佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

天主的女儿 发表于 21-5-2017 02:16 AM
恩恩,没事。。。哈哈
好的,谢谢你~

93楼的那位我们不需要理会他的。
参禅日记里南老师有说到一等法不取不舍,妳这几天是用意念在"玩"导致妳现在一直出现。。。。是不对的。希望南老师的书可以帮到妳。

tl123 发表于 21-5-2017 02:45 AM
93楼的那位我们不需要理会他的。
参禅日记里南老师有说到一等法不取不舍,妳这几天是用意念在"玩"导致妳现在一直出现。。。。是不对的。希望南老师的书可以帮到妳。

恩恩。。

我可能真的是这样。。。我试试看不去理会,看看可以停止不。。谢谢~

天主的女儿 发表于 21-5-2017 01:18 AM
虽然不知道你为什么一直攻击我,但是你让我感觉你有病,真正的应该找心理医生的是你,你的人格偏激的很厉害,到处攻击人
希望你不要这样下去,损人不利己的行为很不好,
这个帖子为了你关闭,你可以开心了。。。 ...

哈哈哈哈~
嗯... 我这样笑,
我不懂你会不会又觉得我攻击你~

1. 我在你的楼里,共发了『6』个贴。
你觉得我『哪句话』、哪里攻击到你?
你勾出来给我~?

或你觉得我哪句话、
哪里是在『到处攻击人』?
你也可以勾出来给我~?

2. 我是什么版块的版主?
帮你害你,你都分不清~?

一旦真的启灵,
你觉得这世上是真神仙多?
还是假神仙:妖魔鬼怪多?

一旦被妖魔鬼怪缠上,
他们可没有我那么可爱哦~

3. 至于你关贴,我开不开心。。。
老实说你开贴关贴,管我什么事情啦~

就算你真被邪灵缠上,
也不太影响我开不开心的啦~
这种情况我见腻了。。。

~愿佛教赐福您~~~

天主的女儿 发表于 21-5-2017 02:50 AM
恩恩。。

我可能真的是这样。。。我试试看不去理会,看看可以停止不。。谢谢~

是真的这样 ,心念一转就停止了。
妳现在该做的的是读大量的经典(南老师的注解容易明白)在劝学网上妳可以找到妳想知道的知识。
等妳有把握了时机成熟遇到良师才开始静坐。

tl123 发表于 21-5-2017 06:05 AM
是真的这样 ,心念一转就停止了。
妳现在该做的的是读大量的经典(南老师的注解容易明白)在劝学网上妳可以找到妳想知道的知识。
等妳有把握了时机成熟遇到良师才开始静坐。

好的,我想,我现在需要做的是先读这些许多知识,让自己认真去了解先。

有什么事慢慢地说。
小恐龙来看妳了。

Follow Us
konglong 发表于 21-5-2017 07:37 AM
有什么事慢慢地说。
小恐龙来看妳了。

你來了一定爛樓。。。

royallam 发表于 21-5-2017 11:02 AM
你來了一定爛樓。。。

会咩?

konglong 发表于 21-5-2017 07:37 AM
有什么事慢慢地说。
小恐龙来看妳了。

哈~ 我删除了帖子你才来

没事啦,就是说我眼睛可以看到天上神仙,不知道算不算灵异体质而已

昨天闭眼没有看到东西了,我心里还不断有想恐怖的虫,是多么害怕闭眼会看到这些,尽量叫自己不要去想,转移注意力想其他的小故事,才慢慢的睡着了,闭眼的时候也不敢有手掌心打开,我想可能是我闭眼集中力看前方一下下+手掌心打开不自觉的在运气,才会让眼睛看到东西的。

天主的女儿 发表于 21-5-2017 02:13 AM
因为戒学的目的主要是学习控制你的身口二业,身业例如不杀、不盗、不邪淫、不喝酒,口业是不妄语(不说谎,不未证言证)。当你有能力控制不犯身口二业时,你才有能力去修你的意业

啊 ...

不杀生戒,主要指不杀人,杀人就破戒了,当然你如果没有去受过戒,你犯了是造杀业,而不是犯戒。

无论有没受戒,我们要是杀害任何众生,大至杀人,小至杀虫,都是犯杀业的,只是大小轻重不同而已。我们平常是无法确保完全不伤害小生物,走在路上也会踩死蚂蚁和蜗牛。但是无心的过失不算杀生,佛教来说叫无记业,它的业力很微弱,果报是不定业。如果故意去杀害老鼠小虫,则是造杀业了。你最好避免再去杀害这些小生命。

至于该不该受戒,那看你的修行方向如何?如果你对佛教有信心,决定去皈依佛教,就可以顺便去受持五戒,受持五戒就有佛教的护法天神给你护法,对你有帮助的。如果还没有决定方向,没有想要受戒,至少也把这五戒当作生活的规范去坚守,这样对未来要修定是一个基础,可以减少将来修行上的障碍,避免感应不好的因缘。

子房网友的留言对你是没有恶意,那是她贯来的作风,不要放在心上。你目前的阶段不妨像tl123兄所建议,多去阅读佛法,慢慢思维和消化,避免去注意和发展你的感应能力。你不明白佛法,没有发展相应的定慧能力,就无法驾驭它,对你只是有害无益而已。佛教不鼓励大家去修神通,并不是否定神通,跟这些原因有关。

不杀生戒,这个杀生有一个说法,是五缘成犯。有一些是说五缘成犯:第一缘是人、第二是人想、第三是起杀心、第四是有方便、第五就是前人命断。--大愿法师讲解,《佛说优婆塞五戒相经》讲记,显密文库。

但是大家要知道,你不要认为说,哦,杀这个畜生,杀这个傍生,我杀一条鱼,杀一只鸡,这个只是支分罪嘛,没关系。你不要那样子想。为什么不要那样想?因为你要知道,这个说支分罪是说你犯的佛制罪。你前面不是受了无作戒体了嘛,你杀这个旁生的话,你没有完全破,所以说是犯支分罪。但是无论你杀的是人,还是非人,还是畜生,这个性罪,自性罪都是很大的。你伤害对方,你肯定就要受报。--大愿法师讲解,《佛说优婆塞五戒相经》讲记,显密文库。

佛教主张不杀生,就是不侵犯他人的生命。大至杀人,小至杀死蟑螂、老鼠、蚊蚁等,都是杀生。不过,佛教是以人为本的宗教,所以不杀生,主要是指不杀人。--星云法师,《佛教对杀生问题的看法》

谷成 发表于 21-5-2017 06:20 PM
不杀生戒,主要指不杀人,杀人就破戒了,当然你如果没有去受过戒,你犯了是造杀业,而不是犯戒。

无论有没受戒,我们要是杀害任何众生,大至杀人,小至杀虫,都是犯杀业的,只是大小轻重不同而已。我们平常是无 ...

恩恩,我明白了,我会从基本修起,先修佛法知识等等的这些。。。只有这样打好基础,我才可以让自己的先天条件不会走火入魔,谢谢教导,真的感激大家。。

谷成 发表于 21-5-2017 06:20 PM

无论有没受戒,我们要是杀害任何众生,大至杀人,小至杀虫,都是犯杀业的,只是大小轻重不同而已。我们平常是无 ...

老实说,关于杀生,我现在还在迷茫的,其他可以不杀,因为我也有不忍之心,但是。。。我害怕的虫。。害怕到都不敢打出它名字,就是蜈蚣,我非常非常害怕这个东西,我自从有一次在厕所看到这个东西,我已经吓了一年处处防备的,脑海就是控制不了的一直想,我是多么的想忘记,但是就是太恐惧又不断的想起来,这个是我最无助的地方。

而当我看到这些虫的时候,不论是我多么的害怕,我都马上变成像战士一样的赶尽杀绝,我实在是没办法控制这种恐惧不去杀,如果放生它们,不要说我,万一咬到邻居的孩子,会死人的。

天主的女儿 发表于 21-5-2017 09:27 PM
老实说,关于杀生,我现在还在迷茫的,其他可以不杀,因为我也有不忍之心,但是。。。我害怕的虫。。害怕到都不敢打出它名字,就是蜈蚣,我非常非常害怕这个东西,我自从有一次在厕所看到这个东西,我已经吓了一年 ...

你注意到这些事情,很好,持戒是不容易的,不要等闲视之。持戒需要长养慈悲心和定力,你希望帮助别人,没有慈悲心是不行的。如果你经常杀生,即便是小昆虫也好,这些杀业是增长嗔心,如果嗔心重就不慈悲了,嗔心重的人就喜欢报复,如果有特别能力,恐怕会用来伤害别人而不是帮助别人。所以佛教说最大的神通是智慧,智慧比神通重要,有智慧的人都有慈悲,知道小昆虫都会贪生怕死,所以我们学习对治自己的嗔念,而不是透过消灭他们。那些小生物们都是弱者,我们不能恃强欺弱,应该去尊重他们的生存权利。再说,我们在轮回中不可能永远都作人,他们也不可能永远都做虫,现在我们如何对待他们,将来位置倒反的时候,他们也会动用和你一样的逻辑来对付你,大家就是这样冤冤相报。阿弥陀佛。

天主的女儿 发表于 21-5-2017 02:21 AM
问题是,我开帖子不久之后,现在每天都看到,而且看到时间越来越长,我会开始害怕。。。
我一方面想研究我的能力,一方面又害怕走火入魔,现在我意识到我能力不受我控制非常快速的变化,所以我开始害怕。。。

告诉你件事,千万别太相信眼见的,耳朵听到的,或者身体触摸到的感受。

我有位亲戚是修道教的,某天她听到一个很特殊的声音,很吸引她走过去,才一点就被引去大路被车撞了。

还有我也有些经验,我在算是某个森林里的地方禅修,在凌晨2-3点,我听到某些很奇怪的声,很勾引我去,但我保持佛随念,就让自己清醒了。

也有我驾车的时候,看到很不可思议的事,但我修四念处,知道身体在驾车,就继续驾车,其余看见只是看见,不然多次我已车祸身亡。。

谷成 发表于 21-5-2017 09:45 PM
你注意到这些事情,很好,持戒是不容易的,不要等闲视之。持戒需要长养慈悲心和定力,你希望帮助别人,没有慈悲心是不行的。如果你经常杀生,即便是小昆虫也好,这些杀业是增长嗔心,如果嗔心重就不慈悲了,嗔心重 ...

想请教一下,传播疟疾和骨痛热症的蚊子,如果不消灭它们,那么就会有更多人的生命受到威胁,藏在货舱的老鼠,如果不杀它们就会造成鼠尿症、等等。

我想请教,扑灭这些害虫或小动物,的确是造杀业,但却挽救了人类免受疟疾、骨痛热症、鼠尿症、等等的杀害,你的意见如何?

子房学韬 发表于 20-5-2017 01:55 PM
『还没有睡着时候,幻想幻想幻想自己去一个故事环境』
。。。这个不算修炼,算什么?!!!

人家的幻想是:

你的幻想是:乱乱想 —> 努力想 —>
努力乱想—> 小心得『幻想病』啦~

当然,我不反对人家 ...

你这帖不是攻击楼主,而是一针见血道出问题所在。

天主的女儿 发表于 21-5-2017 02:21 AM
问题是,我开帖子不久之后,现在每天都看到,而且看到时间越来越长,我会开始害怕。。。
我一方面想研究我的能力,一方面又害怕走火入魔,现在我意识到我能力不受我控制非常快速的变化,所以我开始害怕。。。

所以才需要学习经文内容先。

谷成 发表于 21-5-2017 09:45 PM
你注意到这些事情,很好,持戒是不容易的,不要等闲视之。持戒需要长养慈悲心和定力,你希望帮助别人,没有慈悲心是不行的。如果你经常杀生,即便是小昆虫也好,这些杀业是增长嗔心,如果嗔心重就不慈悲了,嗔心重 ...

呜。。。。对于这个,现在的我,恐怕还没有办法做到,我需要冷静一下。。。将来可能我领悟性高了可能做道。
我杀这些害虫很少的,这辈子都不到10次,其他都可以不杀,那个我害怕的虫如果遇上。。。我现在承诺不到不杀,但是希望将来可以。。

(-_-) 发表于 21-5-2017 09:52 PM
告诉你件事,千万别太相信眼见的,耳朵听到的,或者身体触摸到的感受。

我有位亲戚是修道教的,某天她听到一个很特殊的声音,很吸引她走过去,才一点就被引去大路被车撞了。

还有我也有些经验,我在算是 ...

哇。。。你遇上的是害人的,很糟糕。。。
恩恩,我会记住了,谢谢。。。