佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有那位同学也是被stpm理科kill到

有那位同学也是被stpm理科kill到 导致一生毁掉的 交流交流下 如今的人生过得怎样

stpm2015/2016 在此

不过我没有被kill,只是勉强过关

我朋友不过关,一位就是打算不读了,在打工咯~

一位是用spm的成绩申请upu看看,在等消息

今天收到sms,说15/5中午12点就会出

你呢?有过得怎样?

niki1996 发表于 12-5-2017 10:09 PM
stpm2015/2016 在此

不过我没有被kill,只是勉强过关

我朋友不过关,一位就是打算不读了,在打工咯~

一位是用spm的成绩申请upu看看,在等消息

今天收到sms,说15/5中午12点就会出

你呢?有过 ...

自杀死掉了

我在和鬼说话,好可怕

niki1996 发表于 12-5-2017 10:45 PM
我在和鬼说话,好可怕

打击很大下 其实都怪学校和书不好 都不知道怎样读pun 其实马来的教育制度是故意设计出来玩死华人的 让你想读都无法读

tat94 发表于 12-5-2017 11:01 PM
打击很大下 其实都怪学校和书不好 都不知道怎样读pun 其实马来的教育制度是故意设计出来玩死华人的 让你想读都无法读

我个人是不会怪书,不过我会怪老师

我可以接受老师不教任何东西

但我接受不到,去问老师问题时,那个老师不知道,还说要去查,这样就算了,结果第二天没查,忘记了,还忙自己的东西

haiz

我发现我那个用spm成绩申请upu的朋友,竟然和我说他没申请……,连最后的机会都放弃了,haiz

Follow Us
niki1996 发表于 15-5-2017 07:54 PM

但我接受不到,去问老师问题时,那个老师不知道,还说要去查,这样就算了,结果第二天没查,忘记了,还忙自己的东西

haiz

我发 ...

我会怪书耶,老师反而还好。
我觉得你出的书,是全马来西亚的学生都在用的,哪里可以有问题。。。

老师不会其实也还好吧。。。毕竟他们也不可能什么都会的。但然,如果什么都不会的话,那就是真的有问题了。。。

niki1996 发表于 15-5-2017 07:54 PM

haiz

我发 ...

觉得马奶的教育制度如何

对于那些其他种族各种利益而言啊……我是希望人人公平,全部靠实力读书……我也是觉得不公平啊,我之前也是有申请matri,可是没拿到rayuan了也没拿到,我班m人成绩比我差多了spm D都有,rayuan都可以拿到…X的…

但是,我改变不了这些事啊…就因为我是c…

我只好接受现实咯

再生气不爽,什么不公平都好啦,到最后事实会改变咩?不会吧

所谓    合理的事情,这是训练,不合理的事情,这是磨练

就把它当做是考验吧

那些被kill的不代表出来没工作啊,这也不代表以后不会成功啊

我现在打工,有个读到spm罢了,也是做得好好的啊,薪水也ok

icefire112233 发表于 15-5-2017 08:39 PM
我会怪书耶,老师反而还好。
我觉得你出的书,是全马来西亚的学生都在用的,哪里可以有问题。。。

老师不会其实也还好吧。。。毕竟他们也不可能什么都会的。但然,如果什么都不会的话,那就是真的有问题了。。 ...

大概大概会一点吧,那个老师T……

niki1996 发表于 15-5-2017 09:42 PM
对于那些其他种族各种利益而言啊……我是希望人人公平,全部靠实力读书……我也是觉得不公平啊,我之前也是有申请matri,可是没拿到rayuan了也没拿到,我班m人成绩比我差多了spm D都有,rayuan都可以拿到…X的…

...

大马教育是设计出来玩死stpm生的 i我spm pure science 8A 去到stpm完全不知道怎样读 又是第一批白老鼠 感觉上一生被典当了

then 你没有用spm重新申请政府?

我那年第一批sem3不能重考=-=

niki1996 发表于 16-5-2017 07:53 PM
then 你没有用spm重新申请政府?

我那年第一批sem3不能重考=-=

Sem 3 不能重考真的蛮吃亏的,而且也对你们不公平,上几届的可以而你们却不能。新的stpm制度漏洞很多。。。

tat94 发表于 15-5-2017 09:56 PM
大马教育是设计出来玩死stpm生的 i我spm pure science 8A 去到stpm完全不知道怎样读 又是第一批白老鼠 感觉上一生被典当了

其实我觉得你太言重了,只是读书而已,不代表生活上不会成功,对我而言读书方面优秀 与 人生可不可以成功不一定成正比。人生态度最重要,人生还有很多事情是需要你去细细体会出来的,很多事情可以很小,也可以很大,只是看你以什么心态去面对而已。做你想要做的事情吧,这个世界没有什么东西是可以阻止你的,人活着就是要开心,不是吗?

半途被kill,到最后翻身了
如今在RU 读着吧
我这batch的理科生全部都在大学,只有2个是私立大学
所以严格来说我这batch还没有人被kill吧
spm 成功也不代表stpm成功,spm不成功不代表stpm不成功

我很久以前被数学kill了 其他科目还不错 对了我是最后一年terminal考生,不过不能怪中六很难 是因为根本没什么读书 所以成绩不好。现在人生平平凡凡 今年会再挑战我很多年前的遗憾,我不想逃避了

流星穿月 发表于 21-5-2017 11:58 PM
我很久以前被数学kill了 其他科目还不错 对了我是最后一年terminal考生,不过不能怪中六很难 是因为根本没什么读书 所以成绩不好。现在人生平平凡凡 今年会再挑战我很多年前的遗憾,我不想逃避了

重来stpm不是等于自杀么

不,中六课程不难 要怪自己没读书

流星穿月 发表于 22-5-2017 01:47 AM
不,中六课程不难 要怪自己没读书

怎样才能读明白那些东西 你要怎样读

tat94 发表于 22-5-2017 04:12 AM
怎样才能读明白那些东西 你要怎样读

有读就能够明白 没读的话好像在看外星文,书本的每一个部分都不可以跳过,要很仔细读