佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_OSP

舍不得说再见!MP3 音乐格式将走入历史!

mp3是给正常人听的,呵呵~flac ape wav都是发烧友的最爱。。但是如果没有好的器材 24/192的flac跟320的mp3是听不出来有啥区别的

prince 发表于 14-5-2017 11:51 AM
最重要是免费,管他什么格式!

怪不得华人都收赃货

nokia的老爷手机都支持 aac 格式播放!

现在旗舰手机上都是有内建DAC的。我N年前早就不听MP3了,都是无损flac/ape而已。容量是大了不过我是用128GBmSD卡的,没问题。加上一副像样的而已音质也是很不错的说。立体感够真实,绝对不会有平面的感觉。AAC只能说找不到无损才将就点用而已。

我現在都是用spotify聽歌,每個月會自動renewal月費。
然後在車裡也可以聽,connect bluetooth就行了。
以前就一直會買正版的cd,放在車裡面聽,後來車子裡面的cd機壞了,也不打算換,而改用download mp3用transmitter (插在car cigarette lighter)來聽,現在一律用bluetooth。我反而沒那麼在意用什麼格式聽歌。

基本上普通唱机用MP3/AAC就可以了。没什么分别的。。不需要什么FLAC/APE/WAVE 无损 。。。
假如是胆机或几千。。几十千的发烧音响就要用FLAC无损和很好的DAC。。听出来就有分别。

Follow Us
abcg 发表于 14-5-2017 02:39 PM
MP3的确是时候让位了,AAC大小可以比MP3小,但是音质还是比MP3通透....
至于FLAC APE WAV我的耳朵还不是很能察觉到与AAC有什么明显的差别

这什么烂文章,连第二主角AAC都可以写错成ACC???

Acc 是 Accessories.....謝謝~

那麼現在到底是什麼格式。。

Acc AAC MP3?

当年我入手的Nokia 3500c Ringtone清一色都是AAC格式的。似乎预言着MP3可能被淘汰?

我一直以来都是听 MP3格式诶,可能习惯了,以前的music software只能听 MP3格式。
没想到这种东西也会有被淘汰的一天。。

teachew 发表于 14-5-2017 07:51 PM
有些中年人的汽车里还用着卡带呢!

你酱紫讲是什么意思,说我大蛇中年人!!我大蛇是小鲜肉!

我現在還想把我所有的 MP3 進我的記憶卡叻。
你現在告訴我,MP3 確要進入墳地。。?

还是听着很多mp3格式的歌。

RIP,舍不得MP3

最重要是免费,管他什么格式!

原来acc比较清楚的~~~~~

VINCENT@YONG 发表于 14-5-2017 02:34 PM
上面的都在说无损音质…那你们知道一首歌有几大MB吗?50MB+一首歌…8gb的记忆卡根本装不到很多首歌……流量费用都耗死你了
要听好音质选择MP3 48kHz、320kbps 一般很不错了…也保存在10MB左右,再说无损音质 你没有 ...

有些人,心理满足就行了。

MCChai 发表于 15-5-2017 12:26 AM
mp3是给正常人听的,呵呵~flac ape wav都是发烧友的最爱。。但是如果没有好的器材 24/192的flac跟320的mp3是听不出来有啥区别的

mp3 320听感比flac密度低,高频泛音少,24,192音源听感比较润滑,顺畅。aac没研究过。