佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家用电视天线

我家的电视天线已经用了20多30年了(应该有吧!)
从我家的大盒子电视,到今天的40寸平面电视老了老了
电视雪花一直都是解决不了的问题,所以我想买个电视天线。
大神请出现指教指教

你想看什么台??

如果是NTV7 , 8TV, TV3而已的话,可以在www.TONTON.com.my。 我家现在也是酱了, 老妈爱看8tv 5点多的那个台戏

还有就是装天线,会有给雷劈的风险哦

iptv的年代了咯~

天线的话,帮你tag 专业的进来 @caspersgm

闪电侠 发表于 12-5-2017 09:53 PM
iptv的年代了咯~

哪。。就证明我落后了!!

哪是专业。。。

现在都用数字电视了,如果你坚持还有装Analog信号就装回天线吧,也许看不久又要换数字信号接收了!!

在全马很多地区都转用数字接收,如果您的平板电视没有DTV解码器的,就要加数字机盒,信号都在567i像素(数码)。
天线用7/9单元UHF就可以了,现在还是9个台,2019年“听说”,听说而已。。。会加到32台!!你只是要在机盒盲搜就可以了。。。

如果在边境的,还可以收到邻国的数码节目!

如果你可以点出位置,大概可以知道数字信号强度,用什么UHF天线。

评分

闪电侠 + 5 我很赞同

闪电侠 发表于 12-5-2017 09:53 PM
iptv的年代了咯~

不是你要赞同,是我们国家落后了。。。

数字电视搞到今天还是在测试中,只有ALHIJRAH是720像素(HD),邻国的随便都720-1080,
4K/8K几时马来西亚才能拥有!!哈哈~~~

就算你IPTV 4K ,都无法有3840像素,网速根本追不上!!

Follow Us
caspersgm 发表于 12-5-2017 10:39 PM
哪。。就证明我落后了!!

哪是专业。。。

哪会落后?都已经开始数码化了,只是看马来的电视台肯不肯花钱upgrade~
人家日本已经可以传送 4k 超高清电视信号了

闪电侠 发表于 12-5-2017 11:18 PM
哪会落后?都已经开始数码化了,只是看马来的电视台肯不肯花钱upgrade~
人家日本已经可以传送 4k 超高清电视信号了

日本及韩国,卫星数字输送8K!!

评分

闪电侠 + 5 我很赞同

我家还是用着10年前的1Mbps网速,所以数码电视真的不是不考虑,是不能。
还是有什么另外的解决方案??天线也已经很旧了

小风 发表于 13-5-2017 10:51 AM
我家还是用着10年前的1Mbps网速,所以数码电视真的不是不考虑,是不能。

免费又不违法的,唯有是数字电视了!!
要省钱的就找电视有数字电视接收的(DTV),安装一支UHF,接收信号强度高于65%就可以看了!

如果要加DVB-T2盒的,一台也是百多块而已!

其实我也装过很多家,爸爸妈妈到他家住,要装一台电视节目给他们看,选择了这配套,有NTV7及八度空间就够啦!!
也很方便装。

评分

闪电侠 + 5 谢谢分享

小风 发表于 13-5-2017 10:51 AM

还可以选择从电脑下载MP4电影,拷贝到USB通过电视播放!

DVB-T2盒也有USB插口可以播放,如果电视是CRT旧款的都可以看!

caspersgm 发表于 12-5-2017 11:14 PM
不是你要赞同,是我们国家落后了。。。

数字电视搞到今天还是在测试中,只有ALHIJRAH是720像素(HD),邻国的随便都720-1080,
4K/8K几时马来西亚才能拥有!!哈哈~~~

就算你IPTV 4K ,都无法有3840 ...

先不说iptv 可不可以去到4k, 现在流行iptv的原因是因为节目娱乐多元化,只要你想的,管你合法还是不合法,全世界最新最热的台都可以看得到

马来的电视台就算搞到去真正1080p,如果节目内容吸引不到人,也不是一样没人看

caspersgm 发表于 13-5-2017 03:16 PM
要省钱的就找电视有数字电视接收的(DTV),安装一支UHF,接收信号强度高于65%就可以看了!

其实我也装 ...

dvb-t2也不是万能的,要看地区的吧。像我家,买了一台dvb-t2百多块,可是拿回家装还是收不到,没办法拿回去退。

闪电侠 发表于 13-5-2017 08:33 PM
先不说iptv 可不可以去到4k, 现在流行iptv的原因是因为节目娱乐多元化,只要你想的,管你合法还是不合法,全世界最新最热的台都可以看得到

马来的电视台就算搞到去真正1080p,如果节目内容吸引不到人,也不 ...

数字电视,地面波还是要有的!
这都属于国家的节目台,我虽然有卫星节目看,但还是有看本地新闻及一些节目!

有些是,幼儿园,学校及公共场所都需要播放节目。。

angda767 发表于 13-5-2017 09:11 PM
dvb-t2也不是万能的,要看地区的吧。像我家,买了一台dvb-t2百多块,可是拿回家装还是收不到,没办法拿回去退。

没有收不到的!!
UHF 791或391都可以拉很远的信号,给技术人员装吧!!

caspersgm 发表于 13-5-2017 09:20 PM
没有收不到的!!
UHF 791或391都可以拉很远的信号,给技术人员装吧!!

有的家勉强收到不过也是一卡一卡呀,lagging。。。不会吗?!

angda767 发表于 13-5-2017 09:31 PM
有的家勉强收到不过也是一卡一卡呀,lagging。。。不会吗?!

点出你的GPS位置算算看。。。

caspersgm 发表于 13-5-2017 03:16 PM

其实我也装 ...

可以告诉多点详情吗?有什么电视节目?
可以找谁安装呢?

无聊の人 发表于 13-5-2017 11:36 PM
可以告诉多点详情吗?有什么电视节目?
可以找谁安装呢?

靠近我的,当然找我装啦!!哈哈~~~

地面波数码电视现在也只有9台而已,都是普通台
TV1,TV2,TV3,NTV7,CH8,CH9,TVi(Sabah),BNC,Alhirah (720HD).
2019年将会增加到32个台,32台也别指望有什么好节目,都是教育台音乐之类的,但是到了今天9个台还在测试当中.

如果你住在靠近邻国的,就还可以收新加坡或泰国的数字节目,汽车式DTV也有人装!

有些电视内有DTV模式的,只要装天线或室内天线就可以收看了。

Astro 的 Njoi ?