdhw 发表于 11-5-2017 11:45 PM
日本人還知道感恩,倭雜卻是一點人性都沒。給別人當狗都被嫌棄。劣等雜種

那是因为怕自己像汉人般高高在上,等下日本人收受不起,所以要表现得低贱才能当日本人是爸爸,恶心呸呸

聽說清國的護士都很漂亮

大黑天 发表于 11-5-2017 09:16 PM
护士,漂亮吗?

中国人/华人妹子看到你这种神经病不跑才怪,你可以慢慢等

大黑天 发表于 12-5-2017 12:38 AM
聽說清國的護士都很漂亮

这一点倒是必须承认的。

中国人發表的新聞?
老實天真的日本人才會被騙!

社會需要更多好人!

中国的任何进步大概都会深深地刺痛独、运、轮、深蓝、公知、 带路党人士脆弱的心灵。大家应该体谅才是。

johnjohn 发表于 11-5-2017 11:03 PM
假的故事

首先,中國人反日
去日本旅遊你覺得可能嗎?

再來,就算還是有那種嘴巴反日,身體愛日本愛的要死的中國人
去到日本可能看到日本人有病,想說趁機踢他個兩腳
沒想到就救了這個日本人

最後,中國人還 ...

依你的神逻辑凡是赞扬中国都是假新闻,
或者是洗脑文
那日本媒体也是被中国洗脑了,制造假新闻。

【感動した!】浅草浅草寺で女子中学生が倒れるも観光に来ていた「中国人」が救助!絶賛される
https://news.infoseek.co.jp/article/sunday_5212545/

D01 发表于 12-5-2017 09:38 AM
依你的神逻辑凡是赞扬中国都是假新闻,
或者是洗脑文
那日本媒体也是被中国洗脑了,制造假新闻。

【感動した!】浅草浅草寺で女子中学生が倒れるも観光に来ていた「中国人」が救助!絶賛される
https://ne ...

看來我的邏輯有誤

中國人不反日了
中國人愛日本
那是應該感謝了

中國人糞青你看看
你們到底在反什麼日

這才是堂堂正正的中國人
如果中國人都像新聞事件的護士中國才有救..
都說中國人是矛盾的
一邊是愛日本的
另一邊是反日本的

中國不是流行反日,反韓,反台怎麼還有人去這三個國家旅遊?

媒体其实可以让敌对的两国变得友好,可惜无论是一党还是多党,媒体掺杂了太多政治因素,不是好人好事没有,而是媒体选择什么立场,报不报道。。而底下的民众,也随着报道倾向起起落落。。。。

johnjohn 发表于 12-5-2017 09:43 AM
看來我的邏輯有誤

中國人不反日了
中國人愛日本
那是應該感謝了

中國人糞青你看看
你們到底在反什麼日

這才是堂堂正正的中國人
如果中國人都像新聞事件的護士中國才有救..
都說中國人是矛盾的
一邊 ...

中国人一向善良啊,日本二战时在中国杀了那么多中国人的孩子,日本战败时,好多日本人的孩子还是被中国人救助养大,这就是文明懂吗?