佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有人sign 了Grolier talking English books 的package吗?

我在baby fair 看到这个,它们的package有talking english,talking story, Logico, fun thinker, help me learn workbook, 积木和一些其它的书,想问大家买的package是多少钱的,有用吗?

我哥哥有买,4千多。。。现在摆一边生灰尘。

CzzHeng 发表于 24-5-2017 12:47 PM
我哥哥有买,4千多。。。现在摆一边生灰尘。

我也怕会这样。。。

twinkle_san 发表于 12-7-2017 11:10 AM
我也怕会这样。。。

不要买咯。其实有什么特别? 就一支会说话的笔。。。。

还不如ipad好用。 我孩子才两岁,什么车都会说,IPAD教的。 bulldozer,mixer truck,garbage truck, escavator 等等,A到Z,1到10,youtube的儿歌都会唱20首以上了。。。。我哥哥那个同岁,才会叫爸爸妈妈而已。

所以说。。。孩子是看父母怎么教的。不是说买了4-5千块的“神器" 就会成龙成凤的。

twinkle_san 发表于 12-7-2017 11:10 AM
我也怕会这样。。。

楼主,买了后有时间教和陪伴孩子阅读就不会浪费。相反的,东西放在一旁就是浪费钱和积灰尘。

既然有时间陪伴,且你的英文也不是很差必须依靠点读笔的话,那么要给孩子培养阅读的习惯和到后来的掌握自主阅读,四千块可以买很多不同种类的书籍,我以前是这么想的,也是这么做。培养阅读的兴趣,可以用绘本。自主阅读能力的教导则可以用reading programme的书籍,孩子掌握自主阅读后就买leveling books, 接下来就是把钱投资在故事书上,因为当孩子爱上阅读后,他们的看书量和速度是会很多很快的。

Logico,假如你有意要买,不介意的话可以买中国版的逻辑狗,价格比英文版的便宜很多。

给孩子培养阅读的习惯很重要。孩子喜欢阅读,将来上小学后,你的烦恼和忧虑就会比较少,因为你不必因孩子不爱看书、或只爱看漫画完全不看只含大量文字的书籍(插图很少)而烦要如何让他爱上阅读,又或者因为孩子成绩不好把孩子送去补习,因为孩子在家都不阅读去增强语文能力。要搞好语文,必须从阅读开始。要搞好语文以外的科目,先搞好语文,那么小孩才会读懂课本/参考书/课外读物的内容。

评分

hml916 + 5 我很赞同

如果真的要买,可以找二手。我有些朋友买了,没用。最主要是没时间教。我是没买啦。我只是陪读故事书和绘本。

Follow Us
CzzHeng 发表于 12-7-2017 12:25 PM
不要买咯。其实有什么特别? 就一支会说话的笔。。。。

还不如ipad好用。 我孩子才两岁,什么车都会说,IPAD教的。 bulldozer,mixer truck,garbage truck, escavator 等等,A到Z,1到10,youtube的儿歌都会唱20 ...

hi这位妈妈你好,我也是有给我孩子看youtube学abc,123 为什么他就是不进脑呢?请问还有其他方法吗?谢谢

藤原佐为 发表于 12-7-2017 01:41 PM
楼主,买了后有时间教和陪伴孩子阅读就不会浪费。相反的,东西放在一旁就是浪费钱和积灰尘。

既然有时间陪伴,且你的英文也不是很差必须依靠点读笔的话,那么要给孩子培养阅读的习惯和到后来的掌握自主阅读,四 ...

hi 这位妈妈,请问怎样培养孩子阅读习惯....我买了几本绘本书,每当我要拿出来读给他们听,他们都不要....怎么办好呢?

恶魔里的天使 发表于 28-8-2017 10:40 AM
hi这位妈妈你好,我也是有给我孩子看youtube学abc,123 为什么他就是不进脑呢?请问还有其他方法吗?谢谢

他几岁?

看youtube的时候有其它东西吸引他吗?父母有在他身边陪他吗?

我们发现孩子特别喜欢车的时候,就开有车的ABC给他看,他会比较有兴趣的。然后有一排喜欢CHUCHUTV,就开那个咯。现在喜欢超级飞侠,我们就淘宝整套回来,跟他一起算咯,叫他拿两个红色的,拿一个黄色的,这样玩,很快上手的。华国英他都会了。。 因为还没有上娃娃班,叫maid帮忙带的,马来话都会讲了。。。哈哈哈

恶魔里的天使 发表于 28-8-2017 10:41 AM
hi 这位妈妈,请问怎样培养孩子阅读习惯....我买了几本绘本书,每当我要拿出来读给他们听,他们都不要....怎么办好呢?

你的孩子们分别几岁?

藤原佐为 发表于 28-8-2017 11:35 AM
你的孩子们分别几岁?

4岁,2岁多,一岁多....我也不懂要怎样教孩子...现在在开始学习...而且有时候家里人多...更加不懂要怎样开始....

CzzHeng 发表于 28-8-2017 10:55 AM
他几岁?

看youtube的时候有其它东西吸引他吗?父母有在他身边陪他吗?

我们发现孩子特别喜欢车的时候,就开有车的ABC给他看,他会比较有兴趣的。然后有一排喜欢CHUCHUTV,就开那个咯。现在喜欢超级飞侠,我 ...

我的孩子四岁,两岁多,跟一岁多...大的youtube歌喜欢听...很多都会唱...要不然就是喜欢舞狮……两个小的,好像对学习没有什么兴趣....我拿书出来他们就会跑掉,或者叫我收

恶魔里的天使 发表于 28-8-2017 10:40 AM

学英文字母和数字未必只有靠Youtube来学习,还有其他很多活动可以学会并掌握,只看你肯花多少的时间和孩子进行其他活动。Youtube是最方便父母的,其他活动都需要花时间和精神去寻找和制作。

我的孩子们都不是靠youtube来掌握英文字母和数字的计算与概念。

藤原佐为 发表于 28-8-2017 11:40 AM
学英文字母和数字未必只有靠Youtube来学习,还有其他很多活动可以学会并掌握,只看你肯花多少的时间和孩子进行其他活动。Youtube是最方便父母的,其他活动都需要花时间和精神去寻找和制作。

我的孩子们都不是 ...

就是不懂要怎样开始....不懂从何开始....教这个的时候另一个在kacau....然后他们就没有心学了...之前教颜色....用了很多种方法给她们认颜色...就是不进脑

恶魔里的天使 发表于 28-8-2017 11:38 AM
4岁,2岁多,一岁多....我也不懂要怎样教孩子...现在在开始学习...而且有时候家里人多...更加不懂要怎样开始....

四岁的和其它两个要分开教哦。。。。如果只是你一个人教的话就难上加难了。

教两岁那个的时候如果一岁多那个有兴趣看就给他看,不然就叫4岁那个跟他去别的地方玩,但是要有大人陪那两个,预防意外发生。

CzzHeng 发表于 28-8-2017 11:57 AM
四岁的和其它两个要分开教哦。。。。如果只是你一个人教的话就难上加难了。

教两岁那个的时候如果一岁多那个有兴趣看就给他看,不然就叫4岁那个跟他去别的地方玩,但是要有大人陪那两个,预防意外发生。

...

他们很粘我...就算家里有人,他们也不会跟他们...所以都很难...有时四岁的肯学...但是妹妹在他就分心了

恶魔里的天使 发表于 28-8-2017 11:45 AM
就是不懂要怎样开始....不懂从何开始....教这个的时候另一个在kacau....然后他们就没有心学了...之前教颜色....用了很多种方法给她们认颜色...就是不进脑

颜色,现在都掌握了吗?未掌握的是两岁还是四岁?假如是两岁的未掌握,这个没关系。2-3岁把颜色名词记错是正常的现象。

我的方法是一个星期只教一个颜色,掌握后再进入下一个。我用日常生活里会看到的东西来教,比如走在花园里看到黄色的花就指给孩子看那是黄色,看到黄色车辆时指给孩子看,厨房里有黄色杯子等就拿给孩子看,会说话的孩子就问他那是什么颜色,还不会说话的就只是我输入给他听和记住。

颜色,也有颜色的活动,例如颜色配对活动。让孩子进行颜色配对,可以进行手指训练,手眼协调,也可以知道孩子对颜色的分辨度,有没有视觉上的问题。

恶魔里的天使 发表于 28-8-2017 12:07 PM
他们很粘我...就算家里有人,他们也不会跟他们...所以都很难...有时四岁的肯学...但是妹妹在他就分心了

所以你自己也懂问题出在哪里了啊。。。。要去解决咯。。。。啊不然就停止不前的了。

恶魔里的天使 发表于 28-8-2017 11:38 AM

年龄越小,专注力越短。

看惯动画但不曾或少接触书本的也不会一开始就很爱书。你不妨把接触平板电脑和电视的时间与次数减少。

绘本方面,可以从孩子喜欢的事/物着手,寻找可以吸引孩子的主题,让他们专注听你念故事。一岁和两岁那个无法静坐着听没关系,你把四岁的培养到爱书本,另外两个看你们有说有笑有互动,他们也会好奇凑过去看你们在做什么。

家里人多,可以把孩子带到房间听你念绘本,要不然孩子的专注力很容易被其他声音引开,比如电视机、其他小孩玩乐的声音等等。

绘本,一和两岁的可以找句子简短的绘本。

假如四岁的孩子在这之前没接触过绘本,句子简短的绘本也适合他,不管是英语还是中文的。两岁和四岁,是有办法可以让两个一起听你说故事,起步都是比较困难,孩子给你的难题,你唯有见招拆招,你有恒心与毅力,是可以替孩子成功培养爱阅读,不要因气馁而放弃。

至于教学活动,两个在同一个时间教导,你会比较吃力,但也不是不可行,须依据你对孩子性格的了解去安排和分配。无论是分开教,还是一起教,其实都是吃力和费你不少精神的。一岁那位才是最头痛的,尤其是很粘你寸步不离的孩子。假如2和4岁的都没有睡午觉,那么一些会被最小去捣蛋的活动可以在最小的睡觉时进行。你孩子的作息时间表,你自己要想一想如何把教学活动穿插进去,如何有效的进行了。

你家有翻翻书吗?你可以进一两本来让孩子接触,让他们知道书本的种类繁多,书本也可以那么有趣。翻翻书,一岁、两岁或四岁都好,都会喜欢。

英文绘本,可以找句型重复的给孩子们,孩子会从中学到新词汇。举个例子,Hannah Shaw的Bear on a bike, 故事讲述一只熊在自家的厨房做了一个蛋糕要给朋友(老鼠)庆祝生日,但是到了朋友家后发现老鼠出门了。熊一路上坐上不同的交通交通工具去追朋友,重复的句型是bear on a bike, bear on a train, bear on a steam boat, bear in a canoe, bear on a sedan等等,小孩很快就会琅琅上口,几次后,你再念的时候,只需要指着那个交通工具,孩子在看到绘本图画时就会念出那些名词和句子。Eric Carle的Brown bear brown bear what do you see也是另外一本会让小孩记住及朗朗上口的绘本。这些是举例,不是建议你去买相同的回家。

I spy这系列也不错,也可以学习到一些词汇。硬纸板的I spy适合1-2岁,平装版小本的图案多也复杂,适合你家4岁的孩子。书本的内页,你可以搜索网上的图片或美国亚马逊网站。

藤原佐为 发表于 28-8-2017 01:34 PM
年龄越小,专注力越短。

看惯动画但不曾或少接触书本的也不会一开始就很爱书。你不妨把接触平板电脑和电视的时间与次数减少。

绘本方面,可以从孩子喜欢的事/物着手,寻找可以吸引孩子的主题,让他们专注 ...

你真的很有心思。大爱你的分享。