佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑出问题

各位 为什么我电脑开机会这??? 要等多久才会100%??

HD 有问题了,如果开到机就快点做备份

Hard Disk 有问题,如果还有Warranty拿去Service Center,可以换个新的。
不过里面的东西会全不见~

Great1988 发表于 12-5-2017 04:57 PM
Hard Disk 有问题,如果还有Warranty拿去Service Center,可以换个新的。
不过里面的东西会全不见~

可以换一架新的电脑吗?

Ycyong081 发表于 12-5-2017 05:00 PM
可以换一架新的电脑吗?

笔记本的话是会换的,只是换新的HDD而已

还在warranty就拿回service center,过自己解决吧,比较快

Follow Us
下粒SSD,世界从此改变

浩浩荡荡 发表于 13-5-2017 01:58 AM
下粒SSD,世界从此改变

我现在电脑能开到  到时我拿去service centre他们会知道是hard disk有问题吗?

Ycyong081 发表于 13-5-2017 03:47 AM
我现在电脑能开到  到时我拿去service centre他们会知道是hard disk有问题吗?

下载 crystal diskinfo 来检测下,出现黄色可以拿去service centre 换硬盘了
链接:http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfo

system的问题,我的acer也一样有这问题,买了不到一年,出现两次,强制重开机就解决了。

prince 发表于 13-5-2017 11:37 AM
system的问题,我的acer也一样有这问题,买了不到一年,出现两次,强制重开机就解决了。

你有出现(diagnosing your pc)这个字吗?

如果你懂如何format再重新install,你就去试看,我之前都遇过(不过我的是关机时),我去给我朋友format后暂时没在出现过。

Ycyong081 发表于 13-5-2017 12:24 PM
你有出现(diagnosing your pc)这个字吗?

没留意,只看见中间有东西转啊转,转了半个小时都进不去window,所以不是当机,而是卡在loading画面,发生这状况都是在window10 自动update后出现。

win10 其实不好用,想降回win7又不知怎么弄?

prince 发表于 13-5-2017 11:37 AM

我的是asus gl552 刚买的而已  电脑也很lag

prince 发表于 13-5-2017 02:54 PM
没留意,只看见中间有东西转啊转,转了半个小时都进不去window,所以不是当机,而是卡在loading画面,发生这状况都是在window10 自动update后出现。

你这个问题是从那个win8的Fast Startup导致就有了, 尤其当关机时没有等灯关完,开回机或者有error就会jam在loading那边了

所以就是把Fast Startup关掉最好,重新开机就不会卡在boot那里了

prince 发表于 13-5-2017 02:56 PM
win10 其实不好用,想降回win7又不知怎么弄?

如果是win7 升级到 win10的是没有button来降级了, 要重新format。
以前是如果win7升win10, 30天内可以退回。超过就会自动洗掉win7的系统文件了

delaciox 发表于 13-5-2017 05:47 PM
如果是win7 升级到 win10的是没有button来降级了, 要重新format。
以前是如果win7升win10, 30天内可以退回。超过就会自动洗掉win7的系统文件了

新电脑,买来就是win10,不知道能不能装win7。win10除了开机快之外一无是处,有时要找一个内建程式都很困难,比如小画家,笔记本,计算机等等。wifi 也不能直接显示加密类型,如wep 或 wpa。对我而言,win10不过是骗钱的产品,不但没进步,反而是退步了。

prince 发表于 13-5-2017 07:21 PM
新电脑,买来就是win10,不知道能不能装win7。win10除了开机快之外一无是处,有时要找一个内建程式都很困难,比如小画家,笔记本,计算机等等。wifi 也不能直接显示加密类型,如wep 或 wpa。对我而言,win10不过是 ...

Microsoft从 win8 时代开始就想用他们的OS直接搬去移动设备,手机和平板那些
所以为了要配合用手指touch screen 的操作,牺牲了很多传统的操作方式,start and program 就是最大的牺牲者

人家苹果做什么,microsoft 就只会一直跟,而已还跟得很失败!

如果你能進入 Windows, 安裝 Hard Disk Essential, 如果顯示 Hard Disk Health 在 99以下的,就是 Hard Disk 有問題。
一個 500GB Hard Disk 大約 RM200 裏面。然後自己 Install Windows 10, 不需要換新 Laptop 吧。

Asus 要做 Reset (Recovery) 開機前就要連續按 F9. (不然很容易錯過) 進入藍色屏幕后, 選 Troubleshoot -> Reset Device.