佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

醫院生完之後坐長途車回家坐月

我打算在老公家待產,生完之後出院,要坐大概三個小時的車程回媽媽家坐月。
請問寶寶要人抱著還是放在籃子裡面睡比較好?然後如果中途寶寶要喝奶換尿片怎麼辦?
自然生的話,一直坐著對傷口有影響嗎?

我出院时,是让宝宝坐carrier回家的。个人觉得比较安全,而且3小时的车程噢,抱着手蛮酸的。我的伤口还不会痛,可是要小心走动和上下车。

eeyan 发表于 12-5-2017 10:09 AM
我出院时,是让宝宝坐carrier回家的。个人觉得比较安全,而且3小时的车程噢,抱着手蛮酸的。我的伤口还不会痛,可是要小心走动和上下车。

嗯嗯 謝謝你。因為我新手媽媽 什麼經驗都沒有,擔心到時傷口痛然後寶寶又哭

wthermosw 发表于 12-5-2017 02:35 PM
嗯嗯 謝謝你。因為我新手媽媽 什麼經驗都沒有,擔心到時傷口痛然後寶寶又哭

我也是新手妈妈,宝宝目前2个月左右
加油妈咪 !

三個小時還好啦  不算長途  離開醫院前先換先喝就好了  我們這裡你沒有infant car seat是不能帶小孩出院的  你們馬來可能沒有這些規定  不過就算沒有  為了小孩的安全  也應該買一個

為何不叫丈夫來載?

加油。偉大的媽媽。。辛苦你了。

Follow Us
我也打算是这样
但是我是kl-penang
到时候家婆会下来帮我看baby . 老公驾车。我睡觉
希望到时候ok吧

使用者 发表于 13-5-2017 10:10 AM
為何不叫丈夫來載?

加油。偉大的媽媽。。辛苦你了。

就是丈夫載我回媽媽家,哈哈。然後我應該會叫多一個人一起坐,多個人幫忙

pretzel 发表于 13-5-2017 05:29 AM
三個小時還好啦  不算長途  離開醫院前先換先喝就好了  我們這裡你沒有infant car seat是不能帶小孩出院的  你們馬來可能沒有這些規定  不過就算沒有  為了小孩的安全  也應該買一個

因為我是要走kampong彎曲的路回家,所以有點擔心

ecarg 发表于 13-5-2017 02:26 PM
我也打算是这样
但是我是kl-penang
到时候家婆会下来帮我看baby . 老公驾车。我睡觉
希望到时候ok吧

走highway路應該還好,我是要走kampong路回的,希望傷口不會痛,然後寶寶也乖乖的。

wthermosw 发表于 12-5-2017 02:35 PM

不要久坐,卫生棉则是要定时换。假如分娩伤口是自然分娩的伤口,可以准备一个坐垫放在车椅,下体的伤口就不会那么疼痛和不舒服。产后第一周的恶露都会比较多,一般上一个小时多些卫生棉就很脏不耐吸收了,为了卫生起见,定时更换是有必要的。

宝宝喝奶的问题,你不打算哺乳?车里还坐着其他人你会感到不好意思哺乳的话,产前先去买个nursing cover在当时用。小孩,是可以放在适合零岁宝宝坐的安全座椅,孩子哭要喝奶时就把他抱出来。湿纸巾和纸尿片要准备足够。

藤原佐为 发表于 13-5-2017 04:24 PM
不要久坐,卫生棉则是要定时换。假如分娩伤口是自然分娩的伤口,可以准备一个坐垫放在车椅,下体的伤口就不会那么疼痛和不舒服。产后第一周的恶露都会比较多,一般上一个小时多些卫生棉就很脏不耐吸收了,为了卫生 ...

坐墊是要買中間有洞那些嗎?可以的話我打算自然產的。
嗯嗯 你說到我不好意思的地方,我不想給人看到我哺乳畢竟是新手,還沒過得了自己那關。

wthermosw 发表于 13-5-2017 10:35 PM
坐墊是要買中間有洞那些嗎?可以的話我打算自然產的。
嗯嗯 你說到我不好意思的地方,我不想給人看到我哺乳畢竟是新手,還沒過得了自己那關。

不需要有个洞,只要够厚就可以了。有洞的我没买过试过不知如何。车子座椅都是硬,会弄痛分娩的伤口。我以前的饭厅椅子是有PVC坐垫的,产后第一周坐着用餐时都有点不舒服,放个软坐垫下去后就舒服很多。我虽然产后没有做坐长途车,但是出院后坐车回家的那二十几分钟里,伤口是有点不舒服会疼痛。

假如你产后两天在医院里有定时哺乳,出院时刚好是遇上产后第三天,一些人在这时候开始下奶。你三个个小时多里没哺乳没挤奶的话,下奶时乳房会奶水充盈,再不马上哺乳,一阵子后乳房会肿胀,接着变硬如石头般,这时候是会很不舒服开始会痛,乳腺也会阻塞。等到你方便哺乳时,孩子又可能因为乳房太过硬不愿意亲喂,你用挤奶器挤奶也是一样很痛,而且快速舒缓胀痛的效果与把阻塞的乳腺打通不会比宝宝的吸吮力来得事半功倍和好。

我还是建议你在车里定时哺乳。一些新手妈妈抵不过这胀痛感和不知如何处理分分钟会选择放弃哺乳的。假如你对自己很有信心,且已经读完很多哺乳资料知道如何应对乳腺阻塞,用哪些方法来通乳腺和消除胀痛,那就忽略我这段留言。

我的饭厅椅子类似下图的:

藤原佐为 发表于 14-5-2017 03:59 PM
不需要有个洞,只要够厚就可以了。有洞的我没买过试过不知如何。车子座椅都是硬,会弄痛分娩的伤口。我以前的饭厅椅子是有PVC坐垫的,产后第一周坐着用餐时都有点不舒服,放个软坐垫下去后就舒服很多。我虽然产 ...

我打算在政府醫院生,如果產後大人小孩都沒問題的話,通常第二天就出院了。
謝謝你的意見,真的幫了我很多!

wthermosw 发表于 13-5-2017 03:23 PM
就是丈夫載我回媽媽家,哈哈。然後我應該會叫多一個人一起坐,多個人幫忙

的確。那麼你叫了嗎?

使用者 发表于 15-5-2017 02:20 PM
的確。那麼你叫了嗎?

還沒咧,哈哈。不懂要叫媽媽還是叫家婆

wthermosw 发表于 15-5-2017 05:29 PM
還沒咧,哈哈。不懂要叫媽媽還是叫家婆

叫媽媽啦。哈哈哈!叫家婆。等下他還是叫他兒子載你回去。

使用者 发表于 15-5-2017 05:47 PM
叫媽媽啦。哈哈哈!叫家婆。等下他還是叫他兒子載你回去。

其實他不想他兒子載我回去,我家婆家公都希望我留在他們家坐月 哈哈哈

wthermosw 发表于 15-5-2017 06:14 PM
其實他不想他兒子載我回去,我家婆家公都希望我留在他們家坐月 哈哈哈

既然是這樣,你就回去咯。

坐长途车要注意坐式, 要让自己舒服。。。没有感觉痛。
我就是不懂哪里出错了, 出院了回自己家。。。伤口都不会痛。
但是 hoh 隔天回妈妈家 2 1/2 的路程, 痛到眼泪流。走走停停了两次休息下 ==”
那时候还不懂发生什么事。 misi 来家里检查, 才知道原来裂开了。
应该是回程的路途裂开了, 所以才会很痛很痛。