佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

快乐四叶草 发表于 25-5-2017 05:32 PM
我看了这个视频, 到现在整年了, 我完全不会去想像到这个是什么菩萨的气, 灌顶什么的。。
我的理解, 是大自然的正能量, 就是像太阳的阳光这样纯洁光明的正能量。 这样而已。

这种能量给我们健康,  ...

鬼神是不会随便给人灌气,被选到的人是可以拒绝它们,无需担心。

快乐四叶草 发表于 25-5-2017 05:36 PM
一开始我是集中在能量。
我相信是在我最低潮的时候因为这股太阳的能量, 才让我能够走过来, 进一步让我认识到其它对我有帮助的东西。
找到工作之后我就比较少观想这个太阳了。。
因为工作忙起来了。。 偶尔有 ...

这是在专心快走时心情好(暂时没想烦恼的事),身体就会自然的工作。。。。。心是主力,阳光是助力。。。。。人就一天比一天好起来了。

(-_-) 发表于 25-5-2017 08:20 PM
其实,不用去阅读太多杂乱思想的东西,不用特地去做什么事来修行。

如果你是想要解脱轮回,只需懂得“苦,集,灭,道”这四个字就完美了。

苦-就是要懂自己的苦如何产生,你自己有什么苦,自己检讨。
集-自己 ...

“灭-用适合自己的方式和程度来灭苦。” (集苦道灭)

谷成 发表于 25-5-2017 05:55 PM
你真懂得辨别正邪那就没有问题,问题是你如何去分辨?修行人往往都不知道遇到了什么事,直到自己不能控制身体了,才知道修错了,这种事我身边遇过一些案例,幸好是打坐有经验的禅修者,刚出问题就察觉不对,晓得提 ...

修的时候, 我们的心带有的那个动机/愿力也很重要。我有个学气功的伯伯, 他也是会打坐。
他也有告诉我, 如果我们打坐求的是强身健体, 通常都不会有事。
如果我们求的是神通/成佛/成菩萨/神力, 那就很快引来那些东西。
因为那个人求的时候发出一个这样的讯息, 那些东西就会来给你助力啊, 取而代之你就会被它影响/灌气。

我想楼主一直想要用她的神奇力量去帮助人, 也是其中一个她的意念带给她的问题/困扰。她一放下就没事了。
要帮助人需要的只是一颗善良/快乐的心, 不需要怎么神奇的力量。所以这也是境随心转, 一样的道理, 你心里有它, 就会感受到他, 你心理没有它, 就没有。 打坐的时候, 这颗心/愿力, 比什么都重要,  不只是打坐, 用在生活上也一样重要。。 所以你说懂佛法才来打坐, 也是有其道理的。。
我也明白到, 我以前, 前一份工的痛苦, 也是我自己的心招来的。。。

快乐四叶草 发表于 26-5-2017 08:53 AM
修的时候, 我们的心带有的那个动机/愿力也很重要。我有个学气功的伯伯, 他也是会打坐。
他也有告诉我, 如果我们打坐求的是强身健体, 通常都不会有事。
如果我们求的是神通/成佛/成菩萨/神力, 那就很快引来 ...

对,您说的完全没错。随喜。

念弥陀 发表于 26-5-2017 12:45 AM
“灭-用适合自己的方式和程度来灭苦。”  (集苦道灭)
苦-就是要懂自己的苦如何产生,你自己有什么苦,自己检讨。
集-自己观察,那个苦是如何来的。
灭-用适合自己的方式和程度来灭苦。
道-有了灭苦的方法,就要养成习惯那样的方式来灭苦。

火眼金睛,简单易懂...

-就是要懂自己的苦如何产生,你自己有什么苦,自己检讨。
-自己观察,那个苦是如何来的。
-用适合自己的方式和程度来灭苦。
-有了灭苦的方法,就要养成习惯那样的方式来灭苦。

这... 卡到阴业障重,眼睛得闭半粒~

Follow Us
快乐四叶草 发表于 26-5-2017 08:53 AM
如果我们求的是神通/成佛/成菩萨/神力, 那就很快引来 ...

稍微思考你的观点,觉得你主要还是依据吸引力法则的道理,我知道你热衷此道,也从中获益不少,不过需要厘清一下,吸引力法则虽然和佛法有些相似,却不等同。

吸引力法则主张我们的遭遇乃由心念所招感,心善则一切善,心就像磁铁会吸引同质的事情,这些道理虽然跟佛法说的“万法唯心造”非常相似,不过只说对一半,而忽略了过去的业力和福报的因素,并不是了义的说法。

佛教的唯心,是指心是主体,心起作用就是意,由意来指导我们的行为,由行为(身口意)去造下业因,业因遇缘成熟就现业报,这个过程就是业感缘起的道理。而吸引力法则只是强调当下的心念,这个出发点是好的,不过不完整,因为业报是由过去的心识所造业因,遇缘了就现果,这里有时间和空间上的距离,所以叫异熟。例如一个人的福报很好,他的心念感召福报的力量就很大,他会错误以为福报全是心念感召的,实际是来自他的业报;而另一人则福报不足,他再想也不会福报突然现前,如果他不懂去造善积福,吸引力法则对他是未必有用的。当然不是所有事情都需要异熟,你对人会心微笑,别人就觉得你友善升起好感,这个就是当下的心念所感召,这时候吸引力法则是对的。

因此一个人虽然保持非常好的心念,还是会遭遇不好的事情,即使阿罗汉也会遭遇恶报,这就是吸引力法则所不能解释的地方。禅修亦是如此,有些人虽然动机和愿力很好,没有贪求神通,这只能大大减少障碍,却未必能消除业报的作用。一些人由于宿世的业,例如过去障碍别人修行,这世精进修道时,往往就会遇到鬼神障碍,不都是因为动机和愿力错误而至。所以吸引力法则对一般人虽然好用(因为简明易懂),但是不宜和佛法混掺。佛学理论,主要还是倡议“业感”,虽然业感里面已包括了唯心的道理。

现在不讲禅宗,讲教理。意,大家都知道,以六根来讲,佛学把我们生命分成六个工具:眼耳鼻舌身意。相对外在的六尘:色声香味触法。另一种分类,是分成五蕴:色受想行识。你把五蕴研究通了,也可以悟道了。唯识宗主张万法唯识,把物理世界和我们的精神的生命合起来,分成八个识,这又是一个系统。这八个识当中,主要的中心在意,第六意识,第六意识的根本,整个的叫作八识,就是唯心,所以叫作八识心王,心是主体。心起的作用就是意。把心意识三个层次勉强作个分类比方,心像大海;意像大海中起的波浪,一个一个思想不停;识像波涛面上的浪花。————南怀瑾老师,花雨满天维摩说法

纯粹分享。阿弥陀佛。

谷成 发表于 26-5-2017 12:00 PM
稍微思考你的观点,觉得你主要还是依据吸引力法则的道理,我知道你热衷此道,也从中获益不少,不过需要厘清一下,吸引力法则虽然和佛法有些相似,却不等同。

吸引力法则主张我们的遭遇乃由心念所招感,心善则一 ...

有时候放了心念还感召不到的东西, 有可能是那个东西不适合现在的你, 或者还不是时候。
我现在想起来, 我以前很想要得到的东西, 其实没有得到是好的。不要强求, 可能一些不如意, 后面会是好了。
我以前一直埋怨我的前公司, 没有给我更好的机会, 做事情绑手绑脚。 我很想要拿我的PE, 可是时机不成熟, 受到一些不愉快的事。
可是后来我发现我没有去拿是对了, 因为我的那间前公司, 其实没有很多机会, project类型也不多, 拿了又怎样?  
那是一张认证, 证明我们是一个合格的工程师。 外面的人对这个的看法是, 能拿到就是很厉害了。 可是拿到了, 人家会认为你应该什么都会了。
反而学习的机会变少了。

如果当时我拿到了, 我会觉得我反而不能进到我现在的公司, 我真的觉得很庆幸。 因为很强的公司, 人家不会想要聘请一个程度差不多而已, 还有很多不同类型都没有做过的PE, 因为你都有PE了, 人家还要教你吗? 那我拿到了, 反而自己障碍自己的前程。 人没有到一定的程度, 这些东西只是一个名分, 有名无实。 时候到了, 去拿就很有利益。
等我放弃了, 我就看到了另外的一片光明。 就是佛法常常教我们的放下, 原来就是这么一番道理。。

快乐四叶草 发表于 26-5-2017 01:32 PM
有时候放了心念还感召不到的东西, 有可能是那个东西不适合现在的你, 或者还不是时候。
我现在想起来, 我以前很想要得到的东西, 其实没有得到是好的。不要强求, 可能一些不如意, 后面会是好了。
我以前一直 ...

对,这个就是四圣谛的道理。

外境的得失是受制于因缘法,业力法则,但是一个人快不快乐,幸不幸福,则是唯心的。

从世间法的角度,只要你随缘不强求,你能放下,不贪着得失,当下就能离苦得乐,不一定要等善缘成熟,不等获得善报之后才能快乐。任何依赖外境得到的快乐,实际是痛苦和逼迫的根源,因为无常,唯有心念才是自己当下能自主的事情。这样看世间的话,就能随遇而安,不执着特定的境遇,才能从各种遭遇发现机会,从中发现光明面,进而改变命运。如果吸引力法则是这样使用的话,就非常接近佛法。

静坐坐出个飞蚊症来,厉害了我
这两天看到天空都是银光闪闪的成千上万
算了,不理会,平常心,用眼药水洗眼睛

佛陀一直都在叫赞美修禅的人,人家的年龄不小了,定根只会越来越弱的,五,六十时岁的人才学,就很难有成绩了,这些佛经都有写。

论坛上叫人不要修禅的人,是在断别人的慧命,自己已经在做恶业还不知道,这就被愚痴所摆弄的人。有人发心修行,我们就一定想办法要协助他,而不是因为自己的无知,叫人不要修。因为自己对禅修还不够了解,不懂的怎样选择安全的业处,也不懂的如何安全的修,就叫人不要修禅,都是害人也害自己的人。
这里有谁亲自见过有人才开始学禅修就立刻走火入魔的吗?

有吗?

很多东西不能都只是照着书本,也要看各人的情形。

其实现在的人越来越不相信神鬼之说,当有人告诉你,他可以看见神,他可以看见鬼,那么,这个人就会被认为精神病
久而久之,可以看见这些鬼神的人,什么都不敢说,因为说出来,他会自取其辱
久而久之,鬼神的存在都认为精神病的一种,幻觉的一种。
如果你是正常人,就绝对不要说这些。。。

现在的人,越来越不相信宗教  ,因为认为这些是迷信 ,当你太有奉献的精神 ,别人会认为你走火入魔。

现在的人,最好什么都不要做,没有鬼神之说,也就没有宗教的必要。。。
这个世界,很矛盾。。。。
但愿我一切都放下。。。放下。。。

正常人的角度是,我看到的神,是幻觉
我应该找的是医生,而不是修道
如果我修,再看到神,又代表幻觉,何必?

放下。。放下。。。此时此刻,我需要的是平静。。。

天主的女儿 发表于 26-5-2017 08:32 PM
其实现在的人越来越不相信神鬼之说,当有人告诉你,他可以看见神,他可以看见鬼,那么,这个人就会被认为精神病
久而久之,可以看见这些鬼神的人,什么都不敢说,因为说出来,他会自取其辱
久而久之,鬼神的存在都 ...

其实你无需那么悲观,你想用特别能力帮人的事,这事必须三思。这个世间有阴阳眼的人还不少,心念放得开就跟平常人没有什么不同。对于鬼神的事,佛教(尤其是大乘佛教)看得非常开明,鬼神不是我们恐怖片看得那么恐怖,也不是我们需要去崇拜的对象,反过来,鬼道众生需要我们人类的帮忙,现在佛教徒有不少人都有作烟供施食,海涛师父就是其中大力弘扬施食烟供的大德,这些人除了平时行善助人,也用佛教方法去帮助无形众生,所以想要帮助别人,不一定用特别能力。这些经常晚上作施食的佛教徒,多少都有见过无形众生的经验,这些事情已经见怪不怪,也不会觉得害怕。

最近在台湾有一位通灵就出来现身说法,揭露灵媒世界的苦衷,她肯出来破除迷信,实在勇气可嘉,她说“问鬼也不是万灵丹,因为她们大部分还比人笨一点,知道的东西不会比人多,有时候问了半天还回答不出什么有道理的东西...”,我们很多人虽有迷惑,都不肯向圣贤学习,偏偏要找鬼神帮忙,其实就是一种迷惑颠倒;可是鬼神的存在绝对不是迷信,真学佛的人,不会去否定鬼神,也不会去故意和鬼神靠近。这位通灵人的自传,前些时候还被搬上电视剧。她跟你的经验相似,她小时候也是自闭。她口中的鬼神的世界,跟我们从佛教经论中读到非常相似,她说当灵媒的后来身体都不太好,奉劝大家要当灵媒必须要三思。

我们要修行最好不要跟鬼神学习,应该去跟佛菩萨学习,有善根的鬼神,还会护法学佛人。佛菩萨也不会轻易跟我们通灵(冒用的佛菩萨名义的鬼神除外),他们的教诲都记载在经纶上,让我们依教奉行,但是菩萨有时也会示现平凡人,如凡夫来转世投胎,然后以高僧师父和在家居士的身份为我们讲经说法,为我们示佛知见,他们虽有智慧神通,但是不会随便示现,免得我们迷信。

这个视频值得一看,或许你会有共鸣。这个灵媒(索非亚)虽然不是佛教徒,但是愿意出来破除迷信,其实也是功德无量。阿弥陀佛。

天龙鬼神是护法神,你是好人,真正有觉悟的人,天地鬼神一切众生都对你尊敬。恶鬼、罗剎都尊敬好人,尊敬有道德的人,都不会伤害他。————净空法师开示

谷成 发表于 26-5-2017 09:48 PM
其实你无需那么悲观,你想用特别能力帮人的事,这事必须三思。这个世间有阴阳眼的人还不少,心念放得开就跟平常人没有什么不同。对于鬼神的事,佛教(尤其是大乘佛教)看得非常开明,鬼神不是我们恐怖片看得那么恐 ...

我想。。。我没有像她过的这样精彩,我15岁之前,都不想说话,非常自闭
唯一与她像的地方是,我认不出人脸 ,除非是遇上很多次加聊天,我才可能认的你的脸

我之前想要能力帮助人,其实是想救癌症的人,我没办法面对信任我的人因为我的能力有限最后让他们失望,许多时候我是他们最后的救命稻草。。我会面对不了这样的自己。
我情愿付出我的所有去帮助这些人,付出生命也真的无所谓,否则我的存在真的是没有任何意义的。。。

@念弥陀

这个电影可以看看,或许你会有共鸣。

勤把净土推上来,一眼又见阿弥陀。
六根清静方为道,退步原来是向前。

子房学韬 发表于 27-5-2017 12:26 AM
@念弥陀

谢谢~

退步原来是向前
退一步,会出一个人命,我担当不起,虽然的确换来的知识更精进,但是心灵很受伤。。

谷成 发表于 26-5-2017 02:04 PM
对,这个就是四圣谛的道理。

外境的得失是受制于因缘法,业力法则,但是一个人快不快乐,幸不幸福,则是唯心的。

从世间法的角度,只要你随缘不强求,你能放下,不贪着得失,当下就能离苦得乐,不一定要等 ...

吸引力法则真的是这样写的啊。。
吸引力法则是外道, 但是因为他用一个很简单, 每个人都可以明白的方式去诠释跟佛法很接近的东西。
我以前专心学佛法, 竟然学出了执著福报, 放弃了之后竟然又从外道的角度明白了佛法所要表达的东西。
好奇妙。

看外道的东西都可以得益的。。
学佛的人不要太排斥外道, 因为你分分钟就是从这里明白了困扰了你很久的问题。有时候我们遇到了瓶颈, 你一直看同样的东西都无法突破的时候, 因为你就一直专注这堆资料, 偏偏就是这堆资料没有那一个能点醒你的那一个point.
就是该放下, 放下了之后你就会开始环绕四周的景色, 看看你平时忽略的东西, 如果能因为这样找到一个“Puzzle的最后一片缺口“的地方补上去, 那就是让我们更上一层楼的地方。
但是如果没有学会佛法的人跑去看吸引力法则, 悟出的道理会不会一样我就不懂了。。。

快乐四叶草 发表于 27-5-2017 02:40 PM
吸引力法则真的是这样写的啊。。
吸引力法则是外道, 但是因为他用一个很简单, 每个人都可以明白的方式去诠释跟佛法很接近的东西。
我以前专心学佛法, 竟然学出了执著福报, 放弃了之后竟然又从外道的角度明白 ...

哈,在下只是谨慎区分,小心不让佛法和其他内容混掺,而不是排斥其他教义的智慧,私下,我是愿意和其他朋友讨论佛教和外道学说的,只是在法音就比较谨慎些。

或许你不晓得,我对外道典籍下过不少功夫的,起码都读过上百本书,佛教的四弘誓愿,包括无量法门誓愿学,如果你觉得对佛法的信愿坚定,不以皈依的心态去阅读其他宗教典籍,这个不会有问题的,不过初学者这样去读,一定愈读愈迷惑,最后都转道了。

至于你说的那些内容我都研究过,所以才敢评论。这些书籍,内容比较简单易读,但是我总是读出其中的问题,读来读起还是佛法比较有味,佛菩萨的意境不可思义,其精髓却不是那么简易可懂,而且经典还有不少深涩的古文,让人望而止步,自然不比用现代观点来攥写的灵修书籍容易通行了。

子房学韬 发表于 27-5-2017 12:26 AM
@念弥陀

嗯!拔河的价值最重要的就是坚持,念佛的价值最重要的也是坚持,我们一定可以,可以,加油!加油!