佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

唉,现代很多人,有佛法不要修,偏偏要选灵修。灵修确实比佛法容易修,听起来甚至更亲切一些,但是大家有没有想过,灵修成功时得到的是什么结果?不就是变成灵媒一个?

灵要占据一个人的身体是需要当事人的允许的,否则祂会住得很辛苦。所以假那么多吸引人的学说,什么高我,什么前世我,什么内在小孩,等等,最后就是要说服当事人放弃对原来身份的认同,跟灵合一。

可是灵修不是你修就会成功的。高灵挑人就像我们人会挑衣服一样;祂会挑舒服的衣服来穿,几百件才选上那么一件,所以就鼓励大家多点人去修。因此这辈子能修出问题的人很少,给人错觉好像很安全的修法。

可是经你那么一修,八识田就被污染了,就被植入了这道信息。以后某一世当你的灵异体质准备好了,你就会变成一件适合的衣服等灵来挑。

灵修只有很少数能修到他能控制灵而不被灵所控制的。即使给你修到这样的水平,你平时在欺负灵,等你老来体弱时,你就知道被欺负是什么滋味了。

这么多年来,末学发心护持法音版,就是不要讓灵修的资讯潜入佛教的门里,伪装成佛法去污染大家的意识田。可惜偏偏又是佛友们受到鼓惑,不断把这些内容带回来分享。如果是发生在法音以外的事情,末学是不理会的。

护持法音这个愿是要受到各方势力的干扰的,佛法修行就是行愿,只要发心利益別人,自会有龙天暗中帮忙护佑你,让你有惊无险。当然因此行愿受到一些人的抹黑和毁谤就不计其数了。

末学只是请大家仔细想想,你來法音不是要得到佛法的资讯吗?难道你来法音是为灵修的?我其实不反对大家灵修,我自己是尊重宗教自由的,但是灵修应该到灵修的版位,大家井水不犯河水。不然在佛教场所教导别人灵修,其实罪业是很大的,因为会乱人耳目。所以大家一边修福,另一边又漏福,不就是这么一回事吗?

乘楼主这个个案,末学就跟大家分析这些事情,希望讓大家看更清楚一些。这样搂主的现身就有示范的作用:灵修要是修成了,那是什么样的生活呢?如有达到这样的教育效果,楼主也算是做了功德一件了。愿以此功德,回向给楼主和她的高灵,希望他们能够福慧增长、达致和解,也希望他们离苦与苦因,不要再受这些苦恼的逼迫。

所有众生没有学习佛法是在苦中不知苦,或是知道了痛苦却没有办法超脱出来。高灵也是很可怜的,但愿祂们都能从佛法里找到皈依处,不再延续那种互相打杀的痛苦日子。

阿弥陀佛。

快乐四叶草 发表于 31-7-2018 08:35 AM
星云法师这么有名, 应该是难得见上一面。
竟然为你授戒哦。。。。

怎么做到呢?

几年前他老人家还有到新马为大家授戒,现在他老人家的腿不方便了,大家要受戒可以考虑其他的大德。象我的菩萨戒是得自海涛师父和传喜师父,他们都是人间菩萨,大家千万不好随便跟人去毁谤,如果毁谤过最好记得忏悔。

谷成 发表于 31-7-2018 09:00 AM
几年前他老人家还有到新马为大家授戒,现在他老人家的腿不方便了,大家要受戒可以考虑其他的大德。象我的菩萨戒是得自海涛师父和传喜师父,他们都是人间菩萨,大家千万不好随便跟人去毁谤,如果毁谤过最好记得忏悔 ...

哇。。 都是很有名的法师哦。。。。

快乐四叶草 发表于 31-7-2018 12:56 PM
哇。。 都是很有名的法师哦。。。。

我现在跟一位老师父学禅,
他就很多人都不认识。

明师不一定都是名师,
名师也未必不是明师。

名师一般身边都是满满的信徒,
你除非跟师父出家当他们的入室弟子,
否则你要近身求教的机会很低,
只能在法会上听他们的讲经。

如果你要受戒,是不是名师都可以,
不过一般上由名师来授戒,
由于他们非常讲究授戒的过程,
戒场和仪轨的进行都非常的庄严,
这样会比较有助于增上信心,
让你受戒得戒。

但是你要学习佛法,
就要仔细观察,
最重要是要是师父要有时间让你可以贴身求教。
否则只看看光碟听师父开示,
并无法让你厘清一些修行的私人问题。

南传佛教的好处就是他们学佛都向师父贴身请教,
北传佛教大家只是喜欢去道场听经,
法会散后,就很少去找师父请法了。
这点我们应该学习南传佛教的学风。

谷成 发表于 31-7-2018 08:47 AM
唉,现代很多人,有佛法不要修,偏偏要选灵修。灵修确实比佛法容易修,听起来甚至更亲切一些,但是大家有没有想过,灵修成功时得到的是什么结果?不就是变成灵媒一个?

灵要占据一个人的身体是需要当事人的允许的 ...

但是我发现很难判断什么东西是灵修, 什么不是灵修。。
各有各说法。。

气功也被灌上会走火入魔的。。
大小周天也有灵修的危险性。。
宇宙能量也不对。。。
其实这些东西真的搞不懂干嘛会跟灵惹上关系。
干吗什么东西都会惹上灵修。。。
其实禅修在没有监督之下也会走火入魔的。。
谁说佛法就没有走火入魔?
做烟供火供修福报, 但是弄不好, 鬼魂吃不到, 感到被欺骗, 就会缠着你不放的也有。。
我也曾经看了海涛法师的视频学着上供下施。。。  海涛法师的法门哦, 绝对是佛法里面有的。 海涛法师的生命电视台也一直鼓励人家做烟供的。
但是我最后还是担忧这个方法的安全性。 毕竟海涛法师是出家人, 我们在家人尤其是没有那种修为的, 不懂是否安全。 尤其是在居家附近弄。。 还是担心。
我们能做的, 就是赚多点钱, 用钱去布施供养, 让法师们去做比较安全。 。。

感觉上就每一条路都贴着此路不通的招牌, 要修佛法又害怕业障全部一下子找上门。。

谷成 发表于 31-7-2018 01:03 PM
我我现在跟一位老师父学禅,
他就很多人都不认识。

明师不一定都是名师,
名师也未必不是明师。

名师一般身边都是满满的信徒,
你除非跟师 ...

我之前有跟过一个小精舍的师父学习, 但是我这里佛堂的人对他有微言和质疑(私人问题)。
但是我又觉得他教我们的东西没有什么很不对的地方。。   有些人有说他一直私底下联络学徒, 跟学徒走得太近, 等等。。 我不懂啦。。 我也是道听途说。

后来我也没有让他为我皈依。
找名师, 通常都不会是错的人咯。。
名师能够那么出名, 按照佛法的道理, 肯定是有修到成绩的圣者嘛。
找这种的皈依, 应该不会有问题。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 31-7-2018 01:18 PM
各有各说法。。

宇宙能量也不对。。。
...

会不会着魔,就是看你修心,还是修境界。

你着境界,修什么都有危险。

修心,是没有所谓境界不境界的。

修心就是修一个正念。

例如你修慈心禅,慈心就是你的正念。

你修大悲咒,大悲心就是你的正念。

你修禅宗,不住相,或对境不黏,就是你的正念。

你修止禅,禅定就是你的正念(例如你修定的所缘是呼吸,把念头放在呼吸上,就是修正念)

你修观禅,观智就是你的正念。

你修念佛,守住佛号就是正念。

你要学佛,你要分清楚,你修的是那一门功课?每门功课都有各的正念要修,你修久了就会有所得益的地方。

你如果不知道正念要放在那里,那你就是不懂在修什么功课了。

譬如修烟供,烟供是为修菩提心的。慈心和悲心都是正念的所缘。我们做烟供的,念头放在这里就是正念,正念就是修行最好的护卫。不管什么来都是这一招来应付而已,只要不离开正念,就不会出问题的,也不会觉得恐惧。

修禅也一样,你守着所缘,声音来不要管它,看到什么不要管它,这样会出问题吗?不可能,会出问题是因为境界来了,你被境界带走了。

至于那些灵修的,它的所缘是什么?如果所缘是高我是灵,最后就修成灵媒。

你修行就是在选目标,你选了目标,最后就是要修成那个目标。

学佛修定,定就是目标,你会走火入魔,是因为你离开定了,去跟境界走。那是你守不住修行的目标,而不是目标出现了偏差。

所以有位年轻的南传师父跟我说,禅没问题,问题是你不是修禅,意思就是你虽然打坐了,但是修的是起心动念,这样能不出问题吗。

天主的女儿 发表于 30-7-2018 11:31 PM
看了第一集,感觉是。。。都不能够好好的说人话吗?

许多佛语非常折磨人喔~

哈哈哈哈!
这是因为当初决定要编写经的人,认为必须非常的谨慎和严肃,不能有一丝的错误,所以才出现这样的情形。

但如果我们去看这些 经文 学习,
就不一定要这样 谨慎和严肃,
并非一定要 一个字 一个字 的去琢磨,
其实只需 知道明白和理解
整篇经文 里的 “含义” 就行了。

就像路人的回复
你说是【一针见血】,
可是路人的回复虽然是鸟话连篇,
却没【针】也无【血】啊!
为何会酱呢?

这是因为你能 知道明白和理解
路人的回复里之 “含义”
结果你得到的结论就是【一针见血】!

所以以后你去看这些经文
无需太在意【文字】是什么 什么,
只需 知道明白和理解
整篇经文里的 “含义” 就行了。

根据路人之理解
这篇经文是告诉我们
佛陀他说的“法”

“根本” 要表达的是 什么?

老实说
这篇经文里包含了许多许多的【知识】,
但简单来说
最主要的是说
一个
不知道“正法”的人
当他【面对一样事物】
他自己认为【知道自己是面对的是什么样的事物】,
然后他就会【抓住】【他认为已经知道的】去面对一切事物。
佛陀说 这个人 其实 不知道 自己不知道。

一个
知道“正法”的人
当他【面对一样事物】
他【知道自己知道什么】,
然后他控制自己不要【抓住】【他已经知道的】事物。
佛陀说 这个人 以后應该能知道为什么。

一个
理解了“正法”的人
当他【面对事物】
他知道 自己知道
他【面对】事物,
佛陀说 这个人 已经知道。

佛陀说他自己
已完全理解了“正法”
当【面对任何事物】
自己不再“生”起 贪、瞋、痴 这样的“念头”,
不会再【抓住】
只是 “面对” 而已,
他 不再有疑惑,
佛陀说 他自己 已理解了所有一切。

简单来说
这篇经文是告诉我们
“法”之根本 是

确认
知道一切;
确认知道一切為一切 後,
如實知道 就夠了,
無需再執著 是不是有沒有。

这篇经文你看了也许有你自己的另一番见解,
不过,就如佛陀之教导
无论面对的是什么 人与物,
知道 就夠了,
無需再去執著 什么 什么 是不是有沒有。

有时间,你可以仔细的去挖掘这些经文里的秘密,
慢慢的你就会察觉过程是相当之过瘾滴!

快乐四叶草 发表于 31-7-2018 01:18 PM
各有各说法。。

宇宙能量也不对。。。
...

其实有件事,你倒是问到点上了。为何这么多修行方法都会跟灵惹上关系?

这个就是末法时代呀,到处都有移花接木的现象,假各种宗教的名目,实质注入灵修的修行内容。连我们佛教徒都在帮助灵修入侵佛教,搞到很多灵修的相似佛法混入其中,惑人眼目。你们如果不小心就会变帮凶,这后果很可怕呀。

而且不要以为学佛的人很多,其实真正学佛人很少而已。大多数都在学佛的边缘,这头刚在佛教道场听经,下一刻就到心灵法门去当义工,再下一刻又去学宇宙能量,接受来自宇宙(灵)的力量的馈赠, 再来就去跟高灵沟通,甚至还开班讲「现代改良版的佛法」。

很多人就是这样乱七搭八的杂修,所以听到要皈依就会皱眉头了。

我们就活着在这样的时代啊,连出家人都有搞灵修的,所以现代护法的工作非常重要。

路人。 发表于 31-7-2018 03:03 PM
哈哈哈哈!
这是因为当初决定要编写经的人,认为必须非常的谨慎和严肃,不能有一丝的错误,所以才出现这样的情形。

但如果我们去看这些 经文 学习,
就不一定要这样 谨慎和严肃,
并非一定要 一个字  ...

嗯嗯,为有耐心一点,用心与感觉去看,看看能够琢磨领悟什么了,
感觉这些佛语都好像抽象画,不同的人看,有不同的意思

快乐四叶草 发表于 31-7-2018 08:41 AM
那意思是说, 17年你都不放弃, 最后是挨完了。。
可是每个人不一样呢, 可能有些人17年都挨不完啊。。
人生有几个17年, 真的不容易的, 你真的是了不起啊。。。

一定要用这样去到谷底那样猛的吗。。。
听 ...

没有什么了不起呀,当时我也是不懂是消业,只是觉得生活不如意。是17年过后慢慢一点一点一天一天生活比较顺利这样。有打坐过后的某一天在车里等人,无聊就想起了南老师说念准提咒。我就在车里结手印念了半小时,南老师说的没错能修气修脉(我是试试而已)。他还有说现在人业障重最少要念1百万编,过后如果有梦到泻或是吐黑色的东西,有病病会好(说是业障消)。我前后只念几百遍而已(我也没认真念)。某一天我晚上睡觉,睡的很深沉耳洞变成好大好大很多黑色的东西掉了出来,我就一直摇头让它掉出来(感觉很真实那种)。掉完了我才想到为什么会这样,人是跳了起来开灯看,床上没东西很干净呀,哈哈。原来是念准提咒的关系。要念百万遍我只是几百遍而已自己明白了这样那十多年我不就是在消业了嘛。现在该倒霉还是会倒霉,哎呀无所谓啦,哈哈。
对啦,就是这个原因南老师有说过星云法师没禅定的功夫这样入胎就迷了。。会是个首富(我们没本事不可以批评,哈哈)。我和妳想的一样他发愿了应该是能呱,他老人家要做malaysia cina,马来西亚人有福了,哈哈。这也是很多台湾人也发愿来世做malaysia cina,哈哈。

如果说灵修,是通灵者?是为了让灵体来附上身体交流的?而我选择的是灵修?我来这里是诽谤佛法?所以我这辈子才这样辛苦?
我不知道什么时候被貼上这么多标签
感觉好冤枉,我将一切说出来,当初是来求助的,但是发觉一切说出来,并没有解决到什么,所以我开始沉默,在标题说问题解决了,可以删除帖子了,
然后当帖子完全安静了很久,我才将帖子后面回应一下,放上我名字做一个终点,做人要有始有终嘛。
再收到大家的回应,是我没有想到的,我更没有想到,我再一次说了心里话,分享我接下来的经历,在这里,会变成我诽谤佛教?故意来捣蛋?
我。。。真的不知道,为什么学习佛法的人,可以有这种心态去想我?我感觉满委屈的。

我这辈子苦,就是我错误?是我报应?那么当初学习佛法的人受苦也是惩罚?玉皇大帝成仙经历了多少次生生世世磨难才成仙是错误?
什么时候,这个世界需要活得有钱有幸福才是修的正道?
我什么时候说我要灵修?
原来通灵者是一定要被附身我也不知道,
我只是单纯的接受我发生的一切,让心灵平静,随遇而安而已,一切的以后的发展,还没有定数。

我从来没有想过追求成为通灵者,我就算是命运安排成为通灵者,也不是让灵体附身问米的那种通灵者,如果真的有一天成为通灵者,也是能够看见与指点众生帮助人解决问题的通灵者。一切只是为了帮助人,而且我现在还没有资格去想这些。

佛教的宗教,为什么这样喜欢羞辱人?
我诚恳的来这里求助,解决问题不到我不敢有埋怨,只是沉默的关闭帖子,但是。。
念经反效果说我妄念?这辈子苦说我报应?来这里留言说我诽谤佛法?

我不知道,如果我是无知者,真的会被这些人逼死,到底你们是在修行帮助人还是在害人呢?

天主的女儿 发表于 31-7-2018 05:32 PM
如果说灵修,是通灵者?是为了让灵体来附上身体交流的?而我选择的是灵修?我来这里是诽谤佛法?所以我这辈子才这样辛苦?
感觉好冤枉,我将一切说出来,当初是来求助的,但是发 ...

妳不要这样想,真的我信妳是个好人,妳无助妳才会来这里寻找答案。顺其自然吧,天无绝人之路,大家都是网友,别这样。。。

tl123 发表于 31-7-2018 05:57 PM
妳不要这样想,真的我信妳是个好人,妳无助妳才会来这里寻找答案。顺其自然吧,天无绝人之路,大家都是网友,别这样。。。

我只是感觉,我许多次一步一步的退让与尊重,得到的是得寸进尺,所以才生气
感觉这些人真的心里是走歪道了,如果还不说出来,他们一直的执着不单只害了自己,害了佛法,还会害许多求助者的。
我希望他们反省一些,虽然可能性很低。

不是你想的这样子。你是不知情者,你只是被动的参与这个大环境的共业洪流中,不只是你在其中,我们大家都夹杂在其中。

就像很多事情,我们学佛人可以安静不说,修自己就好,这样就不会伤害任何人,但是也帮不到真想学佛法的人,因为法音版夹杂了灵修的资讯,有时必须提一些佛经资料上来澄清。

有时真相就是很残酷的,就像佛教的《楞严经》把各种的修行陷阱和问题陈列出来,这样肯定会冒犯一些人,引起他们的不满,甚至攻击。这就是无法避免的现象。佛教版当然是致力于佛法的角度来看事情,这是对事不对人。

如果你选择了灵修法,只能说是你的选择,不能说是你错。而灵修法有灵修法的修行群众,在灵修版就能找到跟你思想频率一样的人。譬如佛教徒到灵修版去,肯定也会遇到你现在遇到的烦恼和问题。所以宗教间的交流,通常在宗教交流版比较适合。

其实你的问题,你想跟佛友交流,私下給他发短信就好,不太适合公开这样讨论。而且你要求关帖,我也不晓得为何版主没有关掉。其实你的贴过去已经沉下,直到你回来分享,结果就有了这新一系列的讨论。

再说论坛是个公开交流的地方,各种意见都会有,参与者需要很强的心脏和承受力,否则发帖前的真的三思再三思。这类问题我建议你以后,避免公开讨论比较好。无论你的选择是什么,我个人会尊重你的选择,但是不等于从佛法角度认同你的选择。对人我们都必需尊重,对事就一定有不同的标准和立场。希望你能看清这两者的差别。我的朋友也有灵修者,只要不在佛教场所谈灵修,私下我跟他们是很好相处的,甚至很多时候会帮忙他们,甚至功德回向给他们。

你的私人生活也不需要对别人交代,对不对。就像我们这里禅修的,各种考验和事情都有,我们平时是避免公开讨论这些事情。因为这些经验各人看事的观点不一样,修法也不一样,有时只适合对老师请教,不适合公开争议。若有任何言语违犯的地方,希望你能宽心原谅。合十。

天主的女儿 发表于 31-7-2018 06:05 PM
我只是感觉,我许多次一步一步的退让与尊重,得到的是得寸进尺,所以才生气
感觉这些人真的心里是走歪道了,如果还不说出来,他们一直的执着不单只害了自己,害了佛法,还会害许多求助者的。
我希望他们反省一些 ...

谷成兄不是这个意思,他是想帮妳可是大家没这本事和高灵谈判的。看到妳苦大家心里也是难受。最重要是妳以后帮人要保护好妳自己,很多人很狡猾的,自己要小心注意。帮了不该帮的自己受罪不值得。

谷成 发表于 31-7-2018 06:11 PM
不是你想的这样子。你是不知情者,你只是被动的参与这个大环境的共业洪流中,不只是你在其中,我们大家都夹杂在其中。

就像很多事情,我们学佛人可以安静不说,修自己就好,这样就不会伤害任何人,但是也帮 ...

我知道我的问题,不是一个普通人能够解决的,所以根本不会私底下请教不了解的佛教徒,需要被公开才是正确,这些东西,是希望有遇上奇人异事才能够给我许多答案的,
而选择在哪里发帖子,我更无着想,我自己也没有什么信仰,直觉认为这些灵体、修行的东西,都应该在佛教找答案,谁当初会去想不应该放这里?

楼主,
你无需太在意!被灵体找上,错不在你,你只是在彷徨无助之下才说出你自己的际遇寻求帮助,不是要伤害他人。

这是我在去年发过的帖子

【自以为是】
才是【佛教徒】自己真正需要面对之【问题】,
而非答案。

这是因为许多人不遵循正道,
导致自己颠倒了,
因此【无法】理解“正法”而见不到事实与真相,
所以只能选择自己属意的选项。

事实与真相

有些人
具有
邪見、邪思惟、邪語、邪業、邪命、邪精進、邪念、邪定、邪智、邪解脫,
这些人也就是佛陀所说的
比不善士更劣之不善士
因为本身【无法】理解“正法”
因而见不到 事实与真相,
因此只能凭自己颠倒所造成之
邪見、邪思惟
看到与想到的答案
当作用来解决问题之方法,
还美其名以福德之意,
诱惑与误导身边的人
鼓励其他大众参与一齐相信。
遇有不如己意之处则以
颠倒之心所形成的
邪語、邪業、邪命
之说 来应对,
把本身的问题颠倒变成是他人阻扰自己应得的结果,
将自己真正需要面对之【问题】颠倒成为【答案】。

而一些愚痴之人,
则因为【贪图福报】
不经思考就盲目的跟随附和
才造成现今如此之局面。

tl123 发表于 31-7-2018 06:27 PM
谷成兄不是这个意思,他是想帮妳可是大家没这本事和高灵谈判的。看到妳苦大家心里也是难受。最重要是妳以后帮人要保护好妳自己,很多人很狡猾的,自己要小心注意。帮了不该帮的自己受罪不值得。

帮了不该帮的自己受罪不值得。

这个在你说了之后,我也在思考,
只是。。。谁能够去了解一个灵体背后的故事呢?我还没有这种本事。。。
就像我卖草药治疗病人,有病的,信任我的,我不会去研究对方是什么人,做到治疗好解决他问题疾病我就满足了。
而灵体方面,我更没有去想这么多。目前也没有本事帮忙什么。

但是有一天,如果真的有本事帮忙的,我相信我的性格。。也会帮忙,引导一个求助的灵体净化也是一种责任吧?
不然哪里会出现什么地藏王菩萨(应该是这个名字吧)?地狱不空,誓不成佛这些?
地狱的都不是好家伙吧?但是每个灵魂的背后,开始都不是一个坏人吧?都有无数的委屈变相才有走歪路的一天吧?
只要当他们能够善心觉醒,佛祖也一样会帮助这些人的。

有一个帮助的心态,也就没有私心的心态,最多可能帮助的程度不同而已。

如果我前世的心态是这样,今生今世因为这样受苦,我感觉有值得,付出了就不要要求回报。心安理得就好。