佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

念弥陀 发表于 29-5-2017 12:01 AM
嗯!拔河的价值最重要的就是坚持,念佛的价值最重要的也是坚持,我们一定可以,可以,加油!加油!

我们『只』可以坚持:加油!加油!
再加油!加油!

然后lagi再lagi sekali~

至于什么时候『一定可以』~?
佛教语:『缘分』才知道...

『缘分』要是无常不爽你,
你只能乖乖... 再来一次~

我已经放弃了所谓的佛道,不勉强自己做任何事情,我需要重新来过,打开所有的框框,自己重新去判断真正的原理,不给自己任何的限制,否则我永远在框框里面,我打算追求哲学,哲学中是有许多佛理存在的,也许我那边学习会比死读佛书来的明白,也许这样,我已经不再执着宗教,有没有都无所谓了

学习许多,只是为了智慧,不必给自己一个框架。

子房学韬 发表于 29-5-2017 12:56 AM
我们『只』可以坚持:加油!加油!
再加油!加油!

然后lagi再lagi sekali~

至于什么时候『一定可以』~?
佛教语:『缘分』才知道...

『缘分』要是无常不爽你,
你只能乖乖... 再来一次~

嗯!相信自己『一定可以』,人生没 take 2,「缘分」掌握在自己手中,要么成功,要么放弃,要么gogogo!

天主的女儿 发表于 29-5-2017 11:54 AM
我已经放弃了所谓的佛道,不勉强自己做任何事情,我需要重新来过,打开所有的框框,自己重新去判断真正的原理,不给自己任何的限制,否则我永远在框框里面,我打算追求哲学,哲学中是有许多佛理存在的,也许我那边学 ...

不用执著也不用放弃什么, 我相信你也还没皈依吧?

学习任何一种法门, 都不是三两天就可以明白/上手。
我们学习其中的道理而已。。  读什么都没关系, 佛学/哲学都没关系, 多读一些圣贤大德的书, 一定多多少少对我们有益。

我也是没有皈依, 任何我觉得可能对我有帮助的道理, 我都读,  然后filter, 看能不能使用得上。
虽然很多人告诉我, 三皈五戒有多少护法神可以守护你。。。
但是我认为时候还没有到, 我可能还没有办法体会佛法的精髓, 佛理没有那么容易明白, 那就不需要强求。

可能就在转角处, 遇到一些道理, 可能让我进一步了解。 我也不强求修行有什么成就, 只要我可以把我在人间可以活到最圆满就可以了。其他的东西, 不用强求。

这里的师兄们都研究了很多年, 可能很多书都看过了, 程度不一样, 看法都不一样。
时候到了, 缘分到了, 开窍了, 打开书可能突然就可以看明白了。

谷成 发表于 27-5-2017 04:27 PM
哈,在下只是谨慎区分,小心不让佛法和其他内容混掺,而不是排斥其他教义的智慧,私下,我是愿意和其他朋友讨论佛教和外道学说的,只是在法音就比较谨慎些。

或许你不晓得,我对外道典籍下过不少功夫的,起码都 ...

你的程度比较高, 给我的话, 佛书只要超过5乘共法 (人天道以上), 我一律都看不明白了。。。

还有一个法师告诉我, 学佛要先弄清楚道次第。 知道了自己的方向才去修。

学佛也有很多条路走, 师父说, 你要把你的大方向告诉你的同修。
如果你还想要轮回, 人家就不会把你超度去西方极乐世界。
如果你要去西方极乐世界, 也有极乐世界的方法。
涅磐也有各自的方法。 不要用错的方法, 然后走不是你要走的路。
如果目标还不清楚, 还是先弄清楚自己的方向先吧。。

快乐四叶草 发表于 29-5-2017 02:43 PM
不用执著也不用放弃什么, 我相信你也还没皈依吧?

学习任何一种法门, 都不是三两天就可以明白/上手。
我们学习其中的道理而已。。  读什么都没关系, 佛学/哲学都没关系, 多读一些圣贤大德的书, 一定多 ...

恩,是的,你说的很有道理,我非常认同,谢谢~

小时候皈依过弥勒佛,然后感觉那边的说道者太偏激,太没有智慧,我感觉非常不对劲,所以放弃了
所以接下来的我非常谨慎,需要看清楚才选择真正的皈依想要的宗教,我非常需要跟对人,才全心全意投入

此时此刻我感觉对于现在的佛法有反感,很失望,但是,我内心还是期盼佛法。。我无法表达,十分矛盾。。。也许真的时候还没有到

所以,我应该先放下,都放下,一切随缘,可能我有一天会开窍。。

Follow Us
天主的女儿 发表于 29-5-2017 11:54 AM
我已经放弃了所谓的佛道,不勉强自己做任何事情,我需要重新来过,打开所有的框框,自己重新去判断真正的原理,不给自己任何的限制,否则我永远在框框里面,我打算追求哲学,哲学中是有许多佛理存在的,也许我那边学 ...

楼主,现今绝大部分的人都把佛陀说的【法】与宗教挂钩,如果你看了我介绍你去看的那个链接【佛陀的古道】就能明白,以你的智慧很快的你就会明白更多的事物,也許无需多跑冤枉路就能走出【宗教】这个框框,也能更了解自己,最后就能明白为何最有智慧的佛陀一直强调一切要靠自己。

这些是佛陀说的
    我已向你们指出解脱的方法。法──真理要自己来证悟。[iii]《中部》第三八经。
    自己是你们的皈依处,还有别的什么人能作你们的皈依处呢?[ii]《法句》第一六零偈。

我们一直的以为正在帮助别人,其实这只是因为大家都不知【苦】而一厢情愿的情怀而已!
只有最有智慧的佛陀才真正明白如何正确的帮助一个人,
帮助一个人离苦解脱,才是真正的在帮助他,而不是他要什么,就给什么。
而能真正帮助人的只有佛陀说的【法】,并非其他种种自行定义的“方法”,
能不能【觉悟】,一切只能靠自己,也只有自己才能真正的帮助到自己。

就像有人正在捞水中的月亮,
唯一能帮他的方法就是让他明白事实与真相,
而不是用尽一切方法一起帮他重复不断的去捞水中的月亮,
捞月亮的人要停止重复不断的捞,只要明白事实与真相,自然就会停止。
我们都很想帮助人,问题是我们都不知自己正在捞月亮!

佛陀觉悟后是如此说的
    作为我自己的生、老、病、死、忧和染污,我看到这些东西的危险性,就寻求不生、不老、不病、不死、不忧、不染和脱离烦恼的无上安乐──涅槃。我已证得(意为我已体验到)。智慧和先见在我心中生起,不可动摇的是心的解脱。这是最后的生死解脱,今后不会再有“有”,即不会再有生死

只要走在正确的正道,问题只会越来越少,最后无惑无疑。

颠倒了就会导致许多的问题,
然后想出种种的答案,
结果再造成更多的问题。

路人。 发表于 29-5-2017 06:17 PM
楼主,现今绝大部分的人都把佛陀说的【法】与宗教挂钩,如果你看了我介绍你去看的那个链接【佛陀的古道】就能明白,以你的智慧很快的你就会明白更多的事物,也許无需多跑冤枉路就能走出【宗教】这个框框,也能更了 ...

恩,你说的这些,非常有智慧,足够我细细地琢磨。。。

非常感谢你的提点,这番话我需要许多时间去吸收与领悟
这些,应该是我想要的智慧,佛陀的古道应该是我没有看完毕,太多书排队看,我现在先看你说的先,
而你说的,已经是你领悟的,直接简单的说重点,你这些非常非常的厉害智慧来提醒,我非常感谢,给我一点时间,我先去看你说的书,谢谢你~

楼主,现今绝大部分的人都把佛陀说的【法】与宗教挂钩,如果你看了我介绍你去看的那个链接【佛陀的古道】就能明白,以你的智慧很快的你就会明白更多的事物,也許无需多跑冤枉路就能走出【宗教】这个框框,也能更了 ...

我其实小时候有一个问题,但是一直不敢问=

佛教创始人佛陀,生活在二千五百年以前的北印度,姓乔达摩,名悉达多

据说是在菩提树悟道,其实他本意是想寻求不老、不病、不死,但是这个问题依然没有解决啊?他学习到的是,改变世界,不如改变自己思想的哲学
而在菩提树坐到领悟,然后说自己是佛陀,到处找人皈依自己,这样的行为,不是佛教中说的入魔了吗?还是幻觉自己是神?
还有西游记那个我也不明白,什么取西经救众生,那些西经就是我们念的经吗?

不好意思,这些问题一直在我心里很久了,都不敢弄清楚

现在看到了第二页

佛陀是这样的告诉和示范作为一个勤奋生活的倡导者,并鼓励弟子们要依靠自己修行。他说:

自己是你们的皈依处,还有别的什么人能作你们的皈依处呢?

哦哦,原来佛陀出来没有叫别人皈依他,那么许多说的皈依佛陀是后来别人自己加上去的啊。。。

我继续看,可能不明白的地方会比较多,不好意思。。

看完了第二页,我有了新的感想,
我一直以为佛是用来崇拜的,需要敬畏之心
但是我从来没有这个感觉,我只是一直当佛是朋友的感觉,虽然交流不到,但是愿意靠近,但是完全没有对于祂有敬畏之心

看了第二页,我发觉,原来祂是人生道路的老师。。。
只是后来的人加太多描述与框框,让许多误解了。。。

我现在终于明白多一点,不再像以前对于信仰这样模糊,非常感激。。也对于佛重新有改观与信心,非常非常感激你

xiaoguo 发表于 26-5-2017 07:34 PM
佛陀一直都在叫赞美修禅的人,人家的年龄不小了,定根只会越来越弱的,五,六十时岁的人才学,就很难有成绩了,这些佛经都有写。

论坛上叫人不要修禅的人,是在断别人的慧命,自己已经在做恶业还不知道,这就被愚 ...

非常谢谢~ 你也帮我解开许多我模糊的地方,非常谢谢~
也非常敬佩你勇气,哈哈~

天主的女儿 发表于 29-5-2017 04:32 PM
恩,是的,你说的很有道理,我非常认同,谢谢~

小时候皈依过弥勒佛,然后感觉那边的说道者太偏激,太没有智慧,我感觉非常不对劲,所以放弃了
所以接下来的我非常谨慎,需要看清楚才选择真正的[/b ...

我说有下劣的厌恶。也有无上的厌恶,

什么是下劣的厌恶,对善法厌恶,对恶法不厌恶,这是下劣的厌恶。

什么是无上的厌恶,觉知到意识对观念的堆集,坏灭而了知过患,因而厌恶,出离,导致解脱。涅槃。觉知到眼对色,耳对声,鼻对香,舌对味,身对触的堆集,坏灭而了知过患,因而厌恶,出离,导致解脱,涅槃。这是无上的厌恶。

所以你觉得你是要厌恶佛法呢还是要厌恶执着呢?

天主的女儿 发表于 29-5-2017 08:17 PM
看完了第二页,我有了新的感想,
我一直以为佛是用来崇拜的,需要敬畏之心
但是我从来没有这个感觉,我只是一直当佛是朋友的感觉,虽然交流不到,但是愿意靠近,但是完全没有对于祂有敬畏之心

看了第二页,我 ...

我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。

xiaoguo 发表于 29-5-2017 08:32 PM
我说有下劣的厌恶。也有无上的厌恶,

什么是下劣的厌恶,对善法厌恶,对恶法不厌恶,这是下劣的厌恶。

什么是无上的厌恶,觉知到意识对观念的堆集,坏灭而了知过患,因而厌恶,出离,导致解脱。觉知到眼对色 ...

我是厌恶传教佛法的个人,因为你是传教师父,那么需要谨慎你个人的观念与道德,你在道场上带领我们就需要有良好的道德修养,不能够公开任意的羞辱一个并没有过错的信徒,我可以接受师父的智慧不高,我可以接受师父的没有修不够,但是我不能够接受师父没有道德与修养,
会让我觉得如果师父都修成这样,我跟下去不是变成这种人吗?所以我离开了这些道场

而一个好的领导者是必须要让跟随者容易领悟的,我如果找到的只是带领我感觉更迷茫的人,那么我会不愿意接触佛法,因为会误导我更严重,变成讨厌佛法。

但是今天之后,我不会讨厌佛法了,因为你们的智慧+善良努力哈~谢谢~

全球樱 发表于 29-5-2017 09:02 PM
我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。

老实说,这个还不确定哈~ 我也不祈求一定要到那边,只是想了解弄清楚生命而已

谷成 发表于 27-5-2017 04:27 PM
哈,在下只是谨慎区分,小心不让佛法和其他内容混掺,而不是排斥其他教义的智慧,私下,我是愿意和其他朋友讨论佛教和外道学说的,只是在法音就比较谨慎些。

或许你不晓得,我对外道典籍下过不少功夫的,起码都 ...

不知谷成兄对于修.藍博士的荷歐波諾波諾有何看法?

莫问 发表于 30-5-2017 09:32 AM

这我没有读过,抱歉哦。如果是近几年才风行的其他思想学说,我一概没去看了,时间不够用,只能专心学习佛法。合十。

莫问 发表于 30-5-2017 09:32 AM

我看过这个, 基本上就是四个词。

谢谢你
我爱你
对不起
请原谅我

这个是说要多关心我们的内在小孩。
对你所不顺的事情/人物/地方说以上四个词句。

我只是读过而已,  有一点类似慈心禅的方法。
我没有修过, 就是知道这么一点点。