佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Form 6上课时间?

大家好,我现在在读着lower six,请问一下各位大大的学校上课时间是几点到几点呢?还有注明一下是什么学校哦,谢谢!!

就是和中学时间一样
只是要接近考试会有很多class tambahan

CoffeeIce998 发表于 13-5-2017 08:59 PM
就是和中学时间一样
只是要接近考试会有很多class tambahan

可是我在我中學的form 6上課的時間比其他同校的中學生長2個小時

你好。

其实一般上Form 6的上课时间就会比普通SMK长一点哦。
但是就和SMJK的差不多一样啦,哈哈。
因为SMJK本来上课时间就长一点咯= =
我那里的话大概就是早上7.30到下午2.30吧,大概那样,然后星期五就到12.00了。
不包括课外活动哦,课外活动就看学校怎样安排咯。
然后Kelas Tambahan的话还是看学校的咯,一般上都没有吧@@
Seremban的SMK St Paul。

好了,加油啦。

makopl 发表于 13-5-2017 10:44 PM
你好。

其实一般上Form 6的上课时间就会比普通SMK长一点哦。
但是就和SMJK的差不多一样啦,哈哈。
因为SMJK本来上课时间就长一点咯= =
我那里的话大概就是早上7.30到下午2.30吧,大概那样,然后星期五就到12.0 ...

課外活動是強制性的哦?還有請教一下form 6的課外活動分數是要加form 1~5還是只是form 6而已啊?

THY9921 发表于 14-5-2017 12:07 AM
課外活動是強制性的哦?還有請教一下form 6的課外活動分數是要加form 1~5還是只是form 6而已啊?

强制性的
f1-f5的分数好像应该真的没算进去

Follow Us
THY9921 发表于 14-5-2017 12:07 AM

你好。

官方的话是说课外活动是强制的啦= =
只是学校的话,因为一般上有上下午班啦,所以其实还是有办法Skip掉的,哈哈。
只不过还是去课外活动吧,就1年半罢了,很快的啦@@  
不用很Aktif不用紧啦,基本基本那样就好了。
你去完基本活动,Kehadiran拿50%,然后拿到Ahli Aktif,4%就可以了。
活动和比赛的话就随你了,其实也足够了啦。
因为政府大学的话,主要还是看你STPM和SPM成绩的啦,只有在非常非常热门的科系,课外活动还显得出影响啦,不然的话真的没什么影响的@@
除非你是很有兴趣参加课外活动吧,不然真的没必要花太多时间在课外活动啦。
在课外活动和STPM之间的话,请做一个精明的选择哦。

然后就是一路来的话,是从Form 1算到Form 6的。
只是几年前变成只是算Form 6罢了= =
因为你们一直说咯,Matrikulasi是算1年罢了,你们要从Form 1算到Form 6不公平咯。
其实我想说哦,其实有时候只是算Form 6的课外活动分数,这样会更吃亏更少分咯。
然后有些学生不了解的就拼命参加活动,然后就影响到STPM成绩了。
最后分数是拿到很漂亮了,但是STPM就@@

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-5-2017 02:48 AM
你好。

官方的话是说课外活动是强制的啦= =
只是学校的话,因为一般上有上下午班啦,所以其实还是有办法Skip掉的,哈哈。
只不过还是去课外活动吧,就1年半罢了,很快的啦@@  
不用很Aktif不用紧啦,基本基 ...

老兄啊 原来选择远远比努力重要 我这生一直做错决定 你身边有没有像我酱的 把容易的spm score到很好 可是往后的路却很坎坷 i mean 理科的 其实我这subject要拿first class 不是什么难事 final 我都可以score到first class 可以偏偏就是不能score group assignment 那些写project类的 如果大学可以70%exam based 那first class 就容易多了

我的更惨7.15am到2.30pm,除了星期五12.30pm,而且老师又没有教书去那里和朋友聊天而已,老师叫你们买书,自己读,smk Bandar utama 在pj one utama隔壁,我是校长给我拿华文才留不然早就转校

tat94 发表于 14-5-2017 08:28 AM
老兄啊 原来选择远远比努力重要 我这生一直做错决定 你身边有没有像我酱的 把容易的spm score到很好 可是往后的路却很坎坷 i mean 理科的 其实我这subject要拿first class 不是什么难事 final 我都可以score到firs ...

悄悄地你又来了,哈哈哈。
是的,其实有时候真的选择比努力重要哦。
最常见的就是选择理科文科了,不少文科生都后悔当初选择文科了,听信当年人家说理科难,跟着兴趣啦。
结果上大学时,看到想申请的科系却申请不到,因为他们只是收理科生,是理科科系。
就算上了大学,也是有不少后悔选择的科系的,跟着兴趣一时冲动,没好好分析了。
不过那些也都已经过去了,也回不了头了。
现在能做的也只能以自身经历来给后辈一些警示了。

没办法大学就是要做那些Assignment啊,哈哈哈。
其实出去社会也都是做那些东西咯,提早练习罢了。
没关系啦,尽力就好了,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-5-2017 06:58 PM
最常见的就是选择理科文科了,不少文科生都后悔当初选择文科了,听信当年人家说理科难,跟着兴趣啦。
结果上大学时,看到想申请的科系却申请 ...

搞到将 想自杀了 怎么办
酱久了 你还是以前那个热心的亡友 蛮佩服的

makopl 发表于 14-5-2017 06:58 PM
结果上大学时,看到想申请的科系却申请 ...

其实现在的我感觉很迷茫  那种感觉好像看不到以后酱的     一切都结束了啦

没有 kerja kursus和 kelas tamabahan 的话就150
有的话就250

都好早哦,我是7.25上課,星期一、三、四都是3.30放學,星期二1.55,星期五才12點放學

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

stpm 基本上 星期一到星期四 都上10节课 一节大概40分钟
而星期五就不一样啦 时间比较短 大概12点就放学咯

我们是7点(我都730才去,虽然7点就会有老师进来),放学时间不一定,通常老师都会加课。不然就是学校加课。早的话1.50(通常只有在考试那星期才会有这个时间回家),平常2.30,老师加课3点,学校加课到4.30,课外活动也是到4.30。因为我们上课天是星期日到星期四,所以根本没有12点回家这种东西.... 就连教师节都是庆祝了回班上上课,然后看着f1-5的学生开开心心的回家。

Ruo 发表于 12-7-2017 10:51 AM
我们是7点(我都730才去,虽然7点就会有老师进来),放学时间不一定,通常老师都会加课。不然就是学校加课。早的话1.50(通常只有在考试那星期才会有这个时间回家),平常2.30,老师加课3点,学校加课到4.30,课外活动也 ...

只能先甜后苦,我的学校被家长投诉才提早2.20Pm放学

请问SMK TINGGI BUKIT MERTAJAM的上课时间是几点?