佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【认真帖】 壁虎,慎入!

事情是这样的,我以前听过一个故事,据说是真人真事,当时我还当作是笑话,直到今天我亲眼看到。。。我先说那个故事给你们听。。。。

在日本发生了一件事:有人为了装修家里,拆开了墙;日式住宅的墙壁通 常是中间架了木板后,两边批上泥土,其实里面是空的。

他拆墙壁的时候,发现一只壁虎被困在那里一根从外面钉进来的钉子钉住了那只壁虎的尾巴。那人见状,既觉可怜又感好奇,他仔细看了看那根钉子,天啊!那根钉子是十年前盖那房子的时候钉的。

到底怎么回事?那只壁虎竟然困在墙壁里活了整整十年!黑暗中的墙壁里的十年,真不简单。不对呀?他继而寻思,尾巴被钉住了,一个步子也跨不出的这只壁虎,到底靠什么撑过了这十年?他於是暂时停止了装修工程看看它到底吃了什么 !他要一探究竟。

过了不久,不知从哪里又钻出来一只壁虎,嘴里含着食物 ...啊!他一时愣住了,这是什么样的情形啊?为了被钉住尾巴而不能走动的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的岁月里一直不停地衔取食物喂它。

他看了以后, 很感动,想像不岀两只壁虎之间的关系: 亲子,朋友,爱人,手足...... 他走出房间辞退了装修工,轻轻锁上房门,把这间房屋留给这两个懂情的生灵。

看完这个故事后我很怀疑,壁虎真的那么有情有性?还是这故事根本就是假的?起初我是这么想。。。

直到前几天,刚好我家的时间控制器坏了(就是那种自动控制电灯时间的开关),自从家里装修后,用了差不多5年,家里的老少一直催我更换新的,然后今天得空就去买了个新的timer准备换上去。
当我爬上楼梯,拆开外壳的时候,我整个愣住了....我看到一只壁虎卡困在里面。。我还发现到它的周围还有几只小的壁虎也在一起,其中一个就像故事里面一样,嘴里含着一个苍蝇(食物) ,要喂给卡住的壁虎。不过它们都已经是一瞬间被电死了,定格在那里。。。

虽然恶心,但我还是拍了照片

不禁让我相信了真有此事。。壁虎都那么有情有义了,想到有时候我们人类连壁虎都不如。。。

END

壁虎的英文是什么?

cz_mineral 发表于 13-5-2017 10:57 PM
壁虎的英文是什么?

你要表达什么?

壁虎尾巴不是会自动断的吗?

魂斗罗 发表于 13-5-2017 11:48 PM
壁虎尾巴不是会自动断的吗?

常识是没错!
我的point是...当壁虎困住的时候,其他的壁虎会送上食物来帮忙照顾,这点我觉得不可思议
反正我看到了今天的timer盒子里发生的事,我也相信了!

顶!!

Follow Us
狗狗家中试过一只壁虎为了追逐食物,竟然跑进电座了,一瞬间就电死了。

Dogs1985 发表于 14-5-2017 03:14 PM
狗狗家中试过一只壁虎为了追逐食物,竟然跑进电座了,一瞬间就电死了。

你家的电座没有盖紧的吗?
家里有小孩的话,不小心碰到也会很危险

我家很多壁虎都被粘胶纸黏到饿死了,不是我残忍,而是根本没有注意到

adamlevine 发表于 14-5-2017 03:38 PM
我家很多壁虎都被粘胶纸黏到饿死了,不是我残忍,而是根本没有注意到

那一定sibeh恶心。。。不知是不是壁虎和人类住在一起久了,进化成有灵性了。。

闪电侠 发表于 14-5-2017 03:47 PM
那一定sibeh恶心。。。不知是不是壁虎和人类住在一起久了,进化成有灵性了。。

没有恶心,都在户外,发现的时候差不多只剩下骨头

可以接受壁虎,不能接受他们的粪便

白痴! 要作故事也作得有逻辑一点啦

壁虎无孔不入,我家auto gate ic board 就是
被壁虎搞掉几百块。

衣冠禽兽就是拿来形容人类的嘛

壁虎的寿命有10年那么长??

kannet 发表于 14-5-2017 05:06 PM
白痴! 要作故事也作得有逻辑一点啦

日本那个可能是作故事,但网路上也有人说真实性很高!

我自己换timer盒子的是事实(有照片为证),因为事件相似,所以才post上来让你们鉴定一下。

爱番薯 发表于 14-5-2017 05:18 PM
壁虎无孔不入,我家auto gate ic board 就是
被壁虎搞掉几百块。

叫你的安装员,把电板的casing锁紧一点,不要有洞让壁虎钻进去就好啦

浩浩荡荡 发表于 14-5-2017 05:25 PM
衣冠禽兽就是拿来形容人类的嘛

有时候的确是可以拿来这样形容。。。

师兄 发表于 14-5-2017 05:31 PM
壁虎的寿命有10年那么长??

没研究过壁虎,上网查过壁虎的寿命一般5-8年(最长可活十年)