佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

天主的女儿 发表于 20-5-2017 12:08 PM
我最近好像能力有不断的变化,不知道为什么这样。。。

我昨天躺下睡觉,还没有睡着时候,幻想自己去一个故事环境,然后我真的就到那个环境了,我吓到了一下,然后又回来在自己房间了。。
只是这个可能是我幻觉, ...

『还没有睡着时候,幻想幻想幻想自己去一个故事环境』
。。。这个不算修炼,算什么?!!!

人家的幻想是:
慧 —> 戒 —> 定 —> 慧 —>
正见
正思维
正语
正业
正命
正精进
正念
正定
正幻觉

你的幻想是:乱乱想 —> 努力想 —>
努力乱想—> 小心得『幻想病』啦~

当然,我不反对人家做白日梦,
适当的白日梦还有益身心健康~
但修道,幻想对初学者是大忌!!!

修行的基本入门就是,要清楚自己是
“正在”『正幻想』还是『乱幻想』~
这在佛教应该称为:思维

如果感觉自己开始走火入魔,
最好在手上多套上几条塑胶圈~

下次发现自己幻想时,就把塑胶圈拉长长,
往自己手上多用力弹弹几下~~~

要学,找师傅教~
我不反对网上很多高手~

但真的出问题,你别『幻想』高手:
『吓到了一下,真的一下』到你身边~
打救了你后,又真的一下消失在你的房间了~

谷成 发表于 14-5-2017 11:07 PM
修行的事情真的不要急,慢慢的观察,慢慢的选择。佛教有一句话,同样适用于各种法门的修习,就是“宁可千年不悟,不要一日着魔”。阿弥陀佛。

赞同!

(-_-) 发表于 15-5-2017 10:56 AM
他们的解脱轮回的概念是这样的,一个人还在轮回是因为之前欠下了业障,需要靠大量的念经,放生,吃素,这样的善行来还完欠的。当还完后,就可以靠佛菩萨的力量带你去西方极乐世界。

通过卢台长的法门,福报是 ...

如果是真的,我觉得他的方法是将其押后到下一世。如何修行喔??

子房学韬 发表于 20-5-2017 01:55 PM
『还没有睡着时候,幻想幻想幻想自己去一个故事环境』
。。。这个不算修炼,算什么?!!!

人家的幻想是:

你的幻想是:乱乱想 —> 努力想 —>
努力乱想—> 小心得『幻想病』啦~

当然,我不反对人家 ...

不好意思哦,我从小都有这个习惯,睡觉爱抱抱枕幻想故事一下下,这样我才睡得着,而我会将幻想还有现实分的很清楚,幻想只是我睡觉前的习惯而已,就好像懒床一样将之前的梦想一下,让自己容易睡着,难道这个也是修炼?

其实我明白你对于我的看法,所以许多时候,不想回应你,但是这样我会很没有礼貌,这次是我最后回应你一次了应该。
你是版主,所以希望你郑重你的留言,别太孩子气,也别太多敌意,毕竟我是在宗教信仰这里开的帖子,问这些灵异体质是很正确的行为,你不应该将我的灵异问题一直当精神问题这样的看待,如果你没有这种智慧,可以问问看其他版主。

天主的女儿 发表于 20-5-2017 12:08 PM
我最近好像能力有不断的变化,不知道为什么这样。。。

我昨天躺下睡觉,还没有睡着时候,幻想自己去一个故事环境,然后我真的就到那个环境了,我吓到了一下,然后又回来在自己房间了。。
只是这个可能是我幻觉, ...

《参禅日记》是南怀瑾大师送给女性修行者的礼物,是女性修行者的必读书。这本《参禅日记》文笔相当清俊,本身可以当作散文来读的。金满慈这个老太太修禅定的成就很不得了,到了随时可入定的境界。南怀瑾大师通过万里函授的方式,隔着一个太平洋,把金老太太这个修行界的“菜鸟”一步一步引向高境界,读来真是令人神往!

妳可以去"劝学网"看南老师的书对妳有帮助。

tl123 发表于 20-5-2017 04:01 PM
《参禅日记》是南怀瑾大师送给女性修行者的礼物,是女性修行者的必读书。这本《参禅日记》文笔相当清俊,本身可以当作散文来读的。金满慈这个老太太修禅定的成就很不得了,到了随时可入定的境界。南怀瑾大师通过万 ...

是这个吗?http://www.shixiu.net/nanshi/zhuzuo/ccrj/
我看了一点点,感觉还有共鸣的,我会慢慢的去看的,谢谢你啊~这个是给我的礼物,谢谢~

其实我一直不敢去打坐,因为,我真的很容易出现神奇情况,我试过晚上睡觉手心向上修炼手心吸气,第二天,我就一直呼吸到花香,大概不同的12花香轮流让我嗅,我感觉非常神奇,继续这个手心吸气动作会出现身体的肌肉抽动,也明白是血液循环特别快了,而。。。我也容易懒,因为也感觉费神,就没有继续。

如果,打坐的话,我会全部集中力会在精神上,这样,我会更容易出现神奇灵异,这一点我是确定的,但是,我怕真的就像别人说的,如果没有人教导,会走火入魔,所以我一直懒也怕去尝试,因为在这方面,我真的非常容易进入状况。。。。到时候怕自己与别人有更多不同的地方,收藏更多的体验秘密,因为这些事情是在现实中不能够说出来的,别人会认为你不正常,所以,如果我修炼的太厉害,就有更多的秘密,而我是非常非常老实人一个,不习惯有秘密,额。。。可能这些想法,就是让我一直不修炼原因

这些灵异的话,都是只敢在网上说,现实中,不敢说。。。

但是,想一想,如今的我,是不是应该放下顾虑,认认真真的看清楚自己,了解自己呢。。。所以,我想是时候应该开始找修炼的路了。。

Follow Us
天主的女儿 发表于 20-5-2017 05:08 PM
是这个吗?http://www.shixiu.net/nanshi/zhuzuo/ccrj/
我看了一点点,感觉还有共鸣的,我会慢慢的去看的,谢谢你啊~这个是给我的礼物,谢谢~

其实我一直不敢去打坐,因为,我真的很容易出 ...

对呀,就是这本书。妳有妳的天赋,我有我的天赋,我们都是"特别"一点的人哈哈,不急啦在去看南师的那本"静坐修道与长生不老"这是学习静坐入门的一本好书。

tl123 发表于 20-5-2017 05:21 PM
对呀,就是这本书。妳有妳的天赋,我有我的天赋,我们都是"特别"一点的人哈哈,不急啦在去看南师的那本"静坐修道与长生不老"这是学习静坐入门的一本好书。

啊。。。你也是“特别”的啊?可以告诉我你对于“特别”这些看法与面对吗?

http://www.shixiu.net/nanshi/zhuzuo/jzxd/
这个吗?谢谢~

天主的女儿 发表于 20-5-2017 05:56 PM
啊。。。你也是“特别”的啊?可以告诉我你对于“特别”这些看法与面对吗?

http://www.shixiu.net/nanshi/zhuzuo/jzxd/
这个吗?谢谢~

对呀"特别"一点,不是那种阴阳眼 。别人说我们"神经病"可是神经病院又不收我们,哈哈。
看法就是理会它对我们没有益对它也没有益。
对呀,就是这本。

tl123 发表于 20-5-2017 07:06 PM
对呀"特别"一点,不是那种阴阳眼 。别人说我们"神经病"可是神经病院又不收我们,哈哈。
对呀,就是这本。
我又跑过来科普了~
middle_600x328-153632_v2_12561445067392736_df6e58f8b7fb84d1d9f632b66ca26ece.jpg
你确定是神经病~?

一般上,
神经病的医生最赚钱,
神经症的医生有点钱,
精神病的医生有点穷~

念精神科的人本来就比较少,
大马好像也是近年才开始有精神科~

精神生病就是精神生病,
灵异体质就是灵异体质~
*幻想出来的印度灵,是不会讲印度话滴。

『有经验』、『专业』的精神科医生,
一般不可能分不清楚的啦。。。

天主的女儿 发表于 20-5-2017 05:08 PM

其实我一直不敢去打坐,因为,我真的很容易出 ...

你这种情况,按照佛教的说法,就是玩弄光影,按照道家或儒家说法,叫作玩弄精神,这些跟真正的修道无关的。真正修行人,通常都是涵养境界,不会随便去起心动念,虽然禅修时也不是没有境界,只是不会刻意去动用意识心,纵使境界现前,也是不迎不拒,心不动念,不会去随境而转。真能做到心能不随境转,这个才叫有定力,而不是有境界就是有定力。所以佛教禅修主张戒定慧三学是有原因的,你不肯修戒,就无法培养正定,遇到境界,就会随心所欲,说好听是喜欢自由不被约束,实际是被欲望推着随波逐流,这些幻想是在消耗你的福报,跟修行并没有关系。那些修行会着魔或被鬼神附体的人,一般都会沉迷于各种境界相,喜欢在光影里头去起心动念,这些我们称之为邪定,更有甚者,渐渐脱离现实,幻想和现实不分,最后变成精神错落,这点你需要特别警惕。至于正定则不同,正定有戒学的基础,行者的意志坚定,能够遇境而不随境转,他有自主能力,客邪无处可入,这修行就不会出问题。无论你要学佛或修道,建议你从基本的戒学修起,即使修道家的也是非常注重戒学,主张心斋节欲,还要收心摄念,守一存真,不会随便让精神散发于外,佛家禅修跟道家在这方面是有相似之处,这样才能依定得慧,才能安心入道。

因为众生不了自心常寂,因此‘妄计有心’,怎么样修持呢?就是拿有心去修持。凭良心讲,我们在坐的男女老幼哪个修道不算有心啊!而且还都是做生意的心态,想一本万利,打一天坐就想成佛,这个妄想多大?烧一柱香就想有无量的功德。至少,拜一拜保佑我的丈夫,或太太、子女都好,而且钞票也有,体育奖券也中奖等等一大堆,这是那么一柱香,处处却都是有心求,而佛法最后是证入无心之果,这基本上不是个大矛盾、大笑话吗?此其一。再说,大家用功夫来修定也好,或修其他各种法门也好,哪个不是在有境界的地方玩弄,这就叫玩弄光影。玩弄光影是禅宗的用语,王阳明用儒家的观念叫玩弄精神。一切的境界,你坐在那里放光也好、动地也好,都是自己精神的变化。其原因都是妄计有心。因此‘心便成境’,你有心去练一个功夫,修什么功夫都修得出来,但那不是道。————南怀瑾老师,《宗境录略讲》

tl123 发表于 20-5-2017 07:06 PM
对呀,就是这本。

原来你也这样看待,我有点难过的。。。
看来真的应该关闭帖子了。。

谷成 发表于 20-5-2017 09:22 PM
你这种情况,按照佛教的说法,就是玩弄光影,按照道家或儒家说法,叫作玩弄精神,这些跟真正的修道无关的。真正修行人,通常都是涵养境界,不会随便去起心动念,虽然禅修时也不是没有境界,只是不会刻意去动用意识 ...

嗯嗯,我明白了,我到现在还没有打坐过,但是,我发觉再次开帖子以来,我的能力越来越快速醒觉,今天睡觉闭眼还是看到画面,而且时间越来越久,而且心里的感觉告诉我,这些能力我本来就有的,不必大惊小怪。。。
就这样,我开始害怕。。。。我想,我真的要停止这些能力了,再这样下去,我怕我会走火入魔。。
可是,我不知道应该怎么样停止,怎么办?
看到的东西越来越久了,这一次是好像小孩子的绘画出来的东西。

我想停止这些能力。。。

子房学韬 发表于 20-5-2017 09:02 PM
我又跑过来科普了~

你确定是神经病~?

一般上,
神经病的医生最赚钱,
神经症的医生有点钱,
精神病的医生有点穷~

念精神科的人本来就比较少,
大马好像也是近年才开始有精神科~

精神生病 ...

虽然不知道你为什么一直攻击我,但是你让我感觉你有病,真正的应该找心理医生的是你,你的人格偏激的很厉害,到处攻击人
希望你不要这样下去,损人不利己的行为很不好,
这个帖子为了你关闭,你可以开心了。。。

天主的女儿 发表于 21-5-2017 01:04 AM
嗯嗯,我明白了,我到现在还没有打坐过,但是,我发觉再次开帖子以来,我的能力越来越快速醒觉,今天睡觉闭眼还是看到画面,而且时间越来越久,而且心里的感觉告诉我,这些能力我本来就有的,不必大惊小怪。。 ...

那些妄想不是你要停就能停下的,只有禅修定功很好的人才有能力截断诸流,所以不需要刻意去停止它,只是不要故意去发展它,也不要去理会就好。我建议你应该回到根本的戒学去学习,学习受持五戒(虽然我知道你不喜欢它,但是持戒能保护你不着魔)。因为戒学的目的主要是学习控制你的身口二业,身业例如不杀、不盗、不邪淫、不喝酒,口业是不妄语(不说谎,不未证言证)。当你有能力控制不犯身口二业时,你才有能力去修你的意业(思想),如果没有戒学作为基础,就希望能够看好意业,那是做不到的,请别相信那些告诉你不用持戒也能修定的说法,因为那些捷径所修出来的都是邪定,不是正定。修正定的人,他有高度的自主能力,他能看好身口意业,要想能想,不要想就能截断思维,或是如如不动,对境界脱粘,不会被妄想所缚,也不会被境境所转,这是差别之处,所以修正定的人,不会那么容易着魔。这些禅修的事情,你应该去找具德的善知识教你,例如南传上座部佛教的师父,通常都有禅修功夫,你可以去向他们学禅。阿弥陀佛。

天主的女儿 发表于 21-5-2017 12:54 AM
原来你也这样看待,我有点难过的。。。
看来真的应该关闭帖子了。。

没事的,对不起我是在说笑可以大家放轻松而已,谷成兄也为妳找了资料在94楼,妳是修行"好材料"妳是那种很容易上手的人,妳看完了参禅日记就会明白很多了。

天主的女儿 发表于 21-5-2017 01:04 AM
嗯嗯,我明白了,我到现在还没有打坐过,但是,我发觉再次开帖子以来,我的能力越来越快速醒觉,今天睡觉闭眼还是看到画面,而且时间越来越久,而且心里的感觉告诉我,这些能力我本来就有的,不必大惊小怪。。 ...

其实,你还不全面的能力看到,只是偶尔几次有缘看到吧。
通常天生有这些缘的人,自然会有些“非人”教导你的。
情绪不良波动给予的的结果是不好的事而已,请保持心清静。

谷成 发表于 21-5-2017 01:29 AM
那些妄想不是你要停就能停下的,只有禅修定功很好的人才有能力截断诸流,所以不需要刻意去停止它,只是不要故意去发展它,也不要去理会就好。我建议你应该回到根本的戒学去学习,学习受持五戒(虽然我知道你不喜欢 ...

因为戒学的目的主要是学习控制你的身口二业,身业例如不杀、不盗、不邪淫、不喝酒,口业是不妄语(不说谎,不未证言证)。当你有能力控制不犯身口二业时,你才有能力去修你的意业

啊。。原来五戒就是这些,我现在才知道。。。

1)杀生
我太小的时候有杀生过,例如蚂蚁蜻蜓这些
8岁开始做饭,所以都有杀生过鱼,到大概12岁,一天母亲买了一个刚刚杀的鸡回来,交给我清理,我摸到鸡还有体温,那时候我哭了,我突然领悟到生命,我形容不到这种感觉,我就是突然很悲伤的,从此之后,不论是母亲怎么样的打我打的厉害,我都不杀。
(不对,我想起来了,我还是有杀生,因为如果家里有老鼠,蚊子、毒虫这些,如果抓到了我会杀生,因为我害怕的东西,我会去消灭,我这样。。犯戒了

2)不盗
我从来没有试过去做这些东西,在道德方面,我比任何人都严格要求自己的

3)不邪淫
我一直是单身的,是之前21岁有过男朋友4年同居而已,说起来都好笑,有男朋友目的是为了让自己过年有地方住,不会无处可归,因为公司宿舍过年要我们回家的,而我真的无处可归。
之后,我一直都单身,我一直都洁身自爱的,不会乱来搞男女关系

4)不喝酒
这一点,我犯了,我以前有气喘,冷的时候更喘,所以有一段时间,我喝酒为了让身体热起来,喝黑狗那些,自从我24岁来到KL,学习医学与卖草药,就自己治疗好了这个气喘,也不需要再靠酒了,偶尔,我唱歌的时候,还真是会喝一点点酒

5)口业是不妄语(不说谎,不未证言证)
不知道你相信不相信,我从来不说谎,所以老板同事许多时候不让我知道太多,卖一些特别产品的时候也不让我知道,因为他们明白我是绝对不卖黑心产品又非常非常老实的人,会敢敢为了道德的骂他们的。(也因为我工作出色,他们太疼爱我,所以我才敢为了道德敢敢的骂他们,没大没小的)

所以,我犯了一戒?酒我是可以戒,这个容易,幸好不是烟。。。
再加一个杀生,毒虫都不可以杀吗?会咬死人的。。。

tl123 发表于 21-5-2017 01:37 AM
没事的,对不起我是在说笑可以大家放轻松而已,谷成兄也为妳找了资料在94楼,妳是修行"好材料"妳是那种很容易上手的人,妳看完了参禅日记就会明白很多了。

恩恩,没事。。。哈哈
好的,谢谢你~

(-_-) 发表于 21-5-2017 01:49 AM
其实,你还不全面的能力看到,只是偶尔几次有缘看到吧。
通常天生有这些缘的人,自然会有些“非人”教导你的。
情绪不良波动给予的的结果是不好的事而已,请保持心清静。

问题是,我开帖子不久之后,现在每天都看到,而且看到时间越来越长,我会开始害怕。。。
我一方面想研究我的能力,一方面又害怕走火入魔,现在我意识到我能力不受我控制非常快速的变化,所以我开始害怕。。。